Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Прощай

Держитесь, вы подарили ему лучшую жизнь...
Зеленых лугов...

Катя, держитесь...
Зеленых лугов Парусу...

Катя... терять очень тяжело, Слава Богу, что умер он легко...
Зеленых лугов!

Как неожиданно они иногда нас оставляют.
Как горько.
Сил тебе, Катюш, держись.

Он был членом семьи. Соболезную.
Зеленых лугов...

Примите самые глубокие соболезнования...как-то не верится и в голове не укладывается..Держитесь!
Зеленых лугов Парусу..

Ой... я с Парусом "познакомилась" совсем мимолетом, дней десять тому назад мельком увидев в леваде размашисто подписанную через весь бок попону...
Зеленых лугов... :cry:

Катя...
Парус...
Очень больно.
Тебе есть для чего и для кого жить.
И ты никогда его не забудешь...

Просто в голове не укладывается... уж сколькому меня научил Пашка... :cry: Катюш, держись! Так хорошо, как у тебя, ему бы не было ни у кого. Зеленых лугов...

Боже мой!.. :( Катя, держись! У Паруса была хорошая жизнь и лёгкая смерть. Тебе сил, чтобы пережить его неожиданный уход...

Спасибо вам всем за эту поддержку! Юля, Женя - вам отдельный поклон, вы помогли продержаться в первый день...

Сегодня мы простились с ним окончательно. Его прах поместился в две урночки. Мы уже решили, когда и куда отнесем их.

В какой-то момент, стоя неподалеку от кремационной печи, я почувствовала, что Пашка рядом, совсем близко, за моим плечом. И я сделала то, что должна была - сказала ему идти. Сказала, что мы справимся и что всегда будем помнить его. Но ему надо идти - у него впереди свобода. Он посмотрел недоверчиво, потом нехотя стал разворачиваться, задумчиво прошел по двору, потом подыграл, шутливо отбил в мою сторону, как часто любил это делать раньше и... ушел навсегда.
В тот же миг боль отступила. Мир изменился.

Это были наши самые счастливые 6 лет жизни. Не знаю, сложись как-то иначе, возможно, Парус бы прожил длинную жизнь. Но он выбрал нас, а мы выбрали его. И поэтому все сложилось так, как сложилось. Радости и горести, правильный выбор и ошибки, счастье и боль, победы и поражения.
Его болезнь заставила меня взглянуть на мир по-другому. Понять, что на самом деле важно, а что не очень. Два года назад я бы не смогла пережить его уход. Тогда я считала его всей моей жизнью. Я ошибалась.
Многое переосмыслилось, передумалось за эти 2 года. Многое узналось. И то, к чему меня привел Пашка трудно переоценить. Кто знает, тот поймет...

А еще я безмерно благодарна всем, с кем познакомилась за эти 6 лет благодаря Пашку. Спасибо вам, дорогие мои!

Юля, я сказала это тебе по телефону, повторю и здесь - если бы у меня когда-нибудь снова была лошадь, я бы поставила ее только в твою конюшню. Там у Паруса было все, о чем он мог только мечтать. И я так рада, что свои последние месяцы он прожил именно так.

Вот и всё.

Ну, как... если очень коротко - пустыня. Там, где был сад...
Очень грустно и горько, каждый день тянется безбожно - впечатление, что не месяц прошел, а все четыре. Муж переносит все еще тяжелее, чем я - все-таки мужчины не особо умеют выплескивать эмоции, а держать в себе - трудно.
Но мы стараемся, как и обещали Пашке. Ведь столько хорошего было и это даже смерть не может отнять.

И хотя Серого никто не сможет нам заменить, мы не решились оставить мир лошадей и лошадников, с которым уже срослись за эти годы...
Мы с Сашей решили, что если увидим НАШУ лошадь, то не будем от нее отказываться, когда бы она нас не нашла. И всего через неделю после случившегося, я заглянула в буквально только что созданную тему на форуме Эквихелпа, увидела фотографию и сердце дрогнуло... Вот так она и нашла нас - наша лошадь. Саша ее тоже признал.
Но потом все равно было очень много сомнений и метаний. Мы не были готовы, что это случится так быстро. Плюс такое плохое самочувствие, что утром даже встать с кровати - уже было сродни подвигу, а ведь надо ехать смотреть (аж за 150 км от Москвы) лошадь вживую, привозить вета и прочее.
Если бы не Саша - я бы, наверное, в итоге отказалась от того, чтобы брать лошадь сейчас. Но муж занял такую твердую позицию ЗА, что мои трусливые аргументы против канули в лету.
В последний день апреля мы подписали договор и первого мая лошадь приехала в Звенигорье.
Так что знакомьтесь... Апрель.

168500562.jpg

168500563.jpg

Здесь его история http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=7&t=4005

Если кратко:
Чудесная девушка Даша увидела на хорсах сообщение о том, что на некой ферме в Тульской области, где кончились корма, стоит жеребчик 2-х летка и глодает с голодухи доски. Как оказалось "армяне-перекупщики из каких-то непонятных соображений приобрели позапрошлым летом жеребчика-отъёмыша тёмно-серой масти. С тех пор он жил в старой овчарне без окон, в окружении овец и свиней, привязанный на метровой верёвке по соседству с рогатой коровой, которая и была всё это время его единственным другом. Армяне его боялись и старались вообще не подходить к нему, поэтому его никогда не чистили, а короткая верёвка не позволяла ему даже почесаться. Этой весной у армян случился финансовый кризис, корма закончились, и животные начали дохнуть от голода. Только из-за этого они согласились расстаться с конём."
Даша жеребчика у армян выкупила, перевезла на временную передержку в конюшню в той же Тульской области и стала искать на жеребчика руки, разместив на Эквихелпе тему про него. Ну а я ту свежесозданную тему увидела...
Вот такие дела. Не знаю, что будет дальше. Не знаю, каким вырастет этот конь, не знаю, чем мы будем с ним заниматься. Но зато я знаю, что нам не страшно теперь встречать выходные дни и нам есть куда и к кому поехать. Знаю, что теперь мы можем спать по ночам и что снова хочется двигаться и что-то делать. А большего пока и желать нельзя.

Re: Белеет Парус... Наступил Апрель

Катюш, я очень рада за вас) Ааааа... как же мальчику повезло с такими мамкой и папкой)))) А я как будто предчувствовала перемены, поэтому и спросила)))Так что надеюсь, что у дневника продолжение следует?
Красивый парень ТТТ на него)))

УРРААА!!! :D :hop:
Очень рада за вас всех! :)
Конечек красивый :)

Здорово! Радостно за вас и за коника!!!

Сверху