Арендатор лошади глазами частного владельца

Ну тогда выбирайте абонемент. Севмек, а при чем тут доброта? А если у меня нет другой лошади, например? Еще раз повторюсь. Я считаю что аренда лошади не равно аренда езды на лошади. Это мои условия. Что здесь странного? По-моему это нормальное , когда ты ухаживаешь за своим боевым партнером, конла ему это надо, а не только попу катаешь. Попу катать - это в прокат.

Дамы, вам может показаться, что я слишком резко пишу. Но на самом деле я очень уважаю своих арендаторов и стараюсь дать по максимуму. Просто вот такой у меня взгляд на аренду, привитый еще из Битцы . Но другие взгляды вполне имеют право на жизнь и я их тоже уважаю.

Последнее редактирование:
В КСК при аренде лошади, если лошадь заболевает, обычно предоставляют замену. А если частник сдает, что хочу, то и ворочу.. Так что ли?

В КСК при аренде лошади, если лошадь заболевает, обычно предоставляют замену.
Потому что КСК не сдает лошадь в аренду, а продает абонемент на занятия на этой лошади, называя это арендой. "Пол-аренды", "треть аренды", видите ли, продаются лучше, чем "абонемент на 8/16 занятий". Пафоснее звучит, клиенту нравится считать, что он "арендует лошадь", а не "занимается в КСК по абонементу", как в фитнес-клубе.

Юридически такие занятия арендой не являются, это оказание услуг по обучению ВЕ. Аренда же всегда предусматривает разделение ответственности.

Потому что КСК не сдает лошадь в аренду, а продает абонемент на занятия на этой лошади
Ничего подобного. В КСК, про которое я сейчас говорю, есть и аренда и абонементы.

А для меня это нормально, как для арендатора. Ведь у арендодателя может быть только одна лошадь, или две, но вторая полностью занята. Не у всех есть 3-5 и больше лошадей, сдающихся в аренду. А содержать лошадь на что-то нужно в это время, пока я, скажем, в отпуске, ведь всё-таки чаще всего лошадь сдают в том числе для облегчения ее содержания.
Просто у КСК есть возможность дать замену заболевшей лошади, а у большинства частников такой возможности просто нет. Тем более, что все "аренды", которые я лично видела от КСК, были сомнительными: лошадь могла в этот день ещё под кем-то работать.

А ещё аренда для меня - это приближение к коневладению, особенно если речь идёт о больше 3-х раз в неделю. Поэтому для меня нормально, если арендатор не только ездит верхом, но и может приехать с лошадью просто пообщаться, пошагать в случае болезни или после вакцинации.

В КСК при аренде лошади, если лошадь заболевает, обычно предоставляют замену. А если частник сдает, что хочу, то и ворочу.. Так что ли?
А с чего вы взяли что во всех КСК так? В нормальной спортивной аренде вообще-то нормально когда спортсмен восстанавливает свою лошадь сам.

Вы говорите про какой-то отдельный КСК, предоставляющий, по-видимому, некое свое абсолютно уникальное предложение.
А мы здесь говорим об аренде и занятиях по абонементу в общепринятом и правовом смыслах.

В нормальной спортивной аренде вообше-то нормально когда спортсмен восстанавливает свою лошадь сам.
Так никто ж не говорит про то, что пока лошадь болеет, никак не участвовать в процессе ее восстановления итд.

Аренда с заменой лошади, если заболевает лошадь, которую арендуешь по договору по моему вполне нормальное явление в любом смысле хотя бы в формате КСК, частника, имеющего одну единственную лошадь, понятное дело в расчет не беру...

Ну да, у меня тоже всегда так было. Когда арендовала у тренера, бывало, давали замену при возможности. Но чаще - болеет значит болеет, отпуск - тоже моя проблема. Правда, обычно давали возможность добавить тренировок в следующем месяце, не прямо "под расчет", а когда у меня получалось приехать лишний раз. Да, разовые тренировки получаются выгоднее, но шансов найти хорошую лошадь - намного меньше.

ну, у нас как-то принято заменять лошадь, если фарс-мажор, пусть будет рангом пожиже, ростом пониже, есть возможность договориться с другими частниками. но чтобы арендатору не было , так сказать, обидно

Но я не понимаю, почему надо заменять? Аренда - это ответственность. А без ответственности- абонемент. Т е Аренда- это когда арендатор в свои дни полностью отвечает за лошадь, оплачивает содержание и обслуживание. Но при этом её не покупал, и может прервать аренду в любой момент. Совладение- это когда уже участвовал в стоимости лошади и в договоре прописано что доля лошади принадлежит ему. Т е слиться может, но тогла подарит свою долю. Абонемент - когда нет ответственности.

Абонемент в моем понимании - пришел, откатал положенное время, ушел и не обязательно постоянно на одной лошади. Тут уж точно о какой либо ответственности речи не идет.
Аренда же подразумевает большее участие в жизни лошади что-ли... Оплату каких то ее нужд помимо постоя. И не исключает полное отстранение от лошади во время ее болезни.. (Вет манипуляции итд по согласованию с хозяином), да банально помыть, попасти в поля сходить.
Хотя, видела и аренду из разряда коновод в манеж тебе готовое привел, ты свое отработал, коновод забрал. И тоже вполне себе аренда.

Ну при чем тут коновод? Наличие коновода не исключает ответственности.

я думаю имелось ввиду, что арендатор видит лошадь только в манеже на тренировке (не седлает, не расседлывает, не общается и пр..). Но это, имхо, не аренда, а просто занятие (даже если без тренера).

Если большее участие, то почему отстранение во время болезни?
криво написала.. Имелось ввиду, что арендатор участвует в лечении лошади...
Но это, имхо, не аренда, а просто занятие (даже если без тренера).
Еще как аренда и только с тренером без вариантов. Кстати даже здесь видела достаточно объявлений о аренде лошади только с коноводом.

А кто писал про отстранение? По поводу- видит только в манеже- а откуда такая инфа? У меня вот тоже сейчас мало времени. И по сути я вижу своих лошадей только в манеже. А на самом деле я все вообще вижу, все жестко контролирую и везу здоровенный воз ответственности. Но может показаться стороннему что да, только в манеже.
Это я к чему- что если арендатор садится и слезает в манеже , то это совсем не значит что он не берет на себя долю ответственности за лошадь

Последнее редактирование:
Ну все может быть) Из этой темы понятно что под словом аренда каждый понимает что хочет. Но свою позицию я высказала и ищу арендаторов именно на таких условиях. Еще не было ни одного кого бы испугали. Другой вопрос что не всем мои лошади подойдут и я как тренер.

Сверху