Пытаюсь сформулировать один момент,который заметила за Булычевым,но вот не могу внятно это сделать))) Но все же попробую:
Я с Андреем Николаевичем успела позаниматься всего 2 с небольшим недели,одну неделю из которых Джокер у меня прохромал,но мне было велено продолжать его рысить,напялили ватники и вперед. Хотя мне казалось,что стоило дать лошади покой,т.к.мы же не знали природы этой хромоты,рентгена не было под рукой,и лошадь вроде в леваде/деннике не билась,на самостоятельных тренировках тоже вроде ничего не было,я его просто моционила,т.к.он после последних июльских стартов очень перепал,ну и я очень "за" выходные у лошади после старта,пусть и небольших. Но я не привыкла перечить тренерам,Наташа исключение
,поэтому молча седлала лошадь и продолжала ездить как было сказано. Через неделю конь прохромался,и мы сразу же начали прыгать,причем не могу сказать,что высота была небольшая и количество прыжков небольшое... Потом я ушла. Кстати,вот этот момент был практически основной причиной моего ухода,я не согласна с таким методом работы лошади,хотя в остальном мне понравился Булычев.
Потом в декабре я ездила в Красноярск,побывала в "Кентавре",это СДЮШОР. И там обратила внимание,что очень много лошадей в детских сменах хромые. Кому больше повезло,те на 1 ногу всего лишь хромают,а есть лошади вроде Бонапарта и гадалки,которые похоже на все хромают,но продолжают честно катать деток.прыгать под ними и даже принимать участие в соревнованиях(!!!). И пообщавшись с некоторым количеством людей,в том числе и из СДЮШОРов,поняла,что это нормальная картина...
Хотя вот Булычев побывал много где,занимался в Европе,много рассказывал о тех поездках,но неужели все-таки это нормальная практика езды на хромых лошадях? Надеюсь что нет и мне просто немного не повезло)
У вас хоть на 120 город застрял,у нас некоторые застряли на уровне 100,саааамый максимум 110 и лишь совсем немногие добрались до 120-125) Это КСК"Феникс". там есть русский рысак Айвенго и полукровный Лексус,от тракененского Силуэта,оба рождены в "раздолье" у Виктора. Они стабильно стартуют по 120,в Нске стартовали по 125. Оба самовозы по этим высотам))) Но,к сожалению,это единственные готовые лошади,я больше не припомню никого из этого клуба) В "Дебюте" раньше Мануэлла стартовала по 110 и несколько раз по 120,но сейчас макс по метру детей возит,а так езды. Субару 2-3 ехала 115 в Томске,один раз очень страшно опрокинулась,т.к.у них достаточно специфичная подготовка) Насчет высот в Нске и Кемерово,которые ехали,ничего не скажу,не знаю-не помню)