Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Ugolek написал(а):
Может и пережала... А может они к этой угрозе привыкли и не среагировали поэтому (в смысле, если ты до этого часто грозилась игрушки выбросить), не?
Грозилась, и даже выкидывала (те, что поплоше :mrgreen: ). Но так глобально - впервые, и теоретически дети должны были вообще уйти в отключку, я выгребала ВСЁ!!! Но они, поистерив некоторое время (сильно, Матвей даже задыхаться начал, визжал и за руки меня хватал), вдруг развеселились и перестали сожалеть о своих ценностях. И до сих пор живут без них... :roll: Причём запрет на покупку новых игрушек я тоже наложила - вплоть до Нового Года, это почти 2 месяца. И выполнила. И на НГ не особо разгулялись - даже того, что они заказали Деду Морозу, найти не смогла.
Теперь терзаюсь: не покалечила ли я нежные детские души бессмысленным и жестоким наказанием, не приостановила ли их в развитии :mrgreen:
Причём не сказать, чтобы та мера принесла особые плоды в уборке комнаты. Как саботировали её, так и саботируют...
Короче, мой садизм растворился в воздухе...

Знаешь, кмк - это защитная у них реакция была. Не истерика, а вот то, что развеселились. Потому как слава Богу, дети как раз могут вот так переключаться там, где взрослый ушел бы в депрессняк.

Ну я и говорю - запредельное торможение :). Когда раздражитель перешёл порог переносимости, мозг дал "отбой" реакции на него :mrgreen:

Из пред- и новогоднего :)

Новогоднее выступление на танцах:
172742718.jpg

172742750.jpg

172742719.jpg

Еще был утренник в садике, но увы, я его не видела, так как у нас с Сашей была запись к остеопату, которого мы и так 2 раза до того переносили. Так что ходила бабушка, умилялась :)
Кста, итоги 2-х недельного хождения в садик - грипп и конъюктивит. То есть вот как по конюшням с младенчества мотаться, так у ребенка ничего нет, а как в садик сходить - получите и распишитесь :roll: Ну, а еще потом невзначай выясняются интересные подробности от ребенка:
- Мама, а знаешь, у меня вот в этих ботинках ноги промокли на прогулке и замееерзли!
или
- Мам, а вот эту кофту я в садике один раз не смогла найти на полке и пошла без нее, а после прогулки уже нашла...
Не, ну конечно, если гулять с мокрыми ногами и тоненькой футболочке под курткой, то да, странно было бы не заболеть...
Ну, ничо, посмотрим как дальше пойдет.

Ребенок просила себе рисунок на футболку. Правда, изначально просила Котобус из миядзаковского мультфильма про Тоторо, но чет не могу пока найти удовлетворяющую меня цветом футболку. А тут для физкультуры в садик белую прикупили и вот на нее прям просился какой-нить рисунок. Предложила Славке выбрать сюжет, сказала, что хочет единорога. Знаете, есть такой стааарый мульфильм "Последний единорог" по чудесной одноименной книжке? Решила, что мой единорог - он будет оттуда :)
172742713.jpg

172742714.jpg

172742710.jpg

Ну, и в оконцевке :) (цвета - как на пред фотке, тут из-за вспышки неправильные)
172742712.jpg

Славка тоже вносила тем временем свой вклад в искусство: Мировой Змей, да-да! :D
172742711.jpg

Еще мы вместе с ней пекли печенье к НГ
172742706.jpg

172742704.jpg

172742703.jpg

А 31-го с Сашей они играли в весьма изощренные ролевые игры.
Царь Салтан и Прынцесса Аврора, ога :mrgreen:
172742708.jpg

Ааа, Саша великолепен! :mrgreen:

В очередной раз восхищаюсь твоими рисунками, Кать :)

Ого! как ты красиво рисуешь, Катюш)

Спасибо! :)
Я в юности любила рисовать, но так как нигде не училась, то рисовалось мне исключительно "по вдохновению", безо всякого намека на мастерство и постоянство. А когда пошла в институт, потом на работу - то всякое вдохновение такого рода меня и вовсе покинуло и краски-кисти были сложены и забыты в коробке в дальнем углу.
А вот уже после рождения Славки настало состояние а-ля "чего-то хочу, но чего - не знаю" :lol: И тут моя подруга подкинула мне ссыль на форум, полный всяческих идей для хобби. И в том числе было и рисование по текстилю. Ооо! Мне очень понравилось!! Ведь можно не просто калякать что-то на листочках и складывать в стол, а рисовать и носить или дарить, а это так здорово! :)
Так шта вот... Рисую понемного :oops: Рисунки на футболках не "свои"... Нахожу что-то интересное в инете - картинки, фото, их и использую.
Самый первый рисунок, так сказать проба пера :mrgreen:
i-202.jpg

i-203.jpg

i-205.jpg

i-206.jpg

i-207.jpg

i-211.jpg

i-232.jpg

i-235.jpg

172760708.jpg

168368480.jpg

Ой, что-то много получается :roll: Это все из старого. Если будет интересно, то как страничка перевернется, покажу еще :)

Ууууух, какая красота!!!! переворачивайся страничка!!! :D

Кать, а какими красками ты рисуешь? ...а после стирки эта красота отстирывается?

Рисую специальными акриловыми красками для текстиля :) Рисуешь, даешь хорошенько высохнуть, закрепляешь рисунок утюгом и все, держаться на ткани будет бесконечно долго, футболка быстрее надоест :mrgreen: (единственное, что ткань должна быть натуральной или с маленькой только примесью синтетики, бо для синтетических тканей нужны другие краски, у меня их нет).
У меня маечка с чайкой - домашняя, соответственно, я ее часто ношу стираю, ей уже два года - рисунок каким был, таким и остался :)
Единственно, что вот рисуночек с жеребенком пошел трещинками вдоль волокон ткани - но это был мой первый опыт рисования на темной ткани и я положила слишком толстый слой белой подложки. Теперь маньячу в этом плане и все вроде ттт.

Кааааать! ...ты на все руки мастер!!! :wink: ...какая прелесть! маечка и всё остальное с рисуночком сразу другой вид приобретают)))) мне всё понравилось, а ослик ващеееее!!!!))))

Люся, спасибо :)
Еще футболочки - это уже новые и их немного, так как почти год я ничего не рисовала, не до того было...
172447994.jpg

172447993.jpg

168368389.jpg

172760283.jpg

172447813.jpg

172760280.jpg

Ну, а последняя футболка - это единорог славкин, пока что она мне больше всего нравится как получилась 8)
Сейчас огромное количество идей в голове чего б нарисовать, надеюсь, Славка не будет все время болеть дома и хоть до какой-то части этих идей руки у меня дойдут :roll:

Ой, Катюш, ОЧЕНЬ красиво :) Надо же как ты умеешь :) А еще есть?

А вот последних трех гордый обладетель я! Ну, с ДругНикитом :)
Катя, вот еще раз спасибо! Самые любимые вещи!! :D

Аня, спасибо ) Была еще одна оч классная футболка, но увы, я ее не сфоткала перед как отдать. И еще одна сейчас в работе :wink:

Жень, носите на здоровье! ))

Были сегодня у Апреля.
Апрешка гулял в маленькой леваде рядом с конюшней. Увидел нашу машину и тут же прилип к забору в ожидании яблочек. Сначала из машины вылез Саша и пошел на конюшню, не останавливаюсь у левады. Апрель разволновался и недоуменно вытаращил глаза :mrgreen:
Потом уже вышла я, уже с яблоком. Коня попустило )))
172811434.jpg

Переоделась, пришла забирать. А этот охламон весеелый, глаз хитрый, предлагает свою вечную игру на пощипаться. Ну, да конечно! :twisted: Отгоняла от себя до тех пор, пока откровенную наглость не сменила маска напускного смирения. Сделала вид, что поверила и повела лошадку прямиком в манеж. Коню было весело, так что в манеж мы то ли вошли, то ли вбежали, не поняла... Если еще раз повторится такое - будем входить и выходить до опупения. В этот раз не получилось, бо в то же время из левады рядом с манежем забирали серьезных лошадок...
В манеже Апрель решил было, что он щас кааак, каааааак... чего именно он хотел в итоге, я так и не узнала, так как послала его в сад уже на том этапе. Потом, в свободном полете он все пытался ко мне притереться, игнорируя личное пространство, но, поскольку, это у него так и не получилось, то он успокоился, расслабился и включил наконец мозг.
Много бегать не просила - как-то он вышел из тренинга совсем и начал пыхтеть, так что поколбасился как хотел, сделали немного рыси и много шага.
Прочитав у Кати-Sara, что она приучала Капу к бичу при движении, решила поделать тоже самое. Сначала Апрешка попытался убежать, но в итоге все получилось: я кончик бича клала на спину-попу, а Апрешка расслабленно ходил.
На этом учебную часть закончили, отпустила лошадь заняться собственными делами. Ага. Лошадь пристроился хвостиком за мной, а когда я оборачивалась на него - заглядывал в глазки, строил бровки и всем своим умильно-печальным видом показывал, что ему скучно и занятия он сам себе придуматься чет не может. Короче, конь просил его поразвлекать )) Дала в зубы мячик. Оо! В этот раз он играл с ним долго и с явным удовольствием :D Мотал им вверх-вниз, из стороны в сторону, выпускал, снова поднимал с земли и снова мотал им.
172811430.jpg

172811431.jpg

172811432.jpg

Минут через 10 ему наскучило и он пошел слюнявить брошенный у выхода чомбур.
А я пошла к конусам, которые он, кстати, оч любит потаскать. Да, я не говорила, что учу лошадку убирать за собой спорт инвентарь? 8) Так вот, пару занятий назад я решила научить Апрешку приносить мне конусы, которые я использую для обозначения круга. И в этот раз у него это получилось имхо, вполне осознанно :D Технология такова: иду к стоящему посередь манежа конусу, подзываю Апреля, он по команде берет конус в зубы и идет за мной к воротам манежа (около которых эти конусы обычно и хранятся) и там он мне его отдает. И все это с такой серьезной мордой! :lol: Уж не знаю, кто из нас таки больше развлекается он или я )))
(Эти фотки еще с прошлого раза и лицО у коня еще не совсем осмысленное )))) )
172811428.jpg

172811429.jpg

Потом пошли домой, на развязки. Ну, а там лошадь ПОПАЛ. На испытание нового метода по отучению от щипания (спасибо Наташе Olmek!). Я щипала его в ответ! :twisted: За нос, сильно и долго. Для Апреля это был очень неожиданный поворот событий. Сначала он даже обрадовался, мол круто, давай пощипемся. Через минуту он стал нос выдирать. Еще через минуту - прятать ее себе в подмышки. Спустя еще полторы - покорно застыл с зажатым носом. Тут же отпустила. Продолжила чистить. Снова попытка ущипнуть - повторение. В общей сложности раз 6 его так щипала. И вот Апрель задумался, да. О том, что таки приятнее стоять и наслаждаться тем, что тебе чешут холку и шейку, чем играть в какие-то ставшие неприятно-обидные щипки.
Вот реально - я увидела разницу! В мотивации. Если за щипки наказывать, ставить блоки, отгонять от себя - то прелесть щипалок все равно остается для Апреля прежней. Может быть даже где-то повышается. Ну, как запретное для ребенка... А тут - я вроде как принимаю игру (никаких окриков или злых движений), но игра для лошади получается не такой приятной как он ожидал, а вовсе даже наоборот. И теряет свою привлекательность.
Уф, надо еще показать этот прием берейтору и, надеюсь, при совместном подходе, эта проблема будет решена :roll:

О, отличный способ :)
Конусы собирать это умно придумано, прально, пущай пользу приносит)))

Ого, как Славка подросла!! :shock: :shock: :shock:
Какие клёвые футболочки! А можно заказик на такую прелесть сделать? :oops: :wink:

Леночек, ну, конечно можно! :)

Буквально минуту назад:
Славка приходит ко мне с журналом, хочет прочитать какое-то слово. Садится рядом на кухне.
- С..Е... сееее.. да, мама, правильно?
- Да, правильно.
- К.. Сееек... Нет... К-С, значит, сееее-кс?
Я наконец отрываюсь от готовки и с ужасом гляжу в журнал ("Компания", ага), что же это такое читает детка??? :shock: А там на рекламной листе всякие разные слова, в том числе и это самое :mrgreen:
А детка в это время продолжает: "Сееее-кс, сееееекс... хм, дурацкое какое-то слово" :lol:
Слава Богу, не стала спрашивать, что слово непонятное значит... :roll:

Кать, какие вы Молодцы!!! Апрелька такой медвежёнок стал))))
Очень по вам скучаю!!!!! :D

Сверху