А все-таки напишу, ибо эмоции меня распирают, окружающих уже достала, напишу и здесь)
В среду вечером звонит мне Наталья и говорит:
-А я Вас записала на пробег
-??? Как это?
-А тут же в субботу пробег, меня уговорили везти коня, только я сама не поеду, поедете Вы
-А что для этого надо? Сколько денег и прочее?
-Я сейчас позвоню и все узнаю,перезвоню и расскажу
-Договорились
В ходе всех звонков и перезваниваний выясняется, что мест резко в коневозке не оказалось. Короче, не хотел Жокей, чтобы я ехала на Джо. Ну да и фиг с ним, в той области все равно медведи ходят. Не велика потеря.
В четверг сидим на конюшне, Наташа вдруг говорит:
-Вы пробег не едете в результате?
-Нет
-Ну так попроси Джокера на междусобойчик
-Кхм,попробую
Пишу Наталье смс:
-Может Джо к нам на междусобойчик?
Она тут же перезванивает:
-Ну Вы же понимаете, что ножки ему в ведерке замывать..?
-Ок, понял, к бою готов)
В пятницу в 5 вечера я уже еду на Джокере по городу, попутно знакомясь с народом, дала коня на 2 фотосессии)
В 6.30 приезжаю к нам. Наталья сказала сделать галоп и попрыгать. Коню было жутко весело,потаскал меня, прыгнули 4 раза и отстала. Намешали кашу коню, завалили сеном в манеже и уехали.
Отметили ДР Наташи в сауне. В 2.30 ночи я дома, а вставать в 6... Ночью мне было плохо, видать чем-то траванулась, но встала и сделала все дела, в 11 я на конюшне. Свозили с почти мужем Наташи девочку Катю в Экстрим, показали дорогу, там все рассказали и объяснили, ведь ей предстояло ехать на АВРОРЕ и ОДНОЙ. Сказать, что я переживала - пошутить.
Вернулись на конюшню. Помогла поседлать Аврору, перекрестила их и отправила в путь.
Пошла на поле смотреть какой выставили маршрут на 110. Стояло что-то очень высокое, широкое и вообще жуткое. Но я решилась ехать. Тем более меня ободряли слова:
-Он под тобой не встанет
Накормила быстро коня, нашла обувь и бриджи. С девочками поседлали коня на красивый белый комплект Таттини. На соревнования пришла посмотреть Наталья Николаевна, с которой я занималась на Бенвиле, и она занималась с Джокером после ухода Булычева из Жокея. Взгрустнула, что Джокер у нас только на выходные.
Разминка была паршивой, если не сказать грубее. Очень хотелось протянуть его выездковым хлыстом, ибо не двигался совершенно. Зато на старт вылетел как пуля! И достаточно неплохо двигался по маршруту, не смотря на то, что я после разминки была никакая. Все-таки сказывается отсутствие прыжковых и тренировок в целом.
Первым препятствием был метровый чух. Чисто. Второй чух 100-105 тоже чисто. Брусья 100 на 100 чисто. На систему залетели с обратным постановлением, иначе могла не вырулить, конь меня подтащил, чух чисто, брусья сбили. Дальше были брусья 110 и ширина наверное такая же, оттемпили, но я отсиделась и поэтому чисто. Система в два темпа чисто, первые брусья были 110 на 120 и чух 110. Чуть не умерла со страху и выдохлась окончательно, поэтому мы не выпрыгнули брусья 110 на 120, место отталкивания было стремное, + я как свинья последняя улеглась ему на плечи и сказала:
-Вези меня, большая черепаха!
И он же ведь повез... Не встал, как он это делал под девочкой летом, а полез, порушили все, но ведь полез. Я вылетела на шею, Джо приостановился, приподнял перед, благодаря этому я смогла залезть обратно, он тут же сам поднялся в галоп и мы поехали на 2 последних препятствия. Оба чухи 110, чисто. Я бросила повод и сказала:
-Господи, конь, я так тебя люблю...
Выехала с поля еле дыша, уехала за конюшню шагаться и позорно разревелась... Ведь завтра коня надо вернуть обратно...
Дальше у нас был перерыв почти 40 мин, все это время шагала коня, подпаивала и благодарила. А, еще успела переодеться в другие белые бриджи и другую куртку.
Дальше был метровый конкур на максимум баллов. Всего препятствий было 9, 3 80 см, 3 90см и 3 100см. Стоили они 1,2,3балла соответственно. Наташа сказала мне начинать с препятствий 90 см и заканчивать метром,а потом по новой, если время останется. Я так и поехала. Отпрыгала 6 и успела зацепить еще 2 по 90 см. Отшагала коня по-быстрому, расседлала, забыла снять ногавки, хорошо что девчонки это заметили. И поехала снова в Экстрим, с другой Катей, чтобы поменять местами их. Аврора доехала отлично и хорошо катала. Доехала обратно тоже спокойно.
Через полчаса вернулась на конюшню. Захожу, а на меня накидывается Наташа и еще кто-то с воплями:
-Ты первая, ты первая! У тебя 19б,а у 2-го места 14!
Я побежала за медалькой, напялила на коня, сфотала и отправила Наталье) А медаль реально коня
Давали призовые, я получила полторы тысячи))) Завтра накуплю коню мнооого фруктов и чего-нибудь вкусного нам к чаю.
Не передать никакими словами всю мою благодарность и любовь к Наталье и ее лошади. Джокер обошел всех "моих" лошадей, стал фаворитом. Как бы мне хотелось снова быть постоянно рядом с ним, выступать на нем, быть частью его жизни... А ведь возможность есть, которой я не буду пользоваться. Когда есть своя лошадь, выбирать особо не приходится...
П.с. на самом деле я 110 поехала еще для того, чтобы доказать некоторым, что это не лошадь виновата в неудачах, а человек. Я год не прыгала на Джокере, не считая двух разов, когда прыгала 80, села и доехала. Мне кажется это о многом говорит. Я не знаю почему, но эта лошадь выручает меня всегда и везде и даже не думает мне как-то насолить. И мне очень приятно, что мне все, включая Наталью, говорят, что мы с конем отличная пара, что подо мной он улыбается и старается.