Вчера после тренировки обсуждали с Наташей где и как я была не права во время прыжковых, ничего нового :mrgreen: и вспомнилось нам какая была Аврора в октябре 2012 года, когда мы переставились из Жокея...
Когда только встал вопрос о том, забираю я лошадь или она уезжает в далекие дали, одновременно с этим начались думы где брать денег на выплату долга в Жокее(спасибо Екатерине Ивановне, директору клуба, что долг сократила в разы и разрешила выплатить частями, очень благодарна ей за это) и на постой в другом клубе, т.е.6.5. Это я сейчас говорю, что думала заранее, на самом деле нифига :mrgreen: На тот момент была только она мысль: "А что я буду делать, если ее заберут?"
Но все моментально решили 4 человека: Елена Владимировна, которая оказывается не собиралась продавать кобылу и предложила помощь, и 4 Лены, которые сказали мне: "Не смей опускать руки и отказываться!!!!! Дадим мы тебе денег и все необходимое, справимся!" Если бы не эти люди, я бы сейчас не вела этот дневник)))
Упущу историю о том как мы забирали паспорт на лошадь, а лошадь оказывается на тот момент была уже продана, решали вопрос с долгами и деньгами, справками, т.к. на тот момент не был решен вопрос со снятием карантина с Дебюта. Когда все решилось, и я поседлала лошадь, выехала с территории клуба, стыдно признаться, я расплакалась, очень не хотела уходить из Жокея, я люблю это место, оно стало мне родным благодаря некоторым людям, но финансово я бы не потянула постой в 8 тысяч и тем более некоторые моменты в постое меня не устраивают и по сей день)
Кстати, отдельно о договоренности насчет постоя в Дебюте: Елена Владимировна предложила мне льготный постой в 3,5 тысячи, с условием, что я буду занимать ее девочек-бесплатниц. В результате я не припахивала их, а делала все дела по конюшне и работала лошадей Дебюта, в этом и была моя ошибка, которую я потом расхлебывала))) Хотя чего это я, ведь знала на что иду и чем все это закончится)))
Еще заранее решила, что лошадь будет ходить в прокате у Наташи, которую я ооооооочень не любила в прошлом, но кардинально изменила мнение после отзывов людей и личного общения. До этого мы с ней пересекались в 2008 году, не сложилось у нас, потом в 2010, тогда мы уже начинали ладить и в 2012 уже совсем ладили))) Пригнала кобылу, т.к. мы всю дорогу по городу ехали очень резвой рысью, лошадь нужно было отшагать, заезжаю на поле, а там Наташа. Видели бы вы ее лицо)) Я думала все в курсе, что должны мы приехать)) Сразу сказала: "Знакомься, это твоя новая лошадь в смене!" И вот с этого началась история войны и мира с Авророй и моя дружба с Натальей Алексеевной)))
Первая проба кобылы в смене закончилась разбитым носом у Кати :? Хотя чего первая, последующие полгода ознаменовались кровавыми зарубками Авроры, очень многим она разбила носы, сломала палец кое-кому :mrgreen: и просто пороняла. Это было ужасное время, мне было очень стыдно за лошадь и свои похвалы в ее сторону
Но Наташа была бы не Наташа, если бы сдалась! К нашему переезду в деревню Аврора подобрела) Сейчас смешно вспоминать как ко мне все бегали и рассказывали какими методами Наташка работает с Авророй, типа не жалко ли мне лошадь. Да нифига не жалко было, всем предлагала показать как можно иначе одолеть эту жабу, что-то никто не согласился продемонстрировать) А эти истории, почти легенды, до сих пор передаются из уст в уста) Ну да и пусть...
И в итоге я имею безопасную лошадь, на которую можно садить всех, от младенцев до стариков!
Так что все мучения и кровопролития с обеих сторон того стоили и плевать на мнения посторонних людей, большинство которых не работали с этой лошадью)))
Очень много конфликтов было за 8 мес, что я простояла в Дебюте с кобылой. Особенно когда в моей жизни случился Джокер... Я конечно люблю Дебют и отчасти ЕВ, она хороший человек, но с ее тараканами я не согласна мириться, столько говна в жизни я получила только в этом клубе)))) Ушла из клуба я очень легко, хотя не знала что будет дальше... К счастью, Джо там не остался, иначе я себе места бы не находила от переживаний.
Помню 7 июля того года, когда конфликты с ЕВ перешли уже все возможные границы. Как мы седлали Сивку со Спортом и в кипише собирали вещи, как ЕВ расседлала Спорта и забрала седло, якобы за долг, которого не было. Как мы ехали 17км по трассе, как прыгали ограждение на трассе и то ощущение радости, когда поняли что все закончилось... Помню свои слова, когда ехали по мосту: "Я только сейчас поняла на что подписалась. Как вообще у меня ума хватило!"
Когда встал вопрос о том, что пора валить из Дебюта, в первую очередь подумали об аренде отделения в Жокее. Я позвонила директору, сказала что хотим, Екатерина Ивановна сказала что все обдумает, посчитает и перезвонит. А получилось, что в этот день я решила попрыгать на Джокере без седла, и мы упали в брусья, мне между лошадью и жердью зажало и прокрутило лодыжку... На след день надо было звонить спрашивать, а я сижу в больнице и не могу это сделать, о чем сообщаю Наташе, звонит она и ей отказывают
Потому что ее там не любят, да в принципе людей, которые говорят правду в глаза, мало где любят))) А раз отказали Наташе, то и нам там делать нечего. Изначально кстати хотели уходить почти все частники Дебюта, стоит ли говорить, что ушли только я и Джокер?)))
После разговора с Наташей и Екатериной Ивановной я села и начала думать чего бы делать, оставлять Черного не хотелось, но и ставить неуда было... Ходила-ходила по деревне, думала... Подошла к деннику Авроры, огляделась, стукнула себя по лбу за глупость. По соседству отлично помещались еще 3 денника, а то и 4))) Наташа сначала не хотела переставлять коней ко мне, ну я и не настаивала. А потом когда дали несколько часов на сваливание из клуба, а никто и ничего так и не придумал, я позвонила родителям и сказала, чтобы начинали колотить денники) Так все и решилось. Ну и вот, едем мы по мосту, а Наташа не перестает благодарить за помощь. Вот глупая, как будто был особо у меня выбор) Сейчас я понимаю, что вряд ли бы кому кроме нее помогла таким образом...
Через неделю были соревнования в Жокее, после которых было решено оставить Джокера на месте проведения соревнований) Смысла оставаться в Дебюте не было никакого. Обратно в Дебют я перегоняла Цепкую, нам все равно надо было ехать за вещами, а Цепочку некому было гнать, ну я села и поехала) Все вещи Черненького было решено увезти пока что в деревню. Приезжаем, начинаем выгружаться, мама спрашивает: "А это чьи вещи?" "Джокер переставился" Мама медленно начала бледнеть, думала что еще и он сейчас приедет :mrgreen:
В Жокее с конем я была полтора месяца, потом собрала вещи и ушла... Причины особо говорить не буду, кроме основной: встал выбор между своей и чужой лошадьми, думаю понимаете, что мое решение очевидно... Спасибо Наталье, которая меня поняла и которая не забывает про меня, всегда интересуется моим мнением, моими делами, я очень люблю этого человека) Стоит отменить, что я могла содержать лошадь в Дебюте благодаря тому, что она сначала привела своих детей тренироваться, а потом купила Джо, за "берейторство" которого мне платилось) Очень жалко, что Джокер к нам не переставится
Прошел уже почти год, как я перестала с ним заниматься, а он все из головы не выходит, наверное все-таки полюбился он мне, больше никак не объяснишь мое желание поотрывать головы тем, кто на нем ездит и при этом плохо отзывается и плюется. Он идеален!
Недавно зашел разговор о любви к нашим лошадям. Я вот не люблю Аврору и не боюсь говорить об этом вслух, также нет смысла лукавить. Ну вот не люблю и все тут. Да, я стараюсь обеспечивать ее все самым лучшим, требую того же от других, естественно в пределах адекватного)) не требую покупать ей дорогую амуницию, для этого есть я), но хочу чтобы ее пасли, мыли, сдували пылинки и целовали в попу) И Наташа сказала, что не любит Спорта, хоть и растит его с 9 месяцев. Любить не любим, зато создали им хорошие условия для жизни)
Не знаю к чему этот пост, какие-то обрывки воспоминаний и мыслей возникли в голове