Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Зубная фея

На неделе обзвонила все конные магазины Москвы и ура! - в одном месте таки нашла сменный синий ленчик для парусовского Винтека. Сильно обрадовалась, метнулась в магазин в пятницу, купила.
Вчера поехали к лошади, предварительно завезя Славку к бабушке. Я все такая в сладком предвкушении того, как сменю ленчик и наконец сяду верхом... Угу. Уже по дороге на конюшню выяснилось, что пакет с ленчиком Саша вместе со славкиными вещами отнес к бабушке. Так Парусятина получил еще одну неделю гарантированного больничного :)

А надо сказать, что на конюшню я ехала с твердой целью разнообразить лошади занятия. Ибо корда Парусу НАДОЕЛА (3 месяца!) и он нас с Галиной уже тихо ненавидит, делая каждый день одно и тоже. Из левады его дозваться стало невозможно - когда он знает, что это на работу зовут. В общем, для начала решила уходить шагать в поле не только после работы, но и до нее - какое никакое, а разнообразие.
Плюс Женька предложила с конусами побаловаться - прятать морковки под ними, чтобы лошадь их там находила. Идея эта провалилась с треском - морковку Пашке низзя, а сушку на снегу перед своим носом он элементарно не мог разглядеть и все тыкался мне в руки - для него сушка просто таинственным образом исчезала :D
Ладно, погуляли, пришли на плац, стали рысить. Хочу научить его не только маленьким полувольтиком направление менять, а прыжком. Парус, канеш, кривился, но в конце концов изобразил нечто похожее на то, что мне было надо и на этом я его отпустила немного побегать без корды. "Свободааа!", - воспрял духом лошадь и, сделав морду кирпичем, отказался через пару минут подходить :twisted: Попала серая сволочь на джойн-ап :twisted: Дался он нам обоим нелегко: Парус сдаваться не хотел и с предельно независимым лицом рысил-галопил, не соизволяя даже перейти на шаг, и немного подмок, а я так и вовсе вся запыхалась, заставляя его менять постоянно направление и была мокрая как мышь - таки плац слишком большой для джойн-апа. В общем, бегал Серый 30 минут (в добавлении к предыдущим 30 минутам корды) - больнууушечка :roll: В конце уже большей частью стал бегать вокруг меня, а не по стенке, смягчился и, наконец, перешел на шаг по команде. А затем уже и ко мне подошел, когда позвала.
Надо будет повторить, ибо, чувствую, точки над "и" явно не все были расставлены...
Уставшие, но вполне себе умиротворенные мы пошли отшагиваться по дороге в поле, там Саша меня подкинул на лошадь и я чутка на нем покаталась, захвалив Серого за это сушками. Ну, а потом как обычно, пнула Пашка обратно в леваду - догуливать.
Уже перед отъездом с конюшни снова дошла до левады и угостила коня яблоком, надо же вырабатывать у него приятные ассоциации :roll: А-то как-то с целью двигать коня совсем затерялось разнообразие и удовольствие от занятий - что у него, что у меня. Надеюсь, сможем исправиться!

Re: Белеет Парус...

Ugolek написал(а):
На неделе обзвонила все конные магазины Москвы и ура! - в одном месте таки нашла сменный синий ленчик для парусовского Винтека.
Вы доросли с зелёного (или чёрного, уже не помню :oops: ) до синего? :shock:
А как это? С помощью релиза?

Ага, когда стояли в Пахре, черный ленчик был нам широк, потому только с меховушкой можно было более-менее нормально ездить. А теперь да, черный - безобразно узок :)
Да, с помощью релиза 8) Лина начала раскрепощать мышцы (не только спины) и они, что логично, начали нарастать.

Позвонила Галине. Она сказала, что когда Пашку отвела сегодня в леваду, то тот первым делом улегся там на бочок спать и прилично так продрыхнул :shock: Укатали Сивку крутые горки :lol:
Но отбегал все равно очень прилично ТТТ.

Попросила мужа купить в магазине куриное филе. Приносит упаковку. Я смотрю и вижу, что там не филе, а просто грудка (с костями, кожей).
"А филе-то не было?", - спрашиваю.
- Так ведь я филе и купил!
- ??
Смотрю на упаковку уже внимательно. На ценнике выбито - "Филе куриное НА КАРКАСЕ" :o
А чего, креативненько! :lol: Таким образом можно, например, рыбу продавать: цельную рыбину обозначить как "Филе рыбное на каркасе" и цену соответствующую проставлять :mrgreen:

Ugolek написал(а):
Смотрю на упаковку уже внимательно. На ценнике выбито - "Филе куриное НА КАРКАСЕ" :o

У нас в магазине тоже есть филе на каркасе, а есть и без кости и кожи, но цена рублей на 50 разнИца, на каркасе естественно дешевле :D

Если честно, я всегда наивно полагала, что филе - это кусок мяса (ну, или рыбы) БЕЗ костей. То есть голое мясо. Поэтому словосочетание "филе на каркасе" (то есть грубо говоря на костях) звучит для меня странно :roll:

Мы должны подвести черту. Паруса больше нет. Его не стало сегодня в 12 дня. Вчера был живой и довольный жизнью, а сегодня... зашатался в леваде, упал и через 20 минут его не стало. Милосердная смерть.
Вскрытие не делали, но у меня и без этого есть кому подсказать причины - инфаркт и инсульт, одновременно. Шансов спасти не было никаких. Вика сказала, что у нее после Нового Года было 3 таких случая. Не важно...

Это было только вчера.

i-275.jpg

i-277.jpg

i-278.jpg

Ты знаешь, кем и чем был для нас. Живи в другом мире. Сильный, здоровый.
Я люблю тебя.

Re: Белеет Парус... Прощай

Зеленых лугов тебе, Парус! Спасибо тебе за все, чему ты меня научил, за то, что открыл мне дверь в мир лошадей. Я и не знала, какого большого куска души не станет, если ты уйдешь.
В голове не укладывается, не могу поверить, отказываюсь....

Увидела в уведомлении только два слова в названии темы - и сразу в душе оборвалось... Как много конских жизней забрал прошедший год!
Катя, держись, мои соболезнования...
Пашенька совсем не мучался, ему так повезло на фоне последних ужасных смертей... Зелёных лугов белому, пушистому Парусу.

Катя, не верю, не представляю, держись, он был любим, и больше чем уверена, что любил. Он прожил жизнь в заботе, ласке, пишу и реву, так мне и не удалось познакомиться с этим удивительным конем.
Зеленых лугов ему.

:((( Зеленых лугов конику!! Слов нет... плачу... держитесь! :((

Зеленых лугов серому....ты подарила ему лучшую жизнь

Зеленых лугов Пашеньке... Держись, Катя...

Катюш...нет слов. Очень больно. Какая-то...другая реальность. Всей душой с тобой. Держись...

... Слов нет.
Держитесь.

Парус и мне был не чужой.
Ему везло по жизни.

Сверху