Аптечка первой помощи, что входит?

Какой необходимый минимум для лошадей, без хронических заболеваний, без склонностей? Прям вот живчики-красавчики.
Пожалуйста опишите что, куда и зачем?
Никогда не приходилось использовать что-то более серьёзное, чем перикись ттт, но хочется быть вооруженной.

1) вата, бинты, шприцы (какие?)
2) перекись или хлорогексидин (что лучше? Или разницы особо нет?)
3)?

Сразу скажу что все капельницы и тд я пока что поставить не в состоянии (не умении), максимум уколоть могу.

перекись или хлорогексидин (что лучше? Или разницы особо нет?)
хлоргексидин имеет пролонгированное действие, хороший антисептик.

Перекись действует быстро, останавливает кровотечение, но разрушает ткани (в том числе и здоровые). Подходит либо для небольших повреждений, либо для загноившихся (хорошо чистит/разрушает гнойные "накопления"). Не для регулярного применения. Не для глубоких ран.

Нужно и то и другое, кмк.

На случай колик (ну вдруг...) - баралгин и ношпа. Шприцы большие (чтобы по 2 раза не колоть один препарат), но я, блин, не помню объемы))

Еще серебрянка - годная штука (алюминиум спрей)

Спасибо!
Так... А чем можно заменить но шпу?
Её используют вместе с баралгином?

одновременно,
нош-па снимает спазм, а баралгин боль (вроде бы). Точно помню, что колят одновременно.

Спасибо!
Так... А чем можно заменить но шпу?
Её используют вместе с баралгином?
А ничем( дротаверина не встречала в инъекциях. Ношпу да, зачастую вместе с баралгином колют, смотря какая ситуация. Шприцы берите 10ти ли 20ти кубовые.

Друзья, собираю аптечку для осиротевшей конюшни в Брянской области, нужно все, что может применить конюх без спец. знаний до приезда врача (не внутривенное, не шитье). Подскажите, пожалуйста, эконом-вариант самого необходимого, исходя из доступных в продаже препаратов.

Перекись у коней вызывает рост дикого мяса,а как антисептик она слаба,и надеяться,что сильное кровотечение остановит-не стоит.

Хлоргексидин-самый бюджетный
Бинты,салфетки,зеленка.
Спазмолитик-спазган(анальгетик+спазмолитик).
Дицинон(гемостатик)
Дозу бициллин 3 на всяк пожарный.
Новокаин0,5%
Шприцы10 и 20 мл.

Перекись у коней вызывает рост дикого мяса,а как антисептик она слаба,и надеяться,что сильное кровотечение остановит-не стоит.

Хлоргексидин-самый бюджетный
Бинты,салфетки,зеленка.
Спазмолитик-спазган(анальгетик+спазмолитик).
Дицинон(гемостатик)
Дозу бициллин 3 на всяк пожарный.
Новокаин0,5%
Шприцы10 и 20 мл.
я купила им фенил, Новасул
спасибо за рекомендации докуплю

Дексаметазон туда же

Новасол-вроде метамизол натрия?
Тогда спазган нет смысла ,просто ношпу.

Сверху