Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель.

Когда у родителей умер кот я рассказала Славе о том что все существа когда-нибудь умирают и после смерти на земле живут уже на небе. так высоко и далеко, что мы не можем из рассмотреть. И после смерти Паруса она вспомнила эти объяснения. И потом не один раз меня об этом расспрашивала снова. Не знаю, может это и рано для 4-х летнего ребенка, но мне кажется, что она все поняла и восприняла.

Вполне правильно и адекватно они всё воспринимают, если объяснять спокойно и без лишних эмоций. Всё равно полностью суть до них не дойдёт, и не надо - незрелый мозг защищает себя сам, не принимая лишнюю информацию. А то, что умершие уходят на небо и там вроде как живут дальше, другой жизнью - для них вполне понятно и не оставляет беспокойства по поводу неудовлетворенного любопытства. Когда подрастут, разберутся.

У Матвея где-то год назад случился сильный приступ любопытства по поводу смерти. Он меня извёл вопросами о том, кто, как, зачем умирает и куда девается. Потом успокоился. Дедушка был в шоке, говорил: "Зачем вы с ним об этом говорите, ему рано это знать."
А я считаю - раз вопрос назрел, значит не рано. Хорошо, что он его задал мне и вслух. Если не ответить на его уровне, он пойдёт и либо найдёт ответ, который породит в нём панический страх, либо начнёт сам экспериментировать на тему "что будет, если вот сейчас умрёт муха, лягушка, кошка..."

У Славки вот такой же острый приступ интереса случился полгода назад, в 3,5 года. Много об этом спрашивала. И когда Пашки не стало, она была самая подготовленная из нас кмк...
И я тоже считаю, что отвечать надо на все подобные вопросы. Так как если спрашивает ребенок, значит созрел. Естественно, что объяснения должны быть подходящими по возрасту.

Вот вопрос "откуда берутся дети" у нас уже не раз поднимался. И убейте меня тапками, я никак не могу с серьезной миной рассказывать дочке о том, что детей находят в капусте или аисты приносят. Потому ребенок знает, что ляльки появляются у мамы из животика. Чему предшествует то, что мама и папа полюбили друг друга, поженились и стали жить вместе. И никакого шока или еще что-нибудь это не вызывает. Пусть лучше она мои объяснения воспринимает, чем потом какую-нить похабную гадость в начальной школе. Хотя от похабщины все равно не скроешься никуда, это я понимаю.

На тебе доченьку :)
Славка невероятно солнечный ребенок. И такой воспитанный :roll:
144699069.jpg

144699072.jpg

144699074.jpg

144699076.jpg

144699077.jpg

144699081.jpg

144699094.jpg

Женя, спасибо! :D Чудесные у тебя дети на фото получаются! Надо чаще встречаться :roll:

Что-то мне снова не пишется…
Апрелька молодцом.
Окончательно подружился с большой синей пленкой. Я ее повесила по стенке плаца, в тот день как раз ветерок был, пленка дивно шуршала и развевалась, но конь очень быстро перестал обращать на нее внимание. Но вначале, канеш, вежливо поздоровался :D
171018802.jpg

За один раз приучился к дождевой попоне – я нарочно взяла ее для приучения – она самая страшная. Шуршит громко, яркая, колышется. Конь как обычно попробовал на зуб, потом покопал и после этого позволил ее на себя накидывать.
171018795.jpg

Накидывала я с размаха, по много раз, пока Апрель совсем не перестал обращать на эти действия внимание. Потом побродили в этой попоне по плацу, немного попаслись, на том и закончили.
171018801.jpg

Бегает кавалетти. Пока больше трех палок под рысь не кладу, мне кажется, что пока это его предел равновесия. Но так как теперь Апрель перестал пугаться шума от задетой жерди, то хочу начать палки приподнимать потихоньку . Раньше боялась, что он запаникует и как-нить неудачно скакнет.
Приезжала Лина. Сказала, что за прошедшие 4 месяца конь сильно выправился, но еще далек от идеала. Работать там было особо не над чем – зажатостей нет ттт, но нет и резервов организма (с которыми можно было бы поработать) – все сейчас уходит на развитие. Лина надавала нам кучу полезных советов по кормежке, на том и закончили осмотр.

Еще приезжала Вика Аликперова. Послушала легкие, сердце, в целом осмотрела. Сказала, что все ок. По поводу яйцерезки – однозначно не сейчас, ближе к декабрю. Что, впрочем, совпало с тем, к чему и я склонялась в последнее время. Уж очень жалко его сейчас резать – только пошел развиваться, а тут такой удар по организму. А так еще несколько месяцев в запасе есть. Но до января надо однозначно это сделать – ближе к весне у него однозначно снесет крышу – уж больно активный в плане кобыл мальчик.

Тянет в рот все подряд – до чего может дотянуться. Чомбур, попона, щетка, развязки, корда, хлыст, бич, бочка из-под воды в леваде, резиновый тазик для кормежки – все идет в ход. Берейтор говорит, что каждый раз после кормежки Апрель с видом «А вот вам!» выкидывает пустой тазик из денника :) Хочу привезти ему мячик для игры – где-то дома у меня он должен валяться, гимнастический такой, большой, с двумя «усиками» для подержаться. Если только найду… Заезжали в прошлые выхи в «Эквивет» на Рублевке (купили Гемолитан-400) – там конячьих мячиков не было.

В прошлые выхи на себе испробовала действие горошков Арники. Выходила с Апрелем из конюшни и совершенно по идиотски сама себе со всей дури долбанула воротами по пальцу. Жутко больно. Пришла на плац и просто взвыла. Отпустила Апрельку в свободный полет, а сама села и засунула руку в ближайшую лужу (хвала Богу за прошедший ливень!), смотрю – палец прям на глазах распухает и уже как сосиска. Позвонила Женьке, узнала, где они арнику держат. Потом позвонила мужу и попросила принести горошки. В общем, приняла и палец так же на глазах стал сдуваться обратно! :shock: И боль притупилась на столько, что я еще час смогла проколбаситься с конем на плацу, а затем еще полчаса на развязках. Пальцем, канеш, ни до чего не притронуться, но уже и не плакала от боли. Правда, пожалела, что не приняла еще раз до отъезда, так как на полдороге в Москву меня снова скрутило. Блин, всего-навсего палец, одна-единственная фаланга, а так больно! Чес слово, я аппендицит спокойнее переживала. Приехали домой, я рысью бросилась к домашней гомеопатической аптечке, заглотила еще раз Арнику и меня перестало трясти уже через 5 минут! То есть вот я прямо чувствовала, как боль отступает. Наутро сам по себе палец уже и не болел – только прикасаться было больно еще. Но ни синяка, ни опухания, вообще ничего. В общем, проверено на себе, рекомендую! :roll: Чем раньше после ушиба принять, тем быстрее и действие препарата проявится. Арника еще хорошо работает при травматическом шоке, растяжении связок и при боли после манипуляций стоматолога с зубами. Воть.

Кстати, в тот же день я была готова дать Арнику и Апрельке. Профилактически. Забирала его из левады, а он сильно веселый был и кааак пошел скакать козлом вокруг меня. А земля вся мокрая, влажная, скооользкая. И этот дурак вокруг меня галопом нарезает круги. Ноги разъезжаются, скользит, припадает, спотыкается :evil: . Зад откидываю – зад у него заносит, конь останавливается и тут же наяривает в другую сторону. Глаз веселый, прикольно ему. А у меня душа в пятках, с ногами его уже мысленно попрощалась. Тут еще ливень стеной пошел, гром загремел – Апрельку это только больше раззадорило. Причем прыгал, паршивеец без мысли выдраться. Бо хотел бы – выдрался в ту же секунду – я чомбур за самый кончик держала, чтобы хоть немного ему радиуса дать. А потом он как-то типа в шутку, но выгнулся так, что я увидела его жо, приближенную ко мне ближе, чем его морду. И меня это как-то моментально разозлило. Кинулась на него коршуном, осадила и по конячьим глазам поняла, что он просек. Просек, что вот теперь я зла и шутки закончились. Не могу сказать, что Апрель сразу стал тише воды ниже травы, но он увял достаточно, чтобы перестать скокать вокруг меня и наконец зайти в конюшню. К тому моменту мы оба были мокрые хоть выжимай - на улице поливало без остановки. Ругалась на него все время, что сушила на развязках попоной и сенными жгутами. Вот ведь выбрал время скокать! Попросила Олю на следующий день сразу же с утра проверить у дурака ноги. Она мне позвонила, успокоила – все нормально, ттт.

Фотографии Славы вышли просто изумительные :)
Апрелька как будто понемножку взрослеет :roll: Такой в попоне... Уже прям лошадь-лошадь :)

Апрелюшка просто молодец! Прям с каждым днём всё лучше и лучше :D

Аня, Оля, спасибо! :-) Апрелька действительно из подростка-недокормыша превращается в молодую лошадь.
И эта лошадь мне нравится :-) Всем. То есть она мне нравится безусловно, без всяких "а вот если бы...". Даже к масти претензий не имею )))))
В последний раз были у Апрельки на прошлой недели, в среду - через полторы недели после возвращения из отпуска нашего постоянного конюха Окрама и, соответственно, отъезда временно замещавшего его конюха. Почему я про это пишу? Да потому что была очень рада этому долгожданному событию, бо очень многие прблемы тут же рассосались сами собой. Например, маленькое количество сена (а иногда и полное его отсутствие) в деннике у лошади (что для юлиной конюшни просто дико), периодические непонятки с выгулом (когда нашего берейтора нет на конюшне), проблема с надеванием на лошадь недоуздка. Мы приехали и поняли на контрасте в каком же напряжении находился последний месяц (пока работал этот временный конюх) Апрель! Так как он очень сильно изменился: выражение глаз стало очень мягким и спокойным, он почти перестал нервничать на развязках и вообще перестало ощущаться его какое-то внутренее беспокойство. Будто внутри у него все это время скручивалась тугая пружина, а теперь ее наконец отпустили. Ну, и как по волшебству лошадь перестал шарахаться при манипуляциях с недоуздком, ага.
Вот такая вот чв-шная и, главное, коневская, радость - хороший конюх.

Прикупили Апрельке подкормочек: "Целебный луг" биотеховский и "Цамакс". Как "Цамакс" скушает (для иммунитета в целом и ЖКТ в частности), перейдет на "Цеоколин" (для скелета, связок, суставов) - он его уже кушал сразу после презда в Звенигорьн, имхо неплохо пошел.

Лошадь так быстро мужает и умнеет, это что-то удивительное! Как жадно организм наверстывает упущенное, очень интересно за этим наблюдать.

В этот понедельник неожиданно для самих себя свалили в отпуск - на Кипр. Так что завидуйте - пишу я эти строчки сидя в тенечке на террасе с видом на ласковое море ))))) Самой не верится )))

Кать, все забываю написать: я ведь тоже с Апрелем познакомилась, когда приезжала к вам с Женькой 2 недели назад. Я совершенно не поняла, что здоровенный конь в леваде - это он и есть, прошла мимо, потом у Женьки спросила - а Апрель где? Я думала, он маленький совсем, а он так за лето вымахал :D Понравился! Вот интересно будет, какой он станет, когда совсем большой вырастет.

Даааа, Катюш....какой конюх-это очень важно)...Здоровско, что все встало на свои места. В Пахре конюх, по имени Эдик тоже в последнее время очень испортился (а в начале был очень ответственный, делал всё)...я очень переживала...я как то приехала в 9 утра...а конюшня закрыта, кони не кормленные, конюх спит, он всю ночь с девками местными зажигал. И вообще меня напрягало, что как мы тока за порог, на конюшне какие то тусовки происходили...В итоге он мне диктовал свои обязанности((( ...всё из под палки делал. Благо, что я там почти каждый день была и девчонки помогающие тоже после обеда каждый день приходили.
Кстате сегодня "Пахра" продалась и там будут новые хозяева.

Gloria, Лена, да, он сильно вырос с мая месяца :-) Думаю, мальчик будет довольно крупненький. Меня это сначала пугало, а теперь нет :-)

Люда, мне вот временный конюх пытался доказать, что сено в денниках есть всегда, но просто он его немного дает, чтобы конь не затаптывал. Причем, что это его "всегда" было и тогда, когда я по приезду не обнаружила в деннике ни единой сеннинки вообще... А уж как мне понравился его же пассаж про то, что он не хочет давать много сена за раз, так как лошадь его топчет, а ему потом ЭТО убирать приходится и вообще, ему за такое надо приплачивать... :shock: Но хорошо то, что хорошо кончается :-)
Слушай, про Пахру интересно! А кто купил, не знаешь? Там места ж чудеснейшие! Привести конюшню в порядок, нанять хорошего конюха и постой будет пальчики оближешь.

Надо заехать, узнать. Самой интересно))) Сегодня в "Пахре был совет директоров". А насчет постоя...это даааа)))). Но правда меня на данный момент всё устраивает и Жорика тоже))) Ника мне показала много мест замечательных, где можно ехать и природой любоваться, а также не плохой тренинг для лошадей провести))) Живу по местности и не знала, что у нас есть такие места с красивейшей природой)))

Катюш, завидую тебе белой завистью))) Клёва тебе!!!!))) Молодцы какие, взяли и рванули)))).....оооох, я б тоже поехала бы отдохнуть)))

О, я наконец разобралась как тут на планшетнике можно сделать фотки :-)
Это я фоткала Апрельку в наш последний приезд на конюшню. Он увидел как ведут в поля кобыл, поставил хвост трубой-шею торчком и пошел выписывать вокруг меня круги :-)

171472747.jpg
[/URL]

171472753.jpg

171472782.jpg

З
Пасется после занятия
171472791.jpg

Люда, мы на самом деле давно про отпуск думали, но вот решение по конкретному месту и времени пришло действительно неожиданно.

Вид с террасы, сейчас )))))
171472795.jpg

Ничего себе движения у него прорезались :roll: Прям наш подмосковный КПВН)))

При виде кобыл у любого жереба движения что надо пррезываются )))
Но, канеш, на Апреля приятно смотреть - хоршо бегает :-)
Аня, а что такое КПВН? :oops:

Сказочно бегает! Последний раз, когда ездила на плацу, Апрель сопровождал наши галопы ВОООТ ТАКИМ пассажем. Красавец! ТТТ

Да-да, ОЧЕНЬ интересно про Пахру, неужели там снова будет конюшня? Нам, правда, от смены владельцев там, похоже, придётся плохо (в частности, они хотят запретить нам пользоваться их очистными сооружениями и наши посёлки остаются без канализации), но вдруг с очистными пронесёт, а конюшню сделают приличной и по-прежнему недорогой?

Какой Апрелюшка красавец! ТТТ...

Да уж, Татьян....вчера девчонка из Известий у нас была в гостях, вообщем она тоже в шоке от перемены власти в "Пахре"...говорит, что не понятно куда за свет теперь платить, говорят, что в "Бор" ездить...ну надеюсь, что у вас будет всё хорошо, даже лучше чем было)

Голландская теплокровная лошадь, Тотилас такой породы. Ща вроде как считается породой с одними из лучших в мире выездковых движений. :)

Ааа, так вот кто этот "КПВН"! :-)
Шутку понял, заценил (с) :-)

Гости однажды к Юле приезжали, увидели в леваде Апрельку, поразились и спросили у нее кто это там такой красивый бегает. Ну, она сказала, что вот мол, из сарая... :-) А я так считаю, что надо отвечать, что это французский сель растет :-) Все равно их мало кто живьем видел :lol:

Сверху