Ну вот, моя красотка в субботу приехала в наш город в свою новую конюшню
Меня, конечно, штормит от эмоций, только я отошла от её покупки и стала хорошо спать, сжившись с мыслью, что у меня есть маленький жеребёнок, который счастливо пасется в поле с мамой, как она уже приехала, и я снова не сплю ночами.
За эти пару месяцев я сходила на несколько занятий верховой ездой, поняла, что это настоящий спорт, требующий очень хорошей физической подготовки (а не просто "сесть и скакать"
), а лошадки бывают разные, так сказать, "удобные" и "неудобные", в общем, почувствовала себя одновременно и полным лохом и молодцом, потому что, несмотря на осознание всего объема провала в моих знаниях и умениях, получается всё неплохо (тьфу-тьфу).
Вообще, слабоумие и отвага - это, видимо, мой девиз по жизни. Привезли нам красотку, и оказалось, что она довольно крупная для своих 5 месяцев, больше, чем другие имеющиеся в наличии жеребята на новой ферме. И она за последний месяц знатно подросла. Тут я в очередной раз почувствовала себя лошарой, потому что мне от этой информации не холодно и не жарко. Я покивала, конечно, с умным видом для приличия, но хорошо это или плохо, не поняла
Я сама по себе высокая, в семье все тоже не маленькие, так что лошадь вроде бы как и должна быть большой..
Поставили её в бокс и мы уехали, что бы дать ей время попривыкнуть. В воскресенье я заехала посмотреть, как она после первой ночи, но остаться не могла, все трое детей были со мной, и получилось бы больше нервотрёпки, чем пользы, от нашего посещения.
И вот что хочу сказать, что конюшня недалеко от дома - это здорово, но, когда знаешь, что лошадь вон совсем рядом, а поехать к ней прямо сейчас не можешь из-за каких-то других дел - это ещё хуже, чем когда знаешь, что ехать долго и поездку надо запланировать.
В общем, сегодня (в понедельник) было первое утро, когда я смогла нормально к ней приехать. Собиралась с духом долго. Смотрела ролики на ютюбе, перечитала кучу литературы касательно лошадей и перечитала одну книжку ещё раз целиком вечером воскресенья. Не спала ночь. Мысли всякие дурацкие лезли, вот приеду, и чего. Ничего не знаю, её толком не знаю, ферму эту не знаю, она одна без мамы, а я чего... В общем, паника у меня обычно такая перед каждым занятием, так что уже становится нормой жизни.
Приехала, посмотрела на красотку, она ходит из угла в угол, ржёт, нервничает...
Я встретила хозяев фермы, пожилую пару, они лошадьми и занимаются, и мы вывели её сначала походить внутри, около денников, попривыкнуть, потом отвели в крытый манеж и отпустили побегать. Она немного выпустила пар, её поводили по конюшне, познакомили с другими лошадьми немного, и повели обратно в бокс. Там мне выдали немного овса
Она его поела с аппетитом, и стала опять ходить туда-сюда, а я стала с ней разговаривать и заметила, как хорошо она реагирует на голос. Я стала ей рассказывать сказки на русском, и это очень удобно, когда никто из людей тебя не понимает, и можно рассказывать животинке, как тебе хочется укусить её за толстый бочок..
В общем, пока я с ней беседовала, она подуспокоилась, потом я заметила, что она пытается почесаться, и, когда она подошла, стала её чесать, а она так прибалдела, что стала мне подставлять и шейку и всё доступные моей руке части тела. И совсем расслабилась. И она и я
Заходить к ней в бокс сегодня я не стала, не знаю, стоило ли. Но я не стала форсировать события и решила расстаться на позитивной ноте..
Завтра я утром снова там, мы планируем отвести её на луг и я хочу уже поплотнее с ней пообщаться. Вот.