Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Вчера наконец приехали с дачи, завтра надеемся доехать таки до коня ( и дядю коваля ему привезти).

А Славка сегодня... Славка сегодня сходила на первое занятие по джиу-джитсу! ))) Уф какое же интенсивное!!! Подумала, что сама бы на нем ухайдокалась бы еще в первые полчаса :roll:
А Славка довоооольная как слон! Просится поскорее на следующее ) Пойдем в четверг. Сегодня родителям разрешили присутствовать на занятии. Поняла, что не зря отходили на танцы 2 года - детей там преподаватель приучил к дисциплине плюс танцы много дали в плане физики (сила, ловкость, координация) - эти плюсы были очевидны видны... Надеюсь, что ребенку занятия и дальше будут нравиться и она хотя бы год походит на них. Жалко, конечно, уходить с танцев, но мне кажется, что в обязательную подготовку к школе (наряду с чтением писанием вычислением) должна быть какая-то борьба... такая вот идея фикс :roll: Ну, и кроме того, Славка еще с просмотра первого "Кунг фу панды" бредила восточными единоборствами :)
Правда, свекровь водить ребенка на джиу-джитсу отказалась. "Это не для девочек" и "буду водить куда угодно, но только не туда"... :?
В нашей группе кроме Славки только еще одна девочка (чуть помладше), привели ее мама вместе с бабушкой. Разговорилась с ними после занятия, так у них, оказывается, то же видение относительно необходимости обучения девочки борьбе к школе... Порадовалась, что не я одна такой псих :mrgreen:

Главное, чтобы ее успели научить, что сила - она для того, чтобы ее не применять :)))

Пока что это совсем не тот уровень - там сейчас занятие на 95% состоит из общей физ подготовки. И так будет как минимум год. А дальше - уверена, что будут этому учить. Я когда на кунг фу ходила, с нами преподаватель много на этот счет беседовал. О том, что лучший бой - это тот, который не состоялся. Ну, и как бы родители тут тоже особняком не стоят все же... И о том, что обижать кого-то - это ОЧЕНЬ плохо, Славка знает :roll:
НО! Я вот считаю, что в нашей жизни ребенок должен не побояться себя защитить, не растеряться, если это (ттт, чтобы НИКОГДА не понадобилось) будет нужно. Пусть даже на уровне вывернуться из захвата или же тупо дать в нос и убежать. Я понимаю, что никакие занятия этого не могут гарантировать, но отсутствие определенных навыков тем более ничего не дадут. Мне в свое время мои занятия очень помогли.
Ну, а в целом, это просто хороший вид спорта ) Понравится Славке - будет ходить. Нет - что ж поделаешь )

Пообщалась с Женей (Iurumi) и это меня подвинуло на дальнейшие шаги в направлении заездки Апреля. Возмоооожно, к зиме и заездимся... :roll:
Мне на самом деле лень очень, плюс совершенно нет желания лезть верхом. Но, "может быть, когда я вырасту, мне и захочется" (с) "Котенок Гав"). Т.е. может быть мне захочется ездить как-нибудь потом, а для этого надо все же лошадку заездить как минимум...
В общем, сегодня чистила Апреля с табуретки :) Лошадь немного волновался и переживал. Не боялся, не дергался сильно, ничего такого, но ему явно было НЕ все равно. Причем он спокойно позволял мне облокачиваться на него, чистить его с противоположного боку, перегибаясь над ним, обнимать сверху. Но его волновало то, что я ВЫШЕ, чем он. Вот стою-стою рядом, потом хоп - и выше. Это никак не укладывалось в Апрелькину привычную картину мира ))) Уж я его чесала-чесала, коник расслаблялся, потом вдруг такой "Ой, ты все еще такая высокая???!! Как? Почему???" и снова начинал переживать. Он пытался аккуратно отодвигаться, я просила подвинуться его обратно (не слезая с табуретки). Но в конце-концов мы закончили на спокойном стоянии, практически расслабленном и я слезла со своей жердочки ) Надо бы, канеш, поустойчивее что-нибудь для таких целей, вроде табурета-лесенки из ИКЕА, а то конюшенная табуреточка сама по себе не шибко устойчивая. Надеюсь, не сверзнусь с нее под ноги коню - это будет некстати ))

Почистились, тут и дядя коваль как раз приехал.
Странные сейчас у Апреля копыта - постоянные изменения. С одной стороны, за 2,5 месяца на пастбище, они начали неплохо расти, пятки очень сильно расширились и стрелка радует. С другой стороны - сейчас срастают 2 больших кольца (первое после операции, второе после ринки :( ) на всех четырех и на всех же 4-ех после колец копыта отрастают более торцеватые, чем были. Непонятно отчего так. Плюс расслаивается стенка, особенно в области зацепа - это тоже на всех копытах. Помню, у Пашки тоже был такой период, когда стенка расслаивалась, потом это прошло. Может быть и у Апрельки сейчас некий переходный период? Но, конечно, операция и длительная реабилитация после нее с малым количеством движения сильно отразились на копытах. После операции и до переезда к Нике и выпуска на пастбище копыта практически не отрастали (3 мес: с середины марта по середину июня).
При всем при этом я не могу пожаловаться на качество движений Апреля.
Будем мониторить копыта дальше. Главное, не пропускать время расчистки - для него расчиска раз в месяц - это предел.

Потом пошли на плац. После расчистки сильно лошадь решила не утруждать. Да и Апрель уже перевозбудился - сначала я со своей табуреткой, потом расчистка, которая для него все еще волнительна... Так что много пошагали для начала (на плацу лежала какая-то синяя платформа, типа деревянного мостика, как раз в длину корпуса лошади, я, канеш, сразу повела Апреля с ней знакомиться ))) Понюхал, один раз поставил ногу, а потом уже спокойно ходил по этой платформе - супер лошадь! ))) )
Потом чутка размяла на рыси и положила высокие кавалетти, начали с одной палки, дошли до трех штук, лошадь прошел в обе стороны хорошо и на этом с палками отстала.
Попробовала галоп - скользко ( Пошли на пастбище и на ровном участке рядом с воротами я попросила подъемы. Пару раз получилось и отстала. Зато какую неплохую рысь он выдал после галопа! Расслабился, опустился и даже немного стал толкаться, получилась красивая рысь, с заступом.
Потом вместе пошагали по пастбищу туда-сюда и я Апрельку отпустила к собратьям. Сначала он немного потусовался со мной еще, а потом ушел пастись.
А я потом еще какое-то время просидела на поле. Было так солнечно, так тепло, так умиротворенно и красиво, что уходить совсем не хотелось.
Перед отъездом я снова заскочила на пастбище - занесла лошадю яблочко. Подошла к деревьям, за которыми лошади прятались от солнца, позвала - Апрелька пришел! Приятно удивился угощению, хотел было потом походить за мной следом, но я дала ему понять, что не надо и он снова принялся за траву )

УПД. Я ж коня 1,5 недели не видела. И вот сегодня как вывела его на развязки, так первое, что мне бросилос в глаза - лошадь перестал быть "худоватым"!!! Ура! Сейчас он в совершенно устраивающей меня кондиции.Не толстый, не худой и кмк кажется чуть подрос. Или же просто обмускулился хоть немного наконец и потому выглядит больше :)

175526126.jpg

175526125.jpg

Ой, Катюш, какой мальчишечка ( тьфу, тьфу, тьфу на него). Молодечки, а в седло надо !!! ))))).

Заезжала в субботу на ферму - видела Апреля.
Чёт он мне меньше гораздо казался по фотографиям.))))

Леночек, спасибо! ) А к седлу (вернее, ко мне в седле) мы потихооооньку движемся, да... Так что еще десять тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане )))))

Ира, ну, вообще, если не считать алтайчика и молодой кобылки полуторагодовалой, то Апрелька таки самый маленький из всех лошадей на конюшне )) Но вроде все ж потихоньку растет...

Сегодня вытащили у лошади из гривы и хвоста 6 клещей: 2 еще не успели присосаться, один недавно и еще 3 огромных напившихся (с ноготь большого пальца). Маленьких я сняла сама, приговаривая: "Это просто жучки, это жучки..." Раздувшихся не смогла - омерзительно. Позвала на помощь Сашу.
Причем этих зараз так просто и не увидишь - сидели прямо среди волос гривы и хвоста, в самой гуще. Первого вытащила совершенно случайно и только потом искала уже целенаправленно. Вообще, это мои первые за все время чв снятые с лошади клещи. Думала, что они сидят исключительно на шерсти, т.е. более-менее открытых участках. Бррр...

Апрельку поседлала сегодня в конюшне. Очень хотела понависать сначала над ним, но конюшенная табуреточка бесследно исчезла ( Седло сильно велико, даже с меховушкой. Надо сподвигнуться и заменить таки ленчик. Надеюсь, это хоть как-то решит проблему с размером... Еще в следующий раз попробую с корректором надеть, который приподнимает в районе холки седло.

Апрелька с седлом бегал хорошо - не коротился, ничего. На рысь положила палочки: сначала одну, потом две. Спокойно пробегал, будто бы и без седла.
Потом попросила погнуться в руках. Налево - СУПЕР! Апрелька сам держал постановление, очень уверенно сгибался, просто отлично. Мне оставалось только чуть-чуть подсказывать.
Направо же случился затык, лошадь куда-то начал переть, падать на меня плечом и нервничать. В общем, будто в первый раз. Так что направо мы сначала сгибались одним поводом. Потом просто просила немного постановление на шагу, не разрешая при этом бежать или падать на меня. Как успокоился - еще раз попробовали сгибание. Откровенно хуже, чем налево, но тем не менее, все-таки больше похоже на правду, чем сначала.
После этого попросила снова налево (чтобы закончить на положительном) - получилось замечательно, на чем от коня и отстала.
Отвела на пастбище, постаравшись подавить в мозгу картинки того, как клещи массово ползут на лошадь...
И мы поехали домой.

P.S. Буду искать "Бутокс" и обрабатывать его раствором лошадь в следующий приезд с головы до ног.

А какой ща ленчик?
Зы. Клещи большей своей частью жрут в гриву и репицу хвоста.

Сейчас синий, Ань. И он Апрелю, конечно же, сильно велик. Надо вернуть обратно черный, с которым я винтек и покупала.
Вообще, я лелею мечту о хорошем ковбойском седле :roll: Но, во-первых, денег сейчас на это удовольствие нет от слова совсем. А, во-вторых, хочу подождать с этим в любом случае, где-нить до следующего лета - все-таки Апрель растет и спина его тоже растет и меняется...

В связи с клещами задумалась, не обстричь ли гриву нафиг..? Но поможет ли это? Надеюсь, что обработки будет достаточно.

УПД Забыла смешной момент: Апрелька сегодня с овцами знакомился. Обычно лошади с овцами друг на друга с разных сторон изгороди пялятся, но, наконец, смогли таки и вживую ознакомиться )
175574706.jpg

Если и поможет, то только искать приползших имхо... Ну или если совсем наголо сбрить, может их будет проще снять, валяясь... но не думаю, его ползущего рукой то фиг смахнешь, снимать надо...

Весной по 200 шт в день снимали. Они гнездятся в гриве и челке (я остригала наголо, так их гораздо меньше. На шее много, ОООчень много между ганашами. А хвост Фанни весной они сожрали так, что он вылез и до сих пор никак не отрастет. :evil:

Клещииии... На следующий же день, в четверг, купила Бутокс 50 (тот, который для собак, где для сельхоз животных найти - не заню (() Вечером мы смогли доехать до конюшни и я обработала Апреля с ног до головы. Предварительно сняв с него больше десятка клещей...
И что? Через день созванивалась с конюхом - под ганашами сидели и на "темечке". Ыыы :evil: Попросила дополнительно там обработать, может маловато там полила...

Зато Славка меня сфотографировала во время копошения в апрелькиной шевелюре на предмет поиска клещей.
175609246.jpg

Видите, какую зачотную табуретку мне Саша придумал? ))) Оказалось, что огромная кастрюля очень даже удобна в качестве подставки ) Апрель уже почти и не беспокоился из-за того, что я над ним нависаю. Он гораздо больше беспокоился за то, что по моей милости опаздывает на ужин... :roll:

Детское. Про конкуренцию ))
Гуляем в парке с ребенком. На детской площадке девочка-первоклашка выводит на песке "Каця (имелась в виду Катя) - самая красивая!"
Славка как увидела, подскочила: "Папа, дай палочку!"
И за 5 минут начертила "МА-МА ПА-ПА и СЛА-ВА". Чуть подумала и дописала "И АПР-ЕЛЬ" 8)
Такая смешная она...

Забавно светятся глаза у Апрельки :)
Детки очень забавные, нас это только ждет ;)

Ага, Наташ, иногда дети эдакое что-нибудь скажут или сделают... Остается только удивляться/восторгаться/хохотать до упаду. Жалею, что не записываю все это, а память плохая - забывается очень быстро ( Ну, вот хотя бы в дневнике что-то сохраниться.

Великая все же вещь - интернет! Сегодня на исходе сна, мне ни с того ни с сего привиделись маленькие конфеты-шарики в обсыпке из какао. Просыпаюсь уже окончательно и понимаю, что делала такие шарики в детстве - они были сладкие, вкусные, со сливочным вкусом и да, в обсыпке из какао. Но из чего я их делала - ни единого воспоминания вообще! Ок, залезла в интернет, без особой надежды ввела в поисковике "шарики в какао" и ПЕРВОЙ же ссылкой - ОНИ!! Оказывается, делались из детской молочной смеси, мороженого и сливочного масла ))) Умм, надо в магазин! )))))

Наташа, упаковка детской молочной смеси "Малыш" или "Малютка", 250 гр сливочного мороженого - размешать как следует миксером, сформировать небольшие шарики (не больше грецкого ореха) и обвалять их в какао. После чего поместить шарики в морозилку, чтобы как следует застыли.
Рецепт простейший... но, если честно, в детстве они мне казались намного вкуснее :roll:

Приезжали сегодня к Апрешке. По дороге я решила как следует обмундироваться и купила мед перчатки - приготовилась вытаскивать клещей. А клещей-то и не было, ни одного на Апрельке не нашла!! Действует таки Бутокс, ура. В четверг или пт снова буду обрабатывать (раз в неделю нужно).

А, забирала я сегодня коня с пастбища. Нашла табун, подошла к коню метров за 30 и позвала его - Апрель сразу же пошел ко мне, да еще такой деловой донельзя походкой! Прямо вот "Приехала? Ну, знаю-знаю, пошли, поработаем!" :)

Искала клещей, а потом чистила его снова с подставки-кастрюли )) По всякому облокачивалась, обнимала за бока, ложилась на спину - конь умничка, не нервничал! Правда, справа ему явно комфортнее меня воспринимать. Слева он еще пытается отодвинуться назад, так, чтобы я очутилась ближе к шее и он бы мог меня видеть. Приходится подвигать его обратно. Еще пару раз и буду пробовать уже на улице с Апрелькой обниматься )

Пошли бегать. Сунулись на плац - скользко, нормально бегать можно только местами, сунулись на кордовый круг - скользко везде. Ых. Пошли на пастбище - там было практически сухо.
Только пришли - к воротам, недалеко от которых как раз и можно нормально бегать, т.к. там ровно, стал подтягиваться табун.
Пришлось грозно на всех лошадей рыкать, чтобы они не перли через нас с Апрелем напрямик, а особо непонятливым дублировать рыки взмахами бича. В итоге почти все быстро поняли, что тут собираются показывать кино и нам потом не мешали )) Стояли в 10 метрах от нас и смотреееели, как Апрель на корде бегает )
А бегал Апрелька отлично! В обе стороны расслабленно носом вниз, а когда попросила немного толкнуться, то в одну как всегда похуже. Но, конечно, несопоставимо с тем, как это было 2 месяца назад. Потом немного попросила погнуться на шагу - буквально полкруга в каждую сторону - хорошо.
А потом... дуууура!! Попросила галоп. И на втором подъеме Апрелька проскользил задами на траве и грохнулся задом :cry: Душа в пятки ушла. Пощупала, попросила пробежать рысью - вроде бы нормально... Скормила арнику. Пошагали потом по полю и я отпустила Апрельку к товарищам.
Попросила Бека вечером и завтра с утра посмотреть ноги.
Какая ж я дубина... ((

Ой, да ладно тебе! Ну шлёпнулся раз, ничего страшного)) Думаешь, они никогда не падают?))) Особенно когда в табуне носятся?! :D

Даша, просто ну очень неожиданно еще это произошло - пока бегали рысью даже намека на то, что он где-то может проскользить не было. Иначе я бы и вовсе не поднимала его в галоп.
Да и просто неприятно такое видеть - когда лошадь падает...

Ты когда к нам в гости? :wink:

УПД. Бек сам позвонил, чтобы я не волновалась. Сказал, что все в порядке у Апрельки.

Сверху