Major Kusanagi
Pro
А если конь со стартовым опытом, а владелец нет?Стоит для душевных покатушек. Даже для любительского спорта так рисковать не стоит. Неизвестно как конь поведет себя на стартах.
А если конь со стартовым опытом, а владелец нет?Стоит для душевных покатушек. Даже для любительского спорта так рисковать не стоит. Неизвестно как конь поведет себя на стартах.
Согласна.Я уже писала,что и любительский спорт тоже спорт.Никто и не говорит о Гран При с олимпийской высотой,но и закидывающийся на 60-тоже малоприятный момент.Как бы он не был залюблен и зацелован.Стоит для душевных покатушек. Даже для любительского спорта так рисковать не стоит. Неизвестно как конь поведет себя на стартах.
Приоритет лошадь не на владельце же ездить. Но умный малоездеющий владелец не отдаст коня без рекомендаций своего тренера . Соответственно тренер и будет подбирать арендаторов и такой конь подает в классификацию "у профи."А если конь со стартовым опытом, а владелец нет?
ППД пробежать и до метра прыгнуть и корова сможет
Я написал до метра.Я в каком-то другом мире живу. У нас в клубе из 16 лошадей только 7 ходят конкур по метру. Или под прыгнуть метр имелось ввиду свалить из левады? И выездку даже А пройдет далеко не каждая лошадь под непродвинутым всадником.
Странно...Позвоните мне 8-905-201-73-92 у меня есть конкурная лошадь.Я звонила в ваш клуб, мне обещали перезвонить и не перезвонили, видимо клиенты не очень нужны.
По выездке мы наверное о разных схемах говорим. ППД подразумевает три алюра вольты полувольты и смены алюров. Это естественные движения для лошади. Если лошадь не может пробежать ППД то это кляча а не лошадь и рассматривать их смысла вообще нет. С конкурами посложнее будет,. но принцип тот же выезженная лошадь под грамотным всадником прыгнет 60-80 . Маршрут не потянет но одиночные или связку из 2-3 прыгнет. Учится может быть на ней будет проблемно это да, но прыгнет.Остальные лошади вообще конкур не ходят. Кто-то по возрасту, кто-то по здоровью, кто-то по неуравновешенности характера. Мы последний год купили две конкурных лошади. Они очень прилично дороже любой коровы. Да и лошади, на который всадник А уровня А-выездку проехать может, тоже на дороге не валяются, потому что для этого лошадь должна быть хотя бы М под хорошим спортсменом.
Я выше приводила свои требования. Это требования любителя без спортивных амбиций.
Наверное о разных. Потому что выездка А, даже если это всего пара вольтов, предполагает уже стабильное движение в поводу, хороший контакт, проводимость, расслабленный затылок и вполне определенную рамку. А это получается далеко не у каждого всадника совсем не на каждой лошади.По выездке мы наверное о разных схемах говорим. ППД подразумевает три алюра вольты полувольты и смены алюров.
Грамотный всадник не ищет лошадей на маршруты 80. Маршрут 80 - это натаскивание новичков, практически введение в конкур. Чтобы под неопытным всадником лошадь хорошо и стабильно ходила маршруты 60-80, надо чтобы под опытным она могла хорошо ходить 130.С конкурами посложнее будет,. но принцип тот же выезженная лошадь под грамотным всадником прыгнет 60-80
Маршруты 60-80 на стартах,это стабильный метр дома.А это высота все же не для совсем новичков.А метр может прыгать практически любая лошадь(я разумеется про физиологические данные а не про обязательный тренинг).Наверное о разных. Потому что выездка А, даже если это всего пара вольтов, предполагает уже стабильное движение в поводу, хороший контакт, проводимость, расслабленный затылок и вполне определенную рамку. А это получается далеко не у каждого всадника совсем не на каждой лошади.
Грамотный всадник не ищет лошадей на маршруты 80. Маршрут 80 - это натаскивание новичков, практически введение в конкур. Чтобы под неопытным всадником лошадь хорошо и стабильно ходила маршруты 60-80, надо чтобы под опытным она могла хорошо ходить 130.
Наши конкурные лошади, это те, чей предел оказался 130-140 под продвинутым спортсменом. Профессиональным спортсменам не сильно нужны лошади, прыгающие на пределе, они не ходят стабильно и сильно заводятся. А на 100 -110 - прекрасно подходят.
Посмотрел ваш профиль у вас локация указана - Германия. В России другие реалии. У нас если хочешь прыгать от метра то покупаешь свою лошадь 99% случаев. В аренду могут дать но с жестким договором содержании лошади вплоть до затрат на лечение. Затраты на такую аренду сильно превышают содержание своей лошади и оплату тренера. В результате этого у нас много лошадей которые легко ходят 60-80 под не сильным всадником, и при этом эти лошади не стартовали выше метра. А возможность заполучить лошадь по 130 из рук стартующего спортсмена, который пересел на более продвинутую лошадь осталось в СССР. Хотя единичные случаи бывали. Но это все легенды.Наверное о разных. Потому что выездка А, даже если это всего пара вольтов, предполагает уже стабильное движение в поводу, хороший контакт, проводимость, расслабленный затылок и вполне определенную рамку. А это получается далеко не у каждого всадника совсем не на каждой лошади.
Грамотный всадник не ищет лошадей на маршруты 80. Маршрут 80 - это натаскивание новичков, практически введение в конкур. Чтобы под неопытным всадником лошадь хорошо и стабильно ходила маршруты 60-80, надо чтобы под опытным она могла хорошо ходить 130.
Наши конкурные лошади, это те, чей предел оказался 130-140 под продвинутым спортсменом. Профессиональным спортсменам не сильно нужны лошади, прыгающие на пределе, они не ходят стабильно и сильно заводятся. А на 100 -110 - прекрасно подходят.
В Левадии таких давали пару-тройку-пятерку лет назад, арендаторы 1 разряд выполняли, потом, как я понимаю, лошадей передавали другим арендаторам. Правда, теперь эти лошади по 130 уже не ходят, есть ли другие такие - не знаю.Говорят, по 130 можно. Но я как-то ни одного такого в аренде не видела
У нас по сто сорок - это основные лошади, какие аренды))
В Левадии таких давали пару-тройку-пятерку лет назад, арендаторы 1 разряд выполняли, потом, как я понимаю, лошадей передавали другим арендаторам. Правда, теперь эти лошади по 130 уже не ходят, есть ли другие такие - не знаю.
Нет, там это было под эгидой Центра любительского конкура, а не как что-то исключительное. Но, видимо, затухло все.В Пегасе тоже некоторые люди за огромные деньги брали на пол года-год аренду под большие высоты, тоже только ради сдачи на 1/кмс. После чего лошадь за такую же астрономическую сумму сдавали следующему, который пытается получить 1/кмс.
В данном случае
Нет, там это было под эгидой Центра любительского конкура, а не как что-то исключительное. Но, видимо, затухло все.