Аренда лошади глазами арендатора

А в чем смысл нырять с аквалангом за свои деньги? Люди элементарно получают удовольствие от приятного время провождения . Это и называется хобби. Профессионала этого не понять.
Только на сорвнования выезжают далеко не все.

А в чем смысл нырять с аквалангом за свои деньги? Люди элементарно получают удовольствие от приятного время провождения . Это и называется хобби. Профессионала этого не понять.
Я не разу не профессионал, но все же это некорректное сравнение. Хоббики обычно катаются со своим аквалангом в поле :) Ну на плацу можно тоже позамиматься или НХ, конкурчик для души с тренером или без, праздник какой-нибудь костюмированный организовать. А соревнования, это место где всадник показывает себя и лошадь, то, чего они достигли на тренировках. В этом и смысл оценки судей. И люди, которые едут на соревнования, все же не планируют всю жизнь бездарно ППД катать. Нет, я допускаю, что пара извращенцев где-то есть, но я с ними не знакома :)
А по поводу приятного времяпровождения. Помню я свои и знакомых первые старты. Это такой нервяк, даже если 40 см прыгаешь. Не могу назвать эти ощущения приятными)))))

Ну некоторым хочется красиво одеться и красиво сфотографироваться. Не у всех есть спортивные амбиции, не всем надо выигрывать

Все очень хорошо говорить, если ничего не знаешь и детей на соревнования никогда не готовил - 1-ый юношеский (пони) - 67% на всероссийских соревнованиях - в Питере 2раза в год, а еще CDI - 3 раза в год, 2-ой 66% - еще плюс первенство СПб - ну т. е -5-раз в год, с 3-им чуть легче, но 65%, и едут так дети пашущие 4-5 раз в неделю и не один год и на лошадях уровня юношей на приличный процент под берейтором
Кони выездка. Программа Детские Езды. Дети до 15 лет.
1 юношеский - 60%
2 юношеский - 59%
3 юношеский - 58%
3-спортивный разряд - 62%
2 спортивный разряд - 64
пони кстати та же схема.+ 1 разряд Ознакомьтесь.
http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/

Ну некоторым хочется красиво одеться и красиво сфотографироваться. Не у всех есть спортивные амбиции, не всем надо выигрывать
Кстати да. Очень много взрослых, которые ездят по кавалетти и счастливы рады, что с лошадкой покрасовались :)

Выигрывать, да, не всем надо. Но и заведомо хуже всех никто не хочет ехать. А то красиво оделся, сфотографировался, даже видео снял, и гордо всем рассказываешь, как был 150 из 100 и судьи плакали и умоляли прекратить:)
Ну а если серьезно, то люди без амбиций как раз стартуют на междусобойчиках ( в основной массе), а на большие соревнования обычно едут за результатом. Пусть не за призом, но за теми же баллами. Ибо, повторюсь, это экзамен для пары всадник/лошадь. Я видела, как многие расстраиваются, считая, что их не совсем объективно судили и они показали больше, чем оценили судьи.

Я видела, как многие расстраиваются, считая, что их не совсем объективно судили и они показали больше, чем оценили судьи.
При тех стартовых протоколах где на ПДД по 70 человек заявляется по всем зачетам. Манежи бы давно в болото превратились от слез тех кто не смог показать себя.

Кстати да. Очень много взрослых, которые ездят по кавалетти и счастливы рады, что с лошадкой покрасовались :)
В Бице и ЦСКА ?
Я сама хоббик с аквалангом и большинство друзей такие же махровые хоббики до метра. Стартуем себе дома или по соседям. Но тут ведь громкие заявления, что чуть не на областных соревнованиях у нас абы кто, абы на чем абы как, лишь бы фото приятное. Позвольте не поверить

Ну а если серьезно, то люди без амбиций как раз стартуют на междусобойчиках ( в основной массе), а на большие соревнования обычно едут за результатом. Пусть не за призом, но за теми же баллами. Ибо, повторюсь, это экзамен для пары всадник/лошадь. Я видела, как многие расстраиваются, считая, что их не совсем объективно судили и они показали больше, чем оценили судьи.
Ну неправда)) Фотографии из Левадии или Отрады смотрятся куда выигрышнее. Атмосфера другая. Серьезная :) В Максиме вон еще и видео халявное. Друзьям показать - самое то. Ну и что, что посадка не очень - друзья там сильно разбираются? Таких очень-очень много ))

При тех стартовых протоколах где на ПДД по 70 человек заявляется по всем зачетам. Манежи бы давно в болото превратились от слез тех кто не смог показать себя.

Ну если Вы расстраиваетесь, биясь головой об пол ( песок ) и рыдая безутешно... Ну не знаю. Ник вроде мужской, и судя по всему уже не 10 лет :)

Ну неправда)) Фотографии из Левадии или Отрады смотрятся куда выигрышнее. Атмосфера другая. Серьезная :) В Максиме вон еще и видео халявное. Друзьям показать - самое то. Ну и что, что посадка не очень - друзья там сильно разбираются? Таких очень-очень много ))

Периодически бываю в Левадии. Ну чтоб прям вот так ехали, как описывает Геннадий, не видела. Или он утрирует, или я излишне впечатлительная

какой бы потенциальные арендаторы хотели видеть аренду?

Первое и самое главное - чтобы не возникало радикальных моментов, не оговоренных до аренды и не прописанных в договоре.

Какие требования к лошади и к инфраструктуре клуба?

К лошади:

- здоровье
- уравновешенный характер
- выезженность и наличие грамотного тренинга
- красивая масть и гармоничное телосложение
- отсутсвие вредных привычек и безопасность для окружающих
- полный комплект качественной, подходящей амуниции

К клубу:

- огорожена территория
- просторная, светлая и чистая конюшня
- плац с нормальным грунтом
- отапливаемый манеж (в идеале :rolleyes:)
- адекватный персонал
- удобное расположение
- удобства для человека (теплая раздевалка, удобный душ, комната отдыха с чайником и микроволновой)

Нужен ли тренер, по какой дисциплине?

Тренер желателен в плане разовых индивидуальных тренировок. Мне понравилось заниматься у выездюков (лучше в седло сажают). Но тут уж от дисциплины арендатора зависит.

Актуальна ли возможность выезда в поля/леса?

Это было бы здорово, но зависит от расположения клуба. Если внутри городской черты, то понятное дело, что о полях/лесах речи не идет. В идеале - клуб на самой границе городской черты, чтобы и как бы в городе, и поля за воротами. Регулярно пилить за 50-100 км. ради полей - неее. Это для разовых выездов.

Какие еще услуги нужны для приятного времяпрепровождения с конем?

Меня бы порадовали тематические фотосессии и всякие мероприятия (реконструкции, конные охоты, семинары и т. п.), в которых можно принять участие.

Спасибо тем, кто несмотря на жаркую полемику о спорте, отписывается по теме :) Ваши мнения и пожелания мне очень интересны

В Бице и ЦСКА ?
Я сама хоббик с аквалангом и большинство друзей такие же махровые хоббики до метра. Стартуем себе дома или по соседям. Но тут ведь громкие заявления, что чуть не на областных соревнованиях у нас абы кто, абы на чем абы как, лишь бы фото приятное. Позвольте не поверить
Съездите в ЦСКА на первенство СДЮШОР по выездке 13 марта и посмотрите как там стартуют. В Битце та же картина. Я же не про федеральные соревнования писал .

Периодически бываю в Левадии. Ну чтоб прям вот так ехали, как описывает Геннадий, не видела. Или он утрирует, или я излишне впечатлительная
Ездят и пачаками. Начинающие они вообще не очень хорошо ездят. А схема ПДД это схема начинающих.В конкурах так вообще был эпический случай, когда один умелец привез трех детишек на одном байкалце который охренительно прыгал на разминки но на турнирном поле закидывался на первом же препятствии. Это как раз о том что лошадь обязательно надо пробивать по стартовому опыту.

Последнее редактирование:
Ну если Вы расстраиваетесь, биясь головой об пол ( песок ) и рыдая безутешно... Ну не знаю. Ник вроде мужской, и судя по всему уже не 10 лет :)
Детишки еще рыдают. Любителям вообще по фиг удовольствие получили от действа фоток наделали с животным на общались. У любителей меньше всего причин расстраиваться рейтинг коня и их собственный им не интересен разряды им не светят кубки жестяные дадут хорошо.

Подождите, Геннадий, Вы меня совсем запутали. Первенство СДЮШОР это дети, они как раз едут за опытом, за оценками, за разрядами. А мы говорим о взрослых любителях, которые всю жизнь катают пресловутый этот ППД и прыгают 40 см, и Вы их наблюдаете массово во всех крупных клубах на соревнованиях.
Да, начинающие ( ключевое слово "начинающие") ездят не очень хорошо, но это никак не отменяет того, что если едешь на результат, то милашка, способная показать 3 аллюра нога за ногу для этого не подойдет. Сами же пишите
ЕВ конкурах так вообще был эпический случай, когда один умелец привез трех детишек на одном байкалце который охренительно прыгал на разминки но на турнирном поле закидывался на первом же препятствии. Это как раз о том что лошадь обязательно надо пробивать по стартовому опыту.
Я думаю, Вы согласитесь, что пробивать надо под более опытным всадником.
Детишки еще рыдают. Любителям вообще по фиг удовольствие получили от действа фоток наделали с животным на общались. У любителей меньше всего причин расстраиваться рейтинг коня и их собственный им не интересен разряды им не светят кубки жестяные дадут хорошо.
Так я Вам говорю про любителей. Если человек работал, занимался с тренером,
потратил силы, вложил свои старания и умения, он имеет право расстроится, если его, по его мнению необъективно судили. И дело тут не в рейтингах и не в разрядах. Ну вот говорите, что хотите, но я не разу не видела любителя, который едет маршрут или езду с мыслью "Да мне по..."

Да ладно! Вот я любитель, но мне что-то и рейтинг интересен и разряд не лишний.

Сверху