Аренда лошади глазами арендатора

Вы сделали мой день.:D

Ну, КМС, который едет МП. В чём подвох?

Так и у нас также. Квалификационные от метра включительно. А на праздниках или любительских соревнованиях бывает хоть 30 см.
Абсолютно так!Я сначала даж не поняла-думала в Германии в принципе начинают стартовать от метра.Даже успела восторгнуться:rolleyes:Так и у нас мало прыгать метр маршрут-надо чтоб судья был кто то там...и маршрут обозначался как квалификационный(а они тоже имеют свои особенности в построении).

А спортсмена какого уровня? И какого возраста?
Я вот видела и тех и тех, не рыдающих, конечно, но переживающих-факт. Да и сила выражения эмоций не у всех одинаковая. Так что вывод Ваш не верен, увы. Просто у проф. спортсменов мотивация другая. Там, как говориться, есть, что терять. Но проф спорт это, от 110 для взрослых, если брать конкур. (О детях, сейчас разговор не идет). Наличие на таких высотах любителей как-то не укладывается в Вашу теорию счастливого хоббика, до 50 лет прыгающего крестики 60 см и не испытывающего и тени спортивных амбиций
Так и для детей то же самое.Разряды всем присваиваются на одинаковой высоте-хоть младенцу хоть пенсионеру:))Я беседовала недавно со знакомой-она мастер спорта(не конного).Так там даже зачеты отдельные для м и ж.И когда она спросила есть ли в конном так же..я только с третьего раза поняла суть вопроса!;)

Так и для детей то же самое.Разряды всем присваиваются на одинаковой высоте-хоть младенцу хоть пенсионеру:))Я беседовала недавно со знакомой-она мастер спорта(не конного).Так там даже зачеты отдельные для м и ж.И когда она спросила есть ли в конном так же..я только с третьего раза поняла суть вопроса!;)
Разряды, понятно. Тут про переживания, так сказать, про тонкую душевную организацию :) Некоторые утверждают, что взрослый перворазрядник или КМС будет рыдать и переживать больше, чем любитель, который поедет свои 80-100. Ему ж пофиг, он в офисе мозг отморозил об кондиционер :) Только вот как-то читаю стартующих любителей, и вот что-то вижу, что не "пофиг" ни разу. И ехать хотят чисто, и результаты иметь. А детей со взрослыми сравнивать сложно. Во первых, они все потенциально спортсмены, если занимаются в спортшколе или секции (это уж потом кто-то отсеивается в любители или вообще на коней забивает), во-вторых, они, конечно, реагируют на все эмоциональнее. Я видела ребенка, который на соревнованиях рыдал, потому что мама взяла не тот вальтрап :)
А неконные спорсмены, да, многие удивляются, почему в КС разнополые люди и лошади в одном зачете выступают

Ну там мелькнул и Малый.И дети бывают 12 лет с 1 разрядом.
Дело не в том, что Малый, дело в том, что согласно базе результатов, по процентам всадник неоднократно выполнял 1 разряд. Едет хорошо :) вполне на уровне общего зачета.
Вот еще одна очень хорошая всадница, не раз наезжавшая 1-й, но едет по любителям: http://www.equestrian.ru/sport/riders/7640?year=2015#results
Так что, какое-то сомнительное деление :)

Разряды, понятно. Тут про переживания, так сказать, про тонкую душевную организацию :) Некоторые утверждают, что взрослый перворазрядник или КМС будет рыдать и переживать больше, чем любитель, который поедет свои 80-100. Ему ж пофиг, он в офисе мозг отморозил об кондиционер :) Только вот как-то читаю стартующих любителей, и вот что-то вижу, что не "пофиг" ни разу. И ехать хотят чисто, и результаты иметь. А детей со взрослыми сравнивать сложно. Во первых, они все потенциально спортсмены, если занимаются в спортшколе или секции (это уж потом кто-то отсеивается в любители или вообще на коней забивает), во-вторых, они, конечно, реагируют на все эмоциональнее. Я видела ребенка, который на соревнованиях рыдал, потому что мама взяла не тот вальтрап :)
А неконные спорсмены, да, многие удивляются, почему в КС разнополые люди и лошади в одном зачете выступают
А если не в секции занимается,а частно-не спортсмен?

Что-то мы очень далеко ушли от темы...
А о чем вообще был разговор?
О том, что все любители лохи? :)
А как это возможно, если любители - это те, кто никогда не наезжал 1-й включительно? Или в России по-другому?
Ну вот как-то так :)

Ааа, вона што :)
Мне как спортсмену - лучше готовую лошадь у собственного тренера. И никаких частников.

Да уж. Сначала находим тренера, потом он подбирает аренду. Конечно, безоговорочно верить нельзя и глаза держим открытыми.

А если не в секции занимается,а частно-не спортсмен?
Кстати, действительно, почему нет! Если занимается и даже на соревнованиях выступает, конечно спортсмен. Потенциальный :)
Что-то мы очень далеко ушли от темы...
Да, тут уже другие насущные вопросы :)

Ааа, вона што :)
Мне как спортсмену - лучше готовую лошадь у собственного тренера. И никаких частников.

Да уж. Сначала находим тренера, потом он подбирает аренду. Конечно, безоговорочно верить нельзя и глаза держим открытыми.

Вот я уже пришла к выводу, что этот вариант аренды сейчас самый популярный. :(

Вот я уже пришла к выводу, что этот вариант аренды сейчас самый популярный. :(
Не думаю,так как имеет массу минусов.Тренер может быть чудесный но без своих лошадей,или те что есть всадник уже перерос.Или он работает с частниками,а они не все сдают своих коней в аренду.

Не думаю,так как имеет массу минусов.Тренер может быть чудесный но без своих лошадей,или те что есть всадник уже перерос.Или он работает с частниками,а они не все сдают своих коней в аренду.
Я имею ввиду, что большинство тех, кто берет лошадей в аренду все-же ориентированы на занятия и в первую очередь ищут тренера, естественно с лошадьми нужного уровня. То есть арендодателю наверно быстрее будет сдать свою лошадь в аренду, сотрудничая с востребованным тренером. Остается вопрос, что же тогда делать владельцам хобби-лошадей? В аренду их не хотят, спрос на их покупку тоже минимальный. Остается только съесть :(

Так это не минусы этого варианта, а причины, почему его трудно найти. А спрос именно на такой вариант действительно самый большой.
Остается вопрос, что же тогда делать владельцам хобби-лошадей? В аренду их не хотят, спрос на их покупку тоже минимальный. Остается только съесть :(
Ездить самим владельцам и получать удовольствие от своей лошади ;).
Ну а на период временных затруднений найти тренера, клиенты которого будут ездить на хобби-лошади детско-любительские езды под тщательным присмотром тренера.

Если в недалеком будущем буду рассматривать вариант аренды, то первым делом будет интересна удаленность от дома и соотношение цена-качество. Так же, вариант "сюсюканья" с лошадью играет не маловажную роль. Приятно приходить на все готовое, но не в этом случае. Ещё, буду первым делом рассматривать кск с манежем, с хорошей природой вокруг. Ах, да, про тренера чуть не забыла, хотя тут мне не будет важна его квалификация, а главные будут человеческие качества.
Саму лошадь буду рассматривать в последнем. Главное что бы без тараканов в голове.

А зачем вообще тренер, квалификация которого не важна? можно подружку попросить посмотреть.
Человеческие качества, конечно, тоже важны. Но - номером вторым.

Если в недалеком будущем буду рассматривать вариант аренды, то первым делом будет интересна удаленность от дома и соотношение цена-качество. Так же, вариант "сюсюканья" с лошадью играет не маловажную роль. Приятно приходить на все готовое, но не в этом случае. Ещё, буду первым делом рассматривать кск с манежем, с хорошей природой вокруг. Ах, да, про тренера чуть не забыла, хотя тут мне не будет важна его квалификация, а главные будут человеческие качества.
Саму лошадь буду рассматривать в последнем. Главное что бы без тараканов в голове.

Как все поменялось за несколько лет. Все чаще читаю "лошадь не важно какая, главное, чтобы адекватная". А еще совсем недавно критерием аренды была именно лошадь. Моя знакомая умудрилась сдать в аренду молодого хамоватого коня девочке, которая ездить толком не умела и просто пасла и гуляла его. Знаю также пару случаев, когда люди меняли спортивный клуб и занятия на прогулочные варианты аренды только потому, что лошадка в душу запала, но для тренировок не подходит. Жизнь делает нас такими прогматичными, такими скучными :rolleyes:

Сверху