Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Меня совершенно не смущает :D
Бегу в личку за подробностями :mrgreen:

Кать, попробовать конечно надо) и правильно, что один мешок взяли....Я как то по ошибке взяла два мешка у Биотеха ВТМ только обычную...а Жорка послал меня куда подальше, плевался ей))) хорошо, что соседка по деннику у меня купила эти два мешка, а то деньги на ветер бы пошли)))
Тигр шикаааарен!!!!))))

Спасибо, Люся ))
С зеленкой скоро все будет понятно ) А пока Лена ему еще семя льна варит, а в зеленку уже пойдет льняное масло.
Были сегодня на конюшни. Привозили коваля, плюс ребенок занимался на пони.
Апрель выглядит ттт хорошо. Покруглел (хотя понятно, что без работы желаемых округлостей не наберет, но уже намного лучше, чем в клинике выглядит), шерсть вполне себе блестит, глаза веселые.
На расчистке стоял приемлемо (не хуже, чем обычно) :roll: Вначале только было решил попрыгать и пощипаться, но я его увлекла игрой "Заработай сушку за примерное стояние", так что в дальнейшем только ноги иногда пробовал выдирать. Но не сильно на том настаивая. Так что даже коваль в конце сказал, что лошадь вполне нормально стоял )
Очень забавная у Апреля мимика, когда он за похвалу сушку ждет - прям голливудские игры бровями и стреляние глазками )))

После расчистки пошли шагаться. Между делом познакомились (в смысле, обнюхали и кое-где слегонца попробовали на зуб) с мини бетономешалкой, знаком "Стоп", валяющимся рядом с бочкой баннером, поглазели на то, как рабочие забивают кувалдой сваи и так и не решились поближе познакомиться с собакой на цепи (т.е. это я не решилась, так как не знаю - а вдруг она Апреля за нос кусанет :shock:, а лошадь-то тааак тянулся к собаке... ) :) Апрель был игривый и был не прочь меня немного пощипать, но ему так ничего и не обломилось :)
Потом пришел муж, сказал, что мой лимит времени исчерпан, так что пришлось шустренько со всем заканчивать и уезжать...

Отличная футболка! Красиво получилось :)
Да, у нас на конюшне был вирус, месяца два назад, тоже кололись профилактически. Болели только молодые лошади.

Спасибо, Наташ )

"Наш" вирус без разделения по возрасту цепляет. Посмотрим как дальше будет.
Пока ттт Апрель держится и слава Богу. Вчера первый раз укололи имунофаном (Лена своим колола), а сегодня мы уже свежекупленный привезли, курс - 5 уколов.
Кстати, лошадь теперь за укол в попу дерется :( Лена говорит, что по вене спокойно колется, а попу не дает, ногами дрыгает - покололись в клинике, дааа... Был непуганный, теперь приучать придется...

Можно не в попу, а в шею. Ну а можно всякие отвлекалочки придумывать.

Дык с отвлекалочками, Letoonia в этом не новичом совсем :) У нее как-то все лошади нормально колятся. Просто придется какое-то время приучать лошадь к мысли, что колоться - это не больно и не обидно. Видимо, были смены в клинике НВ, что уколы делали не так уж и нежно...
Поначалу там проблем с раскидывание ног из-за укола в попу не было и в помине. А один из минусов в характере Апреля в том, что, раз серьезно напуганный, он это помнит долго. И вот убеждаешь его потом по сто раз, что нееет, мол, было и прошло, забудь.
Мне это в новинку - Пашка в этом плане было не пронять. Ни грамма подобной впечатлительности.

Порылась в архивах моего компа и нашла старые фотки Апреля, которые я делала... Для меня он так и остался Серым, Сережей, Гыней...))))

Таким он мне запомнился, когда был еще в Ясногорске... Давно читаю Ваш дневник, но выложить фотки решила только сейчас, так сказать, по просшествии года...))
Так, что теперь я ваш с Апрелем официальный ПЧ!..=)))

Ооо! Еще фотографии дитеныша!! ) И он тогда показался мне большим, а :lol:
Интеллигент-философ, спасибо большое за фотографии! :D И, конечно же, велкам :)

Были в вс на конюшне.
Апреля первый раз завела в мойку (ту, что на улице), зашел без вопросов. В мойке его и чистила. Линять вроде как заканчивает (только с попы еще сильно летело), но новая шерсть вовсе не летняя, а такая... демисезонная скорее. Страаанно. Еще раз будет перелинивать что ли?
Чистила его-чистила, потом за очередной щеткой к мешку отошла, оглянулась, а Апрелька стоит весь такой красивый-красивый, глазки мне строит, так я щетку бросила и скорей телефон достала, чтобы его сфотать, такого вот милашку :lol: А потом уже когда фотки смотрела получившиеся - лошадь как лошадь, ничего особенного :mrgreen:
Начистились, пошли шагаться. Решила зайти на плац, он так удачненько совершенно пустой стоял. Ага, зайти-то мы зашли, но это было моей ошибкой: Апрель, за пару минут оценив обстановку, сделал вывод, что на плац мы пришли не просто так... А чтобы БЕГАТЬ! И скакнул пару раз вокруг меня, чисто так, для разминки. На чем я вместе с ним быстренько и ретировалась обратно на дорожки, ругая себя за глупость. На дорожках лошадь тут же расслабился и мы походили туда-сюда как обычно.

Попросила мужа купить картошку с луком. В ближнем магазинчике - там всегда отличные овощи-фрукты. И что? Поехал на машине, в другой магазин. Стала готовить - вся картошка в коричневых разводах, насквозь. Каждая картофелина. Выбросила 3 кг! И лук с гнильцой. УУУУУ! :evil:

Как же сегодня было жарко и душно, фуууф!

Апрель понял,что совершил стратегическую ошибку, оставив себе такую длинную шерсть и начал линять по второму кругу. А поскольку чистились мы на улице, где был ветер, я провела волшебные 40 минут в эдаком мини торнадо из линялого конского волоса.
На шаговке лошадь меня чуть не уморил своими псевдо страхами по поводу буксующих машин и выходящих из-за угла людей (О! Это же ТАК неожиданно и стремно, что из-за угла может выйти человек, ага :twisted: ).
Сообщила лошади, что ежели он своими подскоками наживет себе грыжу, в клинику я его не повезу - денег нет! :evil:
А у берейтора, говорят, ходит аки ослик, говнюк серый...
Скорее-скорее-скорее бы пришло ему время бегать и гулять!!!!
Через 2 недели хочу позвонить в клинику, доктору Ковачу и уточнить: 16 мая будет ровно 2 месяца со времени операции, может быть таки уже можно будет вводить рысь...? :roll:

давно хочу написать: мы очень рады, что у вас всё хорошо. мы вас любим :D с майскими праздниками!

Спасибо, Юлечка! :)

Ребенок всю весну просил ролики, просто замучил нас с мужем этими просьбами. Но мы не сдавались - стойко держали оборону.
И что же? В субботу приехал дедушка в гости и... подарил ребенку ролики!!
Я ужасно волновалась, но, как оказалось, зря :)
За 6 дней Славка вполне освоилась, уверенно держится и уже пробует разгоняться.
Это на 3-ий день. Демонстрирует мне, как надо правильно падать (папа научил) ))
174136700.jpg

174136703.jpg

174136702.jpg

Кать, как у вас дела с восстановлением после операции? От вируса удалось уберечься? Не подцепили?

Ну, сегодня позвонили д.Ковачу. Разрешил через неделю начинать рысить (начиная с 3-х минуток). И так примерно 1-1,5 недели. Если все будет нормально, то по окончании этого периода можно будет начинать втягивать Апреля в нормальную работу потихоньку и гулять! :)
Вирус ттт нас обходит. Надеюсь, что оно так и останется. Пока имхо рано говорить, что мы точно избегли этого...
А так вообще - заживает все как на собаке, ттт на него! Вот в клинике был отек и больше не повторялось ни разу. Надеюсь, и в работу без проблем войдет.

Мне сегодня сон приснился, что Апрель а-ля Сивка-Бурка из ноздрей дым и пламя выдыхает. Я, увидев такое, судорожно звоню вету (во сне, естественно), чтобы узнать, что делать ))
На этом проснулась, написала Лене смс об увиденном, спросила, не знает ли она, к чему бы это все? ) Лена ответила, что к тому, видимо, что надо звонить доктору и спрашивать про рысь, а то Апрель на самом деле практически огнем пыхает ))) Он хоть и без овса, но каша мэш-масло-зеленка-витаминки, видимо, тоже нехило попу колят.

Ну и ТТТ...
Ugolek написал(а):
каша мэш-масло-зеленка-витаминки, видимо, тоже нехило попу колят.
:shock: Ещё бы! Масло неслабый энергетик, а зеленка по питательности мало уступает зерну.

Ну, под зеленкой я ВТМ имею в виду ) Не траву, канеш.

Не подкармливать тоже нельзя - после операции, да в условиях эпидемии...

Сверху