Да, говорю ж - растет гад! ))) И вверх и вширь. Но если вширь поубавится с весной, как они больше двигаться начнут на выгуле, то вверх уже все, не укоротишь ) Я ж высоты боюсь просто отчаянно, а ну как у меня голова будет кружиться верхом на Апреле?
(зато какой шикарный повод появится и дальше не садиться на лошадь!) :mrgreen:
Цезарь Милан по кошкам, конечно, не специализируется ) Так у меня кошка сама прекрасно со всем разбирается!
Зато вот с конем благодаря роликам познакомились без истерики. Собака ж сначала начала рычать на него. Когда одергивания не помогли - уложила на бок и не давала встать, пока немного не расслабится. Апрелька в это время ее обнюхивал осторожно. Хватило двух раз )
P.S. А вот сегодня появилась абсолютно новая фишка в наших с собакой взаимоотношениях и я не знаю как на нее реагировать и что это вообще значит (У Цезаря такого пока не видела
):
на прогулке встретили компанию собак, из которых только одна была нам еще незнакома. И вот эта незнакомая - молодой, года 2-3, лабрик, стал с Васяткой носиться-играть. Ну, бегали и бегали. А потом он подустал и прибежал обратно в компанию и стал по очереди на всех людей пытаться запрыгивать, а-ля маньячить. Ну, вот как это собаки делают с целью доминирования. Попытался и на меня запрыгнуть, я его отпихнула и пшикнула. Тут примчалась Васена, вклинилась четко между нами, шерсть вздыбила и стала зубами клацать и как бы делать выпады в сторону лабрика (все это безмолвно совершенно, ни рыка, ни лая). Лабрик вокруг меня крутился с целью попрыгать снова, а щена как хорошая ковбойская лошадь его отсекала от меня, не подпуская. И вот это пару минут длилось, пока хозяйка пса не забрала на поводок.
Я если честно растерялась и не знала как отреагировать. И сейчас не знаю :roll: Это что было у Васены? Защита? Покровительство? Ревность? И как в таких ситуациях лучше действовать?