Армада-Ламбада

Да, фотки, даже, так ничего получились, я думала будет хуже...
Я не поняла, а де Тюха?! :anti: :D Я конечно наглая и понемаю, что дневник про Ламбаду, но ты, же с моим мальчиком там тоже есть и фотки, помоему, класные...

Нин, ну я ж не могу всего успеть... Их же сначала надо "отфотошопить" :lol: , потом на свой сайт выложить, а потом еще и в тему добавить...

Асюшка, спасибо, заходи почаще! :wink:

Завтра я расскажу о нашем Хеллоуине. :D А сейчас уже пойду спать. :zzz:

Ань, приветк!

Фотки действительно классные. Мне очень понравились, особенно Дося :P , она такая прелесть 8)

Давай пиши продолжение.

Спасиб, девчонки! :wink:
Пишу... :lol:

1.11.03.

В лесу было ужасно мерзко и противно :x . Это был не грунт, а противное болото! Все так и чвакало… У-у-ух! Противно как. Смена сегодня была большая и выехали мы поздно. А кобыль как раз и не любит темноты, грязи-слякоти и больших смен. Так что ей сразу же веселый бес в попку влез. Сначала мы собачки испугались, а потом решили поупражнять меня в накачивании мышц рук :lol: .

Хеллоуин. :twisted:

Оля купила себе половинку тыквы на выставке, которая на днях проходила (приезжали разные машины со всякими фруктами, овощами, и цена невысокая была). А мы с Ленкой, две злюки такие :twisted: , обделили Олечку и конфисковали у нее полтыквины (конечно же с ее разрешения и только с благими намерениями :) ). А потом началась кропотливая работа вырезания. В процессе было согнуто нож и вилку. Никогда не думала, что это так непросто! ВырезАли мы вырез :oops: :lol: :lol: Али, и вЫрезали! Свечечку нашли… Решили устроить сюрприз девчонкам, которые к нам в гости собирались. Примостили мы тыкву, свет выключили, свечку зажгли – красотища!!! Пришли девчонки, дверь открывают, а у нас тут такое! В общем сели мы и давай страшилки рассказывать. Сначала совсем страшно не было, а потом, прослушав несколько историй, и действительно стремно как-то стало…

Тыквина наша. :lol:

Pumpkin_2.jpg

А так она в темноте выглядит. У-у-ух!

Pumpkin_1.jpg

Вот еще немного фоток. :wink:

Это белка, живущая на ВДНХ. Нагло пожирает орех. :lol:

Squirrel_1.jpg

А это я с Арчи на своих первых соревнованиях (см. стр. 1). Чемпионат Украины. Слева от нас Катя на Чайхане.

Me%20and%20Archie_6.jpg

А это с нами Саша :P (наша подруга :kiss: и бывший, к сожалению :( , тренер).

Me%20and%20Archie_5.jpg

Ну вот, даже про белку вставила фотку, а про Тюху - 0 :cry:
Всё, я на тебя обиделась...

Тыква просто суперская, особенно на фотке в темноте. И фотки остальные тоже классные. А конюшенную кошку можно поженить с моим котом. У него щёки ещё больше. Дети у них наверное вообще были бы как хомяки. Хотя у меня кот голубой напроч.
Что-то отвлеклась немного.
А от свинки я просто в восторге. Такая прелесть.

4.11.03
У моей лошади тоже "подлая натура" (с Анюта М)!!!
:lol:

Ох, хорошо то как, когда каникулы :D !!! Так уже непривычно было, что я на конюшне с утра. В лесу утром намного приятнее, чем вечером в сумерках. Хотя все равно лес уже надоел… Но на плацу нашем такое делается. Ужжас. Сплошная тебе лужа. Так уже хочется поработать, а не просто кататься по тем же самым дорожкам :? .

Съездили мы сегодня неплохо. Наша поездка сложилась из двух частей: первые пол часа мы ездили с прокатом, вернули его на конюшню, а потом снова отправились на пол часа в лес дорабатывать. Арчи такая удивленная была, она вначале никак не могла сообразить, что же произошло. Ну вроде уже домой приехали и тут опять туда, в лес :lol: …

Приехав, не успела я завести кобыль в денник (только думала пофотографировать ее), а она давай валяться. Да еще и так повалялась, что тяжело было найти на ней такое место, где не было бы опилок! Я подождала, пока она подсохнет, потом почистила ее и села обедать. После обеда отбивала лошадок, в общем по-конюшне всякую работу делала. Взяла уже фотоаппарат, думаю, ну все, сейчас пофоткаю. Подхожу к деннику, а там :shock: !!! Подлая кобыла лежит и балдеет :D … Вот с такой довольной мордой :lol: .

Archie_10.jpg

Лежала она, лежала, меня не замечала, позировала перед камерой…

Archie_12.jpg

А потом заметила и позыркивать на меня начала. С наглой дово-о-о-ольной рожей :lol: !

Archie_13.jpg

Смотрела она, смотрела, потом тяжело вздохнула и рухнула на бок в опилки :lol: ! Меня прям на мелкие кусочки порвало. Это так смешно выглядело! Но я, сдавив истерический смех, успела сфоткать этот… э-э-эм… тюфяк… :lol: :lol: :lol:

Archie_11.jpg

Арчи полежала так немного, потом подумала, чего это там маманя радуется так? И давай валяться! Повалялась, встала – ну Снегурочка собственной персоной. И что же? Бедная Аня опять взялась за чистку подлой кобыли, которой явно это было в кайф. :)

Но я девушка настойчивая :) ! Дочистила и быстренько вывела на улицу, пока Армада снова вываляться не успела! И вот результат – немного фотографий. Осенние, так сказать, этюды:

Archie_14.jpg

Archie_15.jpg

Archie_16.jpg

Me%20and%20Archie_7.jpg

А вечером я запрыгнула раз пять на Жоника, а потом еще и два раза на Актая. Вроде получаться начинает! Приятно! Только на круглых лошадей запрыгивать намного тяжелее (Актай – селедка, так что я на него без труда запрыгнула, хоть он и выше более круглого Жоника), так что на Арчи я наверное запрыгну не скоро…
Еще я девочку в деннике немного потискала, она так прибалдела, когда я ей гривку, вернее шею под гривой, руками чухала! Она и так, и сяк становилась, шею вытягивала, губы трубочкой складывала… Смехота! :lol:

А, и еще, для поклонников свинюшки - новая фотка! :lol: :lol: :lol:

Pig_5.jpg

:D Хахаха!!!!!! Боже, какая прелесть!!! Твоя девочка - просто актриса!!! Класс!!!
Анька, у тебя ангельское терпение: чистить каждый раз, когда ЕЁ БЛАГОРОДИЮ хочется в опилках валяться...ПРелесть!!! :lol:

Анька, пожалуста, сделай сегодня фотки с Тюхай и скинь есле не сюда, то на [email protected]
Есле ты не сможешь исправить красные глаза, то ничего страшного , я сама их исправлю...

Анька, пожалуста, сделай сегодня фотки с Тюхай и скинь есле не сюда, то на [email protected]
Есле ты не сможешь исправить красные глаза, то ничего страшного , я сама их исправлю...

Прости, Нин, не успеваю :oops: :( ... Но завтра постараюсь... :wink:

5.11.03

Странный вообще какой-то день сегодня... Не клеится ничего... :?

Погодка отвратная была, дождик, дождик... Весь ес в одну сплошную лужу превратился. :x

В лесу мы бегали нормально вроде, но на обратном пути ухххх поскакали. Бежал за нами Мираж. И в галоп поднялся. Арчи подумала - и себе поднялась. Потом начала галопировать вся смена, потом ускоряться. Я кобыль в принципе контролировала, но когда ее по бокам начали обходить другие лошади - она не удержалась и чухнула... Вот это была скорость!!! У нас было типа три мушкетера - Арчи, Мираж и Коран. Остальная смена легко затормозилась и осталась позади. Ну а мы летели... Вскоре от нас отсоединился Коран (Оля затормозила его в домик обсерватории, после чего сьехала с него и немного в стеночку врезалась :? ), а мы с Лидой продолжили наш полет. Арчи бежала второй, поэтому остановить ее было нереально. Но вскоре Митя все таки позволил перевести себя в рысь и мы остановились. Впечатлений конечно было море. Но мне как-то не пишется сегодня... Может как нибудь подробнее опишу, когда муза вдохновения прийдет... Арчи была с очень счастливой мордой (о таком она мечтала с лета).
Но почему-то вечером в зале она абсолютно невнимательная была, делала все кое-как, почему-то не захотела ходить за мной, хотя обычно она это отлично выполняет. Странно. Возможно она устала, хотя причем тут это... Или планеты не так как-то стали?
Анют, а у тебя с Халкой так бывало, что вот все супер делает, и делала ого-го как давно, и тут раз - и лошадь как-будто тебя не понимает?
А еще я где-то растянула себе правую руку, которую мне больно разогнуть, и левую, которую мне больно согнуть. Калека в общем.
Да, ну и денек :( . Надо скорей идти спать, чтоб он закончился быстрее :lol: !

Ой, Ань, до чего же классные фотки!!! ВСЕ! :D И у Арчи такие честные кроткие глаза! Вот смотришь в такие глаза, на эти бровки поднятые - такой преданный взгляд! - и думаешь, ну как можно злиться на эту лошадь? :lol: А лошадь при этом тебя запросто может до белого каления доводить тем, что вроде бы как бы тебя не слышит...

Да, бывает такая фигня, что лошадь что-то всегда делала, а потом вдруг как в первый раз. У нас так было с этом году с лесом, причем не столько страшно, сколько безумно обидно... :? И с работой на земле бывает. Когда Халке не хочется двигаться, не хочется есть, хочется только чтобы от нее все отстали. И знаешь, я пока не придумала, как добрым мягким способом добиваться внимания и готовности работать. Я либо на корду беру и начинаю разворачивать, поднимать в галоп, разворачивать на галопе, т.е. таким образом внимания добиваться... join-up-а я так добиться не могу, у нас его вообще не бывает, а вот внимания и желания откушать овса - получается :lol: И дальше уже можно работать, хотя тоже не так плодотворно, как когда все хорошо...
Другой способ - если в леваде есть другая лошадь, можно пойти и начать активно общаться с ней. Бить на ревность и зависть ;-) Но это подлый способ :lol:

Спасибо, Анютка, ты меня приободрила. :wink: Не может же всегда все быть идеально! Тогда б (без сравнения) было бы неинтересно и продвижения не осознавались бы.
Другой способ - если в леваде есть другая лошадь, можно пойти и начать активно общаться с ней. Бить на ревность и зависть Но это подлый способ
:lol: :lol: :lol:

6.11.03

Погода сегодня была получше. Все равно было сыро, но хоть дождя не было. :) Моя левая рука практически не напоминала о себе :) , а вот правую я до сих пор до конца не разгибаю (интересно, где это я умудрилась ее повредить :roll: ?).

Утром я ездила на Кузе. Какая же это милая поняха! У него мордашка такая добрая. Мы шагали по выставочным дорожкам. С нами была Лида на Мираже и девочка (прокат) на Рыжике. Сначала Кузя решил изобразить из себя очень горячего коня (ой, извиняюсь, он же жеребец!!! Да еще и какой. Как начнет с высокими кобылами заигрывать... У-у-у-ух!). Он подрывал и старался улететь куда-то вперед. Но потом мы выехали на более широкую дорогу и тут больший интерес проявил мерин Мираж. Он сначало бешенным глазом поглядывал на ползущую рядом Козявку, а потом решил, что надо бы его ... того. Он подрезал, зажал бедного Кузю и давай обнюхивать-облизывать. Кузь не ожидал такого поворота событий и застыл с удивленной мордой. :lol: :lol: :lol: (Вспомнился мне тут анекдот: Наша кошка сначала тоже не любила пылесос, а потом ничего, втянулась. :lol: Это и Кузя так же: сначала так скептически поглядывал на Митю, а потом привык и даже прибалдел немного. :) )
Всю дорогу Мираж так и поворачивался к поню со своим бешеным глазом :lol: ...

На Арчи я поехала на лесную поляну - поработать. А то каждый день кататься уже просто надоело. Я думала, что после вчерашнего кобыль будет не особо активной, но ошиблась. Выехав с дороги на полянку, кобыль задрала морду вверх, ухи торчком поставила и побежала. Вот тебе на, подумала я. Но мы же работать приехали... И я начала Армаду собирать. Подзабыла она с лета уже, что это за штука такая... сбор. :lol: Но, хоть и деревянная немного была, бегала неплохо, остановочки мы поделали, осаживание - это вообще хорошо, ну а рысь, хоть и темпичная, но вялая и нечеткая (по сравнению с нашими летними достижениями). Но все таки и от грунта многое зависит (на полянке трава, грунт тверденький, а на плацу у нас песочек, хоть и неглубокий). Но галоп!!! Я просто была в шоке! :shock: Такого я не ожидала. Армада хоть и напряженная была, выказывала, что скакать хочет (я ее когда с рыси поднимала в галоп - никак не могла подобрать силу прикладывания шенкеля... В итоге я пришла к тому, что для того чтобы кобыла ПОДНЯЛАСЬ в галоп,а не подскочила с рывком, надо енкель просто подвинуть к ее боку, но желательно не прикасаться... :lol: :lol: :lol: ). Она была вся как пружинка, в сборе, активная такая, зад работал, галоп четкий был. :P
А еще я поняла, что мне срочно надо ездить рысью без стремян. Я за два месяца разучилась учебной рысью ездить. :oops: :lol: :lol: Тут в форуме многие мазохизмом занялись, вот я к ним и присоединюсь. :lol:
Кобыль я сегодня только в деннике помучала немного (в плане НХ). Вроде она нормально все делала, внимательная была, по денничку за мной прошлась (мини фоллоу-ап), ножки подавала... :)

Ань, какая же Арчи у тебя красивая и женственная. Просто прелесть. А какой она породы? Ну просто красавица.

Действительно, такая она у тебя клевая, симпатичная!!! Ты побольше фоток кидай, интересная такая, аристократка. Во, нахвалила! :lol: :lol: А по поводу сбора у нас тоже с Мизером проблемы. Только на галопе подбирается, а так если очень сильно работать руками. А они у меня и так жесткие, так что завидно что вс :P :P помнили, удачи!

Анка,ты редкий молодец! Между прочим именно благодаря тебе у нас на конюшне появились НХ! Ты наш наставник :cute: . Именно из-за тебя у нас с Прошей замечательные отношения, ты вкурсе,что мы уже целуемся :amur: . Вот такое вот лерическое отступление. Мы тебя все очень любим! Короче,забей на все :biggun: , что тебя расстраивает, пошло все в одно место, все ПУЧКОМ!

Сверху