Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Заезжаемся? )
Всех с наступившим Новый Годом!
Любви, здоровья, удачи!
Суетной, рабочий Новый Год. Я первый раз в жизни работала 31-го числа, домой с работы пришла уже в 7 вечера. В 10 нас уже в гостях друзья ждали, а еще дел невпроворот! Насилу все с мужем успели сделать и боль-менее вовремя выехать )
Хорошо, что 7-8 буду выходной и можно будет наконец спокойно и от души отпраздновать и повеселиться.
У Апрешки не были неделю, сегодня наконец доехали до сиротинушки.
А эта сиротка возьми да и отрасти себе пузо и бока! )) Глаз озорной, настроение хорошее, волос заблестел (ттт)!!!
Почистились, вышли на плац. Сначала Апрешка так степенно выхаживал, а я потом немного его подначила. Уууу, каким голопедрищем с подскоками он понесся! Подозвала коника и спустила его с корды, чтобы ему удобнее бегать было. КАК же я была рада видеть его веселье, не передать!!! Что ему в кайф бежать, что у него есть на это энергия, что ему весело и хорошо.
В общем, мы сегодня очень активно побегали
Правда, рыськой ему сейчас не так удобно бегать как раньше - перестроенный, сильно свалился на перед из-за этого. Плюс я вижу, что ему вот прям пора-пора расчищаться - сильно наросли стенки в этот месяц, и Апрешке это явно мешает. Но все равно конь старался как мог.
Потом поставила 2 тюка сена рядышком и попросила прыгнуть, но Апрель не понял, зачем ЭТО прыгать. Положила дополнительно еще тюк, чтобы пошире препятствие получилось. Ааа, сказал конь, так это типа прыгнуть надо? И лениво перевалился-переполз через тюки.
Ах, так :twisted: Положила на тюки жердь. Ой, препятствие! - дошло наконец до Апреля :lol: И уже нормально прыгнул в обе стороны ))
Отшагались, попросила мужа нам помочь (ну СТРАШНО мне чего-то одной с конем на плацу верхом ввечеру шагать
, когда все остальные в домиках сидят). Залезла на Апрельку с тюка, Саша взял нас на корду и мы пару кругов навернули вместе с ним. Апрель как-то напрягся, нервничал, злился, но шагал. Как чутка угомонился, попросила мужа встать в центр в качестве кордового, а нас по орбите отправить шагать ) И вот на 2-ом круге до коня ДОШЛО!!!! Что ж я от него хочу! Что надо всего-навсего шагать вперед и все! Этот момент просветления было очень хорошо видно. Конь сразу же расслабился, ушки успокоились у него, голову вниз опустил и спокойно почапал дальше уже без сомнений )) Много я после этого шагать его не просила, прошли еще метров 10, остановила, слезла и всего обхвалила.
Интересно, как в следующий раз оно будет?
Привезла Апрешке вторую банку медовой настойки. На этот раз она с чесноком (и со всем остальным тоже, канеш - лимон, редька, имбирь), настоянная по всем правилам на донниковом меду (решила, что буду чередовать меды - в следующий раз сделаю снова на гречишном).
Конь, кстати, не кашляет, не чихает. Отфыркивается как обычная лошадь, ТТТ! Думаю, что в улучшение его состояния настойка большуууую лепту внесла )
P.S. Сходила на "Хоббита". Разочаровалась. Во ВК актеры будто по-настоящему жили в том мире... А здесь - видела только игру: позы, фразы, рисовку. Очень обидно, так рвалась на этот фильм, но в итоге еле-еле высидела до конца.
Имхо, канеш. Знаю, что многим фильм понравился.