Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Спасибо, Жень! )
Таня, очень понимаю насчет неусидчивости - мне хочется попробовать кучу всего в одно и тоже время, а времени на всякое творчество совсем немного, не разорваться.
Вчера был ВОЛШЕБНЫЙ день - я съездила к Апрелю!! Не была у него с 8-го марта :shock: Саша заболел и вместе приехать мы не могли. Ребенка своим ходом с собой не потащишь, а оставлять супер активную Славку на больного мужа тоже нельзя, так что и сама я приехать не могла.
Но вчера звезды сошлись )) За компанию с Линой повисла на хвосте у соконюшенников и туда и обратно. Маша, Лена, спасибо огромное, что подбросили!
Ехала и представляла себе разобиженного и холодного Апреля. А оттаивает он ох как нескоро обычно, если обижен моей долгой отлучкой (мы несколько раз не приезжали по 2 недели и один раз 3 недели нас не было).
Так что на пастбище за лошадью я шла не без внутреннего трепета ) Подхожу и еще очень издалека кричу: "Апрель! Апрель!" Вижу, что тот поднимает голову и в недоумении вертит головой, потом, повернувшись наконец в правильную сторону замечает меня. Смотрит какое-то время, потом снова утыкается в проклевывающуюся травку. Наконец я подошла поближе к табунчику и метров за 30 снова позвала Апрельку, тот, косясь на меня, продолжал увлеченно выгрызать травинки. Ладно, думаю, сама подойду, виновата ж в конце-концов. Но тут у меня зазвонил телефон и я отвлеклась на разговор. Беседую и тут вижу, что Апрель отрывается от травы и быстро-быстро идет ко мне с видом "ААА, ты только не уходи!!". Такой зайчик!!!
Пришел, в глаза требовательно заглядывает, мол, давай выкладывай где шлялась. И видно, что и рад был бы сердиться, да только уже не может ) Пока шли обратно, я подробно доложилась как, где и почему, Апрелька благосклонно внимал :lol:
Елки-моталки, я еще не встречала такой лошади, у которой малейшие эмоции можно так легко считать по ее мимике. Настолько открыто эти эмоции выражающей. Очень интересно, останется ли он таким и дальше в ходе взросления? Или это это еще некое жеребячье состояние? Такая вот открытость, простодушие.
У Лины было много пациентов. Так что я успела все. Сначала Апрельку как следует пошкрябать (Удивительно - его месяц никто не чистил, но за исключением тонны пыли, лошадь выглядел так, будто его драили каждый день! Как и куда делась медвежья зимняя шерсть? Лошадь шеголял в легком демисезонном пальтишке и линялого волоса я собрала всего ничего.) Потом у коня был обеденный перерыв. Затем, выдержав положенное время позанималась на плацу.
Бегал Апрелька хорошо, старался и млел от похвалы )) Но к галопной части явно подустал (все-таки месяц работался только 2 раза в неделю, да и жарко на солнце было) и галопил уже кое-как. Но я все равно очень им довольна была. В конце залезла пошагать немного.
Намыла после занятия хвост средством, не требующим смывания (все-таки это мегаудобно), еще немного почистила коня, а тут и наша очередь на осмотр у Лины подошла.
Лина подтвердила мое наблюдение, что за этот месяц конь заметно вырос в холке (на мой взгляд он прям красавчиком становится
), но должен еще подрасти. Отрастил себе ШЕЮ. Зато теперь плечо смотрится сильно маленьким, так как оно пока расти не начало. Ну, ничего, будем ждать.
Переда ок, зада - скакалки и путовые стали суше, чем раньше, окрепли, ттт. Все-таки много-много движения каждый день на просторах позволяют Апрелю многое наверстать, ттт. Толстоват немного, надо больше бегать (надеюсь будет получаться приезжать хотя бы раз в неделю).
В общем, все хорошо
После осмотра обработала лошадь спот-оном и отправила догуливать в табун.
А потом у меня столько свободного времени образовалась: я и щетки все перемыла, и шкафчик свой помыла и прибралась там и попону зимнюю на место убрала и просто послонялась туда-сюда, чай попила - весьма непривычно :lol: Обычно-то на конюшне я как в попу ужаленная, да и не дадут мне муж и ребенок на конюшне просто посидеть-пообщаться, все строго по делу, а потом живо домой ) Так что хоть мы и стоим на конюшне у Дениса уже год, я, мало кого из постояльцев знаю и еще меньше с кем из них больше чем приветствиями перекидывалась. И вряд ли получится это изменить.
Вроде бы это все. Безумно рада была приехать к Апрелю. Ощущение, что я его не месяц, а все три не видела. Соскучилась.