Аренда лошади глазами арендатора

Спасибо. Мы вот уже скоро бесплатно проситься в аренду будем:) А то у меня сил совсем с ней нет. Вчера погоняла пол часа на корде, спина отваливается . Сирота стоит, бездельничает, а могла бы кого-нибудь осчастливить прогулкой в поля или маршрутиком :)
А почему Вы не рассматриваете аренду с перестановкой?

А почему Вы не рассматриваете аренду с перестановкой?
Не то, что совсем не рассматриваю, просто побоялась бы поставить туда, где я никого не знаю. Тем более, что проверять смогу не часто. Хотелось бы быть уверенной, что на лошади ездит именно столько людей и столько часов, сколько оговорено, что соблюдаются нормы кормления и дачи подкормок. Ну и пр.в том же роде. Есть хорошие знакомые на паре конюшен, куда без раздумий перевезла бы, но им сейчас это не актуально, справляются своими лошадками.

Кони выездка. Программа Детские Езды. Дети до 15 лет.
1 юношеский - 60%
2 юношеский - 59%
3 юношеский - 58%
3-спортивный разряд - 62%
2 спортивный разряд - 64
пони кстати та же схема.+ 1 разряд Ознакомьтесь.
http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/
Вы бы еще нормы 1905г. привели. разрядные нормы с 2013г. сильно изменились, и сильно изменились требования к лошади - искать надо на официальных сайтах. И посещать семинары, что бы быть в курсе

нормы ЕВСК на 2014-17 годы
Снимок экрана от 2016-03-09 19:32:05.png

Ну вы же сами ответили
Абсолютно так!Я сначала даж не поняла-думала в Германии в принципе начинают стартовать от метра.

В Германии в принципе никому не придет сказать, что он стартует, проехав в костюме на домашнем празднике. У нас вон Run-end-jump проводят. Те, кто бежал паркур пешком с собакой на поводке, тоже могут говорить, что стартуют?

Я не очень вижу принципиальной разницы между 80 см и 100 см. Ездит на старты значит стартует

Ну да..а еще пренебрежительно говорят о кубках местных водокачек?Это вот что?Там где не присваивают разряды?

Кубок местной водокачки, это когда приехали два клуба соседних, судьи из своих, уровень слабенький чисто для разнообразия конюшенной жизни. Пренебрежительное отношение к стартам под федерацией, даже если там много слабых всадников, не способствует развитию КС в стране. Мягко говоря...
Наличие всадников, которые приехали покрасоваться и приятно провести выходные не показатель уровня стартов. На данный момент это показатель свободных финансов, которые всадник пожелал выделить на такой аттракцион.

Вы бы еще нормы 1905г. привели. разрядные нормы с 2013г. сильно изменились, и сильно изменились требования к лошади - искать надо на официальных сайтах. И посещать семинары, что бы быть в курсе
Т.е. офсайт Министерства спорта России как бы не указ для вашей конюшни .Ну ок живите своими семинарам))) Или вы уже новые нормы с 2018 года получили и по ним детей готовите?

Последнее редактирование:
присваиваются ли там разряды:rolleyes:
Если судьи соотвествующей категории и регламент соревнования соответвуюет нормам федерации то да. Ну вообщем то по существующим правилам разряд надо самому оформлять путем подачи технических протоколов в ФСКР в срок 2 или 3 месяца после старта, а для этого очень желательно стать членом ФСКР.

Геннадий, Чудь привела действующие нормы.
Всю жизнь 6 мес. было на оформление разряда.

путем подачи стартовых протоколов в ФСКР
Стартовый протокол, это кто за кем стартует и во сколько.
Протоколы езды, это то, где судьи ставят отметки.
Технические результаты, это то, что как раз надо подавать на разряд.

К моему большому сожалению, если следовать приведенной тут классификации Кубка Водокачки, то практически все старты клубов не Левадия, Битца и Максима, это он и есть. Потому что народ друг к другу стал редко ездить.
Никто не хочет проводить старт с маленькими стартовыми, поэтому выбор простой: отдать две с половиной тысячи за страт в соседнем клубе или те же в шикарном, еврогрунтовом типа Левадии.
Хотя судьи будут примерно те же.
В Европе народ не чурается ездить в соседние клубы и местными водокачками не называет. Но и стартовые там сильно дифференцированы.

Геннадий, Чудь привела действующие нормы.
Всю жизнь 6 мес. было на оформление разряда.
Я с Чудь и не спорил) Это я рыжему веники писал по цитированию видно. По поводу срока оформления разряд/звание 2/4 месяца соответственно в сумме дает 6 месяцев.)) Но лучше не затягивать.
http://www.fks-spb.ru/documents/44-need-docs/1013-oformlenie-sportivnogo-razryada-zvaniya.html

В Европе народ не чурается ездить в соседние клубы и местными водокачками не называет

В Германии довольно четко прописано, кто с каким разрядом куда ездить может. Моя Алиса с ее LK6 может только по соседям ездить, причем не по всем соседям, только тем, которые входят в одно с нами региональное объединение.
А с LK1 к нам со всей Германии приезжают. Ну это и понятно, у нас с МСами не густо.

Для снижения накала дискуссии о водокачках и сроках оформления разрядов - жду тему "Аренда лошади глазами лошади".

Но, возвращаясь к теме аренды, изложу свое мнение:
Аренда для любителя, конкур 100-110, тренер свой. Для меня существенным являются плюсы - если неожиданно не смогу заниматься какое то время или останусь без работы - договор можно расторгнуть и отсутствуют первоначальные вложения на покупку. Минусы - собственник может прекратить действие договора и увезти лошадь. В остальном - собственность идентична аренде, расходы на амуницию , постой, прививки, ковку одинаковы (а иногда арендуемая лошадь идет с "приданным").
Вот сейчас вместе с моим тренером ищем аренду с перестановкой в наш КСК. У тренера один боец по возрасту уже не тянет, второй ещё молодой и с дурниной в голове, не сажают меня на него. Остальные лошади в КСК частные, в аренду не сдаются, либо если сдаются - для катания филейной части, что мне не интересно. Сейчас пока работаем в режиме "околоспортивного проката" на мерине, принадлежащем КСК.

Сверху