Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Заезжаемся? )

Кать, какие помидоры!) Красота неземная!!!) У тебя, у Ритутика в дневнике такие чудеса!!!! Загляденье))) мммм!!! Вы прям талантища!))) Молодцы какие!!! :D

Я не поехала сегодня в Караван....не лётная погода :oops:

Молодец- молодец- молодец..... Сила!
Меня тут на днях как" художника- педагога" спросили на тему рисунка лошадки... Как оно правильно и т.п с точки зрения "спеца" :roll: (начата работка с лошадкой, когда не было лошадки ... появились лошадки и не до работки :lol: теперь).
Скажу примитивно- работа должна быть с "душой", а красивенько "скопировать" и сфотать можно, ну и автору должно все это дело нравиться в этом и есть весь фокус.

Аааа, так вооот кто автор картинки!! Кать, очень здорово!!

Девушки, спасибо! ) Мне очень приятно!

Света, а я в принципе сесть рисовать могу только если вдохновение есть. Тогда хоть что-то получается... Но в любом случае - вот бывает образы теснятся в голове, а выразить их не получается - нет умения, техники, ничего. Надо было в детстве идти учиться рисовать... Я сейчас дико хочу, но то времени нет, то денег на это удовольствие.

С Апрелькой вроде обошлось, ттт! Ничего не греется, не отекло, не хромает. ТТТ.

Были сегодня у Апрешки. Все общупала - ноги действительно ттт. Единственное, что остался то ли накостничек маленький, то ли рубец - не пойму что именно. Но конь уже никакого дискомфорта не показывал, ногу подводил легко и непринужденно.
Так что почистила его и пошли на плац.
А там - такое солнышко! И хотя градусник в тени показывал -26, на солнце было тепло. Галопить, естессно, все равно не стали - ограничились длииинной расшаговкой и репризами рыси. Правда, грунт на плацу сейчас не ахти - нападало много снега, а затем он утрамбовался по принципу "то яма то канава" и двигаться нормально конь решительно не хотел. И я его понимаю, так что многого не просила )
После корды у меня был квест - найди с помощью чего можно забраться на коня. Стремянку я не принесла (думала, Саша придет и подсадит меня, а он не смог - позже уже подошел), скамейку куда-то унесли... Ладно, думаю, попробую с ограды плаца залезть :roll: М-дя... Конь вначале вообще не понял, к чему ж именно я прошу его припарковаться. То есть он видит, к чему я клоню, что хочу на него залезть - но С ЧЕГО эта дура хозяйка собирается это сделать - нипаняяятно! :lol: Но, в итоге подчинился и припарковался, но когда я там на него как Тарзан сверху пыталась приземлиться, то Апрель заявил, что я совсем уже ошалела, а он на такое не подписывался и ушел ))) Вернула, повторила, конь смирился и стоял, а то мало ли чего мне еще в голову придет... В общем, залезла и мы пошлиии )) Обошли целый плац, поостанавливались и поповорачивались, пока Апрель не заметил начинающуюся предобеденную суету :shock: ААА!!! Конь застыл и завороженно смотрел на носящихся туда-сюда конюхов с сеном, водой, мисками.
Кое-как сдвинула таки его с места, мы дошагали до пришедшего как раз Саши и на том я от коня отстала )
И теперь вот думаю - брать под верх хлыст или нет? Пока конь начинающийся обед не увидел - он двигался от шенкеля вполне приемлемо, но вот потооом... Мне пришлось попотеть. А усилить команду на движение вперед без хлыста - я не знаю как...

Начали давать павовскую траву "Дейли плюс". Написано, что ее добавление увеличивает время пережевывания еды лошадью в 3 раза. Ну, не знаааююю... :roll: Как Апрелька сметал все быстро-быстро, так и сегодня смел. Увеличения времени кормежки не заметила вааапще. Но - пусть кушает ) Травку ему сейчас полезно будет поесть.
Саша нас немного поснимал - в самом начале разминочной рыси и уже в самом конце, когда я верхом была.
рыська
176698425.jpg

176698427.jpg

Какой же он сейчас несуразный! То одна часть тела растет, то другая ))
176698428.jpg

Увидел лошадь, заходящую на плац
176698429.jpg

Макароны раздают!!!! А как же я??!!
176698430.jpg

Пою хвалебную песню )))
176698431.jpg

Усё, приехали! )
176698432.jpg

Он такой симпатяга вышел на фото :) ,ничего когда попа выше головы - это временно.

Ugolek написал(а):
И теперь вот думаю - брать под верх хлыст или нет?
Пожалуй надо. Что бы в лошадиной голове даже не появилось мысли о том, что можно проигнорить команду.
Ugolek написал(а):
Правда, грунт на плацу сейчас не ахти - нападало много снега, а затем он утрамбовался по принципу "то яма то канава" и двигаться нормально конь решительно не хотел.
А я думала что это только мой такой привереда.
З.Ы. Что с погодой творится, ей богу не пойму. Перепады по 20 градусов за сутки. После -23 через сутки запросто -3, на следующий день опять под двадцать.

Хлыстик брать надо, точнее не хлыстик, а подсказочку-указочку)))

Какой здоровый он стал!

ЗЫ У нас тоже будет такая попонка :roll:

Наташа Kinder, Даша - неужто Апрелька большим кажется? )
Я иногда смотрю - вау, подрос! Прям большой-большой!! А спустя пару недель он снова кажется мне маааленьким ))) Не знаю, почему так )

Наташа, а лоэсдаувский каталог рулит, да! :D

Света, спасибо ))

Хлыстик брать буду, уже решила для себя. Естественно, только как указочку :roll:

Сенди, а Апрель неустойчивый еще и потому он очень осторожничает, если грунт не идеальный. Его в галоп-то не поднять, если ему покажется, что скользковато.

Какое все ж приятное у коня лицо))))) Глаза такие выразительные)))

А я между тем этого коника с выразительными глазами не видела уже больше недели - уезжали в Питер на 6 дней.
Хорошо все-таки собираться всей семьей... Шумно (дети особенно добавляют децибелл :lol: ), но хорошо. А выходишь из дома и попадаешь в тишину зимней сказки...

детский расколбас
176758808.jpg

Славка с бабушкиным медведом
176758767.jpg

В Шуваловском парке суперские горки! И при этом - никого! Я тоже не удержалась и одалживала у ребенка ватрушку на покататься ))
176758769.jpg

176758770.jpg

Воспользовавшись грянувшей в день нашего отъезда оттепелью налепили снеговиков всяких разных ) Распределяем со Славкой кто из них кто ))
176758771.jpg

Похоже, что родительский дом посещал дракон...
176758772.jpg

Любимые уголки рядом с домом
176758773.jpg

176758774.jpg

176758776.jpg

176758777.jpg

Классно! Дети такие довольные!

Какой у вашей бабушки медвеД :shock: . Фото со снеговиками такое :roll: " отражение" ваше, и дракон прям настоящий. Здорово.

Kowka-garmowka написал(а):
А что за порода у "медведа"? :D
Катя, это случайно не БМВ? Бурят монгольский волкодав? я себе в деревню ищу)Хотя на кавказца похож)

Это тибетский мастиф ))
На самом деле правильные собаки этой породы больше чуть ли не в полтора раза больше, но таких в России по пальцам пересчитать можно - завозные. А наши разведенцы уже порядком насвинячили...

Тибетский мастиф??? :shock: Чего-то я себе их вообще по-другому представляла :mrgreen: Крутые, блин... Сейчас фотки в интернете посмотрела.

У нашего начкона два леонбергера. Вот кобель, кстати, очень похож только рыжий. Они вроде даже родственники (в смысле породы родственные).

У мамы собы большие, но бестолковые ) Ни охранники толком, ни компаньоны имхо. Но им (родителям) нравятся и хорошо :)

Тааак, похоже, что попасть завтра-послезавтра на конюшню, как мы хотели, вряд ли получится. Славка решила присоединиться к модного нынче тренду - гриппу, на улице стихийное бедствие, дорога в Караван заметена целиком и полностью... Сидим дома и радуемся жизни! ))

А поскольку делать нечего, ребенок спит, убаюканный горошками, напишу-ка я что-нибудь эдакое... ну, вот про котов хотя бы! ))

Одним из пунктов программы поездки в Питер была передача в заботливые родительские руки нашей новой коши (ту, которую мы на обочине подобрали). Родители сами предложили, сказав, что у них всего 2 кошки (ну, не считая собак :mrgreen: ), а у нас 4 и это соотношение следует уравновесить. Тем более, что дом у них большой и там могут все вольготно расположиться.
Мы все сделали: рентген, прививку, ветпаспорт, узнали все насчет перевоза животных в поезде, даже самое сложное - убедили Славу, что Хроме будет лучше в Питере. И... оставили Хром в Москве :roll:
Если честно, для этого решения не было никаких уважительных причин кроме той, что меня замучили дурные предчувствия. Стоило мне в деталях углубиться в то, как и когда мы повезем кошку - в голове начинали мелькать смутные образы того, что ее в Питере не ждет ничего хорошего. И я сдалась. Может быть как-нибудь потом... :roll:
А пока что кошки стараются притереться друг к другу. Поначалу в квартире горели африканские страсти из-за появления новенькой (когда мы выпустили ее из карантина). Коты-то наши очень дружелюбно к ней отнеслись, но мелкая оказалась слишком шебутной и постоянно беззастенчиво приставала ко всем на поиграть, бегая за ними по всей квартире. Наши это нарушение размеренного образа своей жизни невзлюбили и открыто демонстрировали свою нелюбовь и брезгливость.
Потом Даниська заинтересовался новенькой, что вызвало жгучую ревность со стороны его законной жены Базиты. Она обдавала холодом Даниську и яростно шипела на разлучницу ))
Одна старая Ханубис осталась верна себе, стабильно испуская флюиды мизантропии (или как это по отношению к кошкам будет правильно говорить - мизфелисии? :roll: ).
Вот с таким раскладом мы и оставили кошаков при отъезде в Питер.
А вернулись к изрядно повеселевшим и приладившимся к друг другу животным. Базита с Даниськой наладили свои супружеские отношения. Хром спокойно играет с Даниськой, и даже Базита иногда позволяет ей вовлечь себя в несколько игривых па. Ну, а Ханубис как и прежде тихо ненавидит остальных троих прихостней.

супружеская чета
176771156.jpg

старая перечница Ханубис
176771154.jpg

Базита ластится
176771161.jpg

и тут увидела...
176771163.jpg

Хром!
176771157.jpg

176771159.jpg

Хром с того времени, когда мы ее подобрали выросла в полтора раза (если уже не больше) и носится по дому как ураган, даром что лапа ломаная была :)

Сверху