Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Феееее.....
Помню, первое, что мне показали в конюшне по приезде из роддома - это кучу Марищевских глистов. "Мы специально для тебя хранили!" (с) :mrgreen:

Жутко. А сколько раз в год вы глистогоните, что столько образовалось глистов ? :shock: Я вот осенью не глистогонила, но перед этим сдала анализ в лабораторию на глисты. У нас всё чисто, хотя и гуляет лошадь каждый день в общих левадах.

Апрель глистогонился 3 раза - в апреле, где-то летом и вот сейчас. До того стоял в сарае и не глистогонился никак и ничем.
В апреле и сейчас - "эквестом", американским, где действующее вещество моксидектин. А летом - не помню чем. Что-то здесь купленное, в Москве.

Катя, я когда Ладу завела, из нее в первый прогон глистов такие же красавчики вылезли, хотя на пред. конюшне гнали по плану (в ветсправке было проставлено). Толпой) Она схуднула тогда немного, но быстро набрала. И тогда живот (не беременный ещё) был раздутый, а после глистогонки сдулся. Но потом из нее ни разу не лезли аскариды, глистогонки меняю по сезону) Они ж там массово эвакуируются, конечно схуднешь тут. По идее они должны дохлые вываливаться, но некоторые шевелились 0-0. Может, пред. разы просто не попали в нужную фазу развития "червячков", чтобы их выгнать.

Ох ты блииииииииииииииииин :shock: :shock: :shock: Сижу ф шоке....
(У своего никогда не наблюдала, дабы что-то такое вываливалось.... бррррррррррррррр.............. и ведь скорей всего это не потому, что никого нет, а потому, что я тупо не попадаю нужным препаратом в нужную стадию.....).
А что схуднул - да не страшно, наберет. Вполне мог из-за глистогона, это ж удар и по ЖКТ, и по иммунке... Неслабый... Брррррррррррррррррррррр............. А у других тоже ОНО????

Ни, Аня, больше ни у кого не вылезало. По крайней мере в том количестве, чтобы это конюх заметил...

Лина, ага-ага - живот у Апреля тоже сильно сдулся! А эти гады в коробочке, что с понедельника лежали - прям как живые выглядели, только что не шевелились. Буэээ.

А я вот в размышлении - а надо ли по такому делу глистогонить снова? Недельки через две? Потому что с одной стороны хочется гадов додавить, с другой, как правильно заметила B-veter- неслабый удар по иммунке...

Я бы точно проглистогонила второй раз. но не через 2, а через 3 недели, иначе опять останется куча яиц, которые не затронет глистогон. Наверняка эти красавцы в коробочке (поддерживаю - буээээ :mrgreen: ) их оставили СТОЛЬКО...

Ничего особенно страшного в глистогонных препаратах нет, интоксикацию и удар по иммунной системе вызывают не они, а глисты, массово гибнущие при обработке и выделяющие гистамины. Лучше будет взять какой-нибудь препарат без инсектицидной составляющей (ивермектин и иже с ним, они как раз довольно токсичны по сравнению с веществами, действующими на круглых гельминтов), что-нибудь типа альбена, панакура, эмботейпа (пирантела).

Да, и забыла! Обязательно отбить сейчас под ноль денник, продезинфицировать и засыпать чистые опилки. После второй дегельминтизации - то же самое!

Таня, а чем продезинфицировать можно денник? Чтобы эффективно, но безопасно? А то я почитала про какой-то Делеголь вроде бы рекомендуемый - так там обработку следует проводить со всеми мерами защиты типа маски, халата и прочего :shock:
Обрабатывать пол-стены?

Лайна не работает в таком случае? Нам ее советовали под дезынфекцию...

Эффективно, Кать, - ничем :mrgreen:
Просто потому, что эффективно (для полного уничтожения паразитов во внешней среде) - это надо обрабатывать полностью всю конюшню, проходы, плацы, выгулы, где гуляла заражённая лошадь. И чем-то весьма термоядерным. Боюсь, это маловероятно.
А для того, чтобы максимально снизить количество яиц гельминтов, оставшееся после уничтожения самих гельминтов, надо тщательно удалить всю заражённую подстилку в деннике, вымыть стены (до уровня спины лошади) и пол любым моющим средством.

Я как-то не заморачивалась с активной дезинфекцией, учитывая, что мои лошади встали в свежепостроенное помещение, не контактируют с другими и регулярно дегельминтизируются без всякого выделения гельминтов. Я просто после каждой дегельминтизации заменяю полностью подстилку с тщательным выметением остатков. Только когда забирала с постоя в прошлом году, продегельминтизировала, подстилку вычистила и дополнительно денники с Доместосом вымыла.

Но вот как раз сижу читаю каталог Ветпрома, и некоторые вещи, думаю, надо бы иметь под рукой на всякий случай.

Глютекс (Израиль)
Комбинированный препарат, обладающий высокой бактерицидной, спороцидной, фунгицидной и вирулицидной активностью. Не вызывает коррозии. Чистка и и дезинфекция помещений в присутствии животных, транспортных средств, инструментов, оборудования.
Состав: глутаральдегид-40г; глиоксаль-32г; четвертичный аммоний-100г.
1 л - 567,96 руб.
5 л - 2692,06 руб.

Таня, спасибо! Глютекс взяла себе на заметку - здорово, что можно обрабатывать в присутствии животных, т.е., что он не токсичен для них.
В этот глистогон с дезинфекцией уже не получилось, только отбивка подчистую.

Про воспитание
... детей и взрослых :)
Увидела валяющийся на полу в кухне славкин журнал, весь разрисованный и, недолго думая, сунула его в мусорное ведро. Вечером ребенок, выкидывая что-то, увидела в мусорке свой журнал, вытащила его и обиженно возопила:
- Мама, ты зачем выкинула мой журнал??! Я еще не все картинки разрисовала - вот тут и тут еще осталось. И это МОЙ журнал, не надо его в мусор!
- Хорошо, забирай. Просто он валялся здесь на полу, я подумала, что он тебе уже не нужен, поэтому и выбросила. Ты же знаешь, что нужные тебе вещи должны лежать на своих местах...
Тут Славка замечает стоящий тут же на кухне на полу пакетик с опилками (для подстилки улиткам), радостно хватает его и назидательным тоном сообщает мне: "Агаааа! Вот у тебя опилки не на месте стоят (да, не на месте, должны лежать в тумбе под аквариумом :roll: ), сейчас я их выброшу!" И делает вид, что пытается выбросить их в мусорку :lol:
Пришлось спешно раскаиваться в том, что мол да, я совершила промах и вот прямо сейчас уберу опилки куда следует :) На что ребенок великодушно заявила: "Мама, ты сиди, я сама их отнесу", - и действительно это сделала.
Насколько же она лучше меня...

Детское творчество.
- Мама, я сейчас нарисую гору! Нет, пусть лучше это будет палатка!
- Палатка? А где ты видела палатку??
- А это будет палатка как у Гарри Поттера. Ой, нет, пусть это будет не палатка, а Волан де Морт!! Да-да, вот он такой страшный, в плаще... и капюшоооне! Руки... ноги... и ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА!!! И в другой руке тоже!
:mrgreen:
i-281.jpg

Ребенку для рисунка потребовался оранжевый цвет. Ок. Принесла ей палитру, объяснила и показала, как в ней смешивать красный и желтый, чтобы получился оранжевый. После чего была выгнана из ребенковской комнаты, бо "я САМА!!!". Заглядываю минут через 10.
- О, Славушка ЧТО это?
- Это Марс! Он такоооой большой и ОРАНЖЕВЫЙ! А вокруг него круги, они его охраняют от злых летающих людей (космонавтов???) и от ракет.
Ребенок критически оглядывает получившуюся картинку, затем набирает на кисточку ярко-красную гуашь и начинает яростно закрашивать ею оранжевый Марс, бормоча: "Нет, он же красная планета".
- Зай, а как же космос? Космос-то ты не нарисовала.
- Ой, сейчас нарисую.
Ну да, такой вот космос. Сверху он желтый, а снизу - сине-зеленый. Вы не знали? :lol:
i-280.jpg

Ugolek написал(а):
Просто он валялся здесь на полу, я подумала, что он тебе уже не нужен, поэтому и выбросила. Ты же знаешь, что нужные тебе вещи должны лежать на своих местах...
Гы, этот вариант у нас проходит только в том случае, если я демонстративно беру веник, ведро и начинаю прямо при них собирать туда валяющиеся игрушки. Тогда с криками и воплями бросаются убирать... Иногда... Месяц назад, сначала поорав от возмущения, взяли, замолчали и сказали: "А выкидывай!" И пришлось-таки выкинуть :shock: Набралась примерно тачка, которую я еле допёрла до помойки, бо из неё всё сыпалось. . Правда, жаба задушила меня выкидывать нормальные игрушки, и часть их я отдала подруге на дачу, а часть спрятала до лучших времен. Выкинула только то, что либо сломано, либо вообще не пользуется успехом ни у них, ни у подругиных сорванцов. А в комнате у них оставила совершенный минимум - деревянные рельсы из Икеи, пару-тройку гоночных автомобилей, кубики и пластмассовое лего. Так всё равно умудряются ежедневно (!) засирать комнату так, что некуда наступить.

Да, забыла добавить: поорав тогда поначалу очень сильно (я была зело злая, и довела их прямо-таки до истерики), они затем помогали мне выкидывать свои игрушки - со смехом носили их в мусорный пакет, а затем закидывали пакеты в мусорный бак.
Что это было? Наверное, я "пережала" гайки, и у них наступило запредельное торможение?

Моё детство обозначилось всего двумя игрушками. Первый металлический автобус (на фото - похожий) со стеклянными бусинками вместо фар подарила мама. Я привязал к ним две нитки, к другим концам примотал два хороших гвоздя и сунул в розетку. Так я в 6-летнем возрасте познакомился с электричеством из розетки. Вторую игрушку тоже купила мама: замечательную модель парусника. Мне бы поставить её на этажерку да любоваться... Нет ведь, побежал к речке, спустил на воду. Поток подхватил лодочку, уволок на середину, унёс за поворот и более я её не видел. Остальную часть детства украшали только самодельные игрушки.

Вложения

• автобус металлический.jpg
    автобус металлический.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 662

Катя, поздравляю с наступающим :) Всего тебе, твоей семье, твоей звере - самого-самого хорошего :)
Пысы. И еще раз - ОГРОМНОЕ спасибо за консультацию, прям очень-очень большое спасибо, и от меня, и от Чапы :)

gelario, B-veter - спасибо! :)

Всех с Новый Годом! Пусть в этом году все дни будут светлыми и радостными, а ночи - спокойными :)

У нас сорвалась традиционная новогодняя поездка в Питер к моим - чет мы все хором загрипповали (не сильно, но мерзенько), плюс мой племянник в Питере заболел коклюшем. И мы решили, что наверное, поверх гриппа коклюш - это уже лишнее и не поехали.
Купили пушистую сосенку заместо елки, украсили, я напекла вместе с ребенком всяких разных печенюх, запекла уточку и мы тихо-мирно и как-то очень уютно встретили Новый Год втроем :)

Лошадка... Оченно недовольна собой и лошадкой последние 2 своих приезда. И даже больше собой, чем лошадкой. Бо лошадка что - ей как разрешают, так она себя и ведет... В общем, думаю, что с Апрелем я слишком перемягчила. И кое в чем вела себя непоследовательно - это я все про нашу проблему щипаний говорю. Бо со своими игрищами-щипалками лошадь меня ДОСТАЛ. Сильно достал. Насколько понимаю, проще ему ваще любой намек на щипки запретить, чем разграничивать, что вот чомбур грызть можно, а мою куртку - нет. Все мои встречные тычки на его покушения зубами - ему сильно в радость: "Ооо! Со мной играют, как клева!!" Просто отворачивать его голову от меня, дыбы не грыз - бесполезно, можно отворачивать хоть три часа подряд.
Единственное, что работает - это отсыл от себя. Но это, естессно, на развязках не попрактикуешь.
Вчера бегали как обычно в манеже. Бегал хорошо, молодец. Но вот спокойно постоять, когда я его подзываю и чешу ему, например, шею - не может, хоть убей! Каждые секунд 10 придпринимает попытку ущипнуть хоть за что - за ногу, за куртку, на крайняк поиграть с чомбуром. То есть вот ваще не может просто спокойно постоять, как дергунчик весь. Ну, и как уже написала выше - все "мягкие" способы противодействия этому не действуют ваще. Рррррр! :evil:
И вот в итоге он меня довел до того, что с очередной его почти что удавшейся попытки ущипнуть меня, а его резко огрела чомбуром по морде. Он с круглыми глазами отскочил. Попытался носиться вокруг меня. Стала откидывать ему зад, менять направления, осаживать, командовать уступку задом. Потом снова подзывала к себе. Пытался ущипнуть - снова все тож самое. Конь снова делал большие глаза и явно обалдевал от того, чего это я так с ним так жестоко, ведь так весело играли (по его мнению)...
Наконец угомонился и делать попытки кусаться прекратил. Дала ему свободно побродить в манеже и пошли домой. На развязках снова начал выпендриваться. Взяла хлыст. Получил пару раз по боку по попытки дергаться - успокоился, но при этом сильно погрустнел.
Ааа! Не знаю, чего делать с этим. Наверное, я что-то упускаю... :cry: Да, больших каких-то проблем у нас с Апрелем нет. Я его вожу нормально, он дает ноги мне спокойно, мы довольно продуктивно работаем, именно агрессии сильной он по отношению ко мне не высказывает. Но вот эти щипания, когда лошадь прямо видно, что не может (или может с огроооомным трудом) держать себя в копытах - это выводит. Так как вместо спокойного общения половина времени КАЖДЫЙ РАЗ уходит тупо на то, чтобы конь для себя уяснил "тварь от дрожащая или право имеет" щипаться. И, несмотря на то, что каждый же раз он выясняет, что таки НЕ имеет, в следующее занятие все повторяется.
Я понимаю, что он жеребец, что гуляет один, что ему не с кем общаться и играть, а он жутко общительный при этом. И что он молодой совсем и у него меняются зубы и все это вместе... Но такой день сурка - он меня удручает. И вот пиздить его мне как-то не хочется. И хочется думать, что я упускаю как-то способ, о котором тупо не знаю. Что есть некий "пряник", который мы не пробовали. Так как "кнут" - он да, он работает, но оч хочется без него.
Жду яйцерезку... Очень хочется выпустить его в табун на нормальный выгул в большие пастухи. Чтобы ему было с кем удовлетворять свою страсть к игрищам.

Я думаю это щипание скоро закончится))) ребятенок он всё же)))...у меня щенок так руки грыз, мне заводчица подсказала как его отучить от этого...я брала в руки свёрнутую газетку (самое страшное наказание было) и при попытке тяпнуть за руку, резко ему навстречу летела по моське газетка)))...быстро отвык))). Так же и Апрельке попробуй, возьми хлыстик в руки тока наоборот....как Апрель дернется куснуть, рукояточкой его по носику, причем порезче, чтоб стало неприятно, но конечно не больно и что бы неожиданно...

...а вообще я тебя прекрасно понимаю, нервы не выдерживают...когда Жорка перешел в моё чв, он в деннике встречал меня или с зажатыми ушами, а иногда его попа меня в дверях)...на развязках он очень любил показывать свое недовольство скрипя зубами, в прямом смысле слова)))..рано или поздно мне это очень надоело...получил по попе пару раз...всёёёё....не скрепит, уши не жмёт))))

Ох, выздоравливайте там все :)
Способ - думаю есть :) Называется - перепробовать все способы и перестать на этом концентрироваться, просто мимолетно пресекая по ходу пьесы, и на этом банально подождать. У него возраст + общаться не с кем.... Оно точно само пройдет через какое-то время. Если его в этом не поддерживать. У меня вообще давно ощущение есть, что чем больше мы концентрируемся на проблеме, тем больше она становится. А когда удается получить сочетание веду себя грамотно, но при этом не особо переживаю по поводу - она и решается :) Так что... ну не знаю.... Может и правда - где есть возможность отослать - отослать, а развязки - ну затянуть пожестче, как временную меру, в поводу походя ставить блоки и не тратить свои нервы и большую часть времени общения с лошадью на попытки решить это прям вот здесь и сейчас? Т.е. не факт, что я права конечно - но ИМХО иногда конструктивней не искать до бесконечности путь решения проблемы, а искать путь сделать так, чтоб конкретно тебя конкретно вот это волновало не больше, чем ну не знаю, то, что по дороге в булочную эти странные люди сделали клумбу в самом неудачном месте - ну надо же, в чью голову могла прийти такая глупая мысль.
Мы в свое время - банально переждали. Точней перевзрослели, я так думаю. В процессе - тоже попробовала стотыщодин вариант, в итоге наказывать \ тыкать в ответ и прочее не стала - ему только весело, как же, правда ведь играют. И чем активней я за это пробовала строить, тем активней он кусался. В итоге тупо... даже не за тем следила, чтобы не кусался, а следила за тем, чтобы не получить синяк. Но с каким-то довольно обреченным настроем, примерно как вот я когда в метро захожу, ловлю ж дверь, чтоб по лбу не получить, и не надеюсь, что когда-то это можно будет перестать делать. Ну т.е. не самое удобное, иногда напрягает, но довольно нейтрально само по себе и не стоит моего внимания вообще... В какой момент он почти перестал кусаться так, как меня это не устраивает (так то мы с ним до сих пор играем, непедагогично конечно, но мне прикольно), я даже не особо и помню. Мне кажется, ему перестало быть интересно, потому как он перестал получать вообще хоть какой-то эмоциональный ответ - был полный игнор с моей стороны. Он в общем и сейчас очень четко это различает - если я или сама предлагаю поиграть, или как-то поддерживаю его инициативу - он всегда пожалуйста, и может даже несколько заиграться. Но как только мне становится действительно глобально неинтересно, где там его зубы, ему становится неинтересно их об меня почесать.

Да, думаю, что мне надо перестать на щипании циклиться - не циклилась же я предположим, 2 месяца назад :) Просто хочется спокойно лошаку чухать, а не пресекать постоянно попытки меня хоть где. но ущипнуть, но что ж поделаешь... Подожду значит и не буду чухать пока Апреля на свободе. В конце-концов куда мне торопиться? (это все аутотрениг был, ага ))) )

Надеюсь, яйцерезка будет таки по расписанию, ничего не перенесется и уже вполне себе в обозримом будущем нам с Апрелем станет проще жить. Что ему, что мне.

Pion-piolun, Танюш, извини! Хотела тебе ответить, но чет закрутилась :oops:
Да, забыла добавить: поорав тогда поначалу очень сильно (я была зело злая, и довела их прямо-таки до истерики), они затем помогали мне выкидывать свои игрушки - со смехом носили их в мусорный пакет, а затем закидывали пакеты в мусорный бак.
Что это было? Наверное, я "пережала" гайки, и у них наступило запредельное торможение?
Может и пережала... А может они к этой угрозе привыкли и не среагировали поэтому (в смысле, если ты до этого часто грозилась игрушки выбросить), не?
Хотя, иногда дети подкидывают сюрпризы. Вспоминаю свою племяшку: она ела всегда плохо и ее "стимулировали" на еду вкусняшкой. Мол, вот съешь суп, получишь конфету. Так вот она с какого-то возраста (с 3 или 4) в итоге стала говорить: "Ну и не надо (конфету), я не хочу!". В итоге да, без конфеты оставалась (правда, папка ей потом ей через какое-то время просто так давал), но и суп оставался несъеденным. Потом она этот трюк перенесла на многие вещи, если что-то заставляют с поощрительным типа призом, то она предпочитала отказаться от приза, но не напрягаться и не сделать того, что от нее просят.

У Славки вот игрушек довольно много (но не потому, что мы постоянно их покупаем, а потому, что за 4 года накопились, бо она девчонка и игрушки нифига не ломает совсем, а выбрасывать вроде жалко), но я стараюсь ограничивать их в пределах ее комнаты. Бо квартирка наша дюже маленькая и если игрушки будут валяться везде - то это реально не пройти тогда будет по дому...

Сверху