Нин, ага! :lol:
Ой, чего я вам сейчас расскажу-у-у-у!!! Ну и денек сегодня! :twisted:
30.12.03
Кобыль переполненна энергией или табунный инстинкт №2
Потеплело окончательно. Грунт в лесу превратился в сплошные лужи, так что мы ездили опять в буках. Я была на кобыли, Нинуха на Тюхе и Оля на Коте. Все лошадки жутко хотели бегать. Мы сначала на овале порысили, Арчи вела себя нормально, но Кот и Актай шалили... :? А Киса это такая лошадь... Он ТАААК свечит. Ужасно просто. Так что Оля сразу решила нас с Нинкой покинуть, чтоб подвигать его где-нибудь в другом месте, чтоб наши лошадки не заводились.
Мы с Нинкой еще порысили немного, а потом отправились на вчерашнюю галопную прямую. Проскакали туда-сюда, потом опять "туда" поскакали. Первые два раза Арчи перла, но держала себя в руках, то есть в копытах :lol: , а на третий решила рассказать, что она грррозная лошадь, и что на мои сокращения она будет только козликами реагировать. Так что я ее в рысь перевела и мы еще долго и нудно туда-сюда рысили. Но Армада была как Энерджайзер. Актай же - обычная батарейка. :lol: Так что Нина сказала, что они будут шагать, а я еще порысить решила на овале.
Кобыль пробежала метров 50 от Актая, затем мы вошли в поворот и тут началось!!! :shock: :shock: :shock: :twisted: :go-go:
Она начала дико ржать, Актай ей отвечал. Прям разлученные Ромэо и Джульетта. :lol: :lol: :lol: Она со всей силой уперлась в повод и поскакала. У меня в руках были тонны :? ! Я не могла себе позволить ее выпустить, потому что там пеньков много и грунт скользковатый. Да и если бы Актай Нину подхватил, то мы б вообще не остановились. Так что я всеми усилиями заставила кобылу двигаться не карьером, а средним галопом. :shock: :x Честно говоря было страшно! Если я ее не удержу... то... Вот эта мысль меня заставляла полностью собраться.
И ничего. Доскакав до Актая я остановила кобылу. Но она не могла стоять на месте. Она ужасно завелась. Вздрагивала от каждого шороза и "местилась". Мы пошли спокойненько шагом в сторону дома. Армада потихоньку начала успокаиваться.
Вот такая она впечатлительная :shock: !
Мне рассказывали, что раньше, когда Арчи выпускали гулять на поле (огороженное. Его иногда как пастбище используют). Так вот, когда смена уходила в лес, она перепрыгивала через ограду и убегала за ними :shock: . Вот это так инстинкты у кобылы. :lol:
Если б мы одни в лес могли поехать, было бы проще. Тогда ни от кого не зависишь, едешь, как хочешь, и каким надо тебе аллюром. Да и когда кобыль одна и не видит других лошадей - она не так волнуется.
Так что завтра я в левадку хочу поехать, там поактивнее поработать, чтоб лошадка набегалась немного.
Кстати, к тому моменту, как мы подьехали к конюшне, Арчи уже полностью успокоилась, и на земле она осадила со мной нога в ногу, прошлась рядом, дала лапку. Все - как ни в чем не бывало.
Сегодня кобыль получила в подарок кило морковки. А завтра ее еще 2 кг яблок ожидает. Надеюсь, завтра удастся пофоткаться и сделать несколько фильмиков. :wink: