Армада-Ламбада

Так прикольно сначала самому написать,а потом читать эту же историю,только в других словах :lol: .Я менше всего наш маршрут описала:круги себе,да и все... :D

Завтра на 9-10 едим,или попождже?

Нин, ага! :lol:

Ой, чего я вам сейчас расскажу-у-у-у!!! Ну и денек сегодня! :twisted:

30.12.03
Кобыль переполненна энергией или табунный инстинкт №2

Потеплело окончательно. Грунт в лесу превратился в сплошные лужи, так что мы ездили опять в буках. Я была на кобыли, Нинуха на Тюхе и Оля на Коте. Все лошадки жутко хотели бегать. Мы сначала на овале порысили, Арчи вела себя нормально, но Кот и Актай шалили... :? А Киса это такая лошадь... Он ТАААК свечит. Ужасно просто. Так что Оля сразу решила нас с Нинкой покинуть, чтоб подвигать его где-нибудь в другом месте, чтоб наши лошадки не заводились.

Мы с Нинкой еще порысили немного, а потом отправились на вчерашнюю галопную прямую. Проскакали туда-сюда, потом опять "туда" поскакали. Первые два раза Арчи перла, но держала себя в руках, то есть в копытах :lol: , а на третий решила рассказать, что она грррозная лошадь, и что на мои сокращения она будет только козликами реагировать. Так что я ее в рысь перевела и мы еще долго и нудно туда-сюда рысили. Но Армада была как Энерджайзер. Актай же - обычная батарейка. :lol: Так что Нина сказала, что они будут шагать, а я еще порысить решила на овале.

Кобыль пробежала метров 50 от Актая, затем мы вошли в поворот и тут началось!!! :shock: :shock: :shock: :twisted: :go-go:
Она начала дико ржать, Актай ей отвечал. Прям разлученные Ромэо и Джульетта. :lol: :lol: :lol: Она со всей силой уперлась в повод и поскакала. У меня в руках были тонны :? ! Я не могла себе позволить ее выпустить, потому что там пеньков много и грунт скользковатый. Да и если бы Актай Нину подхватил, то мы б вообще не остановились. Так что я всеми усилиями заставила кобылу двигаться не карьером, а средним галопом. :shock: :x Честно говоря было страшно! Если я ее не удержу... то... Вот эта мысль меня заставляла полностью собраться.
И ничего. Доскакав до Актая я остановила кобылу. Но она не могла стоять на месте. Она ужасно завелась. Вздрагивала от каждого шороза и "местилась". Мы пошли спокойненько шагом в сторону дома. Армада потихоньку начала успокаиваться.

Вот такая она впечатлительная :shock: !
Мне рассказывали, что раньше, когда Арчи выпускали гулять на поле (огороженное. Его иногда как пастбище используют). Так вот, когда смена уходила в лес, она перепрыгивала через ограду и убегала за ними :shock: . Вот это так инстинкты у кобылы. :lol:

Если б мы одни в лес могли поехать, было бы проще. Тогда ни от кого не зависишь, едешь, как хочешь, и каким надо тебе аллюром. Да и когда кобыль одна и не видит других лошадей - она не так волнуется.

Так что завтра я в левадку хочу поехать, там поактивнее поработать, чтоб лошадка набегалась немного.

Кстати, к тому моменту, как мы подьехали к конюшне, Арчи уже полностью успокоилась, и на земле она осадила со мной нога в ногу, прошлась рядом, дала лапку. Все - как ни в чем не бывало.

Сегодня кобыль получила в подарок кило морковки. А завтра ее еще 2 кг яблок ожидает. Надеюсь, завтра удастся пофоткаться и сделать несколько фильмиков. :wink:

Есле честно,то у меня сложилось впечетление,что Актай заржал первым,а Арчи поскакала к ниму с выражением мордахи типа "ты чего здесь стоиш?Еще один жеребчик!!! Сильно хочешь - сильно получишь!!!" что б показать,кто здесь хозяин.Ведь когда вы уже были рядом,кобыль так и наровила побить нас,а Актай был на удивление ОЧЕНЬ спокойным. Но это первое,что пришло мне в голову,в тот момент...На самом деле все было наверное так,как ты написала...

И еще,кластная аватарка :wink: !

:) У Арчи что-то слишком часто её табунные инстинкты провявляются :)
Почаще одной езди.
А хорошо вам...лес рядом
Конюшня, вообще, где? Город тоже рядом?

Оля, а они (инстинкты) у нее никогда и не пропадали. Она всегда такая. :? А в лес нас поодиночке не отпускают... :(

31.12.03

Снсчала было то, что Нинуха уже успела описать у себя в дневнике... :lol: :lol: :lol: Они с Актаем поплавали в ледяной луже. Сначала Нина, а потом и Актай. :lol:

Нинуха переоделась в сухое и пошла в зал снимать фильмики о нашей с Арчи НХ тренировке. Кобыль все делала замечательно. Очень жаль, что освещение в зале плохое, так что качество не очень. Фильмики рябые получились и темноватые. Но я все равно их попробую в и-нет выложить, наверное на бай.ру, а то у меня на сайте места маловато...

Дальше мы поседлались и поехали в левадку. С нами еще была Олька на Коране. Как вам уже известно, лошадки очень бегать хотят, так что мы очень замечательно поносились в левадке (у Нинухи на цифровике есть очень замечательный фильмик об этом! :) Так что, Нин, давай, выкладывай!
Я кобылу сегодня хорошенько решила поработать, чтоб она набегалась хоть немного. Мы много галопировали. Арчи носилась, носилась, а потом начала уставать, сразу такая уважительная стала! Мордашку опустила, мягенько так, спокойненько бегать начала! :wink:
Мы сегодня очень много фоткались! Так что ждите! Скоро будут фотки и фильмики! :D

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Ань,мне папа обещал прям сегодне фотки и фильмы на комп перекачать.Так,что жди по почте!!! И тебя C НОВЫМ ГОДОМ!!!

Девчат, во-первых с правздником! а во-вторых, Ань, мне кажется эта перевозбудтмость - это пятна на солнце. ведь не всегда же она так себя ведет. Конечно, цель - добиться исчезновения этих пятен, но ведь ты сама знаешь, быстро ничегоне делается, тем более она у тебя такая страдалица, тут и колодцы и не слишком приятное прошлое. Короче, не парься, и скорее поздравляй Арчи с Новым Годом!

УРРААА!!!! С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕВЧОНКИ!!!! Пусть все неудачи и расстройства останутся позади, а в новом году будет больше улыбок и солнечных дней!!!!! Успехов вам!!!! :D

Девченки, огромнейшее спасибо вам всем!!! :kiss: :sun: :hop:

А вот и фоточки! Их пока маловато, но я вскоре еще добавлю! :wink:

Это мы с Арчи в леваде.
Me-and-Archie_8.jpg

Me-and-Archie_9.jpg

Оля с Комфортом. ПС, Вер, а гляди, Олька на тебя как похожа! :)

Kot_1.jpg

Kot_2.jpg

Kot_3.jpg

Оля на Коране.

Koran_2.jpg

Асюшка, классная аватарка! :)

Ну жди тогда.Там ведь много фоток,но не все.Остальные не поместились и я их щас тебе следующим писимцом шлю...

Ань,оно мне написало целое письмо,что я не правильно все сделала.Может для него слишком много информации.... Но ему явно не понравился адрес твоего почтового ящика [email protected] ....
Щас еще чего-нибуть попробую сделать... Но может ты все-таки завтра после конюшни прийдеш комне и во всем разберешся?
Я щас попробую тебе на дискетку картинки скачать и завтра эту дискету отдать,ок?

:lol: классные фотки! ВСех С Н О В Ы М Г О Д О М !!!!!!!!!!! :D
зы. Анют...я чего-то пропустила?! вы молодцы?!!! я своим выездовым зрением углядела мундштук?! круто! :D :D :D классно!!!! фотки супер!
опять я лох. эх. :D :lol: :lol: :lol:

Вопросик: а разве ногавки на зада не внутрь должны смотреть(в смысле эти пумпочки, чтобы лошадь ноги друг об друга не повредила)? Не бросайтеся в меня ничем, я только учусь :oops:

Не,Ань,на дискету оно не влазит даже в заархевированом виде...Нужно дискет 5 что б все влезло... :roll:
Давай ты все-таки завтра комне прийдеш,а?

Нин, ну ты издеваешься надо мной :twisted: ........ Дискета :shock: :twisted: :lol: .... 1,44 Мб. ЭТО Ж ВСЕГО 1 ФОТКА ОТ СИЛЫ ВЛЕЗЕТ!!!! Ты о чем??? На диск (CD-R/CD-RW) только записать можно. У вас CD-ROM пишущий?

Про почту... с адресом все в порядке.... Мне на днях письма приходили от знакомых. Никогда проблем не было....
Ты не прикрепляй к письму слишком много файлов :wink: !

Прийти завтра... Не знаю даже... :?

Ир, спасиииибо! :D Так мы вроде на многих фотах с мундштуком. И в соревнованиях же участвовали. А это мы в левадке катались, в принципе. Я кобыль не собирала, просто хотела, чтоб она выбегалась хорошенько. А мундштук отстегнуть поленилась.

Диана, а там эти "пумпочки" (я так поняла, ты имеешь ввиду пластиковые черные защитные "предохранители") и так вовнутрь смотрят. Красненькое - это такой мягкий, как будто бы гелевый материал, который окружает всю ногу вокруг. А второе черное - это липучки.
Ну... не умею я обьяснять, из чего ногавки состоят :oops: . Извините, надеюсь, написала понятно...

Сверху