Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Гыы, Жень, из овчарни он, из овчарни :lol:
Аня, Люся, Даша, спасибо!
Он иногда действительно красиво двигается, а иногда сааавсем наоборот.
Kowka-garmowka, да, морда действительно повзрослела! Вот мне сейчас никак не удается вставить фотки - для сравнения, но потом обязательно это сделаю, очень заметны изменения.
А по настроению... имхо, это просто наглое поведение, общая распущенность и некая нервозность из-за частой смены людей.
Были сегодня. Настроем лошади я осталась довольна
Кроме одного НО - вечных его кусак. Но лучше по порядку...
Приехали, Апрелька гулял в большой леваде рядом с манежем. Я туда пришла, открыла калитку и выпустила его на плац. А сама решила зайти в манеж, с мыслью потом и коня туда завести - чтобы привыкал (он там раза 2 или 3 за все время был) и не боялся. Зашла, значит, и чисто по приколу Апреля зову, мол, идиии сюда, лошадка. А лошадка маленький вольтик по плацу сделала и заруливает в манеж на зов :shock: Причем видно, что Апреля звуки пугают (в манеже сейчас реконструкция, листы крыши хлопают на ветру), в углу - страшная лопата, по стенкам - мешки... И вот он такой весь в присядку и с глазами навыкате заходит в манеж и подходит ко мне :shock:
Подобрала я, значит, челюсть с пола и пошла знакомить коня со страшилками, бо сам он стремался, а если я подходила к чему-то пугающему, то и он следом тут же подходил.
ПОЧЕМУ он мне так доверяет? Я не понимаю...
Потом стала Апреля в манеже двигать (при открытой двери, ага!), подзывать на почесушки, в общем, маяться фигней. И все бы хорошо, но в один прекрасный момент маленький говнюк ухватил меня за рукав. Я его резко прогнала и он (со страха, гыыы) выскочил на плац. Зову - возвращается и практически снова зашел в манеж, но краем глаза увидел траву у внешней стенки манежа и тут же, как слон при звуках трубы, потерял силу воли :lol:
Ладно, думаю, фигня какая, пущай нормально на плацу побегает. Побегал, потом снова зашел за мной в манеж (это все без чомбура или корды), походил там всяко-разно, на чем, собственно, активную часть мы и закончили.
И начали нудиловку :roll: Помните про недоуздок? Вот им мы снова и занимались, ага. Минут 40. Правда, попутно лошадь должна была уяснить, что когда она стоит рядом со мной, то кусаться и щипаться НЕЛЬЗЯ. Даже если очень хочется. А кто не держит себя в копытах, тот будет прогоняться и бегать.
Оххх... спасает Апрельку (ну, и меня заодно) только то, что почему-то в отношении его меня пробивает на спокойствие и терпение. Что мне свойственно в малой степени обычно :roll: А тут... Ну, подумаешь 30 раз одно и тоже повторить, нивапрос
Главное, что видна польза всех этих спокойных повторений. Потому что в итоге я смогла спокойно (ключевое слово) на голую лошадь на плацу надеть этот уродский недоуздок, безо всяких уверток и щипаний. Еще 10 000 ведер и золотой ключик у меня в кармане :mrgreen: