Аптечка первой помощи, что входит?

из темы следует, что необходимо иметь при себе кусочек ветклиники...
Имхо - для здоровой лошади (без хронических проблем) нужны препараты от легких колик (следить за сроком годности) + шприцы (тоже срок годности контролировать), градусник, зеленка, хлоргексидин, левомеколь, салфетки медицинские (или любые хорошо впитывающие), охлаждайка и разогревайка. Ну может еще от аллергии что-то, если лошадь склонна. Для хроников - то что используется часто и может понадобиться в случае обострения (об этом вам скажет врач, а не форум).

Все остальное покупается при необходимости в ближайшей круглосуточной аптеке/приезжает с врачом из клиники.

вы знаете, у меня вот были здоровые жеребята. Без хроней. Но приехал коневоз и принес нам болячку. Описанного Вами нам бы точно не хватило. Поэтому нет. И капельницы физ. раствор, рингер должны быть, и катетеры, и обезболивающие разные, и дексаметазон, и антибиотики самые банальные(неопен, пенбекс)

@Red Cat, огромное спасибо!!! Очень все понятно, наглядно и доступно! И вправду, вроде не сложно выглядит вся процедура. Думаю, если припечет, то постараюсь повторить, хотя, конечно, уж лучше без "припечет". Еще раз спасибо!

Все остальное покупается при необходимости в ближайшей круглосуточной аптеке/приезжает с врачом из клиники.

хорошо, когда так, всегда только за необходимый минимум. Но к примеру, все перечисленное вами допустим есть, и тут появляется подозрение на пироплазмоз (или как там еще может называется эта фигня клещевая). Если к вам приедет вет со всем необходимым -это здорово, у меня, к сожалению, такой уверенности нет. Да и честно говоря это касается не только лошадей, но оно так и по жизни, пока ребенок был маленьким в аптечке было все и на все случаи, было, что скорую ждали больше двух часов при температуре под сорок... много чего было.

Я читаю и не понимаю, меня дважды в экстренных ситуациях убедили не колоть рометар(ксилу) несколько ветеринаров, и конных в том числе, из-за того,что обычную животину с него рвет и лошадям категорически его нельзя из-за отсутствия рвотного рефлекса и непонятно как лошадь себя поведет после его введения.

тут появляется подозрение на пироплазмоз
Вот кстати да, у нас когда обнаружили пироплазмоз, в заначке не было НИЧЕГО, ни катетеров, ни капельниц, ни физраствора. Очень спасло то, что одна ЧВ работает в больнице, и смогла оперативно и в больших объемах это достать. Потому что я сомневаюсь, что в обычной круглосуточной аптеке нашлось бы 60 литров физраствора...

Можно не сомневаться даже, нет там таких объёмов. Мы еле еле зимой наскребли не ночью по аптекам 12 литров. Мелкими бутылками, ага...

Я тоже весело искала физ и рингера по аптекам. Надо было 30 литров, на весь Чехов нашла 10, остальные 20 собирала по Москве. Все нужно было в один день, поэтому банки сметала все - и по 200 мл, и по 400. Максимум был на 500 мл в пластике, но его было так мало, что прямо слезы. Литровых не было вообще.

интернет аптеки не пробовали? Доставляют (круглосуточно) по Москве в течении дня (максимум на следующий, если не срочно), за доп.плату хоть "прямо сейчас". Самовывоз бесплатно
И с объемами проблем нет
Могу ссылку скинуть

Ну, в Серпухове даже в круглосуточной аптеке и некоторых частных, достаточное количество физ. раствора имеется в наличие, вот недалече как вчера, с подругой фармацевтом говорили на эту тему. А уж капельниц-шприцов просто завалиться можно...
ЗЫ: До того, как приехал физ из больницы, было благополучно куплено 100500 бутылок с растворами хозяйкой конюшни.
В Серпухове, на текущий момент, реально найти физ если не в больших, то в достаточных объемах, слава Богу...

наверное удивлю вас, но Москвой жизнь не заканчивается))) и лошади живут и болеют и за ее пределами.
мой пост предназначен Major Kusanagi, она говорила, что с трудом смогла раздобыть нужное количество медикаментов и прямым текстом сказала, что была с этой целью и в Москве.

Lunam, теперь поняла, извините. осталось только жалеть, что нет таких интернет-аптек и у нас, многое бы упростилось.

Я тоже весело искала физ и рингера по аптекам. Надо было 30 литров, на весь Чехов нашла 10, остальные 20 собирала по Москве. Все нужно было в один день, поэтому банки сметала все - и по 200 мл, и по 400. Максимум был на 500 мл в пластике, но его было так мало, что прямо слезы. Литровых не было вообще.
О, вчера также приехали в аптеку, потому потребовалось капать лошадь дальше, а в аптеке больше 5 листров в совокупности нам не набрали. В другой - 4 литра в совокупе. И так везде. Зато в любимой аптеке цефтриаксон в количестве 100 фл продали легко (пусть лежит, у него срок годности хороший).

Ну, в Серпухове даже в круглосуточной аптеке и некоторых частных, достаточное количество физ. раствора имеется в наличие, вот недалече как вчера, с подругой фармацевтом говорили на эту тему. А уж капельниц-шприцов просто завалиться можно...
ЗЫ: До того, как приехал физ из больницы, было благополучно куплено 100500 бутылок с растворами хозяйкой конюшни.
В Серпухове, на текущий момент, реально найти физ если не в больших, то в достаточных объемах, слава Богу...

Прошлым летом, когда нужно было закупить большой объём физраствора и катетеров (слава Богу, вопрос был не очень срочный), ни в одной аптеке Подольска, Чехова и ЮАО Москвы мы подходящие катетеры не нашли :( физрастворы тоже в тех объёмах, которые были нужны, собирать бы пришлось поштучно. Под заказ всё разумеется в итоге купили в нужных объёмах, но это время, которое не всегда есть..

Прошлым летом, когда нужно было закупить большой объём физраствора и катетеров (слава Богу, вопрос был не очень срочный), ни в одной аптеке Подольска, Чехова и ЮАО Москвы мы подходящие катетеры не нашли :( физрастворы тоже в тех объёмах, которые были нужны, собирать бы пришлось поштучно. Под заказ всё разумеется в итоге купили в нужных объёмах, но это время, которое не всегда есть..
Насчет количества катетеров в аптеках не знаю. Я из больницы разных размеров привезла кучей. А вот шприцев и кап. систем много в продаже. Физ, на тот момент, тоже был в наличие в достаточном количестве... Как на текущий день обстоят дела - понятия не имею...

А катетеры за последнюю неделю мы вообще скупили во всем городе. Хорошо хоть вчера медтехника привезла заказ наконец-то. Теперь мы с катетерами.

подскажите, пожалуйста, при легких спазмах (предшествующих развитию колик) применять баралгетас нужно в/в?
в какой дозировке если лошадь 4 года, 168 в холке, вес 450-500 кг?

Все спазмолитики лучше в/в (но-шпу с осторожностью). Начать можете с 20 кубов. Далее по состоянию.

Просто как информация, в Серпухове хорошая ветаптека на Московском дом кажется 43, я когда там бываю много нужного покупаю.

Сверху