Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Хи-хи вот начнете рысить - увидишь какой у него дым-огонь из ноздрей и ушей пойдет :mrgreen:

Ну, я ваще слабо представляю, как это - начинать рысить молодого остолопа после 2-х месяцев шагания :shock:
Вся надежда на берейтора! А я нажрусь "Успокоя" и из какого-нить уголка буду наблюдать за действом :mrgreen:

Ура-ура! Отшагались (ттт) :) Рысить под верхом будете? Чтобы контроля больше, чем на корде.

Да, найти стольких желающих порысить на незаезженном конике будет ой как непросто! )))
Хотяяя... по прочтении неких страниц темы про НХ (на Трибуне) у меня создалось впечатление, что такие люди даже на проконях есть :roll: Что лихо и без проблем заезжают диких коней из табуна буквально за 1-2 дня. А Апрелька оповоженный и с седлом уже знакомый, все проще будет :lol:

i-1595.jpg

Был бы ещё лучше, если бы Апрелька не успел шишечки расплести :lol: Реабилитация - отлично! Вообще Апрелька очень изменился, перестал нагло кусаться, стал очень общительный и смышленый парень. :)

Лен, классная фотка! :)
Letoonia написал(а):
Вообще Апрелька очень изменился, перестал нагло кусаться, стал очень общительный и смышленый парень. :)
Я бы сказала немного не так: после того, как Апрелька перестал нагло кусаться, он стал просто очень общительным и смышленым парнем )))
Ведь все это в нем было, только его неугомонные кусаки житья не давали )

Вообще, конечно, да. Насколько же сильно меняется лошадь после кастрации, когда обилие половых гормонов (а крипторха вообще часто чересчур активны в этом плане) перестает шибать в мозг. Для меня пока Апрелька ТАКОЙ очень непривычен. Все жду подвоха: может он плохо себя чувствует? может он затаился, а потом кааак..? может у него плохое настроение? И т.п. )))
Тут вчера надевала на него недоуздок в леваде, так Апрель чего-то расшалился и щелкнул клювом прям рядом с моей футболкой. Я его на автомате от себя отогнала чомбуром, смотрю на реакцию. Апрелька ДО операции обычно в таких случаях аж светился: "А здорово я тебя достал, да?!! :wink: Ща еще попробуем, кто кого!!" И надо было раз 10 подряд вот так вот отгонять от себя за попытку укусить, прежде чем лошадь наконец соглашался, что да, удача не на его стороне сегодня.
Ну, а вчера: отогнала, на апрелькиной морде выражение "Ой-ой, прости, случайно получилось", разрешила подойти, подошел и повинно стоял не шелохнувшись, пока напяливала на него недоуздок.
Плюс, сейчас с Апрелькой каждый день возятся Лена со Стасом. И это тоже здорово социализирует коня и учит его обоюдно приятным для человека и лошади общению.
Я довольна! Не зря мы прошли через все эти сложности с операцией...

Про реабилитацию.
В тот день, когда мы решили первый раз вводить рысь с благословения д.Ковача, Апрелька затемпературил. И следующие две недели проболел - эпидемия нас таки достала.
Сначала выполняли все Викины рекомендации: антибиотики, сложносоставные капельницы. Затем я пригласила еще одного ветеринара - она в числе прочего ставила коню иголки и оставила акупунктурный прибор , чтобы еще 4 дня можно было делать процедуры и категорически сказала начинать двигать коня.
На настоящий момент полет ттт нормальный. Рысь довели до 10 мин, Апрелька гуляет. Вчера посмотрела его (не видела неделю) - округлился немного (похудел во время болезни сильно!), заблестел. Видно, что силенок еще маловато после всего, но, надеюсь, наверстает и все будет хорошо.

Сегодня снова ходили на плац. Он как раз удачно высох к нашему приезду. Апрелька первые минут 5-6 летал воздушным шариком - в эту неделю из-за постоянных ливней (и, следовательно, закрытых левад) он гулял мало и его разрывало как хомячка. Как первый пар вышел, пошли с ним в дальний угол плаца, который лошадке и в первый раз показался особо подозрительным. Там и ходили туда-сюда - я хотела, чтобы он расслабился и спокойно проходил возле забора, не отпрыгивая на каждый хлопок флага, промыгнувшей кошки или пробежавшего рядом с плацем ребенка. Не могу сказать, что получилось на все 100%, но в целом довольна )
Видно, что потихоньку набирает силенок, хорошо.

Кстати, прочитала у Ани B-veter в дневнике ее заметки по поводу семинара Сьюзан и сегодня опробовала один практический прием - как легко оторвать лошадь от травы: не воздействием на голову, а на задние ноги. Чудесно! Лошадь отрывается на раз )) Вот вроде и просто, а ведь поди ж ты...
Очень жалею, что не побывала на этом семинаре. Для нас с Апрелькой порция знаний по работе на земле и в руках очень актуальна сейчас. Ых. Буду перечитывать Анины заметки :)

Конь сильно изменился. Учусь с ним заново взаимодействовать. Более акуратно, более "тихо" и, наверное, нежно. Во время реабилитации у нас не получалось с ним общаться много и он отвык от меня, это видно. Хочется наверстать...

Такие вот беспорядочные мысли.

А что за воздействие на задние ноги?

Ну, вот такое же, как если бы ты хотела зад коню откинуть.
Апрель обычно реагирует на шаг в направлении его задних ног плюс взгляд, но если балуется, то этого недостаточно, и тогда задействуется конец корды, вплоть до физического воздействия по попе :) В первый раз, как от травы отрывала, так и получилось (кордой по попе), в следующие разы (я его немного попасла, но надо было уже уходить) было достаточно уже просто покачать кордой демонстративно.

Вчера вернулись из Питера - ездили на неделю к моим родным. Устали ужасно (ездили на машине): туда дорога получилась легкая, а вот обратно... Начиная с Твери собрали все пробки, какие только были возможны. Питер встретил дождем (продолжавшимся все то время, что мы там были) и проводил дождем. Москва переняла эстафету :)

По коню соскуучилась. Последние поездки в нему были суматошными и чисто по делу (переезд, привести вета, взять анализы крови, выпустить в табун и т.п.). Хочется просто пообщаться наконец...

Ну, и новости :)
Мы переехали (1 июля) к Нике. Выгул/выпас, лошадиная компания, наша любимая Калужка. В общем, хорошее место для того, чтобы лошадка гуляла и чтобы мы имели возможность навещать ее чаще 1-го раза в неделю (скромно мечтаю о хотя бы 2-х разах :lol: ).

10-го числа выпустили Апрельку в табун (до того гулял один в леваде - адаптировался к новому месту). Переживала за него, но все в итоге довольно спокойно прошло: в табун его, конечно, не пустили, но и не били/не гоняли сильно. А пара лошадей так и вовсе пытались с Апрелем практически сразу подружиться, но их попытки отсекались более строгими товарищами ))
Через неделю Апрель спокойно пасся уже рядом с табуном (метрах в 10), ну, а вот сейчас, как мне говорят, уже и вовсе в табуне гуляет и врое как даже уже сам кого-то задирает. Освоился, в общем :) УУ, как хочется посмотреть!

Поздравляю с переездом и с ТАБУНОМ!!!! :D
а куда вы переехали, в смысле, что за конюшня?

Поздравляем!!! наконец-то у Апрельки настоящее лошадиное ОБЩЕСТВО!!!!!

Сверху