Аврора и Ко

Была на соревнованиях в Жокее. Все порадовали))) Наконец-то в живую заценила розовый денник Джо)))
Родители подарили мне цифровой фотик,буду баловаться)))

Спасибо)))

Джокер вчера чисто отскакал метр и с палкой перепрыжку 110,мыслей встать даже не было. Все-таки он видать просто недолюбливал пред.всадника)
Сива с одной палкой отпрыгала

Со вчерашнего дня мучаюсь с рукой, которая без повода и неожиданно стала резко болеть :( Кормила коней вечером и утром левой рукой, чуть не сдохла.
Коней перевезли из Жокей в 2 дня, загрузились обе кобылы хорошо. Пожарили шашлыки, были гости) Сидели до 12. Утром еле встала на кормежку и кормила похоже во сне, ибо не помню как и что делала :shock: Но т.к.сено и овес уменьшились в кол-ве, то точно кормила))) В 8 утра выпнула старших гулять и завалилась спать до 12. Пришли 2 девочки и отбились, сбегали в магазин. В 2 пошла домой. По дороге вспомнила, что забыла тару из-под шашлыков, вернулась за ней, потом, уже на остановке, обнаружила отсутствие кошелька! Вернулась еще за ним...
Аврора уже больше недели припадает по неизвестной причине на ПП. Подозреваем намин, благо скоро расчистка. Кобыла снята с нагрузок. Сегодня правда сбежала от меня и навернула круг по полям, попаслась и вернулась. Покрылась слоем жирка, Наташа пока не хочет урезать рацион. Наши кони жутко жирные, за исключением Кассандры и Сербии. Особенно Спорт))) Наташа тут недавно его не узнала и сказала -а Аврора видать жеребая, вон как зажирела!
Хотят 2 недели назад человек Х сказал, что кормежка у нас хоть и хорошая, но лошади так нагружены, что тощие :shock: :shock: :shock:

Вчера заскочила в гости на конюшню. Сняла на видео Наташу на Вавилоне. Помогла утрамбовать сено в прицеп, приехал наш сварщик, купил сено для коз. Договорилась что двух козлят заберу у него в следующем году))) Попили чай и уехала домой. Аврора говорят опять вчера сбежала за Сивкой в поля, привязи обеих пастись)

О! Козы это отлично!
Если ты еще знаешь человека разводящего овец, очень круто
Давно хочу дать своей собачке возможность "вспомнить" для чего же её выводили:)
http://www.bmdca.org/awards_titles/images/bmdpic8.jpg
Посмотри, какая счастливая морда)
Та что сзади :D
Как это ты не понимаешь почему рука болит? Старая просто стала

Про овец не скажу, но у нас в соседней деревни бегали эти милейшие существа...)) А ты это, приводи к нам собаку знакомиться, а заодно посмотришь как мы живем)))

Про старость подумала в первую очередь :( Но Наташа же не мучается с рукой!) А той уже 82 будет скоро :mrgreen:

Решила вчера немного погонять Геличку на корде. Погоняла, пошла валять. Он лег, запихала сахар в рот, и конь отказался подниматься))) Лежал минут 10
WKLsjVx8xzg.jpg

Качество хрень
NGOUYuqbNYI.jpg

Коневладелец :mrgreen:
MXJBYvMKGSM.jpg

Аврора любит чоко пай, как выяснилось. Гуляла с ней часа полтора. Кобыла зажирела и застоялась, на меня чуть не запрыгнула, отказалась от идеи пробежаться в поводу, чтобы посмотреть хромает или нет)

А все-таки напишу, ибо эмоции меня распирают, окружающих уже достала, напишу и здесь)
В среду вечером звонит мне Наталья и говорит:
-А я Вас записала на пробег
-??? Как это?
-А тут же в субботу пробег, меня уговорили везти коня, только я сама не поеду, поедете Вы
-А что для этого надо? Сколько денег и прочее?
-Я сейчас позвоню и все узнаю,перезвоню и расскажу
-Договорились

В ходе всех звонков и перезваниваний выясняется, что мест резко в коневозке не оказалось. Короче, не хотел Жокей, чтобы я ехала на Джо. Ну да и фиг с ним, в той области все равно медведи ходят. Не велика потеря.
В четверг сидим на конюшне, Наташа вдруг говорит:
-Вы пробег не едете в результате?
-Нет
-Ну так попроси Джокера на междусобойчик
-Кхм,попробую

Пишу Наталье смс:
-Может Джо к нам на междусобойчик?
Она тут же перезванивает:
-Ну Вы же понимаете, что ножки ему в ведерке замывать..?
-Ок, понял, к бою готов)

В пятницу в 5 вечера я уже еду на Джокере по городу, попутно знакомясь с народом, дала коня на 2 фотосессии)
c6IfA0h4lFI.jpg

В 6.30 приезжаю к нам. Наталья сказала сделать галоп и попрыгать. Коню было жутко весело,потаскал меня, прыгнули 4 раза и отстала. Намешали кашу коню, завалили сеном в манеже и уехали.
Отметили ДР Наташи в сауне. В 2.30 ночи я дома, а вставать в 6... Ночью мне было плохо, видать чем-то траванулась, но встала и сделала все дела, в 11 я на конюшне. Свозили с почти мужем Наташи девочку Катю в Экстрим, показали дорогу, там все рассказали и объяснили, ведь ей предстояло ехать на АВРОРЕ и ОДНОЙ. Сказать, что я переживала - пошутить.
Вернулись на конюшню. Помогла поседлать Аврору, перекрестила их и отправила в путь.
Пошла на поле смотреть какой выставили маршрут на 110. Стояло что-то очень высокое, широкое и вообще жуткое. Но я решилась ехать. Тем более меня ободряли слова:
-Он под тобой не встанет

Накормила быстро коня, нашла обувь и бриджи. С девочками поседлали коня на красивый белый комплект Таттини. На соревнования пришла посмотреть Наталья Николаевна, с которой я занималась на Бенвиле, и она занималась с Джокером после ухода Булычева из Жокея. Взгрустнула, что Джокер у нас только на выходные.
Разминка была паршивой, если не сказать грубее. Очень хотелось протянуть его выездковым хлыстом, ибо не двигался совершенно. Зато на старт вылетел как пуля! И достаточно неплохо двигался по маршруту, не смотря на то, что я после разминки была никакая. Все-таки сказывается отсутствие прыжковых и тренировок в целом.
Первым препятствием был метровый чух. Чисто. Второй чух 100-105 тоже чисто. Брусья 100 на 100 чисто. На систему залетели с обратным постановлением, иначе могла не вырулить, конь меня подтащил, чух чисто, брусья сбили. Дальше были брусья 110 и ширина наверное такая же, оттемпили, но я отсиделась и поэтому чисто. Система в два темпа чисто, первые брусья были 110 на 120 и чух 110. Чуть не умерла со страху и выдохлась окончательно, поэтому мы не выпрыгнули брусья 110 на 120, место отталкивания было стремное, + я как свинья последняя улеглась ему на плечи и сказала:
-Вези меня, большая черепаха!
И он же ведь повез... Не встал, как он это делал под девочкой летом, а полез, порушили все, но ведь полез. Я вылетела на шею, Джо приостановился, приподнял перед, благодаря этому я смогла залезть обратно, он тут же сам поднялся в галоп и мы поехали на 2 последних препятствия. Оба чухи 110, чисто. Я бросила повод и сказала:
-Господи, конь, я так тебя люблю...

Выехала с поля еле дыша, уехала за конюшню шагаться и позорно разревелась... Ведь завтра коня надо вернуть обратно...

Дальше у нас был перерыв почти 40 мин, все это время шагала коня, подпаивала и благодарила. А, еще успела переодеться в другие белые бриджи и другую куртку.
Дальше был метровый конкур на максимум баллов. Всего препятствий было 9, 3 80 см, 3 90см и 3 100см. Стоили они 1,2,3балла соответственно. Наташа сказала мне начинать с препятствий 90 см и заканчивать метром,а потом по новой, если время останется. Я так и поехала. Отпрыгала 6 и успела зацепить еще 2 по 90 см. Отшагала коня по-быстрому, расседлала, забыла снять ногавки, хорошо что девчонки это заметили. И поехала снова в Экстрим, с другой Катей, чтобы поменять местами их. Аврора доехала отлично и хорошо катала. Доехала обратно тоже спокойно.
Через полчаса вернулась на конюшню. Захожу, а на меня накидывается Наташа и еще кто-то с воплями:
-Ты первая, ты первая! У тебя 19б,а у 2-го места 14!

Я побежала за медалькой, напялила на коня, сфотала и отправила Наталье) А медаль реально коня
3pTofr_ySzY.jpg

Давали призовые, я получила полторы тысячи))) Завтра накуплю коню мнооого фруктов и чего-нибудь вкусного нам к чаю.

Не передать никакими словами всю мою благодарность и любовь к Наталье и ее лошади. Джокер обошел всех "моих" лошадей, стал фаворитом. Как бы мне хотелось снова быть постоянно рядом с ним, выступать на нем, быть частью его жизни... А ведь возможность есть, которой я не буду пользоваться. Когда есть своя лошадь, выбирать особо не приходится...

П.с. на самом деле я 110 поехала еще для того, чтобы доказать некоторым, что это не лошадь виновата в неудачах, а человек. Я год не прыгала на Джокере, не считая двух разов, когда прыгала 80, села и доехала. Мне кажется это о многом говорит. Я не знаю почему, но эта лошадь выручает меня всегда и везде и даже не думает мне как-то насолить. И мне очень приятно, что мне все, включая Наталью, говорят, что мы с конем отличная пара, что подо мной он улыбается и старается.

Нашу конюшенную собаку сегодня отравили... А еще утром он сбегал с нами в поля,в обед облаял всех.. А в 4 мне позвонили и сказали,что его отравили. Не успели даже в клинику позвонить. Беги за радугу,Гуфеныш
TwI8gWwFg-c.jpg

Сколько-то дней работаю Кассандру. В принципе неплохо, но на галопе мы не ладим.
Гелик меня безумно радует, молодчина.
Купила сегодня бриджи,перчатки,ногавки и 2 соли для коней Инны

Как-то не было желания писать, но напишу, чтобы самой не забыть.
С Кассандрой вроде поладили, но она стала как-то уплывать из-под меня... Ну да ладно,у меня есть Геля, о нем и расскажу.
За почти месяц работы с конем мы очень сильно спрогрессировали! Он начал думать и с интересом работать. Гоняю то в манеже, то на корде, 2 раза в неделю стараюсь взять в лес за Авророй. После леса он очень здорово, активно и с интересом, работает на корде. Раз ставили 3 клавишки по 40 см,старался маленький. Два дня учу его ходить на вожжах, а то я уже нашла саночки и сбрую, морально готовлю коня) Вчера просто учились двигаться вперед, останавливаться и менять направление через середину. Сегодня уже делали вольты, переходы остановка-шаг-рысь в разных вариациях, делали змейку с помощью столбов в манеже, учились по-человечески проходить повороты. Уже спокойно седлается, трензель берет сам с руки, уже забыла, что он когда-то не очень ходил в поводу и давал ноги. Начали потихоньку делать растяжку, начали с передних ног, постепенно перейду на задние ноги и боковые. Попытки научить его крану закончились печально :D Не мое это явно) Подходит по команде сразу, даже в лесу на свободе, очень удобно. Ходит за мной хвостиком. Может стоять в центре поля один, пока я помогаю с прыжковыми. Каюсь, два раза на него садилась. Т.е. залезла, угостила, посидела немного и слезла. Вроде живой) Но ездить начнут на нем после НГ.
http://cs624828.vk.me/v624828051/453e/5uKh4qbTIHw.jpg
http://cs624828.vk.me/v624828051/4481/F8Am-M2ujls.jpg
Завтра у меня и коня выходной. Во вторник в планах пойти с ним на вожжах сначала по полям, если все будет хорошо,то в четверг перед лесом схожу с ним в поселок)

Аврора активно толстеет во всех местах, работает немного и редко
http://cs624828.vk.me/v624828051/433a/nPUnufpXIB4.jpg

П.с.ВК не хочет вставлять фотки, поэтому ссылками

Еще какой))) В том году я в это время работала трех коней в лесу,было очень жарко)
Размяла мелкого на корде, бесился очень много и долго. Наташа сказала, что вела его с левады весело-он хвост на спину закинул и хрюкал) Застоялся))) Попрыгали немного в манеже. Первый раз ставили брусья. У него отличная техника прыжка. Шагать на вожжах не пошла на улицу, в манеже и дошагали.
Аврора вроде перестала аритмичить

Рыжик мелкий прям подрос знатно... В теме про будущий рост жеребенка фотки его видела, прям порадовал!)
И давай, колись, будущая бабушка, че там да как... Хочу подробности!))) *может конечно невнимательно читала, тогда извиняюсь...*

Сама удивилась) Он как-то резко стал лошадью))) Два дня брала в лес. В среду исключительно ходил на свечках, изредка опускаясь на 4 кости,чтобы козлануть) Сегодня уже ровно шел за хвостом)
А я нынче летом возила кобылу за 170км к жениху) Жених англо-тракен Зиббэр) 172см в холке,с офигенными движаками) Весь июль кобыла была в отпуске и с тех пор не приходила в охоту и активно раздается вширь, скоро седло будет узким))) Внучка жду где-то в середине июня) Правда с кличками беда... Подруга сказала жеребца назвать Засранец, а иначе не будет его работать)))

А только у меня фотки, выложенные с помощью ВК не отображаются?...
Грунта у нас нет, переехали в манеж. Гелика гоняла с пакетом на конике шамбарьера, оказывается, он умеет бегать))) Чуть попрыгали, летает над стойками

Сверху