Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Как красиво двигается :roll:
А может у него потому кстати и настроение плохое было? Мало ли, может оно не сильно приятно, взять и вырасти резко....

Первая фотка ну ващеееееее)))) мальчика в выездку необходимо))) Какой он милый)))

Гыы, Жень, из овчарни он, из овчарни :lol:
Аня, Люся, Даша, спасибо! :) Он иногда действительно красиво двигается, а иногда сааавсем наоборот.
Kowka-garmowka, да, морда действительно повзрослела! Вот мне сейчас никак не удается вставить фотки - для сравнения, но потом обязательно это сделаю, очень заметны изменения.
А по настроению... имхо, это просто наглое поведение, общая распущенность и некая нервозность из-за частой смены людей.

Были сегодня. Настроем лошади я осталась довольна :) Кроме одного НО - вечных его кусак. Но лучше по порядку...

Приехали, Апрелька гулял в большой леваде рядом с манежем. Я туда пришла, открыла калитку и выпустила его на плац. А сама решила зайти в манеж, с мыслью потом и коня туда завести - чтобы привыкал (он там раза 2 или 3 за все время был) и не боялся. Зашла, значит, и чисто по приколу Апреля зову, мол, идиии сюда, лошадка. А лошадка маленький вольтик по плацу сделала и заруливает в манеж на зов :shock: Причем видно, что Апреля звуки пугают (в манеже сейчас реконструкция, листы крыши хлопают на ветру), в углу - страшная лопата, по стенкам - мешки... И вот он такой весь в присядку и с глазами навыкате заходит в манеж и подходит ко мне :shock:
Подобрала я, значит, челюсть с пола и пошла знакомить коня со страшилками, бо сам он стремался, а если я подходила к чему-то пугающему, то и он следом тут же подходил.
ПОЧЕМУ он мне так доверяет? Я не понимаю...
Потом стала Апреля в манеже двигать (при открытой двери, ага!), подзывать на почесушки, в общем, маяться фигней. И все бы хорошо, но в один прекрасный момент маленький говнюк ухватил меня за рукав. Я его резко прогнала и он (со страха, гыыы) выскочил на плац. Зову - возвращается и практически снова зашел в манеж, но краем глаза увидел траву у внешней стенки манежа и тут же, как слон при звуках трубы, потерял силу воли :lol:
Ладно, думаю, фигня какая, пущай нормально на плацу побегает. Побегал, потом снова зашел за мной в манеж (это все без чомбура или корды), походил там всяко-разно, на чем, собственно, активную часть мы и закончили.
И начали нудиловку :roll: Помните про недоуздок? Вот им мы снова и занимались, ага. Минут 40. Правда, попутно лошадь должна была уяснить, что когда она стоит рядом со мной, то кусаться и щипаться НЕЛЬЗЯ. Даже если очень хочется. А кто не держит себя в копытах, тот будет прогоняться и бегать.
Оххх... спасает Апрельку (ну, и меня заодно) только то, что почему-то в отношении его меня пробивает на спокойствие и терпение. Что мне свойственно в малой степени обычно :roll: А тут... Ну, подумаешь 30 раз одно и тоже повторить, нивапрос :) Главное, что видна польза всех этих спокойных повторений. Потому что в итоге я смогла спокойно (ключевое слово) на голую лошадь на плацу надеть этот уродский недоуздок, безо всяких уверток и щипаний. Еще 10 000 ведер и золотой ключик у меня в кармане :mrgreen:

Кать, ну вы просто монстры НХ-и!! Пора уже семинары организовывать! :)

Да, ну, Жень! Какие мы монстры :) Просто как-то вот так складывается. Подошли что ли друг другу хорошо...

Наконец фотки смогла загрузить. Для сравнения морды лица:июнь и ноябрь:)
172020056.jpg
172020443.jpg

Мне кажется, что выражение более спокойное на морде, расслабленное и уверенное. И лоб расширился- мозги пухнут :mrgreen:

Взрослеет... :)
А как приятно, что он так за тобой в манеж-то залез, думаю далеко не каждая лошадь так поползет в страааааааааааааааааашное место с лопатой :)

Очень приятно, канеш! :)

Детское:

Славка, играя с игрушками, дает им, естесно, имена. где-то услышанные и свои собственные, придуманные. И почему-то придуманные имена все сплошь на букву "А" и никак иначе :)
Саша на днях подарил Славке маленькую игрушку - симпатичную собачку и решил ее поддразнить.
- Слава, ты ее уже назвала? Это, наверное, Арн? :wink:
- Нет.
- Ммм, значит Аньок?
- Нет!
- Так, значит, Агн (это все имена, которые Славка придумывает)?!
- Папа, нет!!
Славка на пару секунд задумывается, Саша пребывает в радостном предвкушении того, что наконец ребенок созрел для принципиально нового имени.
- Папа, это же АСЯ!
- :mrgreen:

У меня счастье! Огромное такое, мамское и общечеловеческое СЧАСТЬЕ - Славка наконец пошла в садик!!! :D
(Знаю-знаю, это несколько странно - начало зимы как-никак уже, но мы как-то все не торопились - то на Кипр ездили осенью, потом в Питер, потом собирали много-много справок по врачам и вот наконец, все получилось :roll:)
Дома ребенок уже почти невыносим - выносит мозг со страшной силой, бо энергии на небольшую электростанцию хватит и общительности чересчур много. В общем, у нас с мужем все надежды на садик (полагаю, у наших котов тоже - им уже до смерти надоело изображать заколдованных принцесс, драконов, тигров и злого волшебника Гаргамеля :mrgreen:).
Сегодня был первый день. Накануне ребенок засыпал полтора часа (неслыханное дело!) - волновалась, видимо. Под какими-то надуманными предлогами она все приходила и приходила к нам в комнату до половины первого ночи. Потом усталость наконец взяла свое и она угомонилась...
Пришли все вместе в садик, воспитательница с ней поболтала и увела знакомить с группой. Все, ребенок про нас с мужем забыл начисто! Заглядываю уже перед уходом, а она там вместе со всеми макароны с сыром уминает, сосредоточенная и немного бледненькая даже (наверное, опять же от волнения :roll: ).
Забирать пошел муж - договорились с воспитательницей, что сегодня только до обеда Славка в группе будет (типа, чтоб привыкла и все такое). Ну, и... приходит ребенок домой весь не в духе, растроенный. Не хотела уходить из садика! :D Саша с трудом ее увел, обещая, что завтра она непременно останется там и на обед :)

Поздравляю!

Ты уже придумала, чем заняться дома в те часы, когда ребёнок в садике? :mrgreen:

Таня, а как же?! 8)
Сейчас вот поеду во Владыкино за лактобифадолом для Апреля :mrgreen:

Кать, как Славке то в садике? Нравица?

Еще как нравится!
Правда, походили мы пока только три дня - среду, четверг и пятницу на прошлой недели, а в вс ребенок чего-то засопливилась, на горло стала жаловаться и мы решили ее оставить дома. В принципе, сегодня Славка была уже нормальная и можно было бы и идти, но так как утром не встали рано, то уже и остались дома в итоге :) Идет завтра на весь день. Мечтает поспать в саду вместе со всеми :)
Немного переживала за то, как бы ребенок не съел бы что-нить аллергенное (а нас остались кое-какие продукты, реакция на которые неоднозначная - орехи, шоколад, какао, невареные яйца (яичница или омлет)) невзначай...
В итоге зря переживала: Славка и воспитательницу и нянечке и повару сразу же категорично заявила, что "какао мне нельзя, так как у меня от него прыщички", а "омлет я не ем, потому что у меня на него аллергия" :lol:

Дорогая я поздравляю тебяяяя, это огромное счастье............
Желаю не болеть и быстро втянуться.

Да, Никитос не такой сознательный. Вздохнет, расскажет про аллергию, с видом святого мученика возьмет конфету и съест. Да! Он страдает за правое дело!

Спасибо, Леночек! )) Это реально счастье - иметь возможность днем отдохнуть от не в меру словоохотливого чада ))) Пускай теперь подружек в детском саду да воспитательницу убалтывает! Да и Славке хорошо - какие горизонты открываются.
Правда, горизонты эти не всегда чтобы желанные... Так, за первые 3 дня в садике ее словарный запас пополнился словечками "вонючка" и "балбон" :twisted: Один раз употребила при нас с Сашей, больше не решается, но то ли еще будет ой-ой-ой... :|

А с аллергией у нас все просто - ребенок легко откажется от соблазнительнейшего торта, если ей придет в голову мысль, что от него "будет аллергия" - бо память о том, как все распухало, расчесывалось до крови и тошнило - она осталась до сих пор, хотя уже 2 года (!) как таких сильных реакций не было, даже на тот же шоколад. И ни маме ни папе не удается, если что, убедить ее в обратном...

Немного лошади.
Или фотоистория одного испуга )) (позапрошлые выходные)
172448352.jpg

172448353.jpg

172448354.jpg

172448355.jpg

172448356.jpg

172448358.jpg

172448359.jpg

172448360.jpg

172448361.jpg

172448362.jpg

Бегал-бегал коник нормально по манежу, вдруг с крыши громко снег пополз! Ууу! Это ж страшно как! :shock: Хотела бедная лошадка убежать, а тут хозяйка как встала из ниоткуда, прохода не дает, пальчиками своими тычет! :x Ыыых, некуда деваться, только смело скокать дальше на встречу опасностям :lol:
Не, ну такая раскаряка! :mrgreen:

Все еще пытаюсь научить Апреля играть в мячик. ну, берет в зубы, помашет им немного, пнет ногой пару раз и как-то и все. Тухловато.
172448379.jpg

А еще вот эта тюлька, что на фото
172448378.jpg

пыталась меня получасом позже сожрать :evil:
Отодвигала я от себя лошадку, шоб на круг ушла - милую такую, добрую. Опустила зачем-то глаза на секунду - бичик вроде пыталась посмотреть куда положила, - поднимаю, а лошадка с заложенными ушами и змеиным блеском в глазах делает нечто рывок шеей ко мне! В лицо! Плииин... Как же Апрель летал по манежу :twisted: Долго и основательно летал. Пока намек на раздражительность полностью не сполз с конского лица. Подзываю, останавливаю, глядь - а рот-то у лошадки весь в крови :shock: Ой, думаю, чет я переборщила. Полезла в рот, а там передний зуб болтается самым краешком на десне. Я, недолго думая, рот приоткрыла конячий и зуб окончательно выдернула (о как лошадь просветлился, что такое мне сделать позволил :shock: ), а под молочным уже новый рос.
Нас в тот день еще Лина смотрела. Сказала, что во время смены зубов у лошадей и истерика может быть и раздражительность, и агрессивность где-то, смены настроения. А ведь действительно! Вот у человеческой малышни зубы когда режутся, это ж иногда повеситься хочется родителям! Чем кони хуже? ))

Все еще пытаюсь научить Апреля играть в мячик. ну, берет в зубы, помашет им немного, пнет ногой пару раз и как-то и все. Тухловато
Вот давай Наташку уговаривать, шоп приехала, да научила наших! :)

Нееее....ну конечно в любом случае такие рывки надо присекать...А то так настроение поменяется, ногой ударит :evil: ...В следующий раз подумает, как уши закладывать, али нет)))

Апрелька такой круглый стал))):D Красотулькин)))

Фотки обалдеть)))
А теперь я спляшу вам цыганочку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

172448358.jpg

Аня, ага! :mrgreen: Говорю ж - раскоряка настоящая!

Жень, а давай! :) Хотя вот вроде сегодня лошадь чуууточку больший энтузиазм уже проявил к мячу, поактивнее как-то. Такими темпами, где-нить к лету начнет играть :lol:

Люся, Alizee, конечно надо пресекать подобное! Я Апреля ни в коем разе не оправдываю, про зубы - это скорее объяснение для себя самой. Отчего мог так себя вести. Потому что со мной он себя все же обычно так себя не ведет.
Хотя, вот последнее время замечаю в нем подростковую какую-то хамоватость. Ну, растет ж ведь мальчик, да. Пробует на зуб этот мир каждый день :twisted:

Приезжали сегодня на конюшню - как Апрель стал бегать здорово! Даже не верится, что он теперь так может! Шею опускает, спинка работает, задом толкается под себя (никакого движения задних ног в отхлест!), плечами гребет - красота! И такое движение может по 1-2 круга держать. Радуюсь! Уже второе занятие так бегает 8)

Сегодня решила проблему того, что Апрель плохо держит круг и постоянно пытается жаться ко мне: вспомнила совет Жени-Иуруми и поставила по периметру воображаемого круга конусы. Супер!! Когда границы стали зримы, нам с лошадью сразу же стало проще договориться. Апрель как-то быстро очень быстро понял, что я прошу бегать его за конусами и если и пер иногда внутрь круга, то уже только из чистой вредности, а не из-за непонимания того, где же ему конкретно бегать :)

Из интересного:
В воскресенье глистогонили лошадей. Сегодня конюх показал мне репрезентативную выборку того, что вылезало из Апреля после этого 2 дня подряд. На фото - это чисто мне для ознакомления экземплярчики лежат. На деле выползало очень много. И это то, что Акрам видел. А уж что он пропустил... М-дяя :shock:
не для брезгливых
http://ugolek.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/ugolek.fotoplenka/151030712/xlarge/172469174.jpg

После глистогонки лошадь сильно схуднула. То есть вот буквально за 3 дня получается. Так, что вот даже ребрышки почти что стали просвечивать. Это нормально? Кушает лактобифадол сейчас, наряду с обычными подкормками.

Сверху