Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Ну и отлично! Мел я искала кусковой, мне добрые люди кинули ссыль кто продавал тогда... Специально ездила. Хочешь - могу дать кусок на пробу, ибо мое скотинко жрать так и не захотел. Это цельный кусок мела из карьера.

Ань, хочу! )))
Если прям будет жрамкать, то я ему могу обычный прикупить, кормовой, в пакетике. А то ему мож надо, потребность у него внутренняя имеется, а я ни сном ни духом, непорядок :)

Тогда осталось только придумать как его передать.... :) Но если что, то он всегда на конюшне лежит. Т.е. оттуда можно вообще в любое время забрать.

Ну, я думаю, состыкуемся так или иначе :)
Спасибо, Ань! )

Войну у клещей я пока что выигрываю - сегодня нашла двух дохлых в апрелькиной гриве и все ) Больше нигде эти насекомые замечены не были. Снова обработала Бутоксом (как раз неделя прошла).

Апрель не дает правое ухо, уже вот 3-ий наш приезд. Левое - пожалуйста. А правое только чуть-чуть можно потрогать у основания. Дальше - тут же одергивает, ему явно больно. Пыталась урывками прощупать внутри - ничего вроде нет. Но нормально посмотреть не дает.

Сегодня смогли побегать на плацу. Положила кавалетти - сначала 2 (приподнятые на высоту шины с одного конца), потом добавила третью. Апрель старался!
Надо будет пробовать выше поднимать - на 2 шины. Не все три, конечно, а по одной сначала.
Сделали пару подъемов в галоп. Но больше просить не стала - для галопа только часть плаца пригодна, а дальше скользко. Буду ждать зимы, чтобы хоть по снегу можно было коню поскокать.

отшагиваемся
175656591.jpg

175656592.jpg

тоже подумала о заступе.. Кать, класс!

Спасибо ) Правда, это не моя заслуга, просто Апрелька шаговитый. Всегда такой был )

Мне вчера прям интересно стало, полезла в старые фотки.
Скажите, мне кажется или спинка у коня хоть чуууточку, но вытянулась в длину? :roll:
Просто раньше седло вообще некуда класть было, сейчас вроде как помещается...
175657888.jpg

Абалдеть как он поменялся!!!!!! Да, кажется стал длинней, и попа появилась, и спина выглядит поприятней сильно в смысле не длины, а вообще всего, пропорции даже кажется поменялись! Был утеночек такой, а ща прям лебедь-лебедь :)

Такого переезда у нас еще никогда не было.
Когда с утра едешь на конюшню с планами просто подвигать лошадку, по дороге вследствие одного телефонного разговора решаешь срочно переезжать на новую конюшню, а через 3 часа уже грузишь лошадь в коневоз... (с дороги, ага, так как коневоз к воротам конюшни не пропускают) :evil:
Очень сочувствую Нике в связи со всей этой ситуацией с фермой. Такая дикость и подлость...
Ника, надеюсь, у тебя все получится!!

Как мы сегодня переезжали в деталях даже и описывать не хочу. Тяжело и нервно это было.

Переехали мы в "Караван" (поехали 2 лошади - Апрель и Гагач). Там мне все очень понравилось! Приятное место, отличный плац, большая крытая бочка, отличные условия для людей, продуманные конюшня и летники, хорошего качества корма. Единственное, что смущает - небольшой размер пастухов - после Никиных просторов тяжеловато. Но, надеюсь со временем что-нибудь придумать. По времени же выгул минимум 8 часов получается.
А, ну и встали мы в летники с маленькими индивидуальными паддоками - так здорово! :) Спасибо огромное Даше Никулиной, которая смогла нас, так неожиданно нагрянувших (мы собирались ехать только 31-го числа), принять!
Апрешка как всегда большой молодец: погрузился/выгрузился за 1 минуту, в коневозе спокойно всю дорогу ел сено, а на новом месте в первую очередь с наслаждением искупался в море чистых опилок, а потом пошел корефаниться с новым соседом (лошади в летниках общаются через перегородки паддоков). Надеюсь, нормально перенесет переезд, ттт. Поскольку все случилось запланировано, то я сегодня не была совсем готова - ни пробиотиков, ничего... Постараюсь к следующему нашему приезду на конюшню все купить.
Разложили с Люсей (хозяйкой Гагача) все привезенные вещи по местам, пообщались с Дашей по поводу содержания наших хомячков и поехали домой уже по темноте...

Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Переезд

Кать, я чё то назад так быстро доехала, хоть по темноте, но всёж дорога приятная...через 45 мин. уже была дома. У меня как то до сих пор это всё в голове не может уложиться...это спонтанное решение, спешное собирание вещей, погрузка коней, дорога, выкладка вещей...и всё это за сегодня???????????? :shock: ...а ведь с утра я тока хотела на ветстанцию заехать))))))...заехала очень кстате...

А чего к нам-то не поехали? До нас вам минут 15, по условиям всё то же - денники большие, выпас огроменный, плац, бочка крытая. И деньги те же. Позвонила бы - мы б тебе место нашли :wink:

В Караване тоже хорошо! Даше привет! :D

Да, это очень грамотный подход...мы в восторге)))

Даша..!!! :shock: :shock:
Я про Мостовское что-то ВООБЩЕ не подумала. Вот просто начисто отшибло в памяти, что вы ж совсем-совсем близко...
Апрельке-то, в отличие от Гагача, летник не обязателен...
Обязательно приедем к вам в гости! ;))))

Ugolek написал(а):
Даша..!!! :shock: :shock:
Я про Мостовское что-то ВООБЩЕ не подумала. Вот просто начисто отшибло в памяти, что вы ж совсем-совсем близко...
Апрельке-то, в отличие от Гагача, летник не обязателен...
Обязательно приедем к вам в гости! ;))))

Дааа, так я до вас и не доехала, блин! :) Но может в Караван как-нибудь приеду. Я зимой на охоту туда ездила! :D

Приезжай! ))
Ну, или мы к вам ))))
Утрясется как все...

О, а я как раз наверное буду в Караване скоро.... Может увидимся :)
Рада, что переезд благополучно завершился - обвыкайтесь :)

Ань, а кинь смс-ку, как соберешься? ) Может действительно получится пересечься )

(О! А можно я тогда нагло выпрошу у тебя кусочек мела на пробу? :oops:)

Сверху