Re: Белеет Парус... Наступил Апрель. Заезжаемся? )
Были у Апрешки.
Брали его подвигаться в четверг, сказали, что совсем не кашлял.
Ну, сегодня кашлял. Но не во второй половине рыськи как во вторник еще, а прям сразу с началом рыси. Очень мягко откашлялся-отфыркался за первые минут 5 и потом уже не кашлял. Ттт, чтобы и дальше все улучшалось. В вс должен ветврач на конюшне быть - попросила показать Апреля заодно. Послушать лишним никогда не будет.
Вчера в "Караван" приезжала Лина. И взяла на осмотр и работу Апрельку, хоть меня и не было на конюшне. Лина, спасибо!
Улучшения с нашей проблемной правой областью после операции есть, но еще надо там работать. И действительно бол из области шва отдают куда-то в кшки, так как после работы с проблемным местом Апрешка расслабился, отставил поджатую правую ногу и в кишках прям чет забурчаало... Маклоки окончательно еще не выровнялись, на разных уровнях, с этм тоже предстоит работать. Зато Лина меня сильно порадовала, подтвердив, что Апрелька действительно стал снова расти - зад поднялся. Порекоменовала под этот рост какую-нить подкормку с кальцием. Шоб такое подавать, а? Чтобы не очень дорого, но нормально бы усваивалось? :roll:
А, про сегодня ж так и не написала. Сегодня я Апрешку поседлала. Такой молодец - вел себя так, будто он тыщу раз уже седлался. Ни разу не дернулся, не выказал дискомфорта. И надеть седло дал спокойно, и подпругу затянуть. На плац когда вышли и Апрель зашагал, мне показалось, что седло я таки высоковато положила. Поэтому подозвала лошадь, "привязала" кордой к снегу и заново переседлала. Лошадь СТОЯЛ!
Много пошагали, потрюхались рыськой, откашлялись, снова пошагали. Потом попросила Сашу принести нашу незабвенную стремяночку. Я залезла верхом, в руках повод из чомбура, а Саша взял Апрешку на корду для подстраховки. Сначала просто прошагнули один круг. На втором кругу я пару раз попросила Апреля остановиться и снова пойти. Апрелька немного стремался, хмурился, но честно старался понять. Иногда он пытался остановиться сам, но я прижимала шенкеля и он снова шел вперед (Саша за корду не тянул, он просто шагал рядом с нами). После второго круга я слезла.
В общем, так вот мы потихоооооньку и заезжаемся :roll: В принципе, Апрель достаточно добронравный, и я уверена, что профи нормально заездил бы его за пару раз. Но мне торопиться некуда. Были б все живы-здоровы, остальное успеется...
А, прикол! Спросила Дашу, как Апрешка медовую смесь из шприца ест, не сильно ли протестует? Оказалось не только не протестует, а он ее прям засасывает! Нет, вот дурень-то: из шприца только в путь, а из каши - нос воротит. :twisted:
Не хотела писать, но... Пожар в Слободино, погибшие лошади (слава Богу, что нет погибших среди людей), осиротевшие хозяева... Больно читать, больно об этом думать. Больно вспоминать то, что случилось в Реннене 7 лет назад - так давно во времени и так недавно в памяти... Невыносимо больно думать о Парусе. Плачу украдкой на кухне, чтобы не пугать ребенка.