Аврора и Ко

Да, Гелик больше трехлетка,чем Вовчик :D Если мы правильно померили,то Гелик сейчас 147см(за 3 мес вырос на 8см!),Вовка 154,но мне кажется все-таки неправильно померили,т.к. Вавилон по виду на см 3 всего выше. А про мышцу вообще молчу...

Сегодня до обеда решила взять Гелика за Ророй побегать,поехала на поле,там кое-где проваливалось,в целом рысить можно было,если бы не дождь и не жутко козлящий Рыжий :D Пошли в манеж. Кони как безумные носились 25 мин,я только и успевала менять направление. Кобылица выдавала такую шикарную рысь!
Поработала Серенького,он уже становится совсем молодцом. Погонялись в леваде на корде,порысили в манеже через жердь и пошагала вокруг тер-ии,полный адекват :D

Чем занимается ребенок после работы. Так удобнее грызть жерди
WPeBMspNhCE.jpg

9E-u9COF3wA.jpg

Чего-то даже не о чем писать.
Работаем частично в лесу,частично в манеже. Неделю назад с детьми ездила в лес и поля. Первую проездку ехала на Авроре,Катя на Бусе. Вторую я на Вавилоне,Катя снова на Бусе и 2 девочки на Сивке и Спортике. В основном шагали. Вавилон меня порадовал своей адекватностью и своим умением пролезть во все щели,не сомневаясь ни капли) Аврора тоже была мега адекватна,а Буся гавнюк оба раза
Был потоп в конюшне,кони 2 дня жили в манеже,благо он есть!
Сама я почти не езжу,не прыгала тыщу лет,не считая позавчерашней "прыжковой",на Сивке несколько раз заехала с галопа на мелкий крестик.
Аврора под Катей позавчера же прыгала системку,молодчинки. Вавилона на свободе прыгаем,он старается очень.
У нас временно стоит орловская рысачка 4 лет,172 в холке. Я снова влюбилась :cry: Стоит уже 2 недели,должны были забрать еще неделю назад,но дороги нет,не проехать в деревню. Лошадь очень крупная,сильная,но при этом адекватная. Лошадь-личность,прям считаться с ней приходится. Потихоньку езжу на ней,первый день чудила,но не делала даже попытки высадить. С офигенными движаками,даже галоп у нее на заду и трехтактный,как-то сама по себе прыгала крестик,прыгает тоже неплохо :D Хочу на ней сфотографироваться в полях рядом с конюшней,надо еще поездить несколько дней,дождаться погоды и поехать,надеюсь я не свалюсь с нее) Прекрасная лошадь,мы очень все к ней привязались,благо знаем куда и к кому она уедет,будет жить в хороших условиях и рожать деток от классного орловца)
KJP2Tzgy-To.jpg

deqwhlijPSk.jpg

HDfG3oRxIPI.jpg

Обычная поза Гелика
Al8X9ANWaNA.jpg

У Авроры теперь есть натуральная меховушка,которая круче смотрится на орловке нашей)))
kmbO6rShooY.jpg

Вчера починили леваду!!!! Кони безумно счастливы
Вот пока только такие новости

Рысачка зоровская, достаточно светлая для 4-ых лет. Меховушка вещь! Я вот тоже купила год назад и до сих пор до конюшни её не довезла :)

Митролька наша вообще чудо! Вчера на свой страх и риск выпустила ее с Гелей в леваду,на удивление она даже не попыталась выдавить забор) И сейчас гуляет там,Аврора с ними же,как карга старая,молодые играть ее зовут,а она йадом плюется)))
А я молюсь на меховушку,бдю чтобы не затаскали ее))) Подписала ее,вдруг поможет)))

Вчера ездили с детьми в очередной лес,через трассу. Обожаю наших детей,они такие дисциплинированные,с ними не страшно куда-либо ездить) Возвращали сь по трассе,чтобы не объезжать,а то долго получается,у меня живот очень сильно болел. Спорта отдала Лизе,сама села нп Аврору,вперед поставила Бусю,сзади Сивка,Спорт сбоку прикрывал нас. Аврора только вздыхала и вздрагивала,когда камазы и фуры проезжали,Сивка сначала подпрыгивала,потом успокоилась. Парням было как всегда пофиг))

Забирают нашу Каприоль завтра. Сижу и почти плачу,не люблю я чужих лошадей за это,они всегда появляются и исчезают из твоей жизни очень быстро
kWpHqYwn5I0.jpg

7pzhBb4Kz58.jpg

fwOtYLwdBrk.jpg

Mz5pnSvvxwk.jpg

voEUu3808Hk.jpg

eBCENh18QX0.jpg

sIncCjvVq2A.jpg

vxn6-BV8V3U.jpg

pBCXxFpw-c8.jpg

nFGWcGRl970.jpg

N9s_4VabWdQ.jpg

g6cH0lZBMBk.jpg

9cxO2M6nDGI.jpg

m-nWT5OXaLw.jpg

jJVfiWFB_n0.jpg

_oRCZHHt3m4.jpg

-ubC5q6BJ6w.jpg

ECbMhEIqAXI.jpg

N53Ua2YNs_A.jpg

viLRFZNasdY.jpg

KCnamdiZrb8.jpg

so6wpOTYP6Y.jpg

jfLEpq9975Q.jpg

:(

Аленк, нельзя привязываться к чужим лошадям...
Я не знаю, может у меня это подсознательно было, но я за 6 лет ни разу не привязалось к чужой лошади.
Только угораздило в Енота влюбиться после 5 лет коневладения)

У меня последние 2 привязанности: она и Джокер. Готовимся завтра всей конюшней провожать кобылу :(
К счастью я почти отучилась привязываться к чужим лошадям,а если и привязываюсь,то очень быстро остываю

Ох,честно,не скажу. Просто решили попробовать рычаг на прыжковые,обычный олимпийский трензель болтался,потому что уздечка большая,одели это железо,на нем кобыла пошла потрясающе. Идет в хорошем,для меня удобном,контакте,управляется,ей самой проще на нем,не накаляется и не затаскивает на препятствия) Надо правда перейти на обычное снова,потому что сама я езжу редко,а под детей такое железо не очень давать,тем более на улице мы не прыгаем,а в манеже оно не надо,там она спокойна)))
У меня с ней проблема,что она вроде и мягкоротая,а в самый неподходящий момент каааак вломится в это железо и фиг ты чего с ней сделаешь,а это чревато,когда заходишь на брусья к примеру) Но тут еще мои косяки выскакивают,что замираю на последних темпах)

Замираешь в каком плане?

У меня кобыла уже пару лет на олимпийке по необходимости, и под детьми тоже, я просто сразу говорю, что у лошадь пелям, руками работаем мягко. В секции она конечно без него бегала, но если надо было, я лично перестегивала. А без пеляма что-то я не рискую ее давать сейчас, а то ее клинит иногда, психует, задирает голову и несется. Даже в леваде это не очень приятно даже мне. Что о детях говорить. Тем более в мое отсутствие. Сейчас с ней Диана сама занимается.
Он ей хорошо подходит, особенно когда на земле начали в руках работать, прогресс очень большой. Ну я писала про каникулы зимние)

К примеру,она вцепилась в это железо,а я вместо того,чтобы предпринять что-то,свернуть на вольт к примеру,отозвать,ну хоть что-нибудь сделать ,а я сижу и чего-то жду,манны небесной наверно :D
А вот на этом пеляме,к сожалению,повод не перестегнешь,чтобы стало обычным железом))) Дети же суетливые,могут поддернуть вдруг чего,а Авроре больше и не надо))) Она зажмется,сделает вид,что вот именно сейчас ей тааааак нагрубили(ага,ребенок в 30кг сильно нагрубил,чуть потянув повод) и будет голову задирать сильно. Во время обычных тренировок мне на любом железе с ней нормально,особенно сейчас,потому что работаем в полях,там на ней хоть на кордео едь))))

Aimantka написал(а):
не люблю я чужих лошадей за это,они всегда появляются и исчезают из твоей жизни очень быстро

Совершенно солидарна, поэтому я стараюсь чужих лошадей вообще не касаться, т.к. не привязываться не получается. Но стараться-то можно сколько угодно, а потом раз - и облажаться :lol: . А у вас конюшня где-то совсем недалеко от города?

Она совсем в городе))) Просто рядом много полей и лесов,местность красивая)
Забрали доню сегодня утром... Погрузилась хорошо,удачи ей. Вчера таки поездила на ней в полях без седла,она даже прибавку выдала,глаза загорелись) Хорошо ей у нас жилось,не поспоришь)

Да, наверно, тактика- не привыкать к чужим коням-хорошая... Я с недавнего времени тоже перестала даже смотреть в сторону чужих лошадей- приезжаю на конюшню только к своим и занимаюсь только со своими... В общем, неблагодарное это дело- привыкать к чужим лошадям...)))

Ей и правда будет хорошо,но привязанность никуда не денешь)
А я бы не привязалась к ней,если бы мы были в Дебюте,а не где мы сейчас. Потому что сама кормила ее эти 3 недели,гуляла с ней,чистила,занималась всячески,поэтому и привязалась. А если бы она просто была и меня никак не касалось,то и проблем не возникло б)
Вот есть у нас Буся,ну не нравится он мне,как и я ему,он меня постоянно кусает,угрожает пнуть,ведра опрокидывает,так мне все равно что с ним будет) А вот Спорт,Сива,Митроль,ну и Аврора,куда без нее)),это другое дело)))

Я люблю наших деток! :D Который день надраивают конюшню,везде убирают,подметают,коней вычищают,за щетками и амуницией следят))) Скоро и я себе четверг выходным возьму,как Наташа :mrgreen:
Почти доделали амуничник,пока он вот такой
cdf5RhffXS4.jpg

Как едят наши лошади
wymdUG4B2L0.jpg

На фотке явно будет не видно,так что напишу так:
Спорт-4,5кг овса;1,2 отрубей;0,5 ячменя; премикс,мел
Сивка-4,5 овса;1.2 отрубей;0,5 ячменя; премикс,мел
Аврора-2,5 овса; 1,2 отрубей; 0,5 ячменя; премикс,мел
Гелик-4,5 ячменя; 0,6 отрубей; 0,5 ячменя; премикс,мел,сухое молоко
Буся-4,5 овса; 1,2 отрубей; 0,5 ячменя; премикс,мел
Вавилон-7 овса; 0,6 отрубей; 0,5 ячменя; премикс,мел,сухое молоко,раст.масло
Сена думаю по кг 10-13 получается в день

Сперла из Певца ссылку
viewtopic.php?p=3176775#p3176775
Посмеялась :mrgreen: Вспомнила как лазила по лежащей Митрольке в манеже,как тискала,как заездили ее,такая злобная орловка,а ведь она с очень хорошим происхождением да еще и красотка,значит вообще должна была из нас шашлыки сделать :D

Сверху