Армада-Ламбада

27.11.03
Все таки страхи сильнее... :(

Эх... Жизнь наша - сплошная зебра...
Сегодня полоска черная.
Я не могу сказать, что все было так плохо, но... Просто я слишком критично отношусь к поведению кобыли. Но в дневнике я эту (критическую) точку зрения писать не буду, потому что не надо! Я ж работаю над собой!!! Нельзя во всем видеть плохое. Я ни в коем случае не идиализирую обстановку, но просто не хочу зацыкливаться на безвыходной ситуации и проблемами, которые связанны с практически неизменяемой психикой веселой лошади. Эх, отступление лирическое... :lol: :lol: :lol:

Выехали мы опять таки на темное и противное конкурное поле (оно мне уже успело надоесть...). Вначале, ну как обычно, кобыль вела себя хорошо. Мы даже осаживание без повода почти научились делать. Я всего слегка подсказывала кобыли. Ну, остановки, это ва-апшэээ! :yes!: :lol: :lol: Подъемчики, переходики... Все вроде в порядке. Чуть попозже Арчи начала все больше поглядывать на темный, движущийся где-то вдалеке силуэт Промаха. Ну и конечно у нее начал срабатывать стадный инстинкт. Мол, ужас!!! Спасайся кто может! Это ж там волк мутааант бегает, сейчас меня догонит и съест!!! :lol:
Вначале это проявлялось в просто задирании башки и отказе нормально выполнять команды.
Но Промах тот еще подстрекатель. Он испугался движущихся по уличке людей и подорвал с козлами. Арчи тут же, не отставая ни на секунду, и себе полетела. Да как полетела! Ого! Мало не покажется. Она очень скоро Промаха догнала, но так как скакали мы к выходу - Ленке удалось затормозить свою махину, ну а Арчи затормозила как в "попку" безопасности. :lol:
А вот дальше. :evil: :evil: :evil: Кобыль расползлась на маленькие кусочки и начала плясать. Я с нее слезла кое как и успокоила в руках. Но как только я села в седло, то поняла, что в целях сбережения своей безопасности, повод надо набрать коротко. ничего не смогла лучше придумать, и решила просто хорошенько подвигать кобылу на рыси. Мы хорошо так активненько побегали, для отвлечения лошади от лишних мыслей вольтики поделали, заездики, темпичную рысь... Но Армада неоднократно пыталась, вернее предлагала подорвать. А я, злюка, ессно не разрешала. :twisted:
Вот так вот...
А еще в денничке поклончики опять поработали немножко. В принципе - неплохо! Сегодня Арчи еще пару раз на копыто с путовым суставом прилегла. :wink:

Оля, эта кобыла - самая психованная лошадь на нашей конюшне и на более веселой лошади я не ездила никогда. Она любит СКАКАТЬ, ПЛЮЩИТЬСЯ, ГЛЮЧИТЬСЯ, ВЕСЕЛИТЬСЯ, ПУГАТЬСЯ и разными подходящими способами РВАТЬСЯ на куски. :lol:
В моем дневничке на первой странице написано про мои перывые соревнования на ней. Под дождем. Что она тогда творила! Как мне было весело, а главное сухо и комфортно! :lol: :lol: :lol:

Аньк, я и сама не знаю, отчего так происходит, что она отходит. Сегодня я обратила внимание на то, что моя тоже иногда отходит! Причем осаживанием. Т.е. это не то, что она развернулась и пошла по своим делам. Черт его знает... Мне кажется, очнеь логично как ты пишешь - подходить, пока не остановится, а потом похвалить. Я бы тоже так стала делать :) Ну, своей-то я говорю "стой" или жест вот этот делаю, если мне не надо, чтобы она отходила. И все...

Да уж, с мадам твоей не соскучишься ;-) Но оно зато и интересно! А была бы она как танк спокойная - и чего бы вы себе придумывали? А еще я знаю полно людей, которые считают, что за страхи надо наказывать, которые еще больше задергивают таких вот впечатлительных лошадей. Так что Арчи очень сильно повезло, что она сейчас с тобой, а не с таким человеком ;-)

Кстати, я тебе по почте наврала, я сейчас по-другому сохранила открытку и она открылась!!! Классная такая!!! Спасибочки :D

Да, нащет танка - это точно... Вот у меня Актай конечно не танк, но такой себе спокойненький грузовичок, которому постоянно надо указывать куда ехать, потому что он сам никогда не додумается. :wink:
И вобще, Анка, надо ловить кайф от того что у тебя есть. Вот представь: будет у тебя супер мотевированая лошадь, которая выполняет любые указания с полу-слова, аж не интерестно как-то будет :) ...

Я смотрю у нас тут пошло повальная мода на поклоны.
Потом начнём усаживать и укладывать лошадь. Хотя как укладывать понятно, а как посадить не очень.

И ещо, Анка, убедительная просьба: когда про сегодняшние подвеги будешь рассказывать, скажи кто на Ктюхе ездил, ОК?

:roll: кстати, да. А ведь, вроде учат укладывать из сидячего положения... :roll: ну...проще, наверное...а как посадить...не говорят...

зы. Анютик, прости, пожалуйста...но мы с Леной не сможем к тебе завтра...мне дико жаль!!! :cry: :cry: :cry: извини. :cry:

28.11.03

Эх, опять это конкурное поле! :evil: :evil: :evil:

Ну и снова страхи. Правда сегодня я на брошеном поводу не работала. Решила отвлечь кобылу от ужасов сбором. Сначала она не собиралась вообще! Как будто бы просто полностью все забыла! Ну, в принципе, что ж с нее взять, если мы над этим уже месяца 2 не работали нормально. Так, пару раз вспоминали чуть-чуть. Да и страхи вокруг...
Но в конце концов Арчи сдала голову, побежала темпом. Это конечно не то немного, не совсем так, как должно быть, но все равно - неплохо. Раньше я ее с мундштуком, хлыстом и на плацу не могла на темп поставить (в самом начале нашего общения. И соревнования наши я без темпа ехала)
А, и еще Арчи у меня сегодня сильно пакетика испугалась. Злой и страшный "шурш", подхваченный ветром, пролетел прямо перед нами, от чего кобыль резко затормозила. Я вылетела на шею. А Ламбада тем временем резко развернулась и готова бвла ускакать. Но я предугадала это намерение и остановила ее. А если б она ускакала, то я б и рухнуть могла... В общем заряд адреналина я получила. :lol:

Вечерком еще в зале немного позанимались. НУ НЕ ПОНИМАЕТ ЛОШАДЬ, что когда я говорю СТОЙ на корде - надо остановиться. Долго мучалась, но ничего не вышло. Вот что делать, если не останавливается? Если вперед сместиться, то получается команда для разворота, если корду потянуть, то просто вольтик меньше выйдет...

Нога в ногу неплохо побегали. Даже вольтики на рыси попробовали. Я кобыль придерживала для подстраховки, но она бежала охотно. :wink: И еще мы знакомились со страшным вальтрапом, сохнущим на батарее. Я давала команду "Дотронься", и Арчи ее выполняла. :)

Нин, а кто на Актае был, я не знаю. :?

Ань, ты знаешь у меня Дуся на корде тоже не делает остановки, а на свободе всё намного лучше.
Арчи забавная и с приколами. Это классно.

Анка, а у меня с Актаем тоже :popa: с остоновками. Он останавливается, но сразу бежит комне :? и ещо и начинает очень сильно возмущаться, когда я его начинаю от себя отгонять :lol:

Интересно, отчего они на корде так..? :?

Ну вот, на конюшне меня пока не будет (то есть на выходных). Я решила себе отдых устроить. А то все уже порядком надоело. Каждый день одно и тоже. Все как-то серо и скучно стала. Да я и вещи все в стирку позабирала. И не только свои. :lol: Еще кобылины ногавки, вальтрап...

Сегодня себе культурную программу устроила: пошла с одноклассниками в театр. На спектакль "Дядя Ваня". Ну ооооочень понравилось! Просто супер. Мы потом актеров минут 10 не отпускали, апплодировали до посинения рук! :lol:
А вообще мы перед этим собирались в музей воды пойти, но он уже закрыт был, так что я завтра туда наверное пойду, вот тогда и напишу. :wink:

А пока, чтоб вы не скучали, выкладываю вам сюда фотки с Этапа Кубка Мира по конкуру. Они раньше в дневнике у меня были, только в плохом качестве.
Вот, смотрите, каково оно конкурное поле, на котором мы сейчас ездим. Правда оно сейсас совсем не такое... :? :lol:

C_1.jpg

C_2.jpg

C_3.jpg

C_4.jpg

C_5.jpg

C_6.jpg

C_7.jpg

C_8.jpg

C_9.jpg

C_10.jpg

C_11.jpg

C_12.jpg

Красотень :)
А с остановками на корде можно попробовать вот чего. Сначала придумать команду (лучше не только голосом, а еще и жестами, например, "стой" и самой встать "руки по швам" :) ). Потом взять лошадь на короткий чомбур, пусть ходит на расстоянии хоть даже метра от тебя. И даешь ей эту вот команду. А потом делаешь так, чтобы она остановилась. Ну там по чомбуру пустить волну, или за плечо придержать и не отпускать, пока не остановится... Остановилась, постояла секунды две - хвалишь, подзываешь, угощаешь :) Только надо, чтобы вот эту вот "безусловную" команду к остановке лошадь хорошо знала и всегда выполняла :) А то если нет, то можно сначала научить останавливаться от того, что ты придерживаешь плечо, а потом давать желаемую команду (на расстоянии), после чего давать "безусловную" :)

Иришк, ложиться из положения сидя учат собак ;-) А лошадей наоборот - в сидячее положение поднимают из лежачего :) Потому что собаки обычно сначала садятся, потом ложатся, а лошади сначала передние ноги подгибают, а потом задние :)

Огромное спасибо за фотки(и ваши и наши) :D !!!
Серяка - супер!!!! Ленка будет в восторге!!! :lol:

Вопрос что-ли задать. Ань, во-первых, кто фотки делал? а во-вторых, скажите, как человеку провинциальному - из чего сделаны брусья?

Не знаю как у вас, а у нас делают из какого-то материала на ткань похожего но очень плотного, типа стекло-пластмассовая ткань свёрнутая трубой. Они достаточно лёгкие и удобные. А ещё есть деревянные. Но они хуже.
А тумбы и стойки у нас из дерева и металла делают или двп.

Анют, надо будет так попробовать Знаешь, в принципе Арчи очень хорошо знает команду к остановке, когда мы нога в ногу идем. То есть даже если я иду рядом , но на расстоянии 1 метра, то она все равно остановится, если я остановлюсь. Можно будет еще и от этого исходить. Но, все таки, команда, когда руки по швам, такая прикольная!!! :lol:

Вер, фотографировала я. Папараци типа! :lol:
Вот так я выглядела тогда. :lol:
Me_1.jpg

А из чего делают эти брусья я даже не знаю. А вообще эти препятствия, которые на фотках,- привозные. Из Германии. :shock: :) Специально для Этапа Кубка Мира привезли к нам. И нет, чтоб оставить... Обратно забрали. :lol:

Я сеодня дома сидела. Убирала, конные вещи стирала... И еще нарисовала коняшку-анимашку. Как вам?
001horse.gif

Анют, на кого она похожа (на пони или на лошадь? Я просто так взялась рисовать, даже не подумала, кого рисовать буду.). Так что продвижения в твоем разделе есть. Я завтра еще что-нибудь нарисую. :wink:

Ань, фотки ты делаешь просто офигенные. Я думала это профессиональный фотогрф. В тебе пропадает талант. Хотя нет он не пропадает. Он нам виден и мы на него смотрим.
А анимашка прикольная.

4-я фотка снизу с соревнований.
Какая-то странная фотка, вам не кажется... Уж на что я человек, далекий от конкура, но по-моему ТАК не прыгают... :shock: :not:

Ух тыыы!!! :shock: :D Анимашка о-фи-ген-ная!!! Самое то! :D
По-моему, это больше на лошадь похоже, потому что поняхи более пузатые и более косматые :lol:

Так эта фотка - прикол! эта лошадка собиралась закинуться, но в последний момент прыгнула. Так что вот так смешно получилось. :lol:

Сверху