Армада-Ламбада

А вот и ссылочка на чудо-фильмик :)
Кстати, у меня на сайтике небольшие обновления. :lol:
Вот, новенькие работы:

Свобода

Picture_13.jpg

И, наконец-то, портрет Армады :lol: :lol: :lol: :

Picture_12.jpg

Ань,молодец! Арчи классно получилась. Такая жизненная мордашка. Как будто возьмёт и заговорит сейчас.

Аня - молодец! Какая разностороняя, блин!
Только я не поняла, у нас вот, например, 3 разряда по выездке нет вообще. Неужели я прогоняю?

Вер, спасиб! :wink:
Третий разряд :roll: . Ну я даже не знаю, как его назвать. Та езда, которую мы ехали - далеко не выездка. Пару вольтиков на рыси, переменочка на шагу, остановка, две стеночки галопа. Ну совсем чайная езда. Это нам тренер устроила для нашей учебной группы, когда мы второй год ездили в КСК "Авангард".
А зачетки у нас заводят только если второй разряд есть, а лучше - первый.

Ясно, ну все равно ты зверь! У нас тже тут один Авангард есть, собственно фотка его директора у меня в дневнике висит. А нам зачетки не заводят, впрочем, я так до сих пор и предварительный то не проехала! Ладно бы еще это, ну ты ведь еще и НХ-шница заядлая. Удивляюсь и Уважаю!

А чего не проехала? Не дають :?:
Ладно бы еще это, ну ты ведь еще и НХ-шница заядлая. Удивляюсь и Уважаю
Ой, ну совсем уж расхвалили :lol: ... Вот когда я свою НХ конюшню создам и буду СВОЮ (жаль, что Арчи не моя... клубу принадлежит :( ) лошадь воспитывать и другим помагать...

Ой, Анька, очень симпатично!!! :P Кобыль класно получилась :lol:
Я тоже вчера эту касету посмотрела... Конечно, очень тяжело сразу столько переварить :shock:

Вау, прикольно, такие классные рисунки :P
Анька, выы с Арчи просто супер-молодцы, как я за вас рада!!!!

ОООйй!!! :P Как здоровоо!!! Такие рисунки классные!!! Умница, Анька!!
У меня тоже есть рисунки с лошадьми, но ТАК не получается!!! :)

Да. Чего-то я лажаться стала с Предварительным и КЮР вот не еду. Меньше думать о себе надо.
А по поводу рисунков - у меня тоже есть, только я в графике, не особо с живописью дружу! Может однажды мы встретимся и развесим :wink: :wink: наши шедевры в Эрмитаже...

Еще раз всем спасибо! :D

Нин, а мне как-то кассета легко далась, все переварилось, запомнилось...

Люди, а вот вы пишите, что работы у вас есть. Что ж вы их не вешаете :shock: ??? Если некуда - шлите мне. :wink: У меня есть еще сайт на бай.ру. Туда можно сколько угодно вешать - доступ неограниченный. Я ваши работки повешу. :wink: :P :P

14.11.03

Сегодня мы поехали на лесную поляну. Просто все немного раньше пришли, и не конкурное поле в такое время выехать никак нельзя. Де еще и там какая-то дискотека рядом на площади была, салют. В общем громко было!
На поляне Арчи вела себя нормально – в плане – не психовала. Но она решила, опасаясь темноты, положиться на мои руки. Нет, она не перла, она просто улеглась в руку и никак не хотела сама нести свою тяжелую голову. Сначала, когда мы туда приехали, было довольно светло, и мы побегали темпичной рысью, остановочки поделали – неплохо. Но стемнело очень быстро. И темно стало не на шутку. Так что не очень приятно было на ощупь ездить…
Ух кобыль в темноте смешная! Не видит почти ничего. И от этого она ужасно перепугалась моей руки, которая дружелюбно направлялась, чтоб погладите ее по шейке. Кобыль плясать сразу начала, и я смогла ее успокоить только минуты через две, после десятка попыток погладить…

Прикол с Кузей.
Прохожу я по проходу. Смотрю – Кузя лежит. А он вообще в деннике такой супермилый и не боится ничего. Я зашла, присела рядом, а он продолжал лежать. Я его гладить начала, а милый понь засыпать начал. Сразу засопел громко, глазки зажмурил. А я в этот момент аккуратненько толкнула его, и он мягко улегся боком на опилочки. После этого, потормозив секунду, перепугался немного и начал подергиваться, мол сейчас встану. Но я его голову прижала к опилкам и погладила ласково. Он моментально улегся поудобней и закрыл глазки. Такая картина милая. Такой понь симпатичный! Вот бы научить его по команде ложиться!

АньМожно попробовать подлавливать Кузю за этим занятием и придумать какой-нибудь клик. А через какое-то время при его использовании у поняшки уже и ассоциации нужные будут и может сам ложиться и начнёт.

Хоо, я бы тоже от такого постоя не отказалась! :lol:
100 уй - это либо дальнее Подмосковье, либо плохие условия (хотя за плохие условия сейчас уже берут 150), либо без кормов. Очень хорошая конюшня за такие деньги - это Виварий в Вет.Академии (которая Скрябинка). Но там без кормов, т.е. сама покупаешь и сама кормишь, плац там - вытоптанная полянка в парке в 15 минутах езды, и мест нет, потому что тем, кто там стоит и самим там очень нравится, уходить они не хотят. Да, насчет опилок не знаю как они там организовываются.

Сто уй - это за поняшку :D . Она ж меньшу кушает... А так 150.
А вообще у нас на ипподроме у рысачников можно и за 70 договориться (но там условия, уход, корма хуже...) :?
А есть и такие супер конные комплексы (к примеру КСК "Магнат". Он под Киевом в с. Чубинском находится). Там территория огромная, условия - супер. Так там постой со всеми наворотами - 200 уй.

Анют, да, а у вас дороговато как-то все :roll: ! Но и зарплата у вас выше (в смысле россиян). :lol:

Фефа, а я вот решила поня по другому научить ложиться. Как Эллен Офстад делает. Она ложит с поклона. :wink: Я за сегодня поня уже неплохо кланяться научила. Он такой гибкий оказался. :)

15.11.03
Если завелась… это надолго.

Сегодня Армаду поставили аж третьей. Она вообще-то в смене плохо ходит. Ну, второй, ладно еще. А тут! Да и Промах, который первым бежал, был очень активный, а идущий за ним Актай отставал. Ну а кобыль, как самая соревновательная лошадь :lol: , конечно же Промаха хотела догнать. Мы поехали к озеру. Армада немного перла, но все равно бежала нормально… пока нам не встретилась страшная собачка, гавкающий милым баском ротвейлер. После этого у кобылы крышу снесло. Мы доехали до озера, развернулись! и поехали обратно по той же дороге. Армада не просто перла. Она готова была через Актая просто перелететь!
На этом наши приключения не закончились. Мы поехали на 45 минут, так что маршрут «к озеру» оказался для нас слишком быстрым (около 25 минут) и нам пришлось еще по первому маршруту проехаться. Руки у меня уже начинали отваливаться. Я распсиховалась :oops: :evil: . Мне просто слезть хотелось и побить эту вредину больно!!! Я понимаю, что она не виновата, что у нее такой характер, но ведь она может вести себя спокойно.
После леса я еще отправилась на конкурное поле доработать ее минут на 15. Там как раз в это время Мираж был. Армада была напряженная, но бегала сносно, по сравнению с лесом… пока Мираж не ушел. После этого ее начало плющить по-конкретному! Ведь рядом с конкурным полем находится наш плац, который примерз и превратился в сплошные колдобины. И там прыгают лошади! А с другой стороны – асфальтированная площадка, на которой с диким визгом и топотом бегают дети! Арчи не знала, куда ей деться!
А дети! Я просто в шоке была :shock: . Я их попросила, чтоб они очень близко не подходили и сильно не шумели, на что они мило кивнули головой и замолчали. Я подняла кобыль в галоп. И тут слышу какие-то странные звуки. Это дети отошли чуть-чуть дальше и начали шуметь еще сильнее. Они громко челгали по асфальту и прыгали, издавая громкие визги. Я еще помучалась немного и решила завести кобылу, потому что поняла, что дальше уже не смогу держать себя в руках.
Неужели она такая уж психованная. И моя работа ни к чему :cry: ? Я не могу никак заметить результатов! Сколько я не стараюсь – все напрасно? Кобыль абсолютно не хочет мне доверять, когда психует или чувствует якобы опасность. Почему так происходит. Может я то-то не так делаю или не понимаю чего-то :( ? Единственное, в чем я еще раз сегодня убедилась, это то, что Армада если заводится – это надолго.

Но, тем не менее, я вечером устроила НХ-тренировку :P . Перед этим я как обычно устроила разборки с собой :) . Опять я во всем ищу плохое :oops: ! Я повеселела и вывела кобыль в зал.
Она занималась, как ни в чем не бывало! Давлению уступала отлично, правда с приниманиями у нее некоторые непонятки. Она то зад предлагает убрать, то перед… А чтоб сразу все вместе – еще не совсем дошло.
Осаживание по новой коменде делала уверенно. Ножки давала. Вначале опять попыталась перепутать команды «дай ножку» и «назад», но на этот раз до нее дошло намного быстрее. На кордочке тоже все хорошо было. Я сегодня попробовала попросить ее развернуться с рыси. И она послушно перешла в шаг, развернулась и побежала рысью дальше :P .
А еще мы сегодня обратили внимание на хождение «нога в ногу». Все повспоминали и сделали еще кое что. Я начала учить Арчи синхронно со мной подниматься в рысь. Делала я так: шла рядом, потом начала бежать и говорила «Рысь!». Если кобыль не поднималась, то я немного недоуздком помогала. А когда Армада начинала рысью бежать – я тут же ее хвалила (клик, а потом лакомство). И раза после третьего она уже начала понимать. А в самом конце я ее вообще отпустила, начала бежать – и она со мной побежала :D !

Потом я решила проверить кобыль на боязнь темноты (она ж в прошлый раз в лесу, когда темно было, очень напряженная была). Я выключила в зале свет! До этого Ламбада расслаблено шагала за мной, мило, ничего не подозревая подошла со мной к выключателю. И тут я, подлая такая, свет раз – и выключила! Жаль, что я не видела кобылиной морды с самого начала (глаза к темноте еще не привыкли). Но зато я слышала! Армада хрюкала :lol: … Когда мои глаза немного привыкли – я разглядела круглые глазищи и торчащие уши. :lol: В кармане у меня оставалась всего горсточка овса. Я начала кобылицу успокаивать, гладить… Поднесла к ее морде овес, а она даже внимания не обратила! Через пару кружочков она все-таки немного успокоилась и скушала овса.
Вывод: кобыла боится всего :x !!!
А может это у нее день сегодня такой :? ?
У меня сегодня, кстати, тоже очень день напряженный получился. На олимпиаде районной по украинскому языку замучали!!! Но это уже, к счастью, моя последняя районная олимпиада по укр.яз.!!! 11-класс же.
:lol:

:lol: :lol: :lol: Так воооот я куда сообщение запузырила! :lol: Я хотела почитать твой дневник, а параллельно открыла тему Ирины 25, которая ищет постой в Москве за 100 долларов. И отвечала ей, только написала не там, где надо. Стала искать, куда я по ошибке услала ответ - не нашла :? Короче, у вас да, постой дешевле нашего раза в 2 в среднем, толкьо песня совсем не о том :lol: :lol:

Ань, я как-то пропустила, ты, наверно, об этом писала уже... Ведь ты просто ездишь на Арчи? В смысле, она не в аренде у тебя? На ней кто-то еще ездит? Сколько времени в день ты с ней проводишь? Сколько раз в неделю ты к ней ходишь? Почти каждый день получается, да?
Во-первых, бывают лошади, которые даже в частных руках ооочень долго привыкают и "раскрываются", а во-вторых, такие вот глюки случаются даже у частных уважительных НХ-шных лошадей ;-) Я почему стала с лыской в Хэллоуин играть? Да вот именно потому же, она достала меня своим напряжением и психами по поводу неизвестно откуда исходящих стуков. Попробуй ее тоже таким макаром поприучать, может быть? Вы же без тренера занимаетесь, насколько я поняла? У нас получилось тьфу-тьфу-тьфу просто чудесно, сегодня я ехала без седла, а со всех сторон плаца, за оградой, раздавались подозрительные тихие и громкие звуки - и ничего! Значит подействовало :D Катька сегодня Тенька так же приучала к привидениям :)
Чтобы стать для лошади таким лидером, за которым в огонь и в воду, причем жуя, зевая и с опущенной "в глубоком пардоне" башкой - это надо быть Патом Парелли :lol: Или Эллен Офстад. Это знаешь какой опыт должен быть! А тем более я сама прекрасно знаю это состояние, когда убить готова, потому что достает - сил нет ;-) И уже начинаешь ругаться там, где если подумать, надо было по-другому поступить... А чего делать, мы все живые, мы все учимся ;-) Накопим опыт - будет все лучше некуда :)

И вообще вы обе просто молодчины! А правда приятно, когда ты на бег переходишь и лошадь тут же рядом пристраивается рысью? :D

Анют, спасибо тебе за поддержку!!! :) :) :)

Итак, ответим на вопросики...
Ты все правильно написала. Я просто на ней езжу. Прихожу почти каждый день. Кроме понедельника - выходной. В выходные на ней иногда прокат может ездить...
Вообще у нее такой темперамент оооочень давно. Может и с рождения. Старые хозяева наверное обходились не очень хорошо.
Да и приключалось с ней столько всего за ее жизнь. Она даде в люк проваливалась (люки водосточные, что на улицах...), травм несколько серьезных получала, ноги слабоватые у нее. Таврили ее (горячим таврением). Возможно это тоже как-то повлияло на ее психику.

Ань, а ты в привидения когда играешь, просто эти звуки шумящие издаешь (ну, как ты писала, хлыстиком по забору и т.д.) или еще что-то?

А про рысь рядом - это точно!!! :D

Да, тут никогда не угадаешь... в смысле какое именно событие какой отпечаток оставило. Да и потом если бы дети каждый день около вашего плаца бегали и кричали, она бы привыкла, а тут новые, непонятный, подозрительный звук - ну как не испугаться? :lol:
А то, что она в лесу пыталась вырваться вперед - это в одной Пареллиевской статье было, значит просто она была не на своем месте в смене. Я когда по Дальним Дорожкам у нас в лесу поехала за Катькой, Халка мне тоже концерт устроила. По Ближним Дорожкам - пожалуйста, а по Дальним - никаких Ковсаров перед носом :lol: Не знаю, как точно нужно поступать в таких случаях, потмоу что ставить лошадь в то место смены, куда ей хочется, не всегда возможно... Надо еще статьи поискать на эту тему на других сайтах :)

Про привидений - я обычно выбираю такое время, когда Лыска сама по себе шла бы ооооочень расслабленно. Т.е. обычно после первой, а тем более второй рыси она считает, что надо изобразить, как силы ее покинули и она еле переставляет ноги. И вот тогда-то я начинаю водить палкой по заборам, веткам и крышам. Вожу, стучу громче, тише, но смотрю за тем, чтобы Лыса оставалась на шагу. Быстрый шаг - пожалуйста, но если я чувствую, что спина и шея напряглись - перестаю хулиганить :) Но обычно стараюсь остановиться и вернуться к нестрашным звукам или вообще перестать когда еще только голова поднимается и уши напряженно направляются на меня.

Сверху