Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Как-то он на этих фотах светленький какой-то :roll: Вы ему что, яблоки отстирали? :lol: Но все равно, касавец! Чего-то вы редко. Приходите почаще, да с фотами.

Оль, да. Это я, великий келогУ!!! :D :D
На минуточку я уже 11 сообщений как келогУ, а ты думала, кто половину всего этого пишет? :wink:

ой. а кстати, точно!
У нас же вроде как в октябре соревнования, на которых будут разряды присуждать :wink:
Хорошая идея ;)
Катюх ;) Ты можешь, я в тебя оченно верю :)

Василизк написал(а):
Как-то он на этих фотах светленький какой-то :roll: Вы ему что, яблоки отстирали? :lol:

Пашка в целом посветлел немного - к зиме, видимо, маскировку готовит :) Но яблоки никуда не делись. Просто у него шерсть сильно блескучая сейчас и при естественном освещении, да еще и в солнечный день фотоаппарат их плохо передает. :D

Оль, Маш... Вы чего это? :roll: Какие соревнования, какие разряды?
Я не готова :? Вот Пашка да, практически готов по простенькой любительской бежать... Ему еще только галоп более стабильным сделать и вперед. В при нципе, и всадник на него для соревнулек есть :secret:

Ну, а я где-нить к весне, если тренировки пропускать не буду :oops:

Ты давай не отмазывайся. Соревнования - это один из способов обучения, так что давай учись и не отлынивай. А нам посмотреть и поболеть охота :lol: , а то не за кого :(

Выгуливаю Паруса в собачке. Лошадь медленно прогуливается в загородке, время от времени шаря хоботом по земле и подбирая особо понравившиеся (читай наименее пожелтевшие) опавшие листья.
Неподалеку женщина тоже выгуливает свою… собачку.
- Они всегда так подбирают листья, - с неопределенно-жалостливой интонацией произносит она (имея в виду постоянно тусующихся в собачке лошадей), когда мы с ней оказываемся совсем рядом.
- Поверьте, это совсем не потому, что их не кормят и они голодные, - отвечаю я, привыкнув за 5 месяцев стояния в Дадмале к подобным замечаниям со стороны сердобольных прохожих.
- Ммм… Не знаю, - недоверчиво тянет она, а затем после секундной заминки спрашивает - а чего у нее такой животик?
- Ну, как же – ведь не кормят, вот и пухнет с голоду, - нахожусь я, удивленная таким неожиданным пассажем.
Смеемся.
- Вообще, - решаю развить несколько парадоксальную тему, - его уже как-то даже за беременную кобылу принимали и ругались, что ему рожать скоро, а его под верхом мучают; на самом деле он мальчик, и беременным быть ну никак не может, кроме того, он любит хрумкать много сена, а мы его не ограничиваем – вот и животик.
- Ой, - смущается женщина, - а ведь я и подумала, что это беременная лошадь, только не знала как у вас поделикатней об этом спросить.
:lol: :lol:
Теперь мы с ней постоянно здороваемся, встречаясь при выгуле своих четвероногих.

Ай как вам не стыдно на жеребой кобыле...ай-ай-ай, нехорошие какие :lol: :lol: :lol:

Ирина Владимировна к нам поедет в вс в Аврору с обзорной экскурсией

В пятницу, как обычно, съездили вечером дополнительно прогулять Пашку в леваде. Попробовали пофотографироваться. Теперь в восемь вечера уже довольно темно, и поначалу пришлось долго подбирать правильный режим съемки. Зато получилась замечательная фотография «Павел, конь-Баскервиль».
А-У-У-У-У-У-У!!!!!!!!!! Ой, то есть Йо-го-го!!!! :P :P
3b5064bf.jpg

Но потом Пашка вышел из тени и показал себя со светлой стороны, мол, никакой я не страшный, а даже наоборот, добрый белый и любящий овсянку благородный орловский лорд; причем последнюю можно даже не варить.
2c8a7c83.jpg

Суббота и воскресенье прошли под знаком лошадиного вдохновения. Работа удалась. В субботу Парус выездючил с тренером №1:
6f196c5a.jpg

e2519572.jpg

Галопил и прыгал разминочные с Катюшей, а под конец прыгал системки под тренером №2.
c9190d55.jpg

350d268e.jpg

На одной из фоток кажется, что наш Вареный Пельмень (по меткому определению Варнавского) вымахал дальше некуда. Но при ближайшем рассмотрении….
bbb06956.jpg

Фото «Я, и друг мой, грузовик» с треском опровергает это: тут Паша рядом с Фазаном, лучшим другом из соседского денника… И это, скажу я вам, еще не предел: недавно Варнавский привез в Дадмал Эрзу, кобылку еще сантиметров на 7-10 повыше Фазана.
На самом деле, замечу по секрету, мы на конюшне, наверно, самые маленькие…

Вот так мы отпрыгали...

"Лошадка из волчка Что? Где? Когда?
deb74451.jpg

"На взлет!.."
efa786c8.jpg

"Да понаставьте вы хоть еще столько же, я все равно ничего не уроню!.."
5e00173e.jpg

Замерли!..
e969363e.jpg

Про воскресенье, где Паша демонстрировал просто таки чудеса выездючной гениальности, в деталях расскажет Катюша: я все равно в этом ни хрена не понимаю…

Фотки суперские! Парус похорошел просто сказочно :) . А "пивной" животик, это потому, что он настоящий мужчина :lol: .

Катя о выездке молчит. Наверное, Пашич так хорошо отбегал, что Катюша дар речи потеряла :lol: .

Катя о выездке молчит. Наверное, Пашич так хорошо отбегал, что Катюша дар речи потеряла

Катя дар речи не потеряла, у Кати пока столько свободного времени нет, чтобы все подробно расписать - я теперь вечерами прилежно учу испанский язык, чтобы по вторникам и четвергам не пришлось позориться на занятиях в Институте Сервантеса :) Но я постараюсь...

Днем напишу, вечером фотки вставлю.

Ирина Владимировна к нам поедет в вс в Аврору с обзорной экскурсией
Ир, мы знаем! Так и распирает пожелать УДАЧИ :lol: :lol:

Немного припозднившись (это я столько думала :lol: ): Это в какой такой собачке вы гуляете? А то открывается у меня первое сообщение, а там... "лошадь в собачке"... Я задумалась - какая сложная метафора использована... лошади в собачке... Так и не поняла :?

Кать, можно я у тебя тут интеллектом блесну?

Оль, собачка - это бывшая собачья площадка, которая используется, как вторая левада в Дадмале.

Бруклин написал(а):
Я задумалась - какая сложная метафора использована... лошади в собачке... Так и не поняла :?

Это моя вина - я так привыкла произносить эту самую "собачку", что и писать ее уже стала без кавычек :oops:
Ну, да Женя все правильно объяснила :D Единственное, что можно добавить, так это то, что "собачка" находится за пределами самой конюшни и рядом с ней постоянно шатается разный народ - от собачников до "веселых" компаний.

Василизк, спасибо :)

Итак, обещанные "детали".

Парус - лошадь довольно эмоциональная и, ко всему прочему, любящая разнообразие на занятиях – это его большой плюс и, одновременно, минус.

Потому как он может из кожи вон лезть, добиваясь от тебя похвалы за выполнение нового, сложного и интересного упражнения. Но если «перетянуть» его однообразными требованиями, или чем-то обидеть - идет отказ от работы. И если под интерес, он и подо мной бежит как настоящий, то при игноре всадника даже тренеру тяжело добиться от него чего-то действительно стоящего.

Такая вот нестабильная лошадь.

На прошлой неделе они что-то не поделили с Сашей (тренером №2) на прыжковом занятии. Закончилось это тем, Саша «был уронен», а Парус, в свою очередь, был дернут поводом.

И лошадь заклинило… Ни согнуть, ни собрать, не отозвать - ничего толком. :wall:

Так что никаких «чудес» в воскресенье вовсе не было – просто Пашка после почти полуторанедельного посылания нас в ж…, снова ощутил вкус и интерес к «выездючности» (прыгал он все это время с огромной охотой).

И как-то смешно все это получилось.

Размялись на первой рыси – повод не трогаю. Прошагали, надо собираться. «А фиг тебе», - откликается на мои телодвижения Серый Гад и немедленно задирает бошку. Я, естественно, расстраиваюсь – ну, сколько же можно?!!! Мы медленно и печально начинаем наворачивать вольтики на шагу – я прошу, Паша меня посылает. И вдруг (задумался, наверное) он сдается, (зад уже подобран) – совсем немного и на чуть-чуть. Я от души расхваливаю.

И тут происходит чудо: повернув свои серые ушенции в мою сторону и, видимо, расслышав в моем тоне совершенно искреннюю радость и восхищение, лошадь кардинально и мгновенно меняется.

- Хочешь, чтоб я сдал затылок?
- Ммм, а ты действительно это сделаешь? :shock:
- Конечно, вот так! Так правильно?
- Пааа-ша, моло-дееец!
- А еще я тебе челюсть отдам и жевать буду и…и… О! А еще в боку согнусь, я умею! Я хороший мальчик?
- Ай браа-авушки, ай мааааль-чик!

«Давай поделаем «резинку» на рыси, - предлагает Ира, - только повод не бросай».

- Я умею-умею! Э, мать, веревки все ж не бросай – слышь, чего тренер-то говорит?

Ира: «Погладь лошадь, очень хорошо!»

И дальше пошло: галоп – супер, смена ног – хорошо, переходы в рысь и шаг – великолепно.

Вот так мы и живем: то взлет, то посадка… :roll:

Качество фоток страдает - фотик не справлялся с динамикой и сумерками одновременно.
Делаем резинку: смягчить руку, послать, сократить, смягчить, послать, сократить... Я, конечно же, периодически все пыталась крючком усесться.
i-6.jpg

i-7.jpg

i-8.jpg

Ну, и немного неработы:

Живая чесалка - очень удобно :) Сама придет, сама почешет!
i-4.jpg

Саша попадает в объектив фотоаппарата нечасто...
i-5.jpg

"А чубчик, чубчик кучеряяявый...!"
Вот что получается, если заплести челку в косичку, а потом расплести :roll:
i-2.jpg

i-3.jpg

И напоследок...

Умеете ли вы крутить носом так, как умею это Я??!!
i-9.jpg

Фотопленка дурит. Разместила фотографии на другом ресурсе - теперь все работает :)

Какая челка! Вах! Тырю у тебя фотку :D
Ему только фуражки с гвоздичкой не хватает. И гармони :lol: .

Ну не съест же нас Ирина Владимировна в самом деле....Ирина Юрьевна ведь не съела, хвалила даже за близость к природе и тягу к прогулкам.

Сверху