Июль месяц.
Все далекое, забытое - теперь со мной рядом. Чайки в небе, разнотравье на газонах пышным цветом, веселые трамваи, разбитый асфальт. Я в Питере.
15 лет в Москве, а я скучаю только по людям и Останкино. Наверное, так и не прижилась в этом городе.
Столько перемен. Столько всего пришлось оставить позади за последний год.
Столько нового.
Ощущение, что я не живу, а в театре играю в разных постановках - только успевай роли учить.
Прошлой осенью поступила в остеопатическую школу - давняя мечта, казавшаяся несбыточной. Необходимым условием для мечты стало получение среднего медицинского образования - поступила в мед колледж на вечернее отделение.
Перевела Славу на семейное обучение с начала второго класса - первый класс дочка проболела большую часть года и к весне была нежно-зеленого оттенка. На семейном обучении мы спокойно потянули и учебу и спорт, и музыкальную школу по классу флейты, и прогулки, и поездки на конюшню.
А к этой весне я поняла, что нужно уезжать. Бросать все и вся и уезжать. Семейная жизнь - это такая жизнь... непредсказуемая. И иногда она заканчивается. Очень жаль, что в этот раз это оказалась моя жизнь и моя семья. После экзаменов мы с дочкой уехали в Питер, к моим. Муж остался в Москве. Все вернулось на свои места.
Коты с собакой со мной. Апрель пока в Москве. Низкий поклон Денису, который так сильно выручает меня в этой ситуации.
Стараюсь привести все дела в относительный порядок. Хотя бы дела, если чувства пока не удается.
Слава поступила в музыкальную школу в Питере, я перевелась из московского отделение остеопатической школы в основное, питерское. С медколледжем было проще - я изначально поступала в Питерский и ездила зимой на сессию. Весеннюю практику и сессию закрывала уже по переезду.
Нашла работу. Или это работа нашла меня - мне позвонили и пригласили попробовать себя в роли администратора спа-салона. Кто меня знает - где я и где спа-салон?!
Но хозяйка салона оказалась кинезиологом, практикующая остеопатию и гомеопатию. КАК я могла не попробовать поработать с таким человеком?? ))) Так что я теперь играю в девочку, крашусь на работу и всячески наряжаюсь - очень смешные ощущения.
Театр как он есть.