Аврора и Ко

Вчера не ответила до конца) Не прыгаю потому что жуткая нехватка лошадей и иногда по 3 человека на лошадь получается. И часто езжу в Экстрим и беру с собой 2-х лошадок)))

Вчера с Олей ездили на озеро на Сивке и Авроре. Сивка дурная,Аврора танк)))
Сегодня с утра с конюшни уехали на соревнования в Жокей. Джокер снялся со 110

Джо снялся со 115,делали ставки,если бы спорили на деньги,я могла бы выиграть! Предсказала что снимется на 2,угадала... Говорят в одному боку у него дырка от шпоры... :|

Aimantka написал(а):
Не прыгаю потому что жуткая нехватка лошадей и иногда по 3 человека на лошадь получается.

Вот нет в мире гармонии - у вас нехватка лошадей, а у нас некоторая нехватка людей имеется :)
А вы ездите на озеро и там купаетесь?

У нас в соседних клубах тоже нехватка людей))) У нас в клубе 6 лошадей,один молодой,вторую только хозяйка работает,на прыжковые иногда Наташу сажает,вот и развлекаемся с оставшимися 4))) На Вовку тоже особо не посадишь,он молодой и жеребец,но тех кто поопытнее садим
Да,нам до озера км8-9 ехать,туда ехали час,много шагали,обратно 40мин,потому что Аврора меня потащила,и я не могла ее остановить :D Так и долетели до конюшни,благо трассу только в 2-х местах переходить надо и там не страшно))

А я сегодня прыгала на Аврорушке!) Наташа предложила поразвлекаться,я согласилась) Наше развлечение закончилось метровой связкой,которую мы отлично отработали,несмотря на мои косяки,которые кобыль мне простила)))
За 15 мин с Олей накосили 7 жирных мешков травы,хватит на 2 вечерние дачи))) Провели прогулку и посидели пожарили шашлыки

Вчера после тренировки обсуждали с Наташей где и как я была не права во время прыжковых, ничего нового :mrgreen: и вспомнилось нам какая была Аврора в октябре 2012 года, когда мы переставились из Жокея...
Когда только встал вопрос о том, забираю я лошадь или она уезжает в далекие дали, одновременно с этим начались думы где брать денег на выплату долга в Жокее(спасибо Екатерине Ивановне, директору клуба, что долг сократила в разы и разрешила выплатить частями, очень благодарна ей за это) и на постой в другом клубе, т.е.6.5. Это я сейчас говорю, что думала заранее, на самом деле нифига :mrgreen: На тот момент была только она мысль: "А что я буду делать, если ее заберут?"
Но все моментально решили 4 человека: Елена Владимировна, которая оказывается не собиралась продавать кобылу и предложила помощь, и 4 Лены, которые сказали мне: "Не смей опускать руки и отказываться!!!!! Дадим мы тебе денег и все необходимое, справимся!" Если бы не эти люди, я бы сейчас не вела этот дневник)))
Упущу историю о том как мы забирали паспорт на лошадь, а лошадь оказывается на тот момент была уже продана, решали вопрос с долгами и деньгами, справками, т.к. на тот момент не был решен вопрос со снятием карантина с Дебюта. Когда все решилось, и я поседлала лошадь, выехала с территории клуба, стыдно признаться, я расплакалась, очень не хотела уходить из Жокея, я люблю это место, оно стало мне родным благодаря некоторым людям, но финансово я бы не потянула постой в 8 тысяч и тем более некоторые моменты в постое меня не устраивают и по сей день)
Кстати, отдельно о договоренности насчет постоя в Дебюте: Елена Владимировна предложила мне льготный постой в 3,5 тысячи, с условием, что я буду занимать ее девочек-бесплатниц. В результате я не припахивала их, а делала все дела по конюшне и работала лошадей Дебюта, в этом и была моя ошибка, которую я потом расхлебывала))) Хотя чего это я, ведь знала на что иду и чем все это закончится)))
Еще заранее решила, что лошадь будет ходить в прокате у Наташи, которую я ооооооочень не любила в прошлом, но кардинально изменила мнение после отзывов людей и личного общения. До этого мы с ней пересекались в 2008 году, не сложилось у нас, потом в 2010, тогда мы уже начинали ладить и в 2012 уже совсем ладили))) Пригнала кобылу, т.к. мы всю дорогу по городу ехали очень резвой рысью, лошадь нужно было отшагать, заезжаю на поле, а там Наташа. Видели бы вы ее лицо)) Я думала все в курсе, что должны мы приехать)) Сразу сказала: "Знакомься, это твоя новая лошадь в смене!" И вот с этого началась история войны и мира с Авророй и моя дружба с Натальей Алексеевной)))
Первая проба кобылы в смене закончилась разбитым носом у Кати :? Хотя чего первая, последующие полгода ознаменовались кровавыми зарубками Авроры, очень многим она разбила носы, сломала палец кое-кому :mrgreen: и просто пороняла. Это было ужасное время, мне было очень стыдно за лошадь и свои похвалы в ее сторону :( Но Наташа была бы не Наташа, если бы сдалась! К нашему переезду в деревню Аврора подобрела) Сейчас смешно вспоминать как ко мне все бегали и рассказывали какими методами Наташка работает с Авророй, типа не жалко ли мне лошадь. Да нифига не жалко было, всем предлагала показать как можно иначе одолеть эту жабу, что-то никто не согласился продемонстрировать) А эти истории, почти легенды, до сих пор передаются из уст в уста) Ну да и пусть...
И в итоге я имею безопасную лошадь, на которую можно садить всех, от младенцев до стариков! :D Так что все мучения и кровопролития с обеих сторон того стоили и плевать на мнения посторонних людей, большинство которых не работали с этой лошадью)))

Очень много конфликтов было за 8 мес, что я простояла в Дебюте с кобылой. Особенно когда в моей жизни случился Джокер... Я конечно люблю Дебют и отчасти ЕВ, она хороший человек, но с ее тараканами я не согласна мириться, столько говна в жизни я получила только в этом клубе)))) Ушла из клуба я очень легко, хотя не знала что будет дальше... К счастью, Джо там не остался, иначе я себе места бы не находила от переживаний.
Помню 7 июля того года, когда конфликты с ЕВ перешли уже все возможные границы. Как мы седлали Сивку со Спортом и в кипише собирали вещи, как ЕВ расседлала Спорта и забрала седло, якобы за долг, которого не было. Как мы ехали 17км по трассе, как прыгали ограждение на трассе и то ощущение радости, когда поняли что все закончилось... Помню свои слова, когда ехали по мосту: "Я только сейчас поняла на что подписалась. Как вообще у меня ума хватило!"
Когда встал вопрос о том, что пора валить из Дебюта, в первую очередь подумали об аренде отделения в Жокее. Я позвонила директору, сказала что хотим, Екатерина Ивановна сказала что все обдумает, посчитает и перезвонит. А получилось, что в этот день я решила попрыгать на Джокере без седла, и мы упали в брусья, мне между лошадью и жердью зажало и прокрутило лодыжку... На след день надо было звонить спрашивать, а я сижу в больнице и не могу это сделать, о чем сообщаю Наташе, звонит она и ей отказывают :D Потому что ее там не любят, да в принципе людей, которые говорят правду в глаза, мало где любят))) А раз отказали Наташе, то и нам там делать нечего. Изначально кстати хотели уходить почти все частники Дебюта, стоит ли говорить, что ушли только я и Джокер?)))
После разговора с Наташей и Екатериной Ивановной я села и начала думать чего бы делать, оставлять Черного не хотелось, но и ставить неуда было... Ходила-ходила по деревне, думала... Подошла к деннику Авроры, огляделась, стукнула себя по лбу за глупость. По соседству отлично помещались еще 3 денника, а то и 4))) Наташа сначала не хотела переставлять коней ко мне, ну я и не настаивала. А потом когда дали несколько часов на сваливание из клуба, а никто и ничего так и не придумал, я позвонила родителям и сказала, чтобы начинали колотить денники) Так все и решилось. Ну и вот, едем мы по мосту, а Наташа не перестает благодарить за помощь. Вот глупая, как будто был особо у меня выбор) Сейчас я понимаю, что вряд ли бы кому кроме нее помогла таким образом...
Через неделю были соревнования в Жокее, после которых было решено оставить Джокера на месте проведения соревнований) Смысла оставаться в Дебюте не было никакого. Обратно в Дебют я перегоняла Цепкую, нам все равно надо было ехать за вещами, а Цепочку некому было гнать, ну я села и поехала) Все вещи Черненького было решено увезти пока что в деревню. Приезжаем, начинаем выгружаться, мама спрашивает: "А это чьи вещи?" "Джокер переставился" Мама медленно начала бледнеть, думала что еще и он сейчас приедет :mrgreen:
В Жокее с конем я была полтора месяца, потом собрала вещи и ушла... Причины особо говорить не буду, кроме основной: встал выбор между своей и чужой лошадьми, думаю понимаете, что мое решение очевидно... Спасибо Наталье, которая меня поняла и которая не забывает про меня, всегда интересуется моим мнением, моими делами, я очень люблю этого человека) Стоит отменить, что я могла содержать лошадь в Дебюте благодаря тому, что она сначала привела своих детей тренироваться, а потом купила Джо, за "берейторство" которого мне платилось) Очень жалко, что Джокер к нам не переставится :( Прошел уже почти год, как я перестала с ним заниматься, а он все из головы не выходит, наверное все-таки полюбился он мне, больше никак не объяснишь мое желание поотрывать головы тем, кто на нем ездит и при этом плохо отзывается и плюется. Он идеален!

Недавно зашел разговор о любви к нашим лошадям. Я вот не люблю Аврору и не боюсь говорить об этом вслух, также нет смысла лукавить. Ну вот не люблю и все тут. Да, я стараюсь обеспечивать ее все самым лучшим, требую того же от других, естественно в пределах адекватного)) не требую покупать ей дорогую амуницию, для этого есть я), но хочу чтобы ее пасли, мыли, сдували пылинки и целовали в попу) И Наташа сказала, что не любит Спорта, хоть и растит его с 9 месяцев. Любить не любим, зато создали им хорошие условия для жизни)

Не знаю к чему этот пост, какие-то обрывки воспоминаний и мыслей возникли в голове :D

Вообще очень непросто любить лошадь, которая бегает в прокате. Не знаю, почему, но она не ощущается своей.

Все нормально ощущается) И тем более она в Жокее в прокат не ходила,прошлое лето тоже не ходила и ничего за это время не изменилось)))

Ух ты, нефига ж се, настрочила постище - так постище! Прям от души...)))
Вот это прям правильная тактика по поводу того, что не обращать внимания на всяких недовольных, мол не так лошадь воспитываешь, ибо у них всегда все неправильно, все не айс, да и вообще "А вот мыыыы БЫ" Вот именно, что БЫ... Возьмите и сделайте, как правильно... Если сможете конечно. А просто крякать - каждый горазд...
По поводу нелюбви... Возможно полюбишь еще ее со временем... У меня тоже был период, когда осознавала, что старшую свою не люблю... Вот точь в точь ситуация как у тебя - хорошее содержание пытаешься обеспечить, а любви не было... И вот где-то год назад пришло... Прям души не чаю в этой засранище... И у вас, верю, с Авророй все придет со временем! :)

Спасибо на добром слове))) Вообще я вроде как любила одно время лошадушку,в году эдак 2010-2011,а потом как отрезало) Кошмар,это уже скоро 5 лет как я с кобылой :shock: Время,помедленнее!)

Вчера решили снова попрыгать кобылу и меня. Сначала я съездила в наше чудесное ветуправление забрать паспорта лошадей и встретиться лично с ветеринаром,который не брал трубку 2 дня! Должен был приехать брать кровь и ставить рину в понедельник. Ветеринария на высшем уровне просто) Паспорта благополучно забрала,до тоенировки оставалось 40 мин,решила его потянуть,катаясь на 38 маршрутке,томичи поймут что это такое))) Хотя от ветеринарки до конюшни 10-15мин езды на другой маршрутке))
Приехала,народ собирался на тренировку,осталось только уздечки напялить. Пока одевали их,я успела переодеться,смахнуть и поседлать кобылу))) Разминка была очень жуткой,хотелось отвести и привязать кобылу где-нибудь в лесу) Начали прыгать сначала с хозяйкой Сербии Татьяной. Она напомнила мне,что смотреть надо дальше препятствия и поднимать подбородок,тогда сильно так не горбилась как обычно и не загружала чрезмерно перед... А потом пришла Наташа,поставила нам метр и понеслоооось) У кобыленции снесло голову,начала таскать,шарахаться всего и сносить чухи,благо брусья она уважает. В конце пришлось прыгать связку из 2-х брусьев и 2-х чухов с рыси. Кстати,есть у Авроры такая особенность ускоряться до нереальной скорости всего за секунде,даже за сотую секунду,я этим пользуюсь при заезде на брусья иногда,еду рысью и последний темп,нет,темпище,все равно галоп,причем Рора толкается с какой-то невероятной силой) Так что связку мы проехали вполне сносно))) Не умею я чухи работать все-таки....

Последние 4 дня были вполне себе насыщенные. В сб ездили на скачки,после меня с Олей завезли в Громышовку в "Раздолье". Вот только обратно в Томск едем.
Надеюсь Авроре будет там хорошо)

Пятница, 4 июля.
Вещи собраны, морально готовы. Остались ночевать с Олей на конюшне.

Суббота, 5 июля
Легли в 23.30, встали в 03.00 кормить Сербию и Аврору. В 4.30 ведем кобыл к коневозу. Аврора зашла в течение 2-3 мин, Сербия следом тоже без проблем. Загрузили вещи. В 4.50 поехали.
В 7.30 были в Зырянском районе, это 130км от Томска. В 8 выгружаемся на "ипподроме", а на деле чистое поле с некоторыми постройками, пожарной машиной и кругом. Я первый, и надеюсь последний, раз видела таких огромных паутов, мошку и комаров.
Ближе к 10 начал подтягиваться народ. Был даже мой сосед в деревне, который мясник, привез серого орловца знакомого. Встретила много знакомых людей и коней.
В 11 начался парад, один персонаж в очередной раз задержал всех, не буду это имя вслух произносить. Дождались наконец, все задержалось на 40 мин.
После парад был заезд 3-летних рысаков в их числе был Алтай Виктора Чуйко. 1-й гит был за ними))) Следом идет заезд 4-леток, Патруль среди них. Не помню как он пробежал. Дальше скачка. Это должно было быть главным событием: Татьяна Иванова на Сербии против Жени Степанова на Пассаже (трк с Кировского, сильно кровленный чк). В результате скачку разделили на 2! Татьяна была в 1-й, Жен во 2-й. Все приуныли... Татьяна сделала всех оторвалась на м 80-90... Ну там и скакать не с кем было, колхозные рысаки. Если бы мне нашли седло, то у меня были даже шансы остаться не последней :mrgreen: Пассаж выиграл свою скачку, но не с таким отрывом, ему было с кем соревноваться.
Дождались награждения и рванули грузить коней, ибо мы в деревне были на тот момент уже 6 часов и как-то подустали.
Сербия погрузилась хорошо, а Аврору затащили за ухо, с двумя чавками во рту, кордой под задницей и заломленным хвостом. Пусть это жестко, но не было сил и желания уговаривать, к тому же просто кто-то давно не получал видать.
Через полчаса мы были в Громышовке. Выгрузила и поставила кобылу в конюшне, вытащили вещи. Подъехал Виктор с тремя конями, помогли с Олей выгрузить.
Разместились мы над конюшней на 2-м этаже. Погуляли по деревне, посмотрели коней.
На этом наш день и закончился.

Воскресенье, 6 июля
Встала в 8.30. Спустилась в конюшню, коней как раз кормили. Позавтракали с Олей. Выпнула кобылу в леваду на съедение гнусу. Увидела, что кобыла не проела овес, удивилась. Кобыла бегала и орала, не привыкла гулять в одиночестве, но придется привыкать. Завела через полчаса, лошадь по щепотке доела овес. Что еще удивительно: она не психовала от слова совсем и когда привела, и когда гуляла, и когда ела овес.
Потом пошли проверять есть ли охота у кобылы. Сказали ткнуть мордой в денник Вольфрама. Кобыла утащила меня оттуда, не в охоте оказалась, хотя еще когда были на скачках реагировала на всех... Было решено охоту вызвать искусственно, поставили укол.
В 12 приехала Наташа с Делей и ее отцом. Посмотрели коней, пообщались. И Наташа и Ко уехали обратно в Томск, а мы с Олей занялись чисткой жеребцов. Я пошла чистить в первую очередь Патруля, Оля Алтая. Потихоньку вычистили всех, кони были счастливы :D Посмотрели как гуляют Княгиня, Метролька, Экзотика с жеребенком и Силитра. Снова выпустила побродить Аврору. Виктор Иванович отбил трех кобыл. Потом еще мы с Олей (на самом деле бОльшую часть работы сделала Виктор :mrgreen: ) отбили Вольфрама и Бомбея.
Вечером сходили помыться и постираться домой к Шефу, нас позвала его жена) Это было счастье, очень соскучилась по чистой голове, телу и одежде :mrgreen: Попили вкусный чай, поели ягоду. Пришли домой где-то в 00.40, по пути встретили гуляющую Табану с жеребенком, они гуляют всю ночь.

Понедельник, 7 июля.
Перед кормежкой пнула гулять кобылу. Позавтракали. Почистили жеребцов, выпускали гулять всех. Шеф говорит: "Теперь можешь всем говорить, что водила всех жеребцов у Чуйко!" :mrgreen: А ведь и правда есть чем гордиться, не всем выдается шанс подержать за веревку таких лошадок))) Хуже всех, как оказалось, ходит Карнавал. Туда я его еще нормально вывела, а обратно он начал бить задом по денникам, пока не получил бичом по заднице. Водила даже Зибэра, он вообще спокойняшка. Посмотрела как красиво бегает будущий отец моего жеребенка :D
Отбили Комбата, Зибэра, Дуная, Карнавала.
Выловили из табуна полукровную кобылу Классику, от чк Сапсана.
Сбегали снова помыться, нас накормили вкусным ужином.

Вторник, 8 июля
Сделать особо ничего не успели. Я только смахнула Бомбея, пофотали его в леваде. А, потом еще успела смахнуть Вольфрама, Зиборта и Карнавала. Пофотали в леваде Алтайца, очень классный парень)
Наташа приехала в 11.30, на 3ч раньше чем должна была :D Посмотрела как мы чистим коняшек. Позанимались немного с Классикой, почистили в деннике и походили в поводу по леваде.
Поболтали еще посидели, собрались и поехали в Томск)

Фотографии будут в ближайшее время, как только решу беду с компьютером :?

Aimantka написал(а):
Ближе к 10 начал подтягиваться народ. Был даже мой сосед в деревне, который мясник, привез серого орловца знакомого. Встретила много знакомых людей и коней.
Ну-ка ну-ка, расскажи

Aimantka написал(а):
Ну там и скакать не с кем было, колхозные рысаки.
Сказал владелец ганновера местного разведения
Насчет рысаков в скачках - помнишь ли ты, как Браслет едва не обогнал Рапса на короткой дистанции? То-то же)

Для остальных: Браслет - маленький неказистый русский рысак, который или очень близок к пони-классу, или всё-таки в него входит
Рапс крупный рыжий буденновец, думаю 165+, Алена если что поправит
Единственное чего не помню- это сколько была дистанция. Метров 400-600

Тебе имена тех знакомых ничего не скажут))) Знакомые знакомых)))
Ну Сербия и, к примеру, 3-летняя только заезженная колхозанка-рысачка несколько отличаются от Рапса (он 172 вроде) и Браси)) И от человека оч многое зависит. Там к началу скачки кони все были упаханы, Сербия же только размялась и могла бы еще проскакать 2км) Это кстати дистанция скачки была)
А вот во второй скачке была тракенка Прага, Сваровского кобыла, и очень крутой русский рысак с Кемерово. Прага сначала отстала на м 20,а в результате пришла второй) а вороной почти всю дистанцию шел в хвосте у Пассажа)))

Ну а сарказм насчет ганновера местного разведения слегка не в тему)

Это я вспомнила комментарий к аврориной фотке в группе, где экстерьер обсуждают

Просто если есть что сказать - говори, не нужно использовать стремненький сарказм)

Вчера заставила себя доехать до конюшни, просидела там с 3 до 6, ничего не сделала, только с Олькой сериал смотрела, а она еще, умница, убралась в комнате)
Съездила вечером в деревню, поигралась с котятками. Залезли на альпийский чай, как-то так называется) Я думала мама их убьет)
yOhqYdAllAI.jpg

А это копия маленькой Злодеяши, забираю ее домой в город
bppv9B6Ty2M.jpg

Алтай (Альбина-Лиссабон) 2011 г.р. Очень приятный мальчик.
i-4QDLPJR3U.jpg

hir_RWuhDJg.jpg

tyRvTei26nY.jpg

Комбат (Купавка-Мазок) 1998г.р. Рожден в Пермском к/з. Очень интеллигентный жеребец
0N_s0EEWHEo.jpg

Никуда без Патруля. Я его люблю))) Были бы лишние деньги и не было бы лошади, на которую я засматриваюсь в плане покупки...
gWm2wPOdAbc.jpg

Наша баржа Классика (Клавиша(о.Виток)-Сапсан(чк)) 2010г.р.
A-RveKc9yco.jpg

Ну и Аврорий в леваде, 1-й день
7e8726RATtw.jpg

Новости с Громышовки: наша баржа не далась взять кровь, вроде есть жертвы. Аврора насилует жеребца :roll:

Сверху