Аптечка первой помощи, что входит?

Хм... а мы капали человеческими рыжими катетерами. Нормально.
К шприцам еще неплохо иметь иглы розовые / белые, в общем, толстые. Не все вещи удобно через зеленые.

Так вы можете заказать все в интернет вет.аптеках и вет.магазинах, они отправляют в др.города. Хорсаптека, Хорсвет, Невавет, Ветлек, Капитал-прок....

Да, продаются, отдельно игла в футляре, все это в герметичной упаковке. Но да, очень сильно не везде продаются. Впрочем, как и толстые катетеры. Еще из экстренного кроме шовного неплохо скальпель бы, помнится, мы в ночи полночи как то его и искали, надо было дырку почистить (обнаружили когда уже загноилось).

Так вы можете заказать все в интернет вет.аптеках и вет.магазинах, они отправляют в др.города. Хорсаптека, Хорсвет, Невавет, Ветлек, Капитал-прок....

да, спасибо, это тоже вариант) уточню сначала, что есть у нас, а потом недостающее видимо придется заказывать.

про катетеры поузнаю у сестры, она в операционной работает, ей положено знать) особенно если для артерий)

скальпель - как то чем дальше, тем страшнее звучит:eek: хотя понимаю, что хуже всего, когда чего-то вдруг не оказывается под рукой(
а шовный материал как-то по размерам делится или это стандартная вещь?

Катетеры нужны такие:
IV-Catheter_01_01-c230x0.jpg

Оранжевые. 2,1*50 мм
Шовники да, различаются по размерам. Сейчас не вспомню, как обозначается, но нужно потолще. Тонкая нить может разрезать кожу.

Red Cat, спасибо, про катетеры поняла.

я правильно поняла, что физраствор, рингера, новокаин амп, баралгетас, анальгин, сульфокамфокаин, ношпа и прочее ампульное - покупается обычной аптеке? тут же шприцы, системы, и т.д.
финадин, айнил, антибиотики (за исключением бицилина), ихтиолка, вазелин - в ветеринарной?

ихтиолка, вазелин - в ветеринарной?
удобнее в ветеринарном, но есть и в обычной.
новокаин тоже продается в ветеринарной в большем объеме, это удобно.

баралгетас, ревалгин, спазган, спазмалгон-это одно и тоже, иногда эти знания имеют смысл) можно не искать по всем аптекам конкретно баралгетас, а купить любой из этих аналогов. Баралгин М-не подходит, он без спазмолитика, вернее он это один в один анальгин.
У меня лежит несколько пачек ревалгина.

Мне тут еще и лидокаин 2 раза был нужен:confused: с врачом по телефону делали блокаду и вскрывали абсцесс(а до этого вытаскивали щепку).

баралгетас, ревалгин, спазган, спазмалгон-это одно и тоже, иногда эти знания имеют смысл)

это да) опыт с ребенком уже научил учитывать этот момент)

ну и по ходу обсуждения такой возник вопрос (раз уж я вас донимаю своими проблемами) - позвонила в нашу ветаптеку, там есть флунекс 100мл - 520руб, меганил 100 мл - около 700 р и айнил 100мл - 1200 р. меганил и флунекс - там вроде действующее вещество тоже что и в финадине? что из перечисленного лучше брать?
из антибиотиков был неопен (сейчас нет, но может быть привезут) и гентамицин - оба варианта, как я поняла, желательно иметь?
есть АСД -2 и 3, есть алюминийспрей, кубатол, линимент синтомицина 5% и 10% - это нужно?

еще, как показала недавний опыт: эуфиллин и сальбутамол на всякий случай

Neznay лучше беродуал.. но отнюдь не все товарищи дадут пшикать в нос. Я своего одного так и не приучила(ему это нужно то было может быть пару раз). Но он не дал ни пшика по сути сделать со смыслом.
Эуфиллин на моей не работает.... В принципе на конях он под вопросом работает.

АСД-3 может пригодиться, штука хорошая, хоть и нереально вонючая. алюминевый спрей-тоже штука бывает нужна. Гентамицин у меня лежит, но он довольно убойный, если не нужен конкретно он-лучше другой.

там есть флунекс 100мл - 520руб, меганил 100 мл - около 700 р и айнил 100мл - 1200 р. меганил и флунекс - там вроде действующее вещество тоже что и в финадине? что из перечисленного лучше брать?
Если д/в и концентрация одинаковая, то все равно что.

Террамицин еще хорошая штука раны обрабатывать.

Эуфиллина пачка не помешает, но если вдруг приступ удушья - у вас есть экстренный декс. если лошадь по дыхалке заведомо проблемная, то это другой разговор, но мы же не о хрониках говорим?

Про скальпель и шовный материал - ребят, вы о чем? Простой чв будет их применять до приезда врача??? Да даже я со своим опытом и тыщу раз ассистировавшая шить без врача не рискнула, хотя она меня уверяла что уж я-то справлюсь. А тут человек без особого вет.опыта. Ну вы что????

Да ладно, что такого сложного в том, чтоб катетер подшить? Если можете иголку в вену воткнуть, то и катетер пришить совсем не сложно. А на иголках капаться свихнешься. Никто ж не предлагает шить сложные раны. А врача в экстренном случае можно и не дождаться. Их мало, а нас, страждущих, много. А при коликах тех же литься надо начинать чем раньше, тем лучше.

неее, не о хрониках..у коня случился бронхиальный спазм по непонятным причинам. Помог дексаметазон, но сказали, что на такой случай хорошо иметь эуфиллин. Ну и до кучи прыснули сальбутамолом, чтоб совсем снять последствия спазма

Последнее редактирование:
еще, как показала недавний опыт: эуфиллин и сальбутамол на всякий случай

а это для чего? навскидку могу предположить (возможно ошибаюсь) что для снятия бронхоспазма, а он бывает у лошадей? И от чего он бывает?

лучше беродуал.. но отнюдь не все товарищи дадут пшикать в нос.
мою можно уговорить, но все-таки хотелось бы иметь представления для чего оно?

АСД-3 может пригодиться, штука хорошая, хоть и нереально вонючая. алюминевый спрей-тоже штука бывает нужна.

возьму тогда)

Гентамицин у меня лежит, но он довольно убойный, если не нужен конкретно он-лучше другой.

тогда гентамицин не стану брать, в аптеках на крайний случай он не проблема. Подожду неопен и куплю бициллин.

Если д/в и концентрация одинаковая, то все равно что.

д/в - расшифруйте, пожалуйста:oops:
айнил 10% - там кетапрофен
меганил - действующее вещество в 1мл Флюниксин - 50 мг
флунекс - в 1 мл содержится флуниксин меглумин – 83 мг (эквивалентно 50 мг флуниксина)
получается что меганил и флунекс - с одинаковой концентрацией, а айнил - это другое?

д/в - расшифруйте, пожалуйста:oops:
действующее вещество наверно.
Эуфиллин и сальбутамол, беродуал это при бронхоспазмах. Но по мне дексаметазон универсальнее и все равно в аптечке должен быть.

Я вот думаю насчет эпинефрина.... в связи с событиями годичной давности...(ан. шок) Но его, наверно, не достать?

д/в -- Действующее в-во. Меганил и Флунекс -- одно и то же. Выбирайте что нравится.
Айнил да, это другое. Его тоже лучше иметь. На всякий случай.

Сверху