Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.
Женя, спасибо!
Чудесные у тебя дети на фото получаются!
Надо чаще встречаться :roll:
Что-то мне снова не пишется…
Апрелька молодцом.
Окончательно подружился с большой синей пленкой. Я ее повесила по стенке плаца, в тот день как раз ветерок был, пленка дивно шуршала и развевалась, но конь очень быстро перестал обращать на нее внимание. Но вначале, канеш, вежливо поздоровался
За один раз приучился к дождевой попоне – я нарочно взяла ее для приучения – она самая страшная. Шуршит громко, яркая, колышется. Конь как обычно попробовал на зуб, потом покопал и после этого позволил ее на себя накидывать.
Накидывала я с размаха, по много раз, пока Апрель совсем не перестал обращать на эти действия внимание. Потом побродили в этой попоне по плацу, немного попаслись, на том и закончили.
Бегает кавалетти. Пока больше трех палок под рысь не кладу, мне кажется, что пока это его предел равновесия. Но так как теперь Апрель перестал пугаться шума от задетой жерди, то хочу начать палки приподнимать потихоньку . Раньше боялась, что он запаникует и как-нить неудачно скакнет.
Приезжала Лина. Сказала, что за прошедшие 4 месяца конь сильно выправился, но еще далек от идеала. Работать там было особо не над чем – зажатостей нет ттт, но нет и резервов организма (с которыми можно было бы поработать) – все сейчас уходит на развитие. Лина надавала нам кучу полезных советов по кормежке, на том и закончили осмотр.
Еще приезжала Вика Аликперова. Послушала легкие, сердце, в целом осмотрела. Сказала, что все ок. По поводу яйцерезки – однозначно не сейчас, ближе к декабрю. Что, впрочем, совпало с тем, к чему и я склонялась в последнее время. Уж очень жалко его сейчас резать – только пошел развиваться, а тут такой удар по организму. А так еще несколько месяцев в запасе есть. Но до января надо однозначно это сделать – ближе к весне у него однозначно снесет крышу – уж больно активный в плане кобыл мальчик.
Тянет в рот все подряд – до чего может дотянуться. Чомбур, попона, щетка, развязки, корда, хлыст, бич, бочка из-под воды в леваде, резиновый тазик для кормежки – все идет в ход. Берейтор говорит, что каждый раз после кормежки Апрель с видом «А вот вам!» выкидывает пустой тазик из денника
Хочу привезти ему мячик для игры – где-то дома у меня он должен валяться, гимнастический такой, большой, с двумя «усиками» для подержаться. Если только найду… Заезжали в прошлые выхи в «Эквивет» на Рублевке (купили Гемолитан-400) – там конячьих мячиков не было.
В прошлые выхи на себе испробовала действие горошков Арники. Выходила с Апрелем из конюшни и совершенно по идиотски сама себе со всей дури долбанула воротами по пальцу. Жутко больно. Пришла на плац и просто взвыла. Отпустила Апрельку в свободный полет, а сама села и засунула руку в ближайшую лужу (хвала Богу за прошедший ливень!), смотрю – палец прям на глазах распухает и уже как сосиска. Позвонила Женьке, узнала, где они арнику держат. Потом позвонила мужу и попросила принести горошки. В общем, приняла и палец так же на глазах стал сдуваться обратно! :shock: И боль притупилась на столько, что я еще час смогла проколбаситься с конем на плацу, а затем еще полчаса на развязках. Пальцем, канеш, ни до чего не притронуться, но уже и не плакала от боли. Правда, пожалела, что не приняла еще раз до отъезда, так как на полдороге в Москву меня снова скрутило. Блин, всего-навсего палец, одна-единственная фаланга, а так больно! Чес слово, я аппендицит спокойнее переживала. Приехали домой, я рысью бросилась к домашней гомеопатической аптечке, заглотила еще раз Арнику и меня перестало трясти уже через 5 минут! То есть вот я прямо чувствовала, как боль отступает. Наутро сам по себе палец уже и не болел – только прикасаться было больно еще. Но ни синяка, ни опухания, вообще ничего. В общем, проверено на себе, рекомендую! :roll: Чем раньше после ушиба принять, тем быстрее и действие препарата проявится. Арника еще хорошо работает при травматическом шоке, растяжении связок и при боли после манипуляций стоматолога с зубами. Воть.
Кстати, в тот же день я была готова дать Арнику и Апрельке. Профилактически. Забирала его из левады, а он сильно веселый был и кааак пошел скакать козлом вокруг меня. А земля вся мокрая, влажная, скооользкая. И этот дурак вокруг меня галопом нарезает круги. Ноги разъезжаются, скользит, припадает, спотыкается :evil: . Зад откидываю – зад у него заносит, конь останавливается и тут же наяривает в другую сторону. Глаз веселый, прикольно ему. А у меня душа в пятках, с ногами его уже мысленно попрощалась. Тут еще ливень стеной пошел, гром загремел – Апрельку это только больше раззадорило. Причем прыгал, паршивеец без мысли выдраться. Бо хотел бы – выдрался в ту же секунду – я чомбур за самый кончик держала, чтобы хоть немного ему радиуса дать. А потом он как-то типа в шутку, но выгнулся так, что я увидела его жо, приближенную ко мне ближе, чем его морду. И меня это как-то моментально разозлило. Кинулась на него коршуном, осадила и по конячьим глазам поняла, что он просек. Просек, что вот теперь я зла и шутки закончились. Не могу сказать, что Апрель сразу стал тише воды ниже травы, но он увял достаточно, чтобы перестать скокать вокруг меня и наконец зайти в конюшню. К тому моменту мы оба были мокрые хоть выжимай - на улице поливало без остановки. Ругалась на него все время, что сушила на развязках попоной и сенными жгутами. Вот ведь выбрал время скокать! Попросила Олю на следующий день сразу же с утра проверить у дурака ноги. Она мне позвонила, успокоила – все нормально, ттт.