Аренда лошади глазами арендатора

Manavi, спасибо за мнение. Собственно, оно подтверждает те выводы, которые я для себя сделала, по поводу направления-на Юге, увы, с арендой все не так просто. И да, все хотят спорт-спорт, и другие предложения сейчас мало кого интересуют. По цене не соглашусь. 6 500 за 16-20 посещений в месяц без ограничения по времени ? Не думаю, что это средняя цена, даже если добавить тренерские.

А почему про Богданиху с ужасом вспоминаете? Там с транспортом все в порядке, каждые 15-20 мин маршрутки, автобусы. И от конного папрка бесплатная маршрутка ходит
А почему Вы так говорите про Юг?) Мой отзыв говорит лишь о том, что я в курсе ситуации по своему направлению. На Севере может быть то же самое, просто я об этом не знаю. И, справедливости ради, нынешнего коня я тоже не в первый день нашла.Спорт тоже хотят не все, вот я типичный хобби арендатор, просто финансово не готова к спорту, даже уровня метра. Я искала лошадь, физически годную к прыжкам (я умею и люблю это вспоминать, пусть и по 50см - полезно и мне, и лошади), но при этом просто хоббика. Интересны были отношения с хозяевами, чтобы было взаимное доверие и понимание. Чтобы лошадь не тюфяк, а интересная в работе. Вот как я выбирала нынешнего коня из всех предложений)

Далее, я не платила за аренду более 5 т. р., так что уровень цен хобби класса для меня именно такой (хотя грешу хорошими отношениями с хозяевами и скидками в связи с этим). И мне, как взрослому человеку с семьей и другими увлечениями, приятней заплатить поменьше и приехать честных три (или два) дня, чем пять дней в неделю работать чужую лошадь "со скидкой") Честное слово, при всей любви к лошадям за 20 раз в месяц это мне платить должны, и то я подумаю) Кстати, а Ваша лошадь в работе? В дни, когда арендатор не сможет приезжать, лошадь двигают?

Касаемо дороги в Богданиху, маршрутки - это здорово, но я езжу на машине... В случае с Каширкой - это огромный минус(

добавлю:
Дениза, абсолютно с Вами согласна, пока писала свое сообщение, Вы практически все за меня написали)

Раз уж изначально затронута тема объявлений,напишу свое мнение.
Что меня как арендатора хобби-конкурной лошади расстраивает в объявлениях.Мне хочется конкретики.Что за лошадь-рост,характер,с какими результатами,стоит ли на продаже,что за тренер - фио,звание,результаты,результаты учеников.Отзывы бы еще желательно.Хотелось бы четкого понимания политики-есть ли только владелец и арендатор,либо же лошадь ходит в прокат.Понятно,что это все в приватной беседе можно выяснить,но вот мне бы хотелось сразу объявления готовыми читать.Почему,когда седло продают-пишут размер,специализацию,фирму и модель,где находится,пересылают ли .Удобно!
А об аренде в основном объявления так выглядят-есть хорошие лошади в таком-то клубе,есть опытные тренера,звоните,приезжайте.То есть понятно,что ничего не понятно.

А почему Вы так говорите про Юг?)
В начале темы я уже писала, что сравнивала ситуацию с арендой в нескольких направлениях. На западе стояли сами и сейчас там много знакомых. Кто-то периодически сдает коней в аренду. А как-то это направление более востребованно. Умудряются пристроить даже совсем попокатательных лошадок. На севере сейчас не знаю "контакты утеряны", но раньше, лет 7-8 назад сдать лошадку в аренду в районе Зеленограда или на Планерной не составляло труда. Хотя, конечно, это слишком давно, чтобы привязать к сегодняшней ситуации

Далее, я не платила за аренду более 5 т. р., так что уровень цен хобби класса для меня именно такой (хотя грешу хорошими отношениями с хозяевами и скидками в связи с этим). И мне, как взрослому человеку с семьей и другими увлечениями, приятней заплатить поменьше и приехать честных три (или два) дня, чем пять дней в неделю работать чужую лошадь "со скидкой") Честное слово, при всей любви к лошадям за 20 раз в месяц это мне платить должны, и то я подумаю) Кстати, а Ваша лошадь в работе? В дни, когда арендатор не сможет приезжать, лошадь двигают?

С друзей и хороших знакомых я не то, что 5 000, копейки не возьму. :) Моя беда в том, что друзья-конники имея своих лошадей не могут ездить на другой конец Москвы работать мою лошадь, а неконникам это не надо. Да и я не доверю. Заявленная в объявлении сумма изначально была за 1/2 аренды, то есть за 3 занятия в неделю. Заметьте, туда входит ветобслуживание и коваль. И это уже очень приятная цена для конюшни с манежем и цивильными условиями, а не сарайчик в поле, поверьте )))) По поводу 20 занятий в месяц, то есть 4-5 занятий в неделю, это если человек хочет, я сейчас вполне могу такую возможность предоставить. Например 3 занятия на неделе в манеже вечером после работы, а в выходные прогулка в поля. Не имея своей лошади примерно в таком режиме ездила на конюшню при наличии семьи и работы. Так что тут уж, как говориться, кому что, и я не думаю, что я одна такая :)
Если уж платить за работу лошади , так это именно должна быть работа, а не просто покататься всаднику уровня спортивного проката. Тогда уж можно в этот прокат и сдать. Но прокат я не рассматриваю.

В дни, когда не будет приезжать арендатор, лошадь буду брать на корде. Для нее этого вполне достаточно, так как я не предлагаю лошадь серьезного спортивного уровня.

Раз уж изначально затронута тема объявлений,напишу свое мнение.
Что меня как арендатора хобби-конкурной лошади расстраивает в объявлениях.Мне хочется конкретики.Что за лошадь-рост,характер,с какими результатами,стоит ли на продаже,что за тренер - фио,звание,результаты,результаты учеников.Отзывы бы еще желательно.Хотелось бы четкого понимания политики-есть ли только владелец и арендатор,либо же лошадь ходит в прокат.Понятно,что это все в приватной беседе можно выяснить,но вот мне бы хотелось сразу объявления готовыми читать.Почему,когда седло продают-пишут размер,специализацию,фирму и модель,где находится,пересылают ли .Удобно!
А об аренде в основном объявления так выглядят-есть хорошие лошади в таком-то клубе,есть опытные тренера,звоните,приезжайте.То есть понятно,что ничего не понятно.

Да, я когда искала аренду то же все время злилась :) Ну почему нельзя все и сразу написать, почему звонить надо :(. А вот столкнувшись с размещением обьявления, могу сказать следующее. Хочеться охватить как можно большее кол-во народа + все очень индивидуально. Например, кого быстрее выберут - тренера кмс, с 1-разрядом или со 2-ым старинным. Ну очевидно что кмс. А я зная всех этих людей пошла бы к последней. Тк кмс вообще не приведи господи!, с 1-ым разрядом шикарный тренер, но абы кого не берет и довольна строга, требовательна, очень занята, поэтому со временем вечные проблемы. А вот со 2-м старым разрядом прекрасный тренер для новичков. И кмс у нее нет не потому что она не может проехать, а по идейным соображениям, связанным с работой молодых лошадей (вроде как то так). Ну и что писать в обьявлении? А обманывать не хочеться. Если спросят разряд то честно скажут, но при этом обьяснят что и как. То же касается и лошадей. Напишешь чк и народ будет пугаться, я бы сама не пошла бы на чк. А то что он ну очень спокойный, как это в обьявлении написать? Все же пишут спокойные, выезженные, 110, МП и тд а на деле что? Хотя про всех не буду ;), но согласитесь встречаются ;) Поэтому говорить надо, смотреть, ездить пробовать, разговаривать. Должно совпасть всадник, конь, тренер. И тогда случиться счастье :). А все разве напишешь :(

Прочитала еще раз ваше обьявление. Да нормальное обьявление. Все очень честно написано. И в принципе не далеко от Москвы и манеж есть. Вот что только на машине это конечно большой минус, но тут уж ничего не поделаешь. Но меня бы отпугнуло следующее - 1. Лошадь сдается без тренера, те получается к вашим 6500 еще + тренерские, а это уже приличненько. Во всяком случае по бьявлению я так поняла бы. У нас до недавнего времени поларенды стоило 15тыр с тренером, который же и подрабатывал и поправлял своих лошадок. 2. Что никто из опытных (тренер, берейтор) не будет садиться кроме меня. Любую лошадь, даже очень хорошую нужно периодически поправлять профессионалу, особенно после новичка (пусть и относительного), ведь человек учиться идет. значит будет косячить. Так что я бы например об этом не стала писать в обьявлении. Я думаю что у вас есть ответы на эти вопросы и всему есть обьяснение, но я бы даже не позвонила :(. Плюс пишите что опытный человек должен быть. Понимаю зачем пишите. Но опять таки меня бы это отпугнуло. Ну совсем себя не считаю опытным, да и сына бы не посадила, тк он хоть и прыгает 110, но никакой не опытный тк тренеруется под руководством тренера и все форс мажоры разруливает она и лошадку под него она делает и его под лошадку. Ну и где здест опыт? А так то он в седле сидит нормально и думаю с вашей бы то же справился, но...отпугивает короче :)

Прочитала еще раз ваше обьявление. Да нормальное обьявление. Все очень честно написано. И в принципе не далеко от Москвы и манеж есть. Вот что только на машине это конечно большой минус, но тут уж ничего не поделаешь. Но меня бы отпугнуло следующее - 1. Лошадь сдается без тренера, те получается к вашим 6500 еще + тренерские, а это уже приличненько. Во всяком случае по бьявлению я так поняла бы. У нас до недавнего времени поларенды стоило 15тыр с тренером, который же и подрабатывал и поправлял своих лошадок. 2. Что никто из опытных (тренер, берейтор) не будет садиться кроме меня. Любую лошадь, даже очень хорошую нужно периодически поправлять профессионалу, особенно после новичка (пусть и относительного), ведь человек учиться идет. значит будет косячить. Так что я бы например об этом не стала писать в обьявлении. Я думаю что у вас есть ответы на эти вопросы и всему есть обьяснение, но я бы даже не позвонила :(. Плюс пишите что опытный человек должен быть. Понимаю зачем пишите. Но опять таки меня бы это отпугнуло. Ну совсем себя не считаю опытным, да и сына бы не посадила, тк он хоть и прыгает 110, но никакой не опытный тк тренеруется под руководством тренера и все форс мажоры разруливает она и лошадку под него она делает и его под лошадку. Ну и где здест опыт? А так то он в седле сидит нормально и думаю с вашей бы то же справился, но...отпугивает короче :)

Ну если брать по 3 занятия в неделю с тренером, то примерно так, как у Вас и выйдет.
Вот кстати, навели на мысль- слово "опытный" имеет для всех разное значение. Для кого-то опытный, это 2-1 разряды, для кого-то 3 аллюра шаг-рысь-галоп в поле. Для меня скорее второе, хотя тоже не совсем. Даже не совсем так. Вот, к примеру, имеется лошадь, не свечит, не коздит, управляется на любом аллюре как в поле, так и на плацу, но при неожиданных раздражителей боится. Например отпрыгнет в поле, если из под ног неожиданно выпрыгнет заяц. На что-то страшное вдали приглядывается, тормозит, настойчиво предлагает обойти пугающий предмет. На плацу, если задача не адекватна ее подготовке, может упрямится. И еще побегать любит. Именно любит, а не злонамеренно носит. Просто предлагает, но если всадник четко разбирается в средствах управления, то нет проблем сократить, остановить. Соответственно, это лошадь не под начинающего, а под человека с некоторым опытом езды- "опытного" . Как-то так ))) Тут видимо действительно разница понятий опытный спортсмен и опытный всадник любитель.

Мне хочется конкретики.Что за лошадь-рост,характер,с какими результатами,стоит ли на продаже,что за тренер - фио,звание,результаты,результаты учеников.Отзывы бы еще желательно.Хотелось бы четкого понимания политики-есть ли только владелец и арендатор,либо же лошадь ходит в прокат.Понятно,что это все в приватной беседе можно выяснить,но вот мне бы хотелось сразу объявления готовыми читать.

Сняли с языка. Первое объявление, которое было написано а-де-к-ват-но и с расстановкой "кто-где, что умеет, прошлое, будещее, возраст, рост, почём, кто работал с лошадью" - по первому такому полному объявлению без воды но с цепляющими "маячками" написала, позвонила, очень боялась что лошадь кто-то еще возьмет и я не успею, через 3 дня приехала, взяла в аренду это было 3,5 года назад. сейчас я с той же лошадью.
Остальные обявления видела - это сопли по тарелке размазаны. Особенно "звоните приезжайте" - когда я прям "кайфую" когда 3-минутное прочтение текста пытаются подменить 1,5 часовой ездой в пробках - это я так ездила 7 лет назад в созидатель,, в созвездие, в южный, в рапсодию - и больше решила не ездить.

Ну и что писать в обьявлении? Напишешь чк и народ будет пугаться, я бы сама не пошла бы на чк. А то что он ну очень спокойный, как это в обьявлении написать?

А почему не написать что спокойный чк? по моему это наиболее верный шанс найти подходящего человека.
Если человек реально ищет аренду он приедет посмотреть в любом случае, а если ищет пассивно, кто бы ему "продал" аренду, то боюсь что его никакими конфетами (правдивыми) не заманить.
Всех коней кого я реально приезжала смотреть я брала в аренду в тот же день. и фильтрация была по фото, обязательно видео и важный криетерий текст объявления или запись в дневнике. и всегда ожидания совпадали с реальностью. хотя там было и "пугливый" - оказалось не так уж. и "невысокий" а мне с моими 165 на 155 было комфортно т.к. конь широкий оказался, и тд. просто мне НАДО было арендовать)

Последнее редактирование:
Ну если брать по 3 занятия в неделю с тренером, то примерно так, как у Вас и выйдет.
Вот кстати, навели на мысль- слово "опытный" имеет для всех разное значение. Для кого-то опытный, это 2-1 разряды, для кого-то 3 аллюра шаг-рысь-галоп в поле. Для меня скорее второе, хотя тоже не совсем. Даже не совсем так. Вот, к примеру, имеется лошадь, не свечит, не коздит, управляется на любом аллюре как в поле, так и на плацу, но при неожиданных раздражителей боится. Например отпрыгнет в поле, если из под ног неожиданно выпрыгнет заяц. На что-то страшное вдали приглядывается, тормозит, настойчиво предлагает обойти пугающий предмет. На плацу, если задача не адекватна ее подготовке, может упрямится. И еще побегать любит. Именно любит, а не злонамеренно носит. Просто предлагает, но если всадник четко разбирается в средствах управления, то нет проблем сократить, остановить. Соответственно, это лошадь не под начинающего, а под человека с некоторым опытом езды- "опытного" . Как-то так ))) Тут видимо действительно разница понятий опытный спортсмен и опытный всадник любитель.
Значит я все правильно поняла, я бы побоялась брать в аренду такую лошадь :(. Или только по рекомендации и обязательно с тренером.
То что пишите честно это здорово, но сильно сужает круг людей, которые могут заинтересоваться :(. Ну и еще кризис наложился :(. Мб вам все таки попробовать попредлагать ее для обучения конкуру. Все таки желающие любительского спорта (детишки в том числе) судя по запросам есть.

Значит я все правильно поняла, я бы побоялась брать в аренду такую лошадь :(. Или только по рекомендации и обязательно с тренером.
То что пишите честно это здорово, но сильно сужает круг людей, которые могут заинтересоваться :(. Ну и еще кризис наложился :(. Мб вам все таки попробовать попредлагать ее для обучения конкуру. Все таки желающие любительского спорта (детишки в том числе) судя по запросам есть.
Возможно сужает, но если не писать, то искать можно еще дольше. Напишешь "спокойная", будут звонить всадники уровня шаг-рысь. Только потеряешь и свое и их время. Тут нужен уровень уверенного проката и выше. Как раз те, кто учится прыгать, подошли бы. И я это тоже предлагаю, как вариант. Но эти люди, опять же, в первую очередь ищут тренера, то есть логично поискать аренду с перестановкой, но тут уже риски для меня. :)
Короче, я так поняла,что отсижу я на больничном свои пол-года в поисках арендатора, а потом сама опять буду ездить, если все будет ТТТ :)

Возможно сужает, но если не писать, то искать можно еще дольше. Напишешь "спокойная", будут звонить всадники уровня шаг-рысь. Только потеряешь и свое и их время. Тут нужен уровень уверенного проката и выше. Как раз те, кто учится прыгать, подошли бы. И я это тоже предлагаю, как вариант. Но эти люди, опять же, в первую очередь ищут тренера, то есть логично поискать аренду с перестановкой, но тут уже риски для меня. :)
Короче, я так поняла,что отсижу я на больничном свои пол-года в поисках арендатора, а потом сама опять буду ездить, если все будет ТТТ :)
Выздоравливайте! И все будет хорошо! :) Опытные всадники то же имеют свои приколы. Замучаетесь потом лошадку поправлять. Знаю историю как довольно опытный всадник с разрядом, но с жесткой рукой доставил определенный гемор хозяйке. Два месяца коня в чувства приводила. Правда конь довольно впечатлительный, но и всадник то не начинающий же ;). Так что, что бог не делает, все к лучшему! :)
А мб и встретиться вам еще ваш арендатор. Удачи вам! :)
Лошадка у вас очень симпатичная :)

@Дениза, спасибо :) Да, всякое бывает. Тут как повезет. Бывает и опытный берейтор так лошадку "поработает", что потом не знаешь, с какого конца браться :) Так что опыт-опытом, но самое главное, чтобы всадник и лошадь совпали. ;)

[QUOTE="Ilenara, post: 3840127, member: 61
А почему не написать что спокойный чк? по моему это наиболее верный шанс найти подходящего человека.
Если человек реально ищет аренду он приедет посмотреть в любом случае, а если ищет пассивно, кто бы ему "продал" аренду, то боюсь что его никакими конфетами (правдивыми) не заманить.
Всех коней кого я реально приезжала смотреть я брала в аренду в тот же день. и фильтрация была по фото, обязательно видео и важный криетерий текст объявления или запись в дневнике. и всегда ожидания совпадали с реальностью. хотя там было и "пугливый" - оказалось не так уж. и "невысокий" а мне с моими 165 на 155 было комфортно т.к. конь широкий оказался, и тд. просто мне НАДО было арендовать)[/QUOTE]

Да я вообщем то с вами согласна. Но мы немного не аренду предлагаем. Да и я только размещаю обьявление, а общается тренер сама и ее больше интересуют индивидуальные занятия. Хотя и аренда то же возможна. А так вы наверное правы

То есть понятно,что ничего не понятно
+1 ))

Ну почему нельзя все и сразу написать, почему звонить надо
+1. Чаще всего, когда звонишь - то тебе твердят одно и то же: "Приезжайте, все обсудим, расскажем и покажем..". А чего ехать то, если я хочу здесь и сейчас четко выяснить, есть ли вот такая и такая-то лошадь.
Часто пишут: "лошади на все уровни, от попокатания до соревнований.. ". Приезжаешь, а там один возрастной опытный, но с жутко больной спиной меринок, второй молодой и дерзкий, третий классный, но занят. И вот чего? )

слово "опытный" имеет для всех разное значение
я уже давно не чайник, могу поездить и на шкодливых лошадях. Но время идет и с возрастом хочется комфорта и безопасности, надоело "париться" каждую минуту, что вот-вот что-то выкинет. И для меня слово "опытный" = лошадь с проблемами. Странно да? Видимо, чем выше уровень человека, тем еще больше он накидывает сверху к слову "опытный". Если вы хотите сообщить, что лошадь не проблемная, а просто перспективная\развивающаяся\для спорта, то так и пишите. Слово "опытный" всадник, кмк, сразу настораживает, дает ощущение, что конь с норовом.

Да, я тоже всегда думаю, что "под опытного" означает, что лошадь проблемная - таскучая или крайне чувствительная к руке. Во всяком случае, я в свое время именно такой смысл вкладывала в эти слова при продаже своей лошади.
А "перспективная, прокатчик не интересен" обозначается словами "в спорт".

Всех коней кого я реально приезжала смотреть я брала в аренду в тот же день. и фильтрация была по фото, обязательно видео и важный криетерий текст объявления или запись в дневнике. и всегда ожидания совпадали с реальностью. хотя там было и "пугливый" - оказалось не так уж. и "невысокий" а мне с моими 165 на 155 было комфортно т.к. конь широкий оказался, и тд. просто мне НАДО было арендовать)
Я думала, я одна такая)
Меня подкупают открытые люди, когда хозяин пишет подробно условия, пожелания, подводные камни. Я вижу, что лошадью интересуются и ее знают, а не просто сдают мне "снаряд" и делай что хочешь. Если написано все подробно и хозяин открыт к диалогу, то, скорее всего, и отношения с ним сложатся удачно. Ну и, конечно, я сразу могу понять, интересует ли меня эта лошадь - в моем случае, совершенно не интересны простые кони, без импульса и характера. Порой, это можно увидеть еще при седловке, и зачем оно?

И соглашусь с ораторами выше, настораживает это "опытный". Не то подъездить лошадь нужно на халяву, не то тараканов огого, а возможно претензий потом не оберешься, потому что у хозяина свое видение езды "опытного".

Мой единственный неудачный опыт аренды имел еще косяк, кроме цены и дороги. Хозяйка сдавала коня как спокойного, доброго, лизучего и тд. Фотки с полей-лесов-прыжков с ребенком лет 10, как положено. А когда я решила поехать в поля, оказалось, что "все ок, но он там делает такие штуки, надо будет вместе поехать". И тянулось это пару месяцев, потом я перестала просто арендовать эту лошадь. Было как-то обидно, ведь я спрашивала про поля и прыжки и все было хорошо, а по факту оказалось что нужно ездить выездку с тренером и в поля только как сможет хозяйка.

Последнее редактирование:
Да уж, большинство обьявлений особенно о занятиях рассчитаны на "лоха" :(. Ведь говоришь, что ты хочешь и подробно говоришь и все со всем согласны. Прыгать - конечно, конечно, стартовать - обязательно. А в итоге прыгаешь по 3 месяца 30см, тк прыгающая лошадь хромает (но это не надолго, вот прямо завтра будет все хорошо), а другие ваще прыгать не умеют. Старты - да,да, но вы же еще не готовы на 60, вы же только-только 30 освоили :(. Это я правда не об аренде, а о индивидуальных занятиях. А тк меня в свое время интересовали типа абонемента на 3 занятия в неделю да на 2-ух человек, то хотелось вообще то скидку, а скидку давали только при оплате вперед за месяц. Посмотрел лошадей, вроде все ок, заплатил, и начинается, то одно то другое :(. а потом еще обижаются когда от них клиенты уходят.

Я прошу прощения у ТС. Тема то не об этом. Да и обьявление, о котором идет речь, очень честно написано. Копались тут копались всем форумом и выкопали только слово "опытный" :))). Но тут я согласна с ТС, все таки лучше перебдить чем не добдить ;) Но уж очень наболевшая тема всплыла параллельно :( Но вопрос честности и порядочности это к сожалению больной вопрос не только в сфере аренды\проката ВЕ, но и повсеместно в нашей жизни :(

Ну почему же не по теме? Мы же аренду в целом обсуждаем, а не объявление ТС)

Нет, ну с индивидуальными занятиями понятно, тут главное, чтоб человек проходил хоть сколько. А с арендой-то зачем так? Ну понятно, что если лошадь с закидонами, это всплывет, и если хозяин с закидонами - тем более. На что рассчитано это, стерпится-слюбится?

К счастью, у меня такое было только однажды, и то лайт-версия. Хотя обиды тоже были, кстати, хотя я за месяц честно предупредила)

На самом деле хотят разного. Кто-то в аренде ищет возможности больше и почти "как со своей" общаться с лошадью, кто-то спортивного роста (даже на уровне пресловутого метра, но технично, свободно, уверенно) - на прокатных лошадях этого сложно достичь, кто-то стабильности (ну не нравится человеку ездить каждый раз на разных лошадях, или у всадника какие-то конкретные пожелания к лошади). Кроме того, в деле поиска клиента/арендатора, хотите верьте, хотите нет :), играет роль обычное везение/случай :) Я вот прочитала Ваше объявление - ну супер (лично для меня :rolleyes:), все понравилось - да только живу я ровно на другом конце Москвы. Зато по своему направлению подобных предложений за год поиска я даже не встречала.

Я тоже прочитала объявление, и оно мне понравилось. Тем, кто ищет лошадку хобби-класса - самое то. :)

Сверху