Арендатор лошади глазами частного владельца

Я бы ещё предложила написать коротко про местонахождение клуба (сколько от МКАД и удобно ли своим ходом ехать). Для меня, например, это очень важно, и чем гуглить клуб, а потом искать, где они находятся, приятнее все это прочитать в объявлении.

Едут.

Вот вы и получаете соответствующий результат.
я не спортсмен, это мои личные фото. На которых видно лошадь. Умения лошади описаны.
В чем проблема - приехать посмотреть, если вы действительно ищите лошадь?
Это действительно такая проблема? Вы на фото хотите рассмотреть что? :oops: это ведь даже не видео... и тем более не собственная попа.

Да не вопрос.
Стоит у вас очередь из арендаторов - можно и не заморачиваться.

В чем проблема - приехать посмотреть, если вы действительно ищите лошадь?
Это действительно такая проблема? Вы на фото хотите рассмотреть что? :oops: это ведь даже не видео... и тем более не собственная попа.
Прежде чем тратить драгоценное время и бензин в придачу, хотелось бы понять, а стоит ли вообще ехать. Как это можно сделать без фото?? а ещё лучше видео

Как минимум форму, в которой находится лошадь. Или ее отсутствие.

Да не вопрос.
Стоит у вас очередь из арендаторов - можно и не заморачиваться.
Да очередь ни у кого не стоит. Что уж...
А ставить кобыль в москву за 50 тыщ с призрачной надеждой сдать, или сдавать за копейки для покатушек - цели не стоит.
Единственное желание - чтобы на ней занимался грамотный всадник и, если возможно, - выступал. Я даже готова поучаствовать в этом вопросе финансово.
А нет - так нет) пусть гуляет. Когда-то время появится.
В самом худшем случае - подарю кому-нибудь.

Единственное желание - чтобы на ней занимался грамотный всадник и, если возможно, - выступал. Я даже готова поучаствовать в этом вопросе финансово.
Видите, получается, вы ищите грамотного всадника, чтобы он держал в тренинге вашу лошадь. И стартовал, повышая, тем самым, её стоимость. Ну и платил вам за это :) Поэтому и не находите

Видите, получается, вы ищите грамотного всадника, чтобы он держал в тренинге вашу лошадь. И стартовал, повышая, тем самым, её стоимость. Ну и платил вам за это :) Поэтому и не находите
держать в тренинге не надо. Для этого берейтор есть. Если мне нужно будет - лошадь будут держать в тренинге.

Люди как бы и берут лошадь в аренду - чтобы заниматься и, если хотят, выступать.
Тем более аренда - это оплата стоимости содержания лошади (это, извините, неизбежный минимум). Я не выставляю ценник с доплатой за умения. И готова участвовать в стартах финансово.
Тут как бы... хотите - можете за чуток подороже арендовать прокатную лошадь, затюканную и не способную вас чему-либо научить.
Не нужно придумывать то, что вам хочется видеть. Это мягко говоря не очень красиво.

Последнее редактирование:
Вообще, бывает, и стоит, причем даже без размещения объявлений.
И что? Может это распространенная ситуация и мне стоит начать переживать?

Такое ощущение, что у нас тут на каждом шагу хорошо выезженные лошади за 18 тыщ в месяц в полную аренду, в нормальном КСК, предлагаются. И вы меня пытаетсь убедить, что моя лошадь - гавно. А я ищу матерого спортсмена, который бы мне платил)))

Последнее редактирование:
Прерву обсуждения лошади Lunam своими размышлениями. Я могу сказать, какие объявления меня, как арендатора, привлекают. Примерно:

1) Фото. Как ни крути, это чисто психологический момент. Лошадь может быть золотой, но если нет фото, то меня скорее привлечёт другое объявление, где видно, есть ли вообще смысл ехать.

2) Удаленность от Москвы, ближайшая станция электрички и километраж от мкад.

3) Само собой, возраст лошади, есть ли особенности по здоровью, что умеет, какие достижения, как себя ведет в поле.

4) Минимальные требования к всаднику. Типа "подойдет под новичка", "минимум три уверенных аллюра" или "под опытного всадника с базовыми знаниями ...вставить дисциплину...".

5) Чем можно с лошадью заниматься. Например, я люблю, когда можно и в манеже, и в поля выехать. Какие-то ЧВ выпускают арендаторов в поле, какие-то категорически нет. Кто-то за НХ, кто-то против. Эта инфа важна. Сюда же можно отнести то, ограничено время общения с лошадь в свои дни или нет (читай: ходит она в этот день еще под кем-то или нет)

6) Занятия со своим тренером, с тренером ЧВ или вообще без тренера?

7) Пункт, на который я напарывалась несколько раз, когда искала аренду. В какие дни и время можно заниматься. Бывало такое, что всё хорошо, уже практически договорились, и тут выясняется, что ЧВ сдает лошадь только в своём присутствии, а присутствует он на конюшне с 6 до 7 утра и после 20 вечера. А мне в это время неудобно. Либо было так, что свободны одни дни, а мне нужны другие, и второй арендатор не хочет или не может меняться. И всё это выясняется в последний момент, когда уже лыжи намылил или, еще хуже, уже приехал и попробовал (= потерял время и деньги).

8) Нужны ли какие-то дополнительные траты по здоровью лошади и т.п. Тоже был случай, когда изначально была озвучена одна сумма аренды, а на месте выяснилось, что лошади нужно еще 100500 мазюкалок и препаратов докупать, и общая сумма в итоге прилично так увеличилась. Одн дело когда лошадка приболела и это разовая акция, но когда это на постоянной основе - совсем другое.

9) Если лошадь продается, то, ИМХО, ЧВ должен об этом написать. Потому что порой ищешь аренду на долгий срок, находишь интересную лошадку, а потом залезаешь к пользователю в инфу и видишь, что лошадь параллельно продаётся.

10) Какие есть варианты аренды (половина, треть, один день в неделю и т.п.)

11) Коротенько о клубе (достаточно сказать, что есть манеж и все условия для всадника, сказать про места для прогулок, если ЧВ выпускает арендатора в поле).

Ну и цену никто почти не пишет, но мне нравится, когда она есть, хотя бы минимальная (понятно, что цена аренды зависит от целей тоже). Уже знаешь, есть смысл беспокоить человека или нет, по карману тебе эта лошадка или нужно искать дальше.

Я вот категорически отказываю в аренде тем, кто со своим тренером. Только я или мой тренер. Потому что хочется работать в одном ключе . И арендатора рассматриваю только одного. Неважно , половина это или треть аренды.

@Lunam , никто не ругает вашу лошадь. Верю, что лошадь хорошая. Но даже самый примерный разбор ситуации показал, почему вам не удаётся так долго найти арендатора

@Lunam , никто не ругает вашу лошадь. Верю, что лошадь хорошая. Но даже самый примерный разбор ситуации показал, почему вам не удаётся так долго найти арендатора
но ведь вы почему-то решили, что я ищу себе спортсмена, да чтоб еще и платил

Так то спасибо теме - объявление я поправила. Не уверена, что оно идеально, но думаю получше))

Со стороны так выглядит;) В любом случае, про лошадь никто слова плохого не сказал
Мне наверно надо доплачивать арендатору))) чтобы он соизволил пользоваться моей лошадью, если исходить из ваших рассуждений.
Но я предпочту заплатить берейтору.

Мне наверно надо доплачивать арендатору))) чтобы он соизволил пользоваться моей лошадью, если исходить из ваших рассуждений.
Но я предпочту заплатить берейтору.
Я думаю, всегда можно найти разумный компромисс

Так то спасибо теме - объявление я поправила. Не уверена, что оно идеально, но думаю получше))
Сейчас намного лучше.

Но лучше выберите пару удачных и посвежее фото и сразу вставьте их в тему. Ими можно и поднимать тему периодически.

Сверху