Вчера вечером нам сделали прививку грипп/столбняк. Сегодня конь стоит, завтра легкая работа, в среду - уже по полной.
А еще... а еще вчера меня снова посылали далеко и подальше, потому как: "Ой, а там Клякса на привязи сидит, зачем? Ой, а что там за детеныш за грузовиком шмыгает? Ого, а кто это там за стеной шелестит?? Как интереееесно! Слушай, а ты чего там наверху трепыхаешься? Что???!!! Голову тебе отдать??!! С ума сошла, а как я тогда буду по сторонам смотреть, по-твоему??!" :eyes:
В итоге лошадь договорился до того, что заявил мне, что он даже не знает, что такое шенкель в принципе, с чем уже я, в свою очередь, согласиться не пожелала категорически.
Если борьбу за голову я еще была готова проиграть, сваливая вину на свои кривые ручки, то отсутствие реакции на ногу - уж простите. :evil:
Серая Наглая Харя получила п...й. Всхрапнула, повертела глазками и слегонца опомнилась - тупить по поводу шенкеля перестала.
После чего была сдана на ручки тренера - доводить до ума рысь :molotok: В итоге на Серой Морде прямо-таки читалось выражение: "Я, конечно, порысю как надо, но без особого удовольствия (с)".
Зато галоп, на который я подсела обратно, получился весьма недурственным :flag: И смена ножек у меня стала получаться гораздо лучше, чем раньше - все чаще получается менять ноги не в несколько темпов (обычно зад отстает), а как и надо - в один.
И даже (О Боже мой!) подъемы вышли похожими на подъемы, а не на взлет ведьмы на помеле :lol:
В субботу прыгали. Я, как обычно, разминочные, Саша системки и небольшой маршрутик. Мне понравилось и то и другое
Лошадь идет с большой охотой, смело, без малейших раздумий а ля прыгать или не прыгать. Единственное, над чем может поразмышлять - "подлезть или не подлезть?" и "а может сменить ножку и прыгнуть с другой?"
Но при этом старается, сокращается, гнется и прочее.
Иэх... по итогам выходных можно сказать, что лошадь, конечно, большой гад и Серая Колбаса, но с другой, умничка и солнышко. Хе, Янус, блин, Двуликий :?
P.S. В субботу мы привезли на конюшню 2 шарика - с целью посмотреть на первичную Пашкину реакцию и потом прицеплять на барьеры во время тренировок. Скууучно! Не, он, когда я зашла в денник с двумя шуршащими и скрипящими (даже на мой вкус весьма противно) большими желтыми штуковинами, немного подался, конечно, назад, скорчив при этом кислую брезгливую морду. Но когда я его позвала, он подошел, угостился вкусняшкой, потыкался носом в шарики, признал их несъедобными и совершенно от них отключился
Очень практичная лошадь! :lol: Я уж потом и наглаживала его этими шарами везде (включая серую морду и уши) и махала перед мордой, уже сидя в седле - пофиг. Хоть бы где пугнулся что ли, для разнообразия...