Аврора и Ко

Я смотрю на фото вашей конюшни, вроде и места хорошо знакомые, три года там обитала.. но я не могу понять, где вы :lol:

В конце верхней поляны Дебюта) где планировалось тыщу лет как сделать манеж,вот там мы

А почему, когда я осенью была в Дебюте, я на вас не наткнулась тогда? :lol: :lol: :lol:

смотря когда ты там была) мы 26 сентября только коней переставили и первые недели нас не видно и не слышно было. ну а пирамиду сена сложно не заметить на самом деле)))

dh7ppTVnksM.jpg

Or1jlXr85Vc.jpg

У Джокера родился сын. Весь день хожу радостная,как будто моя кобыла родила)))

Обнаружилась фотография 4-летней давности
6GiHnRXpQZE.jpg

Вести дневник,если честно,стало очень лень,да и надо ли вообще?)))
Ну раз уж здесь,то отпишусь очень кратко что было за последний месяц.
Аврора вся яблочная,лоснится,спокойная,много пасется,мало работает) Да,я определенно рада,что в моей жизни появилась Наташа.
Вавилон последнее время хромает то на одну ногу,то на другую. Жутко жеребцует,очень жутко. Тем не менее спокойно пасется, в том числе на привязи. Гелик стал очень мерзким) Как взяли месяц назад в поля,почуял свою силищу и не знает куда все это девать,в поля мы его не берем теперь,ибо кто-то стал пытаться залезть на кобыл,на наших не так,как на Сербию.
Кстати о Сербии,уже месяц как у нас стоит новый частник,сбежал с Дебюта.
r7DyMUz8OAA.jpg

Продолжаю ездить на Спорте в Экстрим,подковали его,теперь он еще больше меня стал таскать в обратную сторону. В субботу минувшую порвалось в самом начале пути путлище. Отзвонилась Наташе,чтобы привезла,в результате привезли мне его,когда я уже проехала после работы половину дороги в сторону дома... В общей сложности я проехала 7 км без стремян,поэтому пришлось достаточно продолжительное время или галопировать,или шагать,на рыси это чудовище меня тащило,а меня болтало во все стороны + стремя лежало в рюкзаке и долбило по спине. Приятного мало.
Ездили с Наташей на заказ в соседний поселок,примерно в 10км от конюшни,ехали на Спорте и Сивке,Сивка теперь посвящена в выездные лошади!!! Вела себя безупречно,наша любимая работяжка.
Активно косим траву,наши девочки умняшки,Гелик тоже,на нем возим траву. Сначала девочкам не дал закинуть на себя траву,пока не пришла я и не убедила,что он прекрасно дает на себе перевозить что-то))))

Делается крыша,скоро будет второе отделение. С опилками беда,как и во многих клубах Томска. Планируем в ближайшие недели выехать на озеро с конями.

Немного фотографий
Hw8hw8g6k3Y.jpg

5KSKbRaM6v4.jpg

b4auEkbItPI.jpg

lsqYgWaOZew.jpg

cpnpTIURwLM.jpg

W_F-JTRN-7A.jpg

FlvEl8lMdEk.jpg

Как Аврора идет пастись,протест
iskecdIp8go.jpg

Вавилон с хозяйкой
07vyrl8o8TM.jpg

Oe44mOyWyVU.jpg

ZBazTCEHgqY.jpg

zqTn93VstTg.jpg

tW9OcNktZVM.jpg

hrUuZwHMePg.jpg

ZUtfG40PrSA.jpg

2pVrUSGGoHY.jpg

rfKelTJvczA.jpg

x-gQLpaAJZ0.jpg

Q44IEsFO6as.jpg

oP5qxfzxN2A.jpg

Сербия
wYWYdGRg4E0.jpg

_dRbhasbnR4.jpg

Спортяша
uVjOru2_ZBs.jpg

Ef-QnQJGlXA.jpg

Q-zQ6-xLnQ8.jpg

qXaGuIyKbmI.jpg

55sPlZMfLAA.jpg

pvN8qhiG1hA.jpg

wjm8a0_mc8E.jpg

Aimantka написал(а):
Вести дневник,если честно,стало очень лень,да и надо ли вообще?)))

Барышня, что это за мысли такие! Надо ж знать, что творится в соседних городах :). А кто в боиджах в клеточку на Авроре?
Что-то я опять запуталась в ваших лошадях. Их сейчас сколько у вас?

Да это же писать надо! :mrgreen:
А это Наташа подсаживалась на Аврору,т.к.та пакостила немного под девочкой)
Сейчас у нас 6 лошадей: Аврора,Сивка,Спорт,Гелик,Вавилон и новенькая Сербия)

enZEh6yrZTU.jpg

kKgKvP5Ezo0.jpg

H3groPnxkos.jpg

Hs3UM3pMsf8.jpg

EyeMJIPwbf4.jpg

rqgtpKyDZ2c.jpg

NQckFB8q52I.jpg

IwEgzRdzXko.jpg

Вчера в Экстрим ездили с Олей. Я на Сивке,она на Спорте,заодно опробовала свое седло. Я тоже поездила,оно божественное!
Сивка вела себя просто идеально,с каких это пор интересно у нее появилась хорошая средняя рысь... Наверное всему виной поля!) Спортик догонял галопом нас периодически. Откатали 20 детей и уехали,весь наш заказ) Познакомила Олю частично с народом,с которым общаюсь в парке,показала как и что происходит,ращу замену :mrgreen:
В обед съездили в Жокей за овсом. Зашла в гости к Джо,пообщалась с друзьями некоторыми. Загрузили 25 мешков и уехали.
Поехали в поля,я на Роре,Наташа на Сербии и наташина подруга Катя из Красноярска на Сивке на олином седле :D Съездили хорошо,пофотались красивенько. Еще бы полчища насекомых не было... Рора правда бегать особо не хотела,сначала не хотела,а потом мы ускакали с ней на любимые холмики,и она меня потащила сначала вниз,а потом,задорно козля,залетела наверх,я чуть не отстегнулась)))
Приехали с полей в 8.30,а ужин у нас в 9,т.е. овес,у сена у нас особо нет расписания,почти всегда оно есть у коней. Оставила народ ставить воду на овес,сама убежала с мешком,серпом и тачкой за травой. Очень резво накосила достаточно плотный мешок,Авроре на ужин.
Накормила конев,чуть раньше дала вечернюю дачу сена и убежала спать,т.к. я как встала в среду в 9 утра,так только вчера в 11 вечера я легла спать. Немного проспала утреннюю кормежку,кони этого даже не заметили,я им на ночь дала целую гору сена и многие не все проели,спасибо что хоть не втоптали как обычно. Накормила,подмела конюшню и сбежала домой. Вот,пока сижу дома,а скоро снова ехать обратно и снова в Экстрим

Спорт и Аврора в 4.30 утра. Жаль мой телефон не смог заснять как они задорно носились,козлили,пинались,задирали хвосты и хрюкали,пастись особо не паслись,бегали больше
97zC0-74wbc.jpg

А еще я стала часто видеть Рору вот такой
ND5s7Ef-Edw.jpg

И она не вскакивает когда проходишь мимо или заходишь к ней. Неужели я этого дождалась,почти 5 лет ждала) Я ее лежащей видела считанные разы, и еще меньше она меня подпускала. Я все еще удивляюсь ее изменениям в нашем клубе и в принципе за последние полтора года,как будто подменили. Я очень счастлива,как и моя лошадь)
И у кобылы в жизни есть девочка Катя,которая очень любит Рору. Причем действительно любит,а не любит ездить на ней,фотографироваться. Кате достаточно,что лошадь просто есть,и она рядом))) Многим нашим девочкам стоит брать пример)
3wQzDmxe0f8.jpg

Моя прелесть :D
sYTpy846CwQ.jpg

hWPa8YZqQ-w.jpg

7NZkladpV94.jpg

Дни прошли в каком-то безумном темпе,были насыщенными. Хорошо провела время и в Экстриме,и на конюшне,и с Олей :D
В пятницу одна съездила в Экстрим. Потом ко мне приехали Андрей и Оля,развлекать меня. Скатились с Олькой в тарзанки. Я еле прошла по бревну,зато с тарзанки она боялась спускаться))) Ночевала у Оли. Завели себе отдельный ящик для щеток,вот с такими рисунками для особо понятливых
gfEcQoYXnqE.jpg

А это внутри,если вдруг кто все-таки залез :D
sqHFjxkYIK4.jpg

Также сделали напоминания,что лето все-таки наступило,пора забрать зимние вещи и научиться различать вальтрапы. Есть у наших деток такая проблема,путают вечно,а меня это напрягает)))
В субботу ездили вместе в Экстрим. Ночевали на конюшне. Между вечерними кормежками продергали Аврору и Сивку,помыли кормушки для соли,посмотрели кино.
Сегодня утром выпустили жеребцов в леваду,нашу троицу привязали пастись,через 2,5 ч поменяли местами. Отбились. В обед съездили сами покупаться на озеро. Так здорово!
Вечером народ накосил травы,мы с Олей помогли с прокатом,походили в поводу и на фотосессии подсобили. Съездили в Жокей накормить Сербию.она туда встала на время соревнований. Заскочили перед уходом к Джо,чмокнули в нос и ускакали

Завтра едем к Метрольке и Княгине!!!!!

"Раздолье"

Мы все-таки доехали до этого чудесного места,нашего маленького рая...
Сначала мы нашли Виктора Ивановича,пообнимались с ним,обменялись любезностями. Прекрасный человек,очень я его люблю! Он нас повел сначала к жеребцам,кое-кого мы даже помнили. Вольфрам,Бомбей,Комбат,Зибэр,Венок Дуная,Карнавал,Патруль уже отличаются друг от друга,не то что первый раз,все на одну морду были) Но кроме Комбата,тот недавно только приехал из Кемерово. А потом вдруг мелькнула серая аккуратная морда... Метролька!!! Я побежала сразу же к ней обниматься,чуть не разрыдалась возле нее :D Хотела уже было вести к машине и привязывать за боковое зеркало... Пока стояла тискала,справа меня тронула знакомая вороная морда. Это же Княгиня! Такие обе родные))) Мамка Гелика все еще у Виктора,оказывается она не высокая,зато длинная) Стояло еще несколько лошадей,2 молодых жеребца и 2 кобылы,серая орловка Экзотика и гнедая силитра,кто они и откуда не помню) обе с масенькими жеребятками. Ну и пошли фотографировать)))

Вольфрам(Факир Стремлайн - Вирджиния) рыж.рус.рысак 2007 г.р Папа Гелика
pzW7AUveShY.jpg

UUNk4NTYUBA.jpg

0bUJfFNPoCs.jpg

HGy8OpIREos.jpg

Карнавал (Крессида - Armbro Gold) рус.рысак. Дербист 2005г. Я без ума от этой лошади. Им я должна была крыть Аврору в марте,но в последний момент передумала) Но еще есть шанс)
PMoG_sLHacY.jpg

3F9o8mrl80s.jpg

NRiBojllRhc.jpg

_2XIM_sSarw.jpg

mACP68zbl9k.jpg

eLiPWtAdsqQ.jpg

Патруль (о.Лиссабон) 2010г.р. Сын знаменитого Лиссабона,брат Полтавца) Моя новая любимая лошадь в "Раздолье")))) Он примерно 145 в холке,над ним все смеются,пока он не начинает махать)
f9b9zoYefI4.jpg

_m1eWQoRtGw.jpg

gGsNdS1dqsw.jpg

Венок Дуная (Дрю'С Виктори - Ванда) рус.рысак 2006г.р. Травмировал вроде на все 4 ноги,сложно ходить,но это не мешает ему радоваться жизни) Очень красивая лошадь
3Rll0oL5Pow.jpg

1VFf-RROjJM.jpg

BuPmAX1Aua8.jpg

Княгиня (Калифорния - Галахет) 2010 г.р. жеребая от англо-тракена Зибэра
tmYUvdhS1wo.jpg

FuC04WNxg8Q.jpg

Z8gRlZMepPk.jpg

wVdrHtZXuwI.jpg

Каприоль Наша Метролька)
zprawxWyOCc.jpg

oHSaEbBDD4o.jpg

bLtnl52QNGQ.jpg

Oq1mTlUj8-c.jpg

Табана (Баргузин - Тальянка) рус.рысачка 1999г.р. Мама Гелика
r570VLAZg_o.jpg

Просто наши любимые морды)
Ili_c1TU09o.jpg

GMn2NJGon2A.jpg

Братишка(вроде) Гелика,от Вольфрама
HvIqV0-qFhU.jpg

hAhlIsJ6C3g.jpg

5nDuY06gpfg.jpg

Ламинария (Лафа - Никотин) орл.рысачка 2001г.р. Хреновской конный завод. Еще одна красотка,приглянувшаяся мне
3OJEUb7ckOU.jpg

tuUdH0zct1s.jpg

Жар-Птица(серая) (Полет - Жгучая) 2013г.р. Рождена у В.И.Чуйко
8YhFaUSe8Cg.jpg

cpHzak46zJw.jpg

Общительные детки)
aEMrwSUL9JQ.jpg

Этих лошадей,к сожалению,я уже не помню)
TYe9OgnmE2c.jpg

rj5MdUXJFbM.jpg

uFJy5PTVsS0.jpg

Фотографии далеко не всех лошадей,всех перефотать просто нереально. Все еще жалею что орловца Бомбея не сфотали :(

В это место я хочу возвращаться вновь и вновь) Отличные просторы,люди,лошади :D Следующая наша поездка планируется в начале июля

Aimantka написал(а):
Вот это животина! Орловец?
У Вольфрама масть классная, у меня прямо слабость к таким медякам :) А у Княгини что-то с задними ногами или это так на фото кажется?

Да,самый настоящий орловец,производитель Хреновского)))
А у Княгини бурситы на скакательных суставах. Хотели удалять,но не стали,они никак не мешают жизни)))
Вольфрам вообще красотун,но наши местные томские знатоки фукают на него,типа длинный,в кучу не соберешь))) Вольфраму явно это очень мешает жить,ведь нет возможности в кучку собрать!)) Это он не чищенный на фотке,представляешь какой там блеск если почистить?))) Гелик надеюсь тоже будет таким медным,он уже потемнел слегка)

Если проводимость есть, можно собрать и паровоз :) фризы тоже не квадратные коняшки верхового типа) вспомните Лаэрса или хотя бы Гоблина
Рыжик красавец, будем надеяться мелкий в него пойдёт. А Карнавал - жеребец с большой буквы. Я даже имя уже придумала для кобылки аврора-карнавал АБРАКАДАБРА :lol: :lol: :lol:

Кличка подойдет,учитывая характер обеих лошадей!))) Карнавал разве что не истеричка как Аврора))) еще Аккордеон ничешная кличка!
Эх,ну почему я не повезла крыть кобылу весной))))

Аврора вчера скОкала клавиши,сначала 3 крестика,потом вместо последнего сделали чух,средний убрали,получилась системка. На последнем заходе стояло 105,прыгнули чисто и технико,умнички.
А я тем временем веду календарик сколько я уже не прыгала,наверное в 10 числах мая была последняя прыжковая))))

Aimantka написал(а):
Вольфрам вообще красотун,но наши местные томские знатоки фукают на него,типа длинный,в кучу не соберешь)))

Ой, да ладно, можно подумать у всех лошади бегают собранны-собранные :). Для попокатания, чем большинство и занимается - это вообще не важно, думаю, ни БП, ни даже МП его никто ж не рвался обучать? А в этом хозяйстве только разведением занимаются?

Aimantka написал(а):
наверное в 10 числах мая была последняя прыжковая))))
А что так?

Да там такой человек отзывается,который давно на своих лошадей не смотрел))) Просто смешной отзыв об очень короткой лошади)) И тем более Вольфрам даже не заезжен,только в качалке испытался и крыл кобыл)
А в хозяйстве в основном только разведение и продажа рысаков,есть несколько неплохих тракенов с кровями нашей старой ГЗК))) Выезжают на местные деревенские скачки и бега. Виктор как может поддерживает интерес ко всему этому и нас подбивает,вполне удачно подбивает))) Я уже сильно думаю на тему работать у него в хозяйстве...

Сверху