Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Нет, Ир, конечно не съест! :D
Но, поскольку она за вас все равно беспокоится, то может профилактически поворчать - на всякий случай, шоб не расслаблялись :roll: А может и нет... :)

Вчера вечером нам сделали прививку грипп/столбняк. Сегодня конь стоит, завтра легкая работа, в среду - уже по полной.

А еще... а еще вчера меня снова посылали далеко и подальше, потому как: "Ой, а там Клякса на привязи сидит, зачем? Ой, а что там за детеныш за грузовиком шмыгает? Ого, а кто это там за стеной шелестит?? Как интереееесно! Слушай, а ты чего там наверху трепыхаешься? Что???!!! Голову тебе отдать??!! С ума сошла, а как я тогда буду по сторонам смотреть, по-твоему??!" :eyes:
В итоге лошадь договорился до того, что заявил мне, что он даже не знает, что такое шенкель в принципе, с чем уже я, в свою очередь, согласиться не пожелала категорически.
Если борьбу за голову я еще была готова проиграть, сваливая вину на свои кривые ручки, то отсутствие реакции на ногу - уж простите. :evil:
Серая Наглая Харя получила п...й. Всхрапнула, повертела глазками и слегонца опомнилась - тупить по поводу шенкеля перестала.
После чего была сдана на ручки тренера - доводить до ума рысь :molotok: В итоге на Серой Морде прямо-таки читалось выражение: "Я, конечно, порысю как надо, но без особого удовольствия (с)".
Зато галоп, на который я подсела обратно, получился весьма недурственным :flag: И смена ножек у меня стала получаться гораздо лучше, чем раньше - все чаще получается менять ноги не в несколько темпов (обычно зад отстает), а как и надо - в один.
И даже (О Боже мой!) подъемы вышли похожими на подъемы, а не на взлет ведьмы на помеле :lol:

В субботу прыгали. Я, как обычно, разминочные, Саша системки и небольшой маршрутик. Мне понравилось и то и другое :) Лошадь идет с большой охотой, смело, без малейших раздумий а ля прыгать или не прыгать. Единственное, над чем может поразмышлять - "подлезть или не подлезть?" и "а может сменить ножку и прыгнуть с другой?" :) Но при этом старается, сокращается, гнется и прочее.

Иэх... по итогам выходных можно сказать, что лошадь, конечно, большой гад и Серая Колбаса, но с другой, умничка и солнышко. Хе, Янус, блин, Двуликий :? :)

P.S. В субботу мы привезли на конюшню 2 шарика - с целью посмотреть на первичную Пашкину реакцию и потом прицеплять на барьеры во время тренировок. Скууучно! Не, он, когда я зашла в денник с двумя шуршащими и скрипящими (даже на мой вкус весьма противно) большими желтыми штуковинами, немного подался, конечно, назад, скорчив при этом кислую брезгливую морду. Но когда я его позвала, он подошел, угостился вкусняшкой, потыкался носом в шарики, признал их несъедобными и совершенно от них отключился :D Очень практичная лошадь! :lol: Я уж потом и наглаживала его этими шарами везде (включая серую морду и уши) и махала перед мордой, уже сидя в седле - пофиг. Хоть бы где пугнулся что ли, для разнообразия... :)

Кать, а вы к нам в гости приезжайте :wink: Предоставлю пугливые экспонаты в количестве 2 -х экз.

Жень, пугливых-то лошадей я периодически наблюдаю :) Только вот Серого среди них как-то нет...
Нас на конюшне, когда мы шарики притащили, все спрашивали, мол, зачем они нам. Я так умно рассказывала, что хочу на реакцию посмотреть и если будет пугаться, приучать. На что нам отвечали, что ЭТОТ не боится вообще ничего :D
Ну, да и Слава Богу :D

Мне и тренеру не нравятся Пашкины зада - появляются небольшие наливы сразу над путовыми суставами в выходной день лошади и после прыжковых занятий (если ставим глину - отеков нет) :? Мне кажется, что у Паруса сыроваты ножки для той нагрузки, что у него сейчас есть. Кроме того - за этот год он активно рос, плюс набирал мышечную массу - то бишь еще и элементарно потяжелел.

Заказала Хондрил Хорс (Эквистровская подкормка). Поспрашивала врача - от одного курса вреда по-любому не будет.

Вот чего дано в описании: "Профилактика заболеваний и защита суставов, хрящей и связок у молодых растущих лошадей, особенно при высоких нагрузках, а также для возрастных лошадей – для поддержания и стабилизации метаболических процессов в суставах лошади, хрящах и соединительных тканях."

Будем пробовать...

Напиши, кстати про Хондрил.
У меня на конюшне народ интересуется что за вещь...

Вот в выходные почти собралась навестить родной Дадмал.
Хотелось бы доехать все же. Кать, ты Машу Репкину (инвалиды) видишь хоть изредка? Она мне шибко нужна по поводу попон...на всякий случай пасиб, огромный!

Пашке от Гришки приветище.

Ир, давай уже приезжай! :)

Машу последнее время вижу ну очень редко - мы с Сашей как-то поздно приезжаем на конюшню и почти не пересекаемся с ней.

Про Хондрил пока и рассказывать нечего... Вот прокушаем курс, будет понятно - есть результат или нет.
А в целом про него можно почитать на сайте Эквивета, в разделе Эквистровских подкормок:
http://www.equivet.ru/vet/catalog/chondril_horse/

Завтра нам будут смотреть зубы и, если это необходимо, подпиливать - сегодня зверик таскал налево ТАК... :shock:
Вообще, проблема с "лево" возникла примерно с месяц-полтора назад - до этого традиционно прихрамывало "право" (с которым сейчас все идеально). И вот теперь проблема превратилась в ПРОБЛЕМУ.
В итоге, разнесшего на галопе налево Пашку Ира тормозила в бок Нарика, которого в это время работала Борисова (наш ветврач). Села Борисова, Парус также закусил и потащил на рыси - в итоге в галоп она даже поднимать его побоялась :?
А когда уже лошадь "разбирали" после работы, обнаружили во рту кровь - разодрал щеку изнутри.

Итого: либо края у зубов уже сильно острые и во время занятий это причиняет ему боль и он, пытаясь от нее избавиться, намертво закусывает трензель; либо же он по какой-то причине, закусывая так сильно трензель, прикусывает сам себе щеку.
Мдя... Уж лучше первый вариант...

Блин, бедный ребенок!
Может, и все проблемы с занятиями исходили из этого? в принципе, такое ведь действительно могло быть. Зубья им всем пилили еще чуть не в реннене, по-моему...или в самом начале Эдема...АС, помню, этим занимался.
Вот было бы здорово, если бы все просто рассосалось бы об зубья...

А у вас железо какое?
Ну вообще зубы конечно могут являться проблемой, и думаю, в вашем случае так и есть. Но лошадь может ко всем прочим факторам еще и сопротивляться работе...

Милый коняшка.. Интересные фотки :) Давай ещё фоточек с выездковых тренек ;)

Звоню сейчас Ире (сегодня вечером в конюшню подгрести не сможем, поэтому справятся ли они без нас?).
Ира:"Я тебе перезвоню, вот только сейчас твоему п.... вломлю!! :twisted: Вывела его на корду на плац на недоуздке, так он меня утащил, ребята его поймали, он и их утащил... Ну, ВСЕ!!!".

М-дя... Жень...? Я готова к веревочному недоуздку! :twisted:

Железо у нас мягкая литая восьмерка (толстые грызла)с "конфетой". Работе он, естественно, время от времени сопротивляется. То ему лениво, то у него настроение слишком для этого возвышенное, то ему только прыгать хочется, а на всякую "выездку" ему терпения не хватает, то слишком много интересного по сторонам и прочее... Но это нормально и в порядке вещей.
Но тут другое - на право железо он берет идеально, шаг-рысь-галоп - идеально, переходы - идеально. А вот с лево, как я уже писала, некоторое время тому назад стала возникать проблема - именно по рту, которая стала вести за собой уже другие проблемы :popa:

Зубы им пилили действительно еще в Реннене - мы тогда Пашку только-только в аренду взяли... Но тут у нас в Дадмале в одно время нескольким лошадям зубы пилили после осмотра, и я была твердо уверенна, что у нас их тоже смотрели (по крайней мере я об этом просила) и там все было ОК. :?

В общем, жду вечера.

Пашка отжигает вовсю :lol: но ничего справитесь.

А мой короед постоянно приходит в репьях и в таком диком кол-ве, что гривы и челки не видно почти....хорошо что в Дадмале не растут репьи...
все обещаю приползти, но вот уже скоро доеду.

хорошо что в Дадмале не растут репьи...

Репьев, конечно, нет, но нет и полей :(

Зубы привели в божеский вид. По слова вета они были "как у крокодила".

Как теперь Пашка отжевывает! Я уж и забыла, что он так может...

Доставили очередной заказ из Эквивета. Смотрю, лениво размышляю:"...Хорошие все же у них мешки - большие и довольно прочные. Впрочем, почти как и во всех приличных конных магазинах. Удобно будет вальтрапы для стирки домой таскать или же как обычно под мусор пойдет... "

М-дя.

Родилось: вы настоящий конник, если количество "фирменных конных" полиэтиленовых пакетов под мусор в вашем доме практически сравнялось с пакетами из "Перекретка" ("Ашана", "Пятерочки" и прочих). :)

:lol: подтверждаю :) в эквиветовских пакетах вальтрапы и попоны отлично ездят до дому :lol:

О дааа... я весной в них травку первую с поля таскала - вместительные, ужас!:))))

Ох уж эти пакеты...
А какими взглядами провожают меня охранники на территории нашей компании, когда я в очередной раз получаю пакеты из Эквивета из рук водителя...! :shock: :D

На выходных приезжали мои родители с племяшкой - отпраздновать наши с Сашей ДР и просто потому, что соскучились - тяжко нам все же жить с ними в разных городах...

Аня (племянница) хотела, чтобы я ей объяснила, как "правильно ездить галопом". Но, посадив ее после занятий пошагать на Пашке, стало очевидно, что ей до самостоятельного галопа и даже рыси еще очччень далеко.
Она с лета стала ходить в Парголовский Мустанг (это я им присоветовала, из соображений того, что там есть манеж). Сначала на "индивидуалку", с сентября - в детскую группу. Уж не знаю в чем там проблема (возможно в тренере, возможно в ней самой, возможно в их несовместимости или еще в чем-то), но результатов этих занятий я не увидела совсем :not: Посоветовала родителям сменить клуб - зачем впустую тратить время и деньги?
Да и после того, как ребенок понял, что управлять лошадью в "свободном полете" он не может, что начальные знания о правильных воздействиях на лошадь отсутствуют - продолжать занятия в том месте ей будет уже далеко не так интересно.

В пятницу нам удалось немного с Пашкой поработать (мы решили перенести ему выходной) и в целом вполне себе неплохо.
В субботу же на плацу творился такой бедлам - хаотично ездящий на лошадях прокат, пытающиеся работать частники, подрывающие время от времени лошади - что ничего путного не вышло, так как бОльшая часть внимания уходило на то, тобы успеть увернуться от очередной готовящейся отбить лошадиной задницы, которая вдруг вырисовывалась перед нами. :evil:
И только в конце немного попрыгали. Для разминки крестовинку, а потом двойную систему.
Вывод - надо больше расслабляться, не думать судорожно о технике, а просто "идти" вместе с лошадью на препятствие, поддерживая темп. Пока - это все, что требуется, все остальное лошадь делает сама. Тогда я и не "лезу" вперед, ложась на Пашкину шею аж за несколько темпов до самого прыжка, упеваю вовремя подать корпус, отдать руку, сесть - в общем, делаю все довольно прилично. А начинаю суетиться и дергаться - ничего не выходит.

Фоток приличных нет совсем, на прыжках уже было темно.
Так что... совсем немного Паши :roll:

74dbbb6a.jpg

24 октября 2001 года

Свернув во двор, я шла, не особо следуя изгибам дороги, постепенно отходя от тошнотворного состояния, вызванного полуторачасовой ездой на транспорте: маршрутное такси, пробирающееся осторожными метровыми скачками в пробке, вечно душное метро с сотнями безразлично-любопытных глаз, дребезжащий трамвай.
Время, отпущенное для того, чтобы вовремя добраться до Академии к началу занятий, давно прошло, и мне не оставалось ничего иного, как потихоньку идти к зданию, попутно составляя в уме маленькие планы на ближайшую пару дней - хотелось слишком многого для столь малого временного промежутка.

И тут я обратила внимание на тополя (люблю эти деревья, именно они чаще всего поражают мое воображение). Их только-только тронутые красками осени листья, немного обескровленные холодами и оттого чуть поблекшие и хрупкие, торопливо облетали, будто получив чье-то указание.
Меня потянуло именно туда, на пространство опавшей тополиной листвы, шуршащей под ногами, словно тонкая бумага. Ботинки скрывались под изжелта-зелеными, будто отглаженными пластинками, не попавшими еще под дождь и не потерявшими свою форму. Чистенькие и свежие, они стали теперь развлечением для таких вот не спешащих прохожих вроде меня, что будут подбрасывать их движением ноги и вслушиваться в их перешептывание. Пшш…Ршу…Шушш…Шрр.

Но самое главное меня ожидало несколькими мгновениями позже. Тихо и спокойно, никому не мешая, рядом с одним из тополей примостилась Осень.
Она одарила меня равнодушным, но не лишенным оттенка доброжелательства взглядом, а затем, подняв тяжелую лохматую морду, вновь засмотрелась на игры падающих листьев…

Мастерица ярких цветов и пестрых орнаментов, она, тем не менее, искусно спряталась, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания - кто будет сильно приглядываться к заурядной на вид кавказской овчарке?

Позаботившись о маскировке, Осень наблюдала за тем, как выполняется ее пожелание…

Это было давно.
А вот это я увидела вчера и остановилась...

c7ec595b.jpg

Катюх, а я тебя сегодня утром в метрЕ встретила. Орать не стала :D

Фотка очень интересная.

Сверху