Аренда лошади глазами арендатора

к примеру,в Прадар очередь не иссякает,и я не думаю что все их учебные лошади идеально выезженные и безпроблемные
Не знаю, как сейчас, но лет 7 назад я начинала возвращаться к лошадям как раз в Прадаре. До сих пор считаю, что для начинающего там было идеально. Лошади, действительно, абсолютно безопасные и беспроблемные. Они не идеально выезженные, а идеально подходящие для обучения начинающих. Хотя и с выезженностью там тоже всё очень неплохо - одного из коней, на котором я там ездила, сейчас я вижу в результатах их соревнований, вполне неплохо ППЮ бегает. А разница между арендой коня, стоящего на ипподроме, и занятиями в Прадаре, как минимум, в качестве манежа. Для меня отсутствие манежа вне Прадара является достаточной причиной, почему я объявления про аренду на ипподроме даже не читаю.

Не знаю, как сейчас, но лет 7 назад я начинала возвращаться к лошадям как раз в Прадаре. До сих пор считаю, что для начинающего там было идеально. Лошади, действительно, абсолютно безопасные и беспроблемные. Они не идеально выезженные, а идеально подходящие для обучения начинающих. Хотя и с выезженностью там тоже всё очень неплохо - одного из коней, на котором я там ездила, сейчас я вижу в результатах их соревнований, вполне неплохо ППЮ бегает. А разница между арендой коня, стоящего на ипподроме, и занятиями в Прадаре, как минимум, в качестве манежа. Для меня отсутствие манежа вне Прадара является достаточной причиной, почему я объявления про аренду на ипподроме даже не читаю.
Согласна с Вами насчет манежа,это наша беда( И это очень весомый фактор в оттоке потенциальных арендаторов. Насчет Прадара считаю что лошади там разноуровневые,есть и хорошие безусловно.Но и на ипподроме найти таких же и дешевле не проблема,но вот условия по манежу проигрывают,это факт.Так как сейчас даже зимой грунта на плацах нет, и все сбиваются в кучки в манежах небольших,что уже людей не устраивает,желающих получить за свои,пусть и небольшие деньги,комфорт,способствующий получению знаний и умений,либо просто отдых душой и телом без оглядки на погоду за окном.

Да, платить аренду и при этом пережидать безгрунтицу в бочках вместе с толпой другого народа вообще ни разу не хочется :(. Даже если аренда очень недорогая.

Тут, опять же такое дело. Когда всадник уже достаточно продвинутый и целенаправленно готовится к соревнованиям, то ему нужна лошадь-напарница, с ней надо хорошо к друг другу притерется, чтобы улучшать результат соревнований. И тут нужна либо своя лошадь, либо надежная долговременная аренда.

Но если у всадника еще куча различных косяков и никаких соревнований в программе, а лишь планы сомоусовершенствования, то время от времени пробовать разных лошадей очень полезно. Не то, чтобы совсем каждый раз новую, но с возможностью подбора лошади под конкретный текущий косяк: ведь все они разные. И тут хороший клуб с выбором подходящих учебных лошадей имеет свои преимущества, даже если за это приходится платить больше.

Точно!

Но..Рынок аренды стоит, что уж тут говорить. Хоть в каом клубе, хоть кого ты предлагай - "тишина и мертвые с косами стоят" с этим кризисом...:(

На самом деле, нет (хотя я и не сдаю лошадь в аренду, а наоборот, сама являюсь арендатором). В той же Левадии (огромный же комплекс) нету НИ ОДНОЙ свободной нормальной конкурной лошади до метра (искали). На всех, кто более-менее прилично возит - уже давно сидят по 2-3 арендатора. В Отраде тоже искали и не нашлось (или очень дорого за ни за что). То есть, спрос на любительско-спортивных лошадок есть (в клубах, которые позволяют тренироваться круглогодично), а вот лошадок на всех не хватает.

То есть, спрос на любительско-спортивных лошадок есть (в клубах, которые позволяют тренироваться круглогодично)
Вот и подтверждение того,что нормальный большой манеж в нашем климате жизненная необходимость и для владельцев,и для лошадей,и для арендаторов.

Два мира - два детства, как говорил один из разоблачителей ужасов капитализма в передаче "Международная панорама". Кто-то не может найти арендатора, а кто-то не может найти лошадку в аренду. Вроде бы вокруг масса лошадей, спокойно ходящих маршруты 100-110 под любителем. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях... В итоге начинаешь снова задумываться о покупке, хотя и помня о мудрой фразе "если можешь не покупать лошадь - не покупай".

PS А капитальный манеж радует, пусть всего 20 на 60. Главное маршруты ставить позволяет, хотя и без купеческого размаха.

Еще важно, каким образом арендатора ищите. Только через объявление (тогда должно быть грамотно составлено), по сарафанному радио (не самый лучший вариант), через тренера ? На мой взгляд, лучше всего и через объявление, и через тренера.

Да, согласна, это лучший вариант. У нас есть пока возможность искать только по объявлениям. И пока не очень успешно. И как я поняла, не только у нас такая проблема.

Да, согласна, это лучший вариант. У нас есть пока возможность искать только по объявлениям.

А почему не получается привлечь тренера ? Их в принципе нет в КСК (тогда кстати и привлекательность для арендатора падает) ? Если есть, обратитесь с таким предложением: пусть советуют Вашу лошадь своим ученикам и знакомым. Если арендатор находится и Вы с ним договор заключаете, то тренеру 10-30% (как договоритесь) от первого арендного платежа. Можно таким образом привлечь не тренера, а администрацию КСК или кого-то из ЧВ, постоянно бывающих на месте.

Неужели нигде в Москве такое не практикуется :eek:

Еще попробуйте поискать через соц. сети. В Москве много виртуальных тематических групп по КСК или конно-спортивным направлениям. Тут правда нужно капсом прописывать на видном месте, что сдается в аренду только людям старше 18/сколько сами хотите лет, иначе будет большой поток желающих из детей 10-15 лет :D

Тренера есть, но у них в работе есть лошади, которые тоже сдаются в аренду, и никак не сдадутся :) Поэтому им не очень интересно предлагать лошадей частников, которые их услугами сами не пользуются. Есть договоренность, что если я сдам в аренду, и арендатору понадобятся услуги тренера, то платить он ( арендатор) будет разово, если не обязательны постоянные тренировки. Например, два раза в неделю арендатор пожелает кататься в полях, а два раза заниматься. Опять же, арендатор может заболеть, не смочь приехать, зачем зря оплачивать тренерские. Ну а если прям на каждое занятие нужен тренер, тогда возможен абонемент. Администрация конюшне тоже в курсе, помочь не против, но опять же, есть свои лошади, которые нуждаются в арендаторах. И у нас вообще конюшня сейчас больше ориентирована на постой, нежели на прокат и спорт, так что "переманить" кого-то из проката или спортивной группы сложно.
За идею с соцсетями большое спасибо! Только вот какова вероятность там найти ездящего всадника? Например, моя лошадь не подойдет для новичка.

За идею с соцсетями большое спасибо! Только вот какова вероятность там найти ездящего всадника? Например, моя лошадь не подойдет для новичка.

Тест-драйв за деньги. Заодно вообще присмотритесь к всаднику, может, ему не только лошадь не подойдет, но и он вашей лошади (в пределах разумного).

Тест-драйв за деньги. Заодно вообще присмотритесь к всаднику, может, ему не только лошадь не подойдет, но и он вашей лошади (в пределах разумного).
Тест-драйв само собой. Денег не возьму, так как прокатом на час-два не занимаюсь, а определить, подходит ли лошадь можно мин за 20-30. Если есть сомнения, но больше да, чем нет, до заключения договора 1 пробное занятие с тренером уже за плату :)

Айрин, я посмотрела Ваше объявление и позволю себе с точки зрения арендатора написать мнение)

Цена средняя по рынку, лошадь также средняя, манеж есть, перспектива начальных прыжков тоже есть. Почему я не рассмотрела бы Ваш вариант - расположение. Я арендовала лошадь в Богданихе и вспоминаю это с ужасом)) Но туда еще общественный транспорт ходил вроде бы, и в общем-то я могла бы терять на дорогу не 2 часа, а час-полтора. В чем плюс предложения - оно не выделяется ничем плохим, но и хорошим тоже - это минус. Вот у нас в клубе предлагается много хоббиков на тех же условиях: тот же юг, подъезд на машине (только трасса посвободнее), есть и попрыгать, и покататься, и посюсюкать. Конь с Богданихи тоже все предлагается и предлагается, а он ближе, например. Таким образом, как по мне все просто: в Вашей "нише" просто предложение превосходит спрос)

А вот если б я искала лошадь именно под прыжки, тут уже поплотнее, как мне кажется. До метра, как говориться, любая корова... А если я хочу перспективу тренировок и соревнований, то искать логично сразу на 1-1,10, с тренером и прочими условиями. Выше 1,10 еще более узкая специализация, и тут уже, возможно, придется поискать лошадь.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон, говаривал монтер Мечников...

Согласен с предыдущим оратором - лошадь под взрослого любителя для маршрутов 100-110 найти значительно тяжелей, чем просто лошадку, которая прыгнет просто чухонец, но это очевидно. Начали с тренером искать варианты аренды/поларенды с перестановкой в наш КСК - манеж с хорошим грунтом, недалеко от МКАД, в вечерний час пик доезжаю максимум за час на авто... а вот фиг.

Manavi, спасибо за мнение. Собственно, оно подтверждает те выводы, которые я для себя сделала, по поводу направления-на Юге, увы, с арендой все не так просто. И да, все хотят спорт-спорт, и другие предложения сейчас мало кого интересуют. По цене не соглашусь. 6 500 за 16-20 посещений в месяц без ограничения по времени ? Не думаю, что это средняя цена, даже если добавить тренерские.

А почему про Богданиху с ужасом вспоминаете? Там с транспортом все в порядке, каждые 15-20 мин маршрутки, автобусы. И от конного папрка бесплатная маршрутка ходит

Ой, вот про берейорство это прямо в точку! Сплошь и рядом, даже не каждая вторая, а 4 из 5 "лошадь юношеских езд, менки в работе", ну то есть без менок, стало быть, ППД :) ты, арендатор, заплати как за юношескую лошадь и сделай ей менки :) (и хорошо, если только менки, и хорошо если просто не умеет, а не хронически врет)

Напишу из своего опыта. Причем побывала на обоих сторонах баррикады :)
Вот скажите, ну кому нужны 20! занятий в месяц даже за недорого если до места занятия нужно несколько часов добираться? А жить то когда? Я уж про то что и работать наверное когда то надо и вообще то время семье уделять (мы же говорим о взрослом арендаторе а не о школьнице готовой переехать на конюшню). Хотя школьница это то же вариант, если у нее есть родитель ее возящий 20 раз в месяц и ждущий ее там. Поэтому основное для меня территориальная доступность. Даже на машине я не хочу тратить больше часа на дорогу. Сейчас ездим 30мин в одну сторону, ну это нормально я считаю. Наличие манежа обязательно, ну если это только не специальная аренда для катания в лес. Вот катание в лес я не пробовала, поэтому говорить не буду. При нашей дурацкой погоде я не очень понимаю как можно заниматься без манежа. Да и в лес то особо вечером зимой и не поедешь, пока после работы дотелепаешь темно же уже будет ;).
Те люди которые ищут все таки аренду с уклоном в спорт все таки хотят лошадку уже что умеющую. Просто убивают обьявления про сдачу в аренду молодых ни чего не умеющих лошадей :( Типа вы можете учиться вместе с лошадью. А за что простите деньги то платить? Вообще то берейтору за обучение лошади деньги платят, а не наоборот. Это я так к слову, по моему в данной теме не такой вариант :)
Долго пыталась найти любительски спортивную аренду за приемлемые деньги, но увы.... То тренер хороший, лошади не подходят, то лошади замечательные, с тренером никак не получается. И все таки пришлось покупать свою лошадку что бы сын начал стартовать и расти хоть как то.
А по существу темы мое мнение, что кризис, люди очень жмут деньги. Да в крупных, раскрученных местах клиенты есть и не мало. Но согласитесь, клиент из Прадара ни в жизнь, да же за б\п не поедет за 20-30км от Москвы в конюшню без манежа (ну исключения возможны конечно :) ).
Пытаемся сейчас пригласить учеников нашему тренеру. Условия не супер-пупер, но недалеко и манеж есть. Просмотров под 1000, звонков почти нет :(. Ладно бы приезжали и что то не нравилось, а то ведь не звонят даже :(((. Так что я думаю тут дело не в написании обьявления или отсутствии каких либо опций, а в общем плачевном состоянии в нашей стране в последнее время.

Сверху