Армада-Ламбада

Боже, какие страхи!!! Я читала и бледнела :roll: ....
Самое удовольствие, наверное, это все вспоминать и понимать, что это в прошлом :) .А у нас с Анкой еще все впереди!!!! :shock: :shock:

Ого! Какие ужасы! Вот это Мымра! Кошмарррр! :shock: :evil: :evil:
Бедненькие вы были. :( :sym:

А у нас так получилось, что к нам на уроки эта учительница приходить не могла (занятая очень, видите ли!), и поэтому здавать после уроков надо было. А я это, впрочем как и большая половина нашего класса, это мимо ушей пропустила. Думала себе спокойненько, что вчера на уроке здала б. Но!!! Не тут то было...
Но ничего, я сегодня всего на 15 минут задержалась и все здала! Так что все пучком! :D

Сейчас наконец-то на конюшню еду, к своей девочке любиииимой! :sun:

Подожди ка, Ань, ты в начале 6-го ехала на конюшню? Или это не за Киевским временем? А, ну да, вот я дура, конечно не за Киевским... А-то я аж прозрела, когда время увидела и первая моя мысль была:"А меня еще ЕВ ругает, что 4 часа - это поздно..."
Ну понятно, я знаю, что ты не знаешь, кто на Тюхе ездил, но я и не расстраиваюсь... Всеравно знаю, что мымра очередная... :cry:

Ага, а морозик то ударил! Опять :popa: с грунтом! Снежка нету... :cry:
Так что мы в зале работали. Сначала я кобыль на пол часа на корду взяла. Я ее сегодня научила от поднятой руки в рысь подниматься. Она очень быстро поняла. Я вначале голосом помогала, а под конец пробовала без голоса - и кобыль все делала. Разворотики с рыси делали. Ну, то есть, когда я командовала, она переходила в шаг, разворачивалась, а потом начинала бежать рысью в другую сторону. :wink: Как обычно ничего с остановочками не получалось...
На корде кобыль бежала с полуопущенной башкой (в смысле держала примерно на уровне холки) и часто облизывалась.

Потом, попозже немного, я ее еще в зал взяла. На этот раз мы хорошенько нога в ногу побегали и я решила попробовать обьяснить еще раз Армаде, как делать принимания... Она все время от меня уходить собиралась... Ничего я сделать не могла. Но потом чуть-чуть что-то изменилось. Она перестала уходить, но начала упираться. Я не убирала давление до тех пор, пока она немного не отодвиналась. Так минут десять с каждой стороны помучалась - и Арчи немного лучше начала принимать. Я надеюсь, что скоро она совсем поймет.
Просто основная проблема с ней в том, что она боится всего нового (особенно по части манипуляций с передвижением и ногами). Хоть она и умеет прекрасно делать принимания под седлом, но она все время как-будто боялась равновесие потерять и вначале, как и в прошлый раз, не понимала, что я хочу, чтоб она сильно вперед не убегала.
Еще одно подтверждение того, что она боится манипуляций со своим жирком (я тело имею ввиду :lol: ) - это то, как мы задние ноги убирали. Я всегда себе чомбуром помогала немного, чтоб ее голова рядом со мной оставалась, а сегодня я без чомбура решила попробовать. И кобыль благополучно начала от меня удаляться. Я решила не убирать давление. Вскоре Арчи рысью побежала, глаза вытаращила и уже не знала куда деватся, но так и не уступила. Мне пришлось на шаг ее перевести голосом и отменить команду. Плохо конечно получилось, но еще чуть-чуть - и она окончательно б в ногах запуталась... еще упала бы... :?
Так ято я обратно чомбур пристегнула и старалась, чтоб он провисал, когда мы ноги задние убираем. Вроди лучше немного получилось, чем обычно (в том плане, что я чомбуром меньше пользовалась)

А еще вечером я зашла в денник к кобыли, когда она лежала, и Арчи НЕ встала! :shock: :D Такого с ней еще никогда не было! Она всегда подрывается, когда дверь только открывать начинают. :lol:

хии, классно! :D
Аньк, а ты попробуй принимание у стеночки отрабатывать! Там очень просто перед и зад подправлять - вперед пойти стенка не дает, и тебе удобно малейшие "недобегания" переда и зада исправлять в самом начале.
У нас кстати тоже - мороз, солнце (за уже несколько месяцев первый раз!!!!) и снега нету... но в Питере вроде как снег уже, а к нам погода из Питера прилетает, так что... а там и до вас доберется!

Оля, ага! :lol:

Анют, я так часто пробовала делать. Получается с переменным успехом, потому что Арчи ооочень любит осаживать. Она тогда принимание делает не вперед, а назад. Как бы принимание-осаживание получается. :lol:
Я вот вспоминаю, что когда я ее учила перед вокруг зала, так она тоже все время осаживание предлагала, но в итоге поняла, как надо. Я так что я думаю, что и тут дойдетдо кобыли. :lol:

Эх, снежок... Нам бы снежка! Ааааааа! :cry:

Сегодня я с Арчи в лес ездила! Правда холодно было!!! Ужас. Наверное градусов 8 ниже нуля! :x Я себе чуть пальцы на уках не отморозила.

Кобыль меня радовала. Она бежала вторая, но никуда не рвалась, носик внизу держала. Мы приехали на лесную полянку, где еще сохранилось некое подобие на снег, по которому можно рысить. Можно, только осторожно! Арчи так и делала. Она была похожа на соломенного бычка. Перекачивалась с боку набок! :lol: :lol: :lol:

Но что меня радовало больше всего - так это то, что кобыль даже на страшной полянке, в присутствии другой лошади, в сумерках переходила в шаг от корпуса и останавливалась от голоса! Так приятно было. Хоть она и была слегка напряженна и иногда бешеный глаз показывала, но в общем осталось приятное впечатление от сегодняшней езды. Значит занятия в левадке не прошли напрасно! :)

На обратном пути было страшнее. Стало совсем темно, да и Промах пугаться начал. Но я даже уговорила Арчи держать дистанцию. И повод выл полуброшенный! :)

Ань, вот у меня тоже проблема, конь отвечает на все просьбы осаживанием, в частности на повороты. Правда, я смотрю у тебя на заду, я вообще-то прсила у него на переду, тем не менее, подход то один, ну не в стенках же его зажимать. Может, как-нибудь по-умному в руках попробовать?

Ань, это очень провокационный вопрос! :lol: :lol: :lol:

Нин, прикинь, на Промахе Саша-гном ездил!!! :shock:

Вера, у меня было и на переду то же самое. Рассказываю, как я кобыли обьяснила. Я становилась с внешней стороны (то есть, если мы в итоге должны были поворачивать вправо, то я становилась слева от нее). И так мы на вольтике просто шагали. Потом я начинала все больше и больше уменьшать вольтик и подталкивать ее переднюю часть всередину. Когда она от легкого прикосновения или намека на него перед на небольшом вольтике перед убирала - я на месте это начала просить. И кобыль все сделала лучшим образом. :wink: :D

Аня написал(а):
Нин, прикинь, на Промахе Саша-гном ездил!!! :shock:
Чего??? :shock: Вот это Ленка "обрадуется", когда узнает... :?
Бедный Прошка :cry: . Ну я так поняла, что вы только шагали, а на полянке только ты на Арчи прорысила. Но всеравно...

Сегодне сдаю последний екзамен и гуляем!!! :D 8)

День, полный НХ :)

Прихожу я сегодня на конюшню и вижу, что денник Армады открыт и ее там нету... Начало замечательное, подумала я. Оказывается минут за 15 до того, как я пришла на ней выехала Лиличка! :evil: :evil: :evil:

Я быстренько переоделась и пошла денничок кобылин отбивать. У меня вообще-то голова немного болела, но в работе все как-то даже не чувствовалась. Когда я все мокрое выгребла, как раз смена из леса вернулась. Заводит Лиля Армаду - смотрю, а кобыль вся мооокрая! Армада мокрая бывает либо если она долго работала (в смысле над элементами выездковыми), либо если она скакала... Замечательно, подумала я... :evil: :cry:
Но, мало того, оказалось, что Армаде на задние ноги ногавки не одели!!! :cry:
Мне так заплакать захотелось... :cry: :cry: :cry:
Я все-таки глупая какая-то... Пропустила школьную дискотеку, прибежала на конюшню. И все это, чтоб такую вот картину увидеть... :cry:

Я отбила хорошенько денничек, завезла три тачки свеженьких опилок (помучалась с ними изрядно! Опилки у нас под клеенками хранятся, на кучках, потому что опилчницы специальной нету. Так они видно промокли немножечко и, когда ударили морозы, превратились в сплошные камни!)
Я до сегодняшнего дня не знала, что Арчи очень метел и веников боится! :shock: Бармаков не боится (бармаки... я честно говоря этого слова не знала, когда на эту конюшню попала. Оказывается бармаки - это то, чем навоз убирают и денники отбивают.), а когда с метлой в денник захожу - так чуть на стену не лезет!
Поэтому я взяла веничек маленький, овса немного и пришла к кобыли. Насывала овса на веник... Ну и жадность кобылы конечно же пересилила ее страх. :lol: Дальше мы совсем осмелели и потихоньку начали играть с веничком в дотронься. Но Армада какая-то странная была. Запунанная какая-то. :? :(

Дальше пришла Олька, и она мне Промаха помогла отбить. Она тоже очень НХ заинтересовалась и я решила ей показать нашу с Арчи показательную НХ тренировочку. Я думала, что у Арчи не совсем то настроение, но все же решила попробовать.
Сначала мы поуступали давлению, подвигали перед, зад, голову. Потом на кордочке разворотики поделали. Я "отстегнула" кобыль и мы начали на свободе работать. Попытались вспомнить подьемы в рысь от поднятой руки. Все свои действия я попутно озвучивала небольшой лекцией. :lol: Дальше мы чуть-чуть нога в ногу побегали, и я решила продолжить знакомство с вениками. :lol:
Армада сделала такой вид, что никогда раньше не видела такого преужаснейшего монстра! :shock: :shock: :shock: :lol: Но я опять быстренько это дело овсом засыпала, и кобыль все моментально вспомнила. Потом опять в дотронься с веником играли. В итоге кобыла просто чуть ли не подбегала ко мне, тыкалась мордой в веник и терпеливо ждала похвалу и сахарок с моей стороны. А потом еще и позволила себя этим веником почистить и помахать им же у нее перед носом. :lol:
Все так неплохо получалось. Не хотелось ничего портить. Но я все-таки решила попросить принимание. И кобыль его сделала! :) В обе стороны. :) Я только пару шажочков попросила, чтоб не запутать ее. :wink: Потом обьяснила Оле, как осаживанию мы учились. Ну и продемонстрировала конечно же. Ну а дальше лапки подавали, поцеловались. Арчи даже Олю поцеловала! :) Я сняла недоуздок и мы пошли в денник, завершив нашу замечательную тренировочку! :D

И тут меня понесло... :lol:

Я отправилась к Дарику и показала Оле, как он абсолютно не уважает людей. К нему заходишь - он нахальнисает, а как выходишь из денника - так прямо на решетку бросается! Я его построила немного и отправилась к бедному Тюхе. Его кто-то реально запугал. К нему руку протянешь - а он отскакивает, голову задирает, глаза выпячивает. Я его гладить начала, успокаивать - он зажевал и начал облизываться. А потом как зарядил зевать! Такой смешной. :lol: После этого он спокойно давал потрогать свои дражайшие ушки! Так что, Нин, я твоего мальсика в обиду никому не даю. :wink:

Потом я решила показать Оле, как все делается на срвсем еще не приученной к НХ лошади, с чего начинать... Мы вывели в зал Корана. Он, как пронюхал, что у меня вкуснятина есть, так попрошайничать начал. Я его немного поучила давлению уступать, осаживать и на корде разворотики делать. Очень неплохо получилось.

И это еще не все! Оля решила сама взять в зал злюку-Масю. Масяня очень плохо пространство человека покидает, типа лидерша... И кусается бооольно. Оля решила не нервировать кобылу прям сразу. Так что начали они с того, что просто синхронно походили нога в ногу, поуступалис давлению, осадили. Масяня иногда зажимала уши и злилась. Но для нее это прогресс. Обычно она уши и не "разжимает"! :lol: Потом Оля попробовала ее прогнать. С переменным успехом получалось... Я помогла оле, и мы вдвоем очень агрессивно начали ее проганять (а она, гадина, задом отбить хотела). Но тут в ход пошел хлыстик и наши дикие крики. И Мася побежала вперед! Так пришлось повторить несколько раз. Но, все таки мы показали этой гнустной кобыли :lol: , сто нас так просто не возьмешь и что мы сильнее. Вот так! :wink:

Красотища! Аньк, нечешь НХ в массы :D Вот будет здОрово, если получится сделать Масяню уважительной и мирной! А после того, как вы ее прогнали, как она себя повела? Она подходила обратно "в глубоком пардоне"? И вообще подходила?

Ань,огромное спасибо нащет Тюхи :P .Ну вот,слезы наворачиваются :cry: .БЛИН,я так за ним соскучилась!!!!!!!!!
И кому надо его пугать??? :? Узнала б - убила,честное слово!!! А третего опять уежджать надо :cry: :cry: На целых 2 недели!!! Тогда Актай точно в Кису(для тех,кто не знает,это лошадь,причем которая в последнее время обиделась на весь мир,по моему.)превратится.

А про кобыль - так мои тебе поздравления!!!

Ань, повтори для особо одаренных, вот если, например, если я хочу поворот на переду вправо, то встать я должна слева, а куда вольт крутить? а как это просить перед вернуть? Давить? Я просто из бронепоезда, если не трудно..

Анют, ага, стараюсь в масы нести... :lol:
Из Маси наверное не скоро уважительная лошадь получится. Она вообще никого не уважает, разве что ЕВ. А некоторых просто боится.
У нас так получилось: мы довольствовалися даже тем, что в конце-концов, Мася уже не подвигала к нам свой пышный зад, чтоб отбить, когда Оля ее проганяла. А подходила она по команде: "Иди сюда" или просто на имя. Она с опущенной башкой подходила, но маловероятно, что это из большого уважения. Она очень хитрая! :twisted:

Нин, Актая кто-то наверное недельки 2-3 назад сильно обидел... Оля тоже заметила, что он очень дерганный стал. :roll:

Вер, смотри. Вот ты стоишь слева рядом с лошадью и давишь на ее левый бок. Она уступает давлению и двигается вправо. Но чтоб она не осаживала, ты ее пускаешь по маленькому вольтику вокруг себя. В данном случае лошадь будет шагать вокруг тебя в левую сторону и убирать зад вправо.
Я просто в том своем ответе имела ввиду, что если лошадь осаживает, то надо с ней рядом походить и показать, что хвалишь ты только если есть продвижение вперед.
Теперь понятно? Если что, спрашивай еще, я еще раз напишу :wink: , по другому как-нибудь, а то обьяснятся я не особо хорошо умею... :roll:

Аня написал(а):
Нин, Актая кто-то наверное недельки 2-3 назад сильно обидел... Оля тоже заметила, что он очень дерганный стал. :roll:

Ага,понимаю... Ну я когда прийду,не буду его мучать.Просто посижу,поглажу,поговорю с ним о жизни... :roll: И вобще со всякими трюками на долго отстану...Они уже и мне и Актаю надоели.
А еще я хочу фотоопарат папин взять,любимца своего пощелкать,ну и остальных...А-то у всех дневнеки интерестненькие такие,с фоточками,а у меня черти-что. :wink:

Ага, Нин. Я тоже давно фоточки не забрасывала. Вот скоро пофотографирую. А еще я тоже хочу, как Анюта, пару клипиков сделать. :wink:

Ура!!! Это уже каникулы!!!!!!! :D :D :D Сегодня табель получила. Ни одной десятки даже нету! Все 11 и три по 12. Так что могу с папы вымагать подарочек! :lol:
А теперь - отдыхать... :wink:

Как я долго этого ждала. Люблю я каникулы. Тем более Новый год скоро! :D

Сегодня по полной программе мучали наш комп. Папа пригласил своего знакомого (вернее, этот знакомый у него учится). Так он нам поставил дополнительный диск на 80 гигабайт, отформатировал его. Так что мы на нем сейчас работаем. А на старом диске что-то не в порядке. Я думала, что с оперативной памятью что-то не в порядке (комп ужжжасно тормозился), но все проверили. Не в этом причина. Это наверное какая-то программа так комп тормозит, только мы не знаем какая и выявить этого не можем.
На новом диске все работает замечательно (тьфу-тьфу-тьфу), быстренько. А к осени мы с папой думаем обновить немного наш компьютер, вот тогда и второй диск отформатируем. :wink:
А пока я папу пригрузила, чтоб он мне купил Flash MX. Вот тогда-то буду я анимашки творить, а может даже целые мультяшки! :D Для Анютиного сайта. :)

Сверху