Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Детское

По мотивам любимых мультфильмов.

Играем со Славкой в машине в угадайку. Славкина очередь загадывать и она начинает с простых заданий:
- Мам, а кто лает?
- Собака.
- А кто мычит?
- Корова.
- А какая птица умеет говорить?
- Попугай.
- Мама!! Нет! ГОВОРУН умеет разговаривать! ( укоризненно-назидательным тоном) :mrgreen:

Воспитание.
- Слава, ты не должна прятаться в шкаф (встроенный шкаф со стеклянными дверцами) и играть там.
- Хорошо, мама. А ты должна почистить аквариум!
:roll:

Просто так )
Похоже, в нашей семье все животными немного того... с особенностями :) Натуралку Базита не ест практически. Малюююсьнький кусочек удается обычно всучить и все (спасибо, от корма не плюется!). Ни мясо, ни птица, ни рыба не возбуждают ее интереса. Зато вот за останками арбуза аж в мусорное ведро полезла! Пришлось доставать, споласкивать и отдавать гурманке )))

173897996.jpg

173897997.jpg

173897995.jpg

Привет от Апрельки! :)
i-1559.jpg

i-1580.jpg

Вот такой "трусливый" Апрелька :lol:
i-1568.jpg

i-1566.jpg

i-1565.jpg

Все остальные фотки на майле :wink:

Лен, спасибище за фотки! Классные получились! :D

Да, трусливый Апрелька ходящий по утлому деревянному мосточку и хулиганистый Апрелька, шагающий на обычном чомбуре и недоуздке (не работающий и не гуляющий) - это просто пинчище по моему проклятому перфекционизму! :lol: Наговариваю на лошадь... :)

Мне еще эта фотка понравилась )
i-1584.jpg

У него здесь морда неожиданно взрослая )

Гы-гы.... "Наговариваю на лошадь..." я этого не говорила :lol: :lol: :lol:
Да, прикольная фотка: "Ого.. Ленок, а что это у тебя в руках?" :)

А можно мне ссылку на остальные фотки Апреля? Очень хочу посмотреть! А ещё лучше стырить, если можно - я их коллекционирую с самого первого дня нашей встречи :D

Жень, и не говори - ШЕЯ! Сама удивляюсь - откуда только она взялась? ))) Как-то глаз замыливается, а потом бац - а конь-то похорошел! )

Даша, вот здесь фотки, которые Letoonia делала (новейшие и осенние) :)

http://foto.mail.ru/mail/letoonia85/1381

Да, шея у него классная, фотографии мне понравились, особенно на деревянном мостике, наговариваешь на малыша! :mrgreen:

Наговариваю, ага ))
На самом деле на улице - он молодцом, трусит в помещении конюшни. У нас-то тихая совсем конюшня в Звенигорье была. А в "Фаворите" много частников, прокат - и все это постоянно в движении ) Он не успевает все отслеживать и от этого напрягается. То есть его не само по себе новое место пугает. В конюшне "Нового Века" он совершенно спокойно чувствовал себя на развязках. Но там - широченные проходы да и в целом весьма тихо.
Надеюсь, пообвыкнется и перестанет стрематься и в конюшне )
А так он - вполне смелый конь, без вопросов! А главное, не впадает в панику, если что. Даже если его что-то пугает...

Кстати, год назад, когда мы впервые увидели коня... Даша, помнишь? :)

98ee19953a5f.jpg

a3198e31befb.jpg

03e6269a1ddc.jpg

Ugolek написал(а):
Наговариваю, ага ))

Кстати, год назад, когда мы впервые увидели коня... Даша, помнишь? :)

Вот только что с подругой обсуждала и эти фотки показывала! :D

А вот из-за этой фотографии все началось.

88f8c3c0250b.jpg

Тогда, после смерти Пашки я тупо сидела в интернете и также тупо и бесцельно смотрела коней. Разных: породистых, и б/п, красивых и неказистых, серых, вороных... Они проплывали мимо моего сознания не задерживаясь. Того, кто мне был нужен больше не было, а сами по себе кони меня не волновали.
Зашла на сайт ЭХ. И в свежесозданной теме увидела фотографию жеребчика. С пашкиными глазами. На других фотках он выглядел и смотрел совсем по-другому. Но вот на этой...
Много на проконях исписано страниц про то, что нельзя выбирать лошадь "за носик, за глазки". Но у нас получилось именно так. Это все остальное потом уже стало прикладываться, а сначала - вот эти вот глаза на фотографии.

Ой ты ну какой же он мелкий был смешной :) И глазищи даааааа, правда у него и сейчас глазищи, но на той фото, с которой все началось - ради таких - стоит взять себе лошадь :) Хотя это может и правда выглядит не особенно умно, но это только на первый взгляд я думаю, а на самом деле очень даже правильно...

Кать, сегодня познакомилась лично с твоим Апрелем))) Мне он оооочень понравился, хорошенький....и его шея очень в глаза бросается. Кстате , на Пашу похож....мне так показалось)

Аня, B-veter, если честно, то тогда соображения "глупо" или "умно" волновали нас с мужем в последнюю очередь :roll: Самое важное, что сердце тогда сказало "да". Ну, и в общем-то оно не ошиблось )

Спасибо, Люся ) На Пашку - возможно похож, Лена вот тоже так сказала еще осенью... Но он еще такой нескладный, маленький )

Доехали вчера до лошади.
Привезли маршталевский мэш. Будет кушать 3 раза в неделю с добавлением витаминок. Плюс сейчас Апрель пробиотик (ветом) доедает курс и докалывается гемобалансом. Еще хочу что-нить типа ВТМ прикупить... Нужно маленького поддержать - операция, весна, диета.

Конь уже шагается по 30 минут 2 раза в день! Ведет себя молодцом.
Чего не скажешь обо мне: когда мы с ним вчера гуляли, Апрель, минут за 7 до окончания шаговки испугался взвывшей будто турбины самолета котельной (?) и рванулся на длину чомбура, так у меня душа где-то в пятках после этого пребывала. Не смогла заставить себя снова пройти мимо этой периодически ревущей заразы и коня провести :oops: И когда пришло время вести в денник - попросила Letoonia коня перехватить. Надо что-то с собой и со своими страхами делать :? А то я после операции боюсь лишнее движение с Апрелем сделать... Хотя ведет он себя действительно молодцом! Не считая этого эпизода отшагались прилично (пару мелких игривых подскоков не считаю - учитывая обстоятельства) :) Даже не пытался щипаться.

Зато вовсю щипался и топтался во время чистки. Я пошла чистить его на мойку на улицу, а там только за один чомбур можно прицепить коня. Естественно, что Апрель вовсю пользовался свободой движений )) Но все равно уже без сильных нервов - даже практически не грыз себя. Только под конец уже, когда устал стоять (чистились долго, минут 35-40 в общей сложности - лошадь вовсю линяет), стал щипать себя за грудь и плечи - верный признак того, что пора заканчивать. Раньше он начинал себя грызть минут через 5 после стояния на развязках... А сейчас больше обычного баловства уже, чем реальных нервов :roll:

С ПАСХОЙ!

ВТМ бери Биотеховскую бронхо-легочную. Просто все остальное мой не стал есть, почти все перепробовали...и много у кого наблюдала, что плюются другими ВТМ...

Люся, мы в итоге взяли какой-то новой фирмы зеленку. Лена своим всем взяла и мы тоже на пробу 1 мешок взяли. Скоро привезут, опробуем )
А биотеховскую я хотела брать ВТМ "Целебный луг" - балансировочная добавка к сену. Апрель ее уже ел в "Звенигорье". Она дается-то всего около 100 гр и без проблем съедается.

Чет лошадки на конюшне болеют... (( Хорошо, что прокололи гемобаланс. Сделаем еще курс "Имунофана" по Викиной рекомендации. Вчера ездила на Красносельскую в "Ветлек" за ним. И вот ведь интересно - в ветаптеке 1 ампула стоит 48 руб, а в человеческой - 78 руб. Одно и тоже лекарство с одной и той же дозировкой. А поскольку всего надо 25 ампул на курс, то разница выходит ощутимая.

А вот выложу еще одну футболочку поэтапно. Подарок )
173908821.jpg

173908822.jpg

Только сняла с подложки и потому еще даже следы от зажимов на ткани видны.
173908823.jpg

С разрешения хозяйки ))
i-1585.jpg

Так замечательно у тебя получаются футболки, а точнее картинки на них :D :aplod:
Может тебе уже свою мастерскую и заказы принимать? :wink:
я бы заказала :lala:

Женя, спасибо! ))
Но куда мне мастерскую - у меня нет, к сожалению, столько свободного времени, чтобы заказы часто принимать ) А вот единично - вполне! ) Тех же абстрактных лошадок я на заказ рисовала...
Так что если тебя не смущает отсутствие мастерской - велкам ;)))

Сверху