Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Лен, классная фотка!
Letoonia написал(а):
Вообще Апрелька очень изменился, перестал нагло кусаться, стал очень общительный и смышленый парень.
Я бы сказала немного не так: после того, как Апрелька перестал нагло кусаться, он стал просто очень общительным и смышленым парнем )))
Ведь все это в нем было, только его неугомонные кусаки житья не давали )
Вообще, конечно, да. Насколько же сильно меняется лошадь после кастрации, когда обилие половых гормонов (а крипторха вообще часто чересчур активны в этом плане) перестает шибать в мозг. Для меня пока Апрелька ТАКОЙ очень непривычен. Все жду подвоха: может он плохо себя чувствует? может он затаился, а потом кааак..? может у него плохое настроение? И т.п. )))
Тут вчера надевала на него недоуздок в леваде, так Апрель чего-то расшалился и щелкнул клювом прям рядом с моей футболкой. Я его на автомате от себя отогнала чомбуром, смотрю на реакцию. Апрелька ДО операции обычно в таких случаях аж светился: "А здорово я тебя достал, да?!! :wink: Ща еще попробуем, кто кого!!" И надо было раз 10 подряд вот так вот отгонять от себя за попытку укусить, прежде чем лошадь наконец соглашался, что да, удача не на его стороне сегодня.
Ну, а вчера: отогнала, на апрелькиной морде выражение "Ой-ой, прости, случайно получилось", разрешила подойти, подошел и повинно стоял не шелохнувшись, пока напяливала на него недоуздок.
Плюс, сейчас с Апрелькой каждый день возятся Лена со Стасом. И это тоже здорово социализирует коня и учит его обоюдно приятным для человека и лошади общению.
Я довольна! Не зря мы прошли через все эти сложности с операцией...
Про реабилитацию.
В тот день, когда мы решили первый раз вводить рысь с благословения д.Ковача, Апрелька затемпературил. И следующие две недели проболел - эпидемия нас таки достала.
Сначала выполняли все Викины рекомендации: антибиотики, сложносоставные капельницы. Затем я пригласила еще одного ветеринара - она в числе прочего ставила коню иголки и оставила акупунктурный прибор , чтобы еще 4 дня можно было делать процедуры и категорически сказала начинать двигать коня.
На настоящий момент полет ттт нормальный. Рысь довели до 10 мин, Апрелька гуляет. Вчера посмотрела его (не видела неделю) - округлился немного (похудел во время болезни сильно!), заблестел. Видно, что силенок еще маловато после всего, но, надеюсь, наверстает и все будет хорошо.