Бруклин написал(а):
Я задумалась - какая сложная метафора использована... лошади в собачке... Так и не поняла :?
Это моя вина - я так привыкла произносить эту самую "собачку", что и писать ее уже стала без кавычек
Ну, да Женя все правильно объяснила
Единственное, что можно добавить, так это то, что "собачка" находится за пределами самой конюшни и рядом с ней постоянно шатается разный народ - от собачников до "веселых" компаний.
Василизк, спасибо
Итак, обещанные "детали".
Парус - лошадь довольно эмоциональная и, ко всему прочему, любящая разнообразие на занятиях – это его большой плюс и, одновременно, минус.
Потому как он может из кожи вон лезть, добиваясь от тебя похвалы за выполнение нового, сложного и интересного упражнения. Но если «перетянуть» его однообразными требованиями, или чем-то обидеть - идет отказ от работы. И если под интерес, он и подо мной бежит как настоящий, то при игноре всадника даже тренеру тяжело добиться от него чего-то действительно стоящего.
Такая вот нестабильная лошадь.
На прошлой неделе они что-то не поделили с Сашей (тренером №2) на прыжковом занятии. Закончилось это тем, Саша «был уронен», а Парус, в свою очередь, был дернут поводом.
И лошадь заклинило… Ни согнуть, ни собрать, не отозвать - ничего толком. :wall:
Так что никаких «чудес» в воскресенье вовсе не было – просто Пашка после почти полуторанедельного посылания нас в ж…, снова ощутил вкус и интерес к «выездючности» (прыгал он все это время с огромной охотой).
И как-то смешно все это получилось.
Размялись на первой рыси – повод не трогаю. Прошагали, надо собираться. «А фиг тебе», - откликается на мои телодвижения Серый Гад и немедленно задирает бошку. Я, естественно, расстраиваюсь – ну, сколько же можно?!!! Мы медленно и печально начинаем наворачивать вольтики на шагу – я прошу, Паша меня посылает. И вдруг (задумался, наверное) он сдается, (зад уже подобран) – совсем немного и на чуть-чуть. Я от души расхваливаю.
И тут происходит чудо: повернув свои серые ушенции в мою сторону и, видимо, расслышав в моем тоне совершенно искреннюю радость и восхищение, лошадь кардинально и мгновенно меняется.
- Хочешь, чтоб я сдал затылок?
- Ммм, а ты действительно это сделаешь? :shock:
- Конечно, вот так! Так правильно?
- Пааа-ша, моло-дееец!
- А еще я тебе челюсть отдам и жевать буду и…и… О! А еще в боку согнусь, я умею! Я хороший мальчик?
- Ай браа-авушки, ай мааааль-чик!
«Давай поделаем «резинку» на рыси, - предлагает Ира, - только повод не бросай».
- Я умею-умею! Э, мать, веревки все ж не бросай – слышь, чего тренер-то говорит?
Ира: «Погладь лошадь, очень хорошо!»
И дальше пошло: галоп – супер, смена ног – хорошо, переходы в рысь и шаг – великолепно.
Вот так мы и живем: то взлет, то посадка… :roll:
Качество фоток страдает - фотик не справлялся с динамикой и сумерками одновременно.
Делаем резинку: смягчить руку, послать, сократить, смягчить, послать, сократить... Я, конечно же, периодически все пыталась крючком усесться.
Ну, и немного неработы:
Живая чесалка - очень удобно
Сама придет, сама почешет!
Саша попадает в объектив фотоаппарата нечасто...
"А чубчик, чубчик кучеряяявый...!"
Вот что получается, если заплести челку в косичку, а потом расплести :roll:
И напоследок...
Умеете ли вы крутить носом так, как умею это Я??!!