Н.Л.А.
Участник
Ягодка - да я теперь к лошади только через Удельную и езжу.
А вот уже домой со Светланы вниз скатываюсь, если и постоишь - уже никуда торопиться не нужно.
Кстати, засекала тут время в пути.
С учетом пробок и моей неспешной езды по виражам Карабселек и колдобинам Сярег получается 50-60 минут от порога до порога.
Хотя сегодня вечером (это уже 11-й час был, как с конюшни отчаливала) за 35 минут добралась..
Вот всегда бы так - поменьше конкурентов на дороге
-----------------------------------------------
На этой неделе пока только я и ездила к Плане.
Таня ушла с головой в зачетку и надвигающуюся сессию.
Юля из командировки только к субботе возрващается.
Во вторник 9.12.08 нам персонально делали прививку Грипп+столбняк.
Ах, как это не просто перейти на другой график по прививкам!
Хорошо, что вет.врач Наталья наша что у Лены, что у Зубров курирует конюшни, поэтому сама предложила, т.к. полгода уже истекли, а ко всем мы присоединимся в апреле с очередным гриппом.
Торопилась доехать до лошади, чтобы до приезда врача отработать девицу.
Из-за экономии времени решила гонять на недоуздке.
И правильно сделала!
Кажется, я разгадала секрет Планкиного противостояния на корде - ей видимо уздечка покоя не дает.
М.б. я лишний раз ее за рот цапаю, пока она круги наматывает?
Либо еще что в ее голове рождается...
Одевать она ее дает спокойно, а вот в работе начинает кабениться.
А тут, на недоуздке - ну просто заглядение.
Я, правда, тоже попыталась "сменить пластинку", дабы я у лошади ассоциировалась все-таки с чем-то хорошим и интересным, а не с мучениями и нудной работой.
Вспомнила былое - как я бегала с Планкой рядом по полям и горкам Токсово. :roll:
А все из-за того, что просто мне жутко холодно стало стоять в круге уже через 5 минут, поэтому бегала по малому кругу, подгоняя ее концом корды.
Подбивала на игру в "догонялки и страшилки".
Гонялись на корде по спирали.
Или как-это... В общем, пружины рисовали на манеже.
Начинали с одного угла, там гоняемся, как чувствую, что надоедает ей, и начинает типа "к дому собираться" увожу на 1-2 метра в сторону.
И так мы добираемся до другого угла манежа по длинной стенке.
Там поработаем - а еще грунт более рыхлый, снега много - ноги задирать приходится больше, поэтому и в том углу через какое-то время Планке становится тяжело.
И тут - дабы не нагнетать - снова с каждым кругом на метр возвращаемся к исходной.
В общем, после такого ноу-хау в течение 1ч20мин лошадь у меня хоть вспотела.
Отек на задних после работы становился меньше, но все равно то, что правая стала греться даже в состоянии покоя + отек вокруг этой злополучной царапины был твердый, меня настораживало.
Вета Наталью так сама и не дождалась, но попросила по телефону, чтоб посмотрела нашу лапу заднюю.
В общем, Ч.Т.О.
Видимо все-таки эта царапина была вместе с ударом или ушибом, во время охлаждалкой не успели снять вероятность воспаления и поэтому все уже переросло в воспаление надкостницы.
Теперь только греть.
Наташа прописала делать компрессы из Нимулид-геля и Димексида, разбавленного в пополам с водой.
Ногу намазать, ватничком замотать, полиэтиленом и бинтом все это на ночь закрепить.
Жаль только, что в среду только под вечер ей позвонила.
Она все продиктовала, в итоге я мучалась тем, что было уже поздно ехать к Планке.
А затягивать нормальное лечение травм - ничего хорошего не несет. :?
(Увы, на собственном опыте уже изучили).
Понеслась сегодня в четверг 11 декабря после всех работ и зубного.
Планка умудрилась опять себе на задней правой (уже совсем на бедре) содрать кожу. :roll:
Свежая содраная розовая кожица без шерсти.
Причем, большого достаточно размера где-то 2-3см шириной и около 8-10см длиной.
Обработала быстренько, пока ничего не наросло лишнего.
Вот, почему она вечно долбает эту ногу??!!
Прям, как намазано.
Хотя... по себе знаю, например, я полностью подпадаю под характеристику гороскопа Овнов про то, что голова у них - самое травматичное место!
Сколько в детстве шишек было, швы даже накладывали на лоб.
И до сих пор, недели не проходит, чтобы не долбануться об какой-нибудь угол и т.п.
А Планка по знаку Володей получается.
Хотя ноги слабым местом у Рыб считаются....
Но, в общем-то, она к Рыбам уже близко получается. :mrgreen:
(У нее 17 февраля ДР, а Рыбы с 21 февраля вроде начинаются.)
Сегодня работа на корде прошла вообще на 5+.
Особо дрюкать ее не хотела. После прививки + лапа все-таки больная.
Планка с радостью подхватывала мои предложения на поиграть.
Игриво изгибала шею лебедем, грозно мотала головой, манерно выкидывала ножки и вечно задранный хвост отображал все ее настроение.
Под конец, я (без всяких там понуканий и бичей) ее выслала в галоп и она трижды проскокала по нескольку кругов без всяких там попыток удрать домой и т.п. дури.
Уходили домой с манежа как никогда довольные.
Природа вокруг даже в темноте шикарная!! - у нас прям как в сказке "Двенадцать месяцев" - ветки все в снегу и гнутся от тяжести, а где-то вдалеке через деревья светится одинокий желтый фанарь манежа :mrgreen:
С компрессом пришлось повозиться :?
Сначала развлекалась разбавлением Димексида (вспомнились школьные опыты по химии, что нужно добавлять кислоту в воду или воду в кислоту?)
Потом этот Нимулид-гель решительно не хотел растворяться в димексиде.
Как сопля плавал в баночке.
В итоге плюнула, стала все намазывать как получилось.
План все преспокойно перенесла.
Вот только в самый "интересный момент", когда я уже натянула на лапу ей ватник и полиэтилен и только решила взять в руку бинт, эта паразитка решила потянуться за кипой сена в проходе.
Ну... повторение - мать учения.
Примостила все заново, замотала бинтом.
Все переживаю, не размотается ли ночью...
Т.к. опыта наматывания бинтов у меня немного.
Как-то ими и не пользовались особо.
Договорилась с конюхом Леной, что утром перед прогулкой она этот компресс будет снимать с ее лапы.
Ну а ставить в течение недели похоже придется мне самой.
Юлю конечно попробую попросить, но боюсь, они там коллективным разумом могут что-то не так сделать.
В общем, главное что настроение у Планки хорошее - а это залог скорого выздоровления (ТТТ, надеюсь)
А вот уже домой со Светланы вниз скатываюсь, если и постоишь - уже никуда торопиться не нужно.
Кстати, засекала тут время в пути.
С учетом пробок и моей неспешной езды по виражам Карабселек и колдобинам Сярег получается 50-60 минут от порога до порога.
Хотя сегодня вечером (это уже 11-й час был, как с конюшни отчаливала) за 35 минут добралась..
Вот всегда бы так - поменьше конкурентов на дороге
-----------------------------------------------
На этой неделе пока только я и ездила к Плане.
Таня ушла с головой в зачетку и надвигающуюся сессию.
Юля из командировки только к субботе возрващается.
Во вторник 9.12.08 нам персонально делали прививку Грипп+столбняк.
Ах, как это не просто перейти на другой график по прививкам!
Хорошо, что вет.врач Наталья наша что у Лены, что у Зубров курирует конюшни, поэтому сама предложила, т.к. полгода уже истекли, а ко всем мы присоединимся в апреле с очередным гриппом.
Торопилась доехать до лошади, чтобы до приезда врача отработать девицу.
Из-за экономии времени решила гонять на недоуздке.
И правильно сделала!
Кажется, я разгадала секрет Планкиного противостояния на корде - ей видимо уздечка покоя не дает.
М.б. я лишний раз ее за рот цапаю, пока она круги наматывает?
Либо еще что в ее голове рождается...
Одевать она ее дает спокойно, а вот в работе начинает кабениться.
А тут, на недоуздке - ну просто заглядение.
Я, правда, тоже попыталась "сменить пластинку", дабы я у лошади ассоциировалась все-таки с чем-то хорошим и интересным, а не с мучениями и нудной работой.
Вспомнила былое - как я бегала с Планкой рядом по полям и горкам Токсово. :roll:
А все из-за того, что просто мне жутко холодно стало стоять в круге уже через 5 минут, поэтому бегала по малому кругу, подгоняя ее концом корды.
Подбивала на игру в "догонялки и страшилки".
Гонялись на корде по спирали.
Или как-это... В общем, пружины рисовали на манеже.
Начинали с одного угла, там гоняемся, как чувствую, что надоедает ей, и начинает типа "к дому собираться" увожу на 1-2 метра в сторону.
И так мы добираемся до другого угла манежа по длинной стенке.
Там поработаем - а еще грунт более рыхлый, снега много - ноги задирать приходится больше, поэтому и в том углу через какое-то время Планке становится тяжело.
И тут - дабы не нагнетать - снова с каждым кругом на метр возвращаемся к исходной.
В общем, после такого ноу-хау в течение 1ч20мин лошадь у меня хоть вспотела.
Отек на задних после работы становился меньше, но все равно то, что правая стала греться даже в состоянии покоя + отек вокруг этой злополучной царапины был твердый, меня настораживало.
Вета Наталью так сама и не дождалась, но попросила по телефону, чтоб посмотрела нашу лапу заднюю.
В общем, Ч.Т.О.
Видимо все-таки эта царапина была вместе с ударом или ушибом, во время охлаждалкой не успели снять вероятность воспаления и поэтому все уже переросло в воспаление надкостницы.
Теперь только греть.
Наташа прописала делать компрессы из Нимулид-геля и Димексида, разбавленного в пополам с водой.
Ногу намазать, ватничком замотать, полиэтиленом и бинтом все это на ночь закрепить.
Жаль только, что в среду только под вечер ей позвонила.
Она все продиктовала, в итоге я мучалась тем, что было уже поздно ехать к Планке.
А затягивать нормальное лечение травм - ничего хорошего не несет. :?
(Увы, на собственном опыте уже изучили).
Понеслась сегодня в четверг 11 декабря после всех работ и зубного.
Планка умудрилась опять себе на задней правой (уже совсем на бедре) содрать кожу. :roll:
Свежая содраная розовая кожица без шерсти.
Причем, большого достаточно размера где-то 2-3см шириной и около 8-10см длиной.
Обработала быстренько, пока ничего не наросло лишнего.
Вот, почему она вечно долбает эту ногу??!!
Прям, как намазано.
Хотя... по себе знаю, например, я полностью подпадаю под характеристику гороскопа Овнов про то, что голова у них - самое травматичное место!
Сколько в детстве шишек было, швы даже накладывали на лоб.
И до сих пор, недели не проходит, чтобы не долбануться об какой-нибудь угол и т.п.
А Планка по знаку Володей получается.
Хотя ноги слабым местом у Рыб считаются....
Но, в общем-то, она к Рыбам уже близко получается. :mrgreen:
(У нее 17 февраля ДР, а Рыбы с 21 февраля вроде начинаются.)
Сегодня работа на корде прошла вообще на 5+.
Особо дрюкать ее не хотела. После прививки + лапа все-таки больная.
Планка с радостью подхватывала мои предложения на поиграть.
Игриво изгибала шею лебедем, грозно мотала головой, манерно выкидывала ножки и вечно задранный хвост отображал все ее настроение.
Под конец, я (без всяких там понуканий и бичей) ее выслала в галоп и она трижды проскокала по нескольку кругов без всяких там попыток удрать домой и т.п. дури.
Уходили домой с манежа как никогда довольные.
Природа вокруг даже в темноте шикарная!! - у нас прям как в сказке "Двенадцать месяцев" - ветки все в снегу и гнутся от тяжести, а где-то вдалеке через деревья светится одинокий желтый фанарь манежа :mrgreen:
С компрессом пришлось повозиться :?
Сначала развлекалась разбавлением Димексида (вспомнились школьные опыты по химии, что нужно добавлять кислоту в воду или воду в кислоту?)
Потом этот Нимулид-гель решительно не хотел растворяться в димексиде.
Как сопля плавал в баночке.
В итоге плюнула, стала все намазывать как получилось.
План все преспокойно перенесла.
Вот только в самый "интересный момент", когда я уже натянула на лапу ей ватник и полиэтилен и только решила взять в руку бинт, эта паразитка решила потянуться за кипой сена в проходе.
Ну... повторение - мать учения.
Примостила все заново, замотала бинтом.
Все переживаю, не размотается ли ночью...
Т.к. опыта наматывания бинтов у меня немного.
Как-то ими и не пользовались особо.
Договорилась с конюхом Леной, что утром перед прогулкой она этот компресс будет снимать с ее лапы.
Ну а ставить в течение недели похоже придется мне самой.
Юлю конечно попробую попросить, но боюсь, они там коллективным разумом могут что-то не так сделать.
В общем, главное что настроение у Планки хорошее - а это залог скорого выздоровления (ТТТ, надеюсь)