Re: "Ариадна "судьба до и посей день!Заказываю Лосдау,Кемер
Всем снова привет! Забросила я как всегда свой дневничек. Да и времени особо писать не было. Посмотрела на свои последние сообщения, аж в июне, поняла что не порядок, уже лето прошло,да осень закончилась, а я все не появляюсь. Ну напишу немного о нас. Лето удалось удачное, не так жарко как в прошлом году, хотя практически каждый день приходилось обливать кобылу из шланга. По сравнению с тем годом, когда шланг работал на распыление по леваде и она сама подходила освежиться, в этом году было лучше и не так грязно в загоне. В начале октября у нас еще была зеленая трава, так что с сеном повременили немного, пришлось сменить поставщика, потому что все подозрения на кашель, были из-за сена. Привезли нам из Рязани ,да и в рулонах :shock: ,впринципе дешево, но столько проблем чтоб закатить в сенник,ужас, некоторые рулоны приходилось двигать тросом и машиной, т.к. при разгрузке они повалились не так как хотелось. Ну вот расскажу про сено подробней. Значит покопалась немного в инете, и выписала номера, решила попробовать позвонить в Рязань спросить про доставку и количество. И о чудо, доставка бесплатно, цена на сено смешная, ну решилась и заказываю. Сказали что через 2 дня привезут. Тут муж мне сообщает ,что он работает и возможно его не отпустят. У меня шок, что делать, одна и водитель, как будем разгружать :cry: Звоню в Рязань,спрашиваю, возможно ли прислать с водителем еще человека, ответ "НЕТ". И все, настроения никакое, одни мысли и представления "КАК РАЗГРУЖАТЬ", это же не тюки :roll:.Ну вот и везут сено, в последний момент звонит муж и говорит что его отпускают и он едет домой. УРАА!!!И вот мы стоим и встречаем машину. Это выглядело очень смешно,когда машина появилась. Это маленький Нисан Портет, с тентом, нагружен 17 огромными рулонами, это было что то.Маленькая кабинка и огромный тент,что даже в зеркала заднего вида ничего водитель не мог видеть.В один момент захотелось даже этот шедевр сфотографировать.Когда он ехал до дома, машина так ходила ходуном из стороны в сторону,что первое впечатление было, что он сейчас перевернется. Ну вот открывается тент, и "О УЖАС",сено мокрое.Говорю водителю,что ведь когда заказывала, то специально спросила "Не с поля у вас рулоны", на что меня заверили что они убраны все в ангар.Я даже разочаровалась, разгружать или нет.Но тут водитель достал огромный крюк, и стал выщипывать сено с рулона. И о чудо,оно было на столько зеленое,и вкусно пахло.А мокрым оказались рулоны снаружи,где то сантиметров 5.Решено было сгружать. Водитель оказался весьма веселым ,и все это время пока они с мужем корячились сгружая рулоны, напевал веселые песенки. Рулоны оказались все мокрыми снаружи,и пока они выгружали я по мере возможности их продергивала. Скажу что очень довольна сеном,зеленое, мелкое,вкусное,аромат стоит до сих пор в сеннике.Конечно проблема была не сгрузить, а закатить и сложить эти могучие рулоны двум человечкам. На помощь нам пришла соседка, но толку то. Сено разгрузили в 12 часов, а до восьми вечера мы пытались закатить рулоны.Пришлось половину просто раскатывать и складывать россыпью. Начала давать сено кобыле, жует, ей нравится. И заметила что кобыла практически перестала кашлять. Все таки что то было в сене прошлого поставщика, когда кобыла просто задыхалась. Теперь может покашлять только под вечер и то чуть чуть. Ну вот выпал снежок, кобыль обрадовалась, снегу за один день выпало многгоо. Вышла моя мадам из конюшни и давай валяться. А мороза то не было, и грунт в леваде ни грамма не замерз, вода под снегом.Повалялась эта хрюша практически в грязи, но с такой довольно мордой :lol: А я стою и плачу :cry: ,что делать, как ее теперь отчищать :? Муж увидел и говорит "Оставь так, весной отмоешь" :lol: Пришлось постепенно отчищать по мере высыхания. Сегодня уже 24 декабря,а грунт до сих пор не замерз, провалилась в леваде ,еле сапог вытащила,кошмар. Теперь у меня опять идея на счет саней возникла. ХОЧУУУУ!Сейчас ездием просто на самодельной ватрушке, хочу сказать прикольно и очень удобно :mrgreen: Одно НО,что заносит на стропах хуже чем на маленьких санках.Надеюсь когда нибудь осуществлю мечту саней! А сейчас буду довольствоваться тем что есть. Ну вот вроде успела пересказать что то, надеюсь что на долго не пропаду, постараюсь выставить фото.