"Ариадна "судьба до и посей день!

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала
Re: "Ариадна "судьба до и посей день!Заказываю Лосдау,Кемер

Ну вот обещанные фотки с прогулки в поле.

Вложения

• два коника.jpg
    два коника.jpg
    74,5 KB · Просмотры: 739
  • аля.jpg
    аля.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 789
  • два коня.jpg
    два коня.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 763

Вложения

• поля кругом.jpg
    поля кругом.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 766
  • пруд2.jpg
    пруд2.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 740
  • пруд3.jpg
    пруд3.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 744

вот как и обещала выложила.Ну теперь не много о наших буднях.Сейчас много работы,времени мало из-за жары,основная работа происходить начинает с 21-00 когда жара спадает и приходят на ее место мерзкие комары.У нас видимо в округи многие пользуются репелентом Оксареп,и комары уже на столько привыкли к нему ,что им все равно,с чем лошадь есть))) А еще ближе к вечеру на смену мелким слепням ,появляются огромные жужжащие вертолеты,которые не только кусают,но еще и откусывают мясо.Сейчас у меня полянку скосили всю и я кобыль работаю по травке,а то песок уже надоел мне что то,там только после дождя вообще супер работать,а так в жару в кроссовки набивается,пока до дома доходишь все ноги стираешь.Теперь она до конца освоила езду на хакаморе,и мне стало не страшно по полю проскакать галопчиком,а так я все таки боялась.На днях собираемся с Аришей сходить на разведку новой дороги,мимо реки Истра ,хотя рекой мало ее назовешь ,но все таки ,на карте там очень красивые поля и два пруда,дальше лес идет и опять поля,там мы еще не были.Остальные фотки выложу потом. Вот кстати порылась и нашла старую фотку свою,я крайняя справа ,на рыжей кобыле,это было 12 лет назад.Как это было давно,я даже забыла .

Вложения

• пруд 4.jpg
    пруд 4.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 751
  • пруд.jpg
    пруд.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 781
  • z.jpg
    z.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 784

Я тоже работаю коников с 8 - 9 вечера или в 4 - 5 утра. А пасемся мы ночью. Комары, они ничего, они Оксарепа бояться, а эти бегемоты летающие...!

Да Свет,эти вертолеты ничего не боятся.Кстати ты номер сменила ?Я тут мимо тебя проезжала пару раз,тебе звонила ,у тебя не абонент :( хотела в гости заехать.Теперь как поеду в ту сторону заскочу к тебе обязательно.

Ну вот видишь,а у меня твой мегафон только,а я названиваю. Кинь в личку МТС.

Телефоном кинулась. Получила? Ты заказы еще собираешь? А то мине нать.

Свет ,телефон получила.На счет заказов пока приостановилась,сейчас времени на них нет,как только народу будет желающих побольше,давай закажем.

Ну вот, я и вернулась. 2 месяца прошли неудачные, времени ели хватало на кобылу, уфф, ну вроде немного легче стало. Что то никто не пишет совсем ,это как всегда, ну да ладно. Заказала сено, отличное привезли, ни пылинки ,не гнилинки, мелкое, душистое и самое главное зелененькое. Тут нашла флешку старую, посмотрела фотки, ах как это было давно.Вот несколько из них. Все в манеже ,Ариша тогда еще не моя была, вот так все начиналось ,а потом стала моей. Объявление в инете по прокату, от меня было ехать минут 30, я решила поехать . И вот так получилось , что теперь Аришка стала моей, о чем я ни капли не жалею. Целовать в нос на ночь, слышать как она тебя приветствует своим ржанием,когда ты приезжаешь с работы, что может быть прекрасней смотреть как она играет в леваде. Да просто ничего, когда есть она .Даже когда она ведет себя плохо ,отказывается работать как нужно, капризничает, а потом подойдет ко мне, знает что виновата, уткнется носом в руку ,как будто говорит ,"Мам я просто устала", тогда понимаешь на сколько они все таки умные.

Мне часто говорят знакомые: мы себе не можем позволить содержать лошадь. А раньше все были очень непротив прокатиться на лошадке на халявку. Сейчас не даю. Ибо, чтобы иметь возможность жить рядом с лошадью, мне пришлось от многого отказываться и много работать. И сейчас - тоже. И я не могу себе позволить горные лыжи в Австрии и море в Турции. А они - могут.

Привет, Юль. Ну вот, ты уже с сеном, а мы все еще размышляем :roll: Не привыкли доверять поставщикам, как-то легче, если сами приехали - посмотрели-пощупали -купили (или не купили). Хорошее и мелкое, говоришь? Оно посевное или луговое - не знаешь? А то наш гурман от мелкого нос воротит, ему подавай с палками :lol:

PhantaSie написал(а):
Привет, Юль. Ну вот, ты уже с сеном, а мы все еще размышляем :roll: Не привыкли доверять поставщикам, как-то легче, если сами приехали - посмотрели-пощупали -купили (или не купили). Хорошее и мелкое, говоришь? Оно посевное или луговое - не знаешь? А то наш гурман от мелкого нос воротит, ему подавай с палками :lol:
Ирка! Оно меленькое вкусненькое , зелененькое.Если хочет палок )))наруби в лес сходи. Не, сено отличное привезли.Так как моя кашляет постоянно , я уже выбираю сама.но косяков за этим поставщиком не было у меня не разу!!!

Лана(Аламейда) написал(а):
Мне часто говорят знакомые: мы себе не можем позволить содержать лошадь. А раньше все были очень непротив прокатиться на лошадке на халявку. Сейчас не даю. Ибо, чтобы иметь возможность жить рядом с лошадью, мне пришлось от многого отказываться и много работать. И сейчас - тоже. И я не могу себе позволить горные лыжи в Австрии и море в Турции. А они - могут.
Светик ! как я тебя понимаю! Как я хочу куда нибудь съездить отдохнуть.Тут в работе 2 головы + своя еще )))куда поедишь блин

О даааа!!! Я мечтаю съездить на море....надеюсь след летом я смогу выбраться.А то меня все зовут с собой,а я как лох никуда не езжу..((

Ооо, о море наверно каждый конник мечтает, только вот времени не находится !!!!

Всем привет, я снова добралась до дневничка. Вот вроде уже и зима настала, сугробы намело за два дня, но зато тепло как весной. Я уже с новостями.И так по порядку. У меня началась запланированная перестройка конюшни, все таки пришлось уже по снегу строить. Ну ничего, пока тепло еще можно гвозди позакалачивать. Аришку пришлось временно переселить на другую конюшню, ей там очень нравится. На 27 октября был закзан коневоз, ждали ждали,но все отменилось. Позвонил водитель сказал что 28 в 9 часов утра приедет только. 28 октября ,встала рано чтоб все приготовить, в этот день выпало очень много снега. Звонит водитель говорит что застрял, выехать не может ,переносим на четыре часа. И вот стою на улице, время приближается к 16-00, смотрю наш коневоз едит, а кобыла еще не выведена. Бегом хватаю кобылу на чомбур, хватаю мешок с мюслями и тазик для кормежки под руки и бегу. Снегу валом, еле дошла .Погрузка была возле нашего магазина на площадке, народу собралось много. А как же, коневоз подъехал ,да еще закрытый,все думали что лошадь привезли. Слухи сразу поползли ,что вот Юльке небось еще одну лошадь привезли. А тут водитель открыл коневоз, а там пусто))).И тут я с Аришей иду. Ну тут еще больше новостей, мол продаешь?отдаешь? Не нужна стала? Много объяснять не стала, только сказала что временно Ариша переезжает и скоро приедет обратно.Загрузились со второго раза, Ариша все боялась зеленого трапа, понюхает его ,а заходить боялась, но со второго раза заскочила сама в коневоз.Ну вот мы и едем.Было воскресенье ,стояла пробка как всегда.Время потеряли минут 40.Доехали удачно, кобыль все время жевала сено. Приехали, в леваде гулял жеребец, мы еще коневозку не открыли как начался ржач. Ариша вышла как к себе домой, никаких эмоций на лошадей не было.Отвели в денник, дали сено.Там в конюшне стоят автопоилки, которую она боялась панически.Ей показываешь что там вода,а она «Нее, она же шипит!!!» Пришлось первое время поить с ведра.Ну ничего ,через три дня привыкла и стала пить с поилки.

На следующий день предстояло кобылу выпустить гулять с другими кобылами. Так как Ариша не обедала, ее выпустили раньше.И вот она в леваде, начала бегать, шею гнет, хвост трубой.Набегалась, успокоилась, стала сено жевать. И тут начали с обеда выводить остальных лошадей к ней в леваду. ООО, было интересно наблюдать, как множество «акул» охотились за беззащитной новой лошадкой. Ариша носилась от них, но в обиду себя не давала. Потом мы стали потихоньку уходить, она сразу к выходу бежать с фразой на морде - «Мама не бросай меня, они же меня съедят». Но мы ее оставили , она искала еще выход, пыталась пролезть через жерди ,но не удалось(((.Ну в принципе догуляла без происшествий. Я все время переживала и ходила смотреть ее. На следующий день, она нашла себе подружку Победу. Точнее вначале Победа ее гоняла и кусала, но Ариша себя в обиду не дала, и дала ей отпор хороший. Победа с удивленными глазами стояла и не понимала, как так ,маленькая лошадка да еще и дерется. Победа в холке где то 176 (может выше), а Ариша 160, разница то есть. Победа поняла что лучше с ней не связываться ,и взяла ее к себе в подруги))). Так они и гуляли вместе, отгоняя других от себя. Вечерком мы пошли на плац побегать на корде не много. Арише так не хотелось, что в основном она тормозила и начинала валяться в песке. Когда я ее завела в конюшню, это было что то, только глазки торчали, остальное было покрыто толстым слоем песка. Пол плаца песка мы за один вечер унесли.Что мне стоило ее отчистить, ужас.Ну хоть не много смахнула, остальное на следующий день.Там конюшня находится в очень красивом месте ,кругом поля, леса, Истринский водоем. Одним словом сказка!!! Вот несколько фоток с выезда в поля.

Вложения

• плюша.jpg
    плюша.jpg
    115 KB · Просмотры: 798
  • мы.jpg
    мы.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 812

Здорово! Водохранилище! А как конюшня? Достроили? Когда домой?

Ой Свет,водохранилище это просто красотень!!!Рассчитывала привезти ее обратно до Нового Года, но еще внутри не обшили стены((( так что возможно в январе.Хотя хотелось бы пораньше. Придется постараться побыстрей закончить.

Сверху