Это как занятия для членов клуба? Можно поподробнее рассказать, интересна такая схема работы.
У нас в клубе где мы стоим, поточный прокат.
Нет, это, скорее, готовность тренера. К тому же, работа с частниками (что логично) для него интереснее и приоритетнее в плане спортивных результатов. Он очень поддерживает (когда всадник готов по его мнению) покупку своей лошади и всячески помогает, даже иногда предлагает варианты (тонко намекает?
). Готов подскаживаться перед тренировкой (если лошадь молодая или импульсивная, например), готов на старты выехать на ней, ну и вообще довольно трепетно относится, говорит, если видит какие-то проблемы по здоровью, незаметные, может быть, для новичка в коневладении. То есть, короче, все условия. Я ему доверяю, это человек с репутацией нормальной.
Ну и далее банальнее всего. Как бы он не хотел, он бережёт лошадь, прыгает максимум 3 раза в неделю: на арендованной лошади сижу я и ещё один арендатор. Соответственно, прыгать больше чем 2 раза в неделю я не могу. Другой арендатор тоже максимум 2 раза в неделю. А обычно мы даже меняемся, на одной неделе я прыгаю 1, езжу 2, арендатор 2, просто езда 1, потом наоборот. Это, сами понимаете, мало. Для того чтобы самой прыгать 3 раза надо брать полную аренду, которая по цене такая же, как и покупка своей лошади, если не дороже. А так как тренер всячески готов помогать, он согласен с занятиями хоть 4-5 раз. Это не говоря про то, что как владелец своей лошади я могу приезжать в любое время и ездить что с тренером, что без тренера, а не в определенные дни.