Аврора и Ко

Aimantka написал(а):
измерили Гелика,он за месяц еще на 3 см подрос,итого уже 5,5 см за 2 месяца жизни у нас :D теперь он 144,5)))) еще 4 см и догоним Аврору :mrgreen:

Ну ниче, се... На 5,5 см подрос за 2 месяца, а ты "Не так растет-не тааааак..." Скромняжка, млин... :mrgreen:

да внешне просто вообще никак не видно мне)))) единственное вижу,что вширь классное растет)))) а вот на твою как взгляну,так слюни ручьем текут :mrgreen:
сегодня буду пробовать работать кобылу на олимпийском трензеле,ей похоже уже нужен небольшой хотя бы рычаг да и со шпрунтом я путаюсь иногда,много же поводьев и пальцев! :D да и прыгать со шпрунтом как-то не очень,кмк....

Ну, дык, и мне не видны изменения на своей...))) Это все со стороны проглядывается очень хорошо... А для нас они на всегда останутся угловатыми маленькими жеребятами, когда как люди со стороны говорят, что это уже не жеребята, а слоны...)))

отвезли нашу дочь полка на лечение. погрузка и дорога до коневоза далась ей нелегко,но она как настоящий боец справилась. на днях съездим проведаем нашу красавицу.
вечером напишу историю одной лошади

Есть Лошади,которые заслуживают уважения,достойной старости,лучшего ухода,которые бойцы,были в спорте,показали себя там. И есть просто лошади. Может это и звучит грубо,но я считаю,что первые достойны спасения,когда им угрожает гибель по воле человека.

Она родилась весной 1999г от терца Цезаря и тракенки Калифорнии. За свою недолгую жизнь она успела повыступать на неплохом уровне для нашего города,ехала 120 и даже выигрывала. Успела побывать на краю жизни и смерти трижды,первый раз когда рожала,жеребенок умер,а она смогла выжить. Второй раз год назад,когда получила флегмону на правой задней ноге,она снова справилась,и ее продали,побоявшись,что она не потянет нагрузок,но она потянула. Третий раз был вчера.
В воскресение днем мне позвонила Наташа в панике,что Цепкая не ест,нога отекла до жутких размеров. Старая болячка снова вернулась. В понедельник вечером приехал ветеринар,сделал укол обезболивающего,чтобы она смогла отдохнуть ночью и сказал шагать дважды в день по полчаса. Во вторник в обед я с ней гуляла,оставила в проходе конюшни,где она могла свободно есть сено и пить из бочки,и просто наблюдать за тренировками,чтобы было не скучно. Ходила она с трудом,совсем с трудом,опираясь на зацеп и быстро опуская левую заднюю ногу. Во вторник приехали два других ветеринара,посмотрели на все это дело,сказали,что вылечить можно и ногу,и матку,которую тоже не долечили после неудачной жеребости. Озвучили сумму лечения со всеми лекарствами,что-то около 30 тысяч. Хозяева отказались лечить и решили сдать ее на мясо,списав все на то,что она все равно не сможет жить нормальной жизнью и мучается сейчас,но с первым они прогадали.
На следующий день,перед обедом,позвонили снова те ветеринары и сказали,что ее согласны лечить бесплатно в том институте,где я учусь,но нужно,чтобы хозяйка подарила ее. Мы обрадовались и воодушевленные позвонили хозяйке,ожидая услышать:"Ооооо,это прекрасная новость!" но услышали жалкое:"Я подумаю". Какие подумаю?! У лошади есть шанс жить,у Лошади есть шанс. В результате решили все-таки отправлять ее на мясо,тем более с кем-то уже была договоренность и еще боялись,что кобыла будет подопытным кроликом. Смех и грех.
День прошел в раздумьях,как бы уговорить отдать лошадь институту. Пробовали звонить-трубку не брали. Дозвонились до мужа хозяйки,был неприятный разговор,в ходе которого нас послали.
Когда вечером начали кормить лошадей,приехал муж хозяйки с мясниками,смотреть и оценивать лошадь. Это были очень трудные минуты,когда сердце просто разрывалось,даже наша трусливая собака рычала на них,хотя обычно прыгает вокруг людей и радуется всему. Порешали,что они заберут лошадь в среду утром. Тут уже Наташа не выдержала и начала умолять отдать нам лошадь,сказала,что мы все выплатим,очень много людей хотят помочь всем чем нужно,согласны все оплатить,потом забрать лошадь к нам и содержать ее за свой счет,нужно было только согласие. И нам отдали лошадь!!!! Теперь Цепкая наша и сегодня в 3 часа дня она уехала на лечение. Дорога до коневозки и погрузка далась ей с трудом,но она молодец,она боец,она справилась и справится со всем.

Вроде история и не новая,но она понимается мне с трудом. Как этот человек мог так поступить? Ведь велись такие гнусные речи в сторону хозяйки Адониса,у которой вариантов не было вообще никаких. В сторону многих других людей тоже велись,что чуть ли не все изверги,своих лошадей не любят,не занимаются,а вот она боролась бы за свою лошадь до конца! Вот они пустые слова во всей красе. Зачем нужно было заводить 4 лошади,которых ты не можешь содержать? Одна уже продана как месяц,долги заплачены и вероятность появления новых велика. Этот человек уже популярен на весь город как постоянный должник.
Ладно,закончу этот пост тем,что я очень рада,что Цепкая у нас. Мы ей обеспечим хорошую жизнь. Я верю,чт оу нас все получится. Эта Лошадь заслуживает.
qMD8j3XupoU.jpg

Алена... Ну и история...
Я даже подумать не могла, что так бывает!!! :shock: :shock: :shock:
Как хорошо, что лошадь спасли! Пусть живет долгой и счастливой жизнью!
Все, кто ей помогают - Герои!!!

Я не могла подумать,что этот человек сможет так поступить. Это был шок и полнейшее разочарование. Теперь этих двух людей не существует для меня
Буду по возможности как можно чаще писать как дела у лошадки,сохраню для истории)
А все-таки мечты часто сбываются :D Я же хотела покупать Цепу,но все думала,взвешивала,сомневалась,надо ли оно. А теперь вон как получается) Наташа мне позвонила когда они разгрузились и завели ее в денник,говорит:
-Ты поняла,что мы только что сделали??? У нас получилось!!!
-Да я поверила только когда погрузились,и все еще не верю,что она смогла дойти...
-Она молодец,она все понимает

Вот в таком состоянии нога
b8iM-1Yxbqk.jpg

oJ3G76fcJyA.jpg

yX0HZNxuRBY.jpg

1g-y8wWJKfc.jpg

Этой ночью она ложилась,попона съехала немного и была вся грязная,значит ей стало лучше. Вчера вечером сделали систему и поставили антибиотик и сегодня утром Наташа еще раз поставила с новокаином. В обед Цепа оглушала меня воплями и требованием немедленно принести ей воды и овса :D У нее глаза так и светятся! Потрясающий души лошадь! Так и хочется написать человек)

Вчера пробовала на Авроре олимпийский трензель,как-то мне не понравилось,Наташе же наоборот. Надо уздечку поменьше найти.
Сегодня,после того как погрузили Цепкую,тусила снова одна,хотя должны были прийти две девчонки,ну да ладно,это обычное явление) с трудом наковыряла сено на вечер и утро. Всех отбила,никого не стала работать,из-за сена не успевала. Вечером кое-как закрыла дверь,думала придется ночевать,но мне повезло!

Цепочка в 2008(или 2009) году
file.php

в 2010,со своей бывшей спорстменкой
pic.php

pic.php

pic.php

pic.php

file.php

Попрыгала на Авроре после девочки,она тоже немного на ней прыгала,обе молодцы. По мимо пеляма одела еще соплю,совершенно другая лошадь! Разобрались обе с рычагом,давлением,отпрыгали неплохо,я накосячила кое-где.но не смертельно. Через неделю поедем маршрутик на мини соревнвоаниях! Будет стоять до метра,страшно :(

Девочки,вы молодцы :!: Удачи Вам и здоровья лошадке! А еще долгих долгих совместных лет жизни вместе.

Это нормально для нашего городка - орать "я люблю свою лошадку" . А потом лошадок с эмфиземой в табуны отправлять, или в колбасу. За мясо-то деньги дадут.

К сожалению да:( И вряд ли бы кто это замечал,если б не было фраз типа -я никогда не продам! -я буду бороться до конца! -да как можно бросить свою лошадь!
От этого и становится грустно:(
А я тебя не сразу признала под ником забавным)

А Спортик моя преданная собачка. Вчера в Экстриме попросила сделать мне бутер и кофе,сижу жду на лавке,позвали меня,попросила инструктора тарзанки одним глазом посмотреть за конем. Взяла еду,поворачиваюсь,а Спорт стоит на крыльце рядом со мной Оо еле стащила обратно)
Люблю все-таки ночевать на конюшне)

Удивительно, что ты меня вообще признала.
А если по теме, я своего коня тащить не стала, да и куда мне там его тащить с предписанием на убой. А в другой ситуации... даже сейчас, уезжая, далеко из Томска я б не пожалела денег, запарилась бы с покупкой частного дома, но увезла бы рыжего с собой.
Хоть и мое коневладение получилось корявым и коничлось хреново, даже если б мне дали шанс что-то поменять, я бы оставила все, как было. Кроме одного, в свободное время своим конем бы занималась, а не чужим, блин :lol:

Наташ,неа,я была в Экстриме,там была на масленице) но глянула по фоткам и видео какая Инка крутыха)))) ей нужно срочно возвращаться в конкур!
А новый друг я думаю еще всех переживет))))
Лерк,ну у тебя абсолютно другая ситуация была...Даже если бы рискнула,то все равно исход был бы один :(

Надеюсь, эта... как бы не выругаться, хрень хоть весной нас обойдет. И никто на мясо не отправится.

У нас есть одна лошадь под угрозой...Вроде как последняя :( Надеюсь,что да. У нас в смысле не в клубе,а просто в городе)

Вчера одела другой трензель на кобылятину,кемблевик вроде называется,не могу картинку найти. Он с рычагом и цепочкой. Вот это понимаю железо,кобыла на нем отлично отбегала и отпрыгала,в отличие от олимпийского трензеля. Сломали Наташе жердь прыжком с места :roll: Чего-то я в проезде затупила,не двигала лошадь,она не хотела закидываться,пришлось прыгать и сели задом на жердь :| А в остальном отъехали маршрут из 8 прыжков только с одной сломанной жердью,высота была 60-80 :mrgreen: Но для нас это уже большое достижение :D
А еще от нас забрали вчера Дублона,а я не успела купить шарики с гелием :cry:
И наконец-то вчера была расчистка,спустя 2,5 месяца :shock:
Моционила Гелика за Спортом на привязи,этот маленький рыжий чудик так страшно игрался сбоку от нас,вставал на свечи,попрыгивал,козлил,но вспотел за 20 мин рыси,но хоть выработался. Надо потихоньку повышать ему нагрузку,будет качком :D

Aimantka написал(а):
,если б не было фраз типа -я никогда не продам! -я буду бороться до конца! -да как можно бросить свою лошадь!
Видишь ли, нам всем хочется быть хорошими и благородными, но не всегда хватает внутренних сил, да и понять, какое решение будет Правильным - очень сложно. С возрастом зарекаться начинаешь всё меньше и меньше (я всегда стараюсь помнить, что обстоятельства могут поменться на 180 градусов и должен быть не только "план А", но и "план В и С"). А глупостей делать всё больше и больше.
Кобыле здоровья, вам сил и удачи с ней в будущем.

Сверху