Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Эх... Старые сапоги свекрови :lol: . Молния сзади, каблук, на ноге довольно плотно сидят. Прям мечта. Жаль только, что не выдержали они конюшенной жизни - развалились за 2 месяца :( . До сих пор жалею - удобнее обуви для ВЕ у меня не было.

Какая прелесть!! Начинался сезон юбилеев коневладения - как это приятно. А еще приятнее - что коневладельцы такие приятные, любящие своих спиногрызов и - что немаловажно в свете последних всяких событий! - грамотные люди!!
Поздравляю с годовщиной, присоединяюсь к всему вышесказанному - пожелаю еще хорошего грунта под копытами, душистого сена в деннике, попутного ветра в полях - и вообще: всего-всего-всего.
342cc7da.jpg

Iurumi, Мария, Санечка, Tashi, Бруклин, _Miracle_, Sunshine., девушки, огромное всем спасибо за поздравления!
Будем надеяться, что у нас с Пашкой будет еще не один юбилей совместной жизни :)
Оглядываясь назад на этот год, не могу сказать, что он был архи трудным для нас – вокруг всегда находились замечательные люди, которые помогали, советовали, просто поддерживали. Их помощь – неоценима. Без них – мы, возможно, просто не решились бы купить Пашку.
Но было (и наверняка еще будет) много сомнений и волнений в голове, когда, не обладая полным набором знаний и умений пытаешься оценить ситуацию, разрешить конфликт, сделать выбор. Да назвать нас с Сашей очень грамотными владельцами я не могу еще – не доросли. Но мы стараемся :)
Воть. Сумбурно, но видит Бог искренне…

P.S. Саша, я тебя люблю! Именно ты взял на себя основной груз коневладения – финансовый. Именно ты поддержал меня в трудные дни сомнений «быть или не быть». Именно ты каждый раз удивляешь и восхищаешь меня своей любовью к Парусу, своей готовностью помочь мне и подменить, когда это необходимо, своим терпением, своим стремлением узнать, научиться тому, что касается лошади. Спасибо тебе…

Катюша, Саша, поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам всего самого лучшего!

007.jpg

Cлушайте, а вы куда пропали? Всё из новогодних праздников выползти не можете? :lol: Как Парусиныч поживает?

Ну, да, только партсобрания какого-нибудь еще не хватало (или как это называлось) - по поводу нашего столь вопиюще антиобщественного поведения :lol:

Мы живы и даже эээ... почти здоровы: Серый осел простоял последний месяц (прививка от рипопневмонии - простуда - гематома от неудачного укола) и только в эту неделю начал потихоньку вводиться в раброту. Пока что подустает... :? Мышцы спали, шикарный (не у каждого жеребца такой) гребень наполовину исчез, позвоночник проступил (ааа! наша накачанная спина!!!).

Сегодня наконец-то был выпущен гулять и что в итоге делал? ЖРАЛ СНЕГ! :twisted: Гад, если снова начнет дохать... Я не знаю, что с ним сделаю. :evil:

Зато по какой-то странной прихоти Парус резко посерел и стал покрываться звездочками (вместо своих более или менее внятных серых пятен). С чего бы вдруг? :shock:

Рысят потихоньку на коротком поводу - чуть отпустишь, Серый гад предлагает галоп.
1fe93472.jpg

А вот такими качками мы были еще в конце декабря - пока не пришла большая попа с грунтом. Хныыык
3c7482cf.jpg

И в начале января...?
57ab0fd8.jpg

А вообще, постараюсь потом подробней. Фоток на самом деле тьма-тьмуща накопилась.

Парус - обоз. Против этого не попрешь. Папа как вроде и орловец, но мама... Бог ее знает, кто она вообще.
Нам с мужем он нравится таким, какой он есть, да и покупали мы его с открытыми глазами. И нельзя сказать, что отсутствие крутых кровей и родителей чемпионов убавило для нас хоть на каплю очарование этой Серой Шкуры.
Он - лошадь с сердцем, с душой, с мозгами, наконец :kiss: И - этого достаточно.
Это мы так считаем.

Пашок, видимо, где-то считает иначе. Потому как, не выйдя "породой", он ее пытается добрать - своими методами :twisted:

Так, например, по мнению нашего вета, у него "очень чувствительный организм". То есть эта помесь, этот деревенский парень выдает истерические температурные реакции на боль :shock:
Потянул плечо? Болит? Температура!
Конъюктевит? По полной и с большой температурой!
Гематома от неудачного укола? Шея болит? Температура!!!
Там, где другая лошадь обошлась бы минимальным набором симптомов, Пашка не скупится и выдает все, что можно :popa:
Не знаю, с чем это связано. Болевой порог низкий? Иммунная слабая? Особенность нервной системы?

А уж как он страдает... Смотреть на болящего ПашкА - очень больно, легче самому переболеть. Он или уходит в себя (вообще караул) или пытается не отпускать тебя от себя, прося ласки, жалости и внимания, очень тихий и несчастный :help:

Есть, правда, даже в этом свой плюс - его плохое самочувствие не останется незамеченным. Если Парус выходит из денника не вертя головой на все 360 градусов, не залезает по пути до развязок в чужие кормушки и не пытается пожевать висящие чужие вещи, не попрошайничает, не строит умильных рож и не пытается строить проходящих мимо - все, можно смело нести градусник.

Другой его метод добрать аристократизма - это привычки питания.
Так, у него скорее всего аллергия на морковь. С тех пор, как мы перестали ее давать, его пупыри появляются исключительно как реакция на плохое сено, а не держатся постоянно, как раньше.
Так что, когда остальные породистые лошади на нашей конюшне грызут свою честно заработанную морковку, наш Серый осел весело хрустит яблоком или смачно чавкает грушей :lol:
Я вот столько фруктов не ем, сколько он...

А еще... еще он очень любит заваривать себе чай (варить суп, как смеются у нас в Дадмале).
Просто жевать сено, как другие - это, по мнению Паруса, слишком по-плебейски. Его надо неприменно вымачивать, пробуждая аромат трав, и только потом уже хавать :roll:
Вот как это выглядит.

Ну-с, начнем!
04971dd0.jpg

Правильное приготовление чая требует сосредоточенности...
a164b28e.jpg

Ммм... Вкусно!
c10a7320.jpg

И вы, и Пашик - молодцы! А мышца вернется обратно обязательно.
Но дневник больше не забрасывайте :)
;)
Все у вас обязательно будет хорошо. И даже временные болячки не повод оставлять нас без подробных рассказов и фоток :)

Ну наконец-то! :D . Обещаный суп!

А кто-то еще и видео всего этого действа обещал... И видео с китайскими грушами... :lala:

А :) Да :) Катюх :) про верчение головой на 360 градусов и т.д. -
это АС на него нет :) Я почему знаю - помнишь - у него все выходили, строясь по струне, вежливо и с полным осознанием важности происходящего.
Сейчас у меня Дась даже у берейтора или его коновода выходит с такой же головой развеселой и пытаетс все ощупать - осмотреть и т.д. :) Видно, такой "харизЬмы", как у АС, ни у кого больше нет :) :) :)

Ах, Маш. АС - вообще такой один :) Это правда... ПашОк до сих от одного произнесения его имени строится :lol:

Но в целом мы искренне радуемся, что у Пашки огроменное шило в з...це :) Так веселее! :D ВСЕМ :roll:
Кроме того теперь очень четко все видно - Парус веселится, значит здоров и у него хорошее настроение. А если в меланхолии - готовься к плохим новостям...

Жень, для видео пока не было удачного дня - поздновато приезжаем на конюшню, темновато для съемки...

Вот еще пара фоток вдогонку:

Довооольный! Хозяйка чесунов на холке поймала :D
b5ebf968.jpg

Обратная сторона медали :lala:
d908f754.jpg

ох, АС, да... один такой..
никогда не забуду, как АС пришел к нам в гости прошлым летом... Пока Герка АСа не видел - была идеальная лошадка... АС показался на плацу - все. Лошадь переклинило - типа а при нем я никуда вообще не побегу. Полкруга галопа буквально выдавила. Из зажатого коня, который вот минуту назад был абсолютно расслаблен.
На следующий день Герка опять стал расслаблен и пушист.
Хотя ведь АС к Герку относился весьма хорошо. И работал его гораздо мягче, чем остальных...

чесуны у вас супер! :)

Сверху