День, полный НХ
Прихожу я сегодня на конюшню и вижу, что денник Армады открыт и ее там нету... Начало замечательное, подумала я. Оказывается минут за 15 до того, как я пришла на ней выехала Лиличка! :evil: :evil: :evil:
Я быстренько переоделась и пошла денничок кобылин отбивать. У меня вообще-то голова немного болела, но в работе все как-то даже не чувствовалась. Когда я все мокрое выгребла, как раз смена из леса вернулась. Заводит Лиля Армаду - смотрю, а кобыль вся мооокрая! Армада мокрая бывает либо если она долго работала (в смысле над элементами выездковыми), либо если она скакала... Замечательно, подумала я... :evil: :cry:
Но, мало того, оказалось, что Армаде на задние ноги ногавки не одели!!! :cry:
Мне так заплакать захотелось... :cry: :cry: :cry:
Я все-таки глупая какая-то... Пропустила школьную дискотеку, прибежала на конюшню. И все это, чтоб такую вот картину увидеть... :cry:
Я отбила хорошенько денничек, завезла три тачки свеженьких опилок (помучалась с ними изрядно! Опилки у нас под клеенками хранятся, на кучках, потому что опилчницы специальной нету. Так они видно промокли немножечко и, когда ударили морозы, превратились в сплошные камни!)
Я до сегодняшнего дня не знала, что Арчи очень метел и веников боится! :shock: Бармаков не боится (бармаки... я честно говоря этого слова не знала, когда на эту конюшню попала. Оказывается бармаки - это то, чем навоз убирают и денники отбивают.), а когда с метлой в денник захожу - так чуть на стену не лезет!
Поэтому я взяла веничек маленький, овса немного и пришла к кобыли. Насывала овса на веник... Ну и жадность кобылы конечно же пересилила ее страх. :lol: Дальше мы совсем осмелели и потихоньку начали играть с веничком в дотронься. Но Армада какая-то странная была. Запунанная какая-то. :?
Дальше пришла Олька, и она мне Промаха помогла отбить. Она тоже очень НХ заинтересовалась и я решила ей показать нашу с Арчи показательную НХ тренировочку. Я думала, что у Арчи не совсем то настроение, но все же решила попробовать.
Сначала мы поуступали давлению, подвигали перед, зад, голову. Потом на кордочке разворотики поделали. Я "отстегнула" кобыль и мы начали на свободе работать. Попытались вспомнить подьемы в рысь от поднятой руки. Все свои действия я попутно озвучивала небольшой лекцией. :lol: Дальше мы чуть-чуть нога в ногу побегали, и я решила продолжить знакомство с вениками. :lol:
Армада сделала такой вид, что никогда раньше не видела такого преужаснейшего монстра! :shock: :shock: :shock: :lol: Но я опять быстренько это дело овсом засыпала, и кобыль все моментально вспомнила. Потом опять в дотронься с веником играли. В итоге кобыла просто чуть ли не подбегала ко мне, тыкалась мордой в веник и терпеливо ждала похвалу и сахарок с моей стороны. А потом еще и позволила себя этим веником почистить и помахать им же у нее перед носом. :lol:
Все так неплохо получалось. Не хотелось ничего портить. Но я все-таки решила попросить принимание. И кобыль его сделала!
В обе стороны.
Я только пару шажочков попросила, чтоб не запутать ее. :wink: Потом обьяснила Оле, как осаживанию мы учились. Ну и продемонстрировала конечно же. Ну а дальше лапки подавали, поцеловались. Арчи даже Олю поцеловала!
Я сняла недоуздок и мы пошли в денник, завершив нашу замечательную тренировочку!
И тут меня понесло... :lol:
Я отправилась к Дарику и показала Оле, как он абсолютно не уважает людей. К нему заходишь - он нахальнисает, а как выходишь из денника - так прямо на решетку бросается! Я его построила немного и отправилась к бедному Тюхе. Его кто-то реально запугал. К нему руку протянешь - а он отскакивает, голову задирает, глаза выпячивает. Я его гладить начала, успокаивать - он зажевал и начал облизываться. А потом как зарядил зевать! Такой смешной. :lol: После этого он спокойно давал потрогать свои дражайшие ушки! Так что, Нин, я твоего мальсика в обиду никому не даю. :wink:
Потом я решила показать Оле, как все делается на срвсем еще не приученной к НХ лошади, с чего начинать... Мы вывели в зал Корана. Он, как пронюхал, что у меня вкуснятина есть, так попрошайничать начал. Я его немного поучила давлению уступать, осаживать и на корде разворотики делать. Очень неплохо получилось.
И это еще не все! Оля решила сама взять в зал злюку-Масю. Масяня очень плохо пространство человека покидает, типа лидерша... И кусается бооольно. Оля решила не нервировать кобылу прям сразу. Так что начали они с того, что просто синхронно походили нога в ногу, поуступалис давлению, осадили. Масяня иногда зажимала уши и злилась. Но для нее это прогресс. Обычно она уши и не "разжимает"! :lol: Потом Оля попробовала ее прогнать. С переменным успехом получалось... Я помогла оле, и мы вдвоем очень агрессивно начали ее проганять (а она, гадина, задом отбить хотела). Но тут в ход пошел хлыстик и наши дикие крики. И Мася побежала вперед! Так пришлось повторить несколько раз. Но, все таки мы показали этой гнустной кобыли :lol: , сто нас так просто не возьмешь и что мы сильнее. Вот так! :wink: