Аврора и Ко

Он русский рысак с документами ВНИИКа :D Правда он там все еще значится под мамкой, но если хозяина распинать, то их сделают и пришлют) Мне вот интересно, во ВНИИКе он Тувинец, мы переименовали его в Гелендвагена. Тетенька наша местная сказала, что запросто кличку переделают, но ведь она не по правилам дана... Мама Табана у него, отец Вольфрам.

В понедельник наконец-то нас расчистили. Я перед этим успела отгонять коня 10 рысью и 10 с переходами, снова употел. И непонятно с чего, вроде не психует, мб от натуги, хотя самого галопа в результате получается минуты полторы, ибо я акцент делаю на переходе, а не на длительности галопа. Коваль оценил пакет на шамбарьере, предложил привязать к хвосту)))) Гелик уже не как чмо стоял во время расчистки, ну почти не как чмо)))
Алексей Николаевич посмеялся над нашими жирными конями, говорил :"О,жеребый!" Вывожу Аврору, он говорит:"А эта похожа и правда жеребая..." Да как так-то, почему в 3 мес уже видно??? В ту ее жеребость за мес 3-4 только видно стало...

Вчера ходила с конем гоняться в поля, сделала 2 по 8, грунт не очень, но он не так часто, как хотелось бы, бывает на улице. Потом прицепила вожжи и пошли шагаться. Сначала шел отлично, потом, когда пошли вокруг конюшни еще круг сделать, начал вести себя как дурак, всего бояться. Ну тут мое опущение еще, он просто не знает как самостоятельно справляться со стрессовыми ситуациями, обычно же я все разруливаю. Теперь знаю над чем будем работать. С войной прошли этот круг, под конец уже еле успевала за ним идти, так торопился домой. Таким же образом зашли в конюшню и денник, припарковала коня))

А сегодня у нас наконец-то лес!

Очередное скучное утро, решила сдуть пыль с дневника, почти месяц не писала.

31 октября была свадьба у наших любимых Наташи и Кости! Мои постоянные читатели уже видели мою фотку ВК :mrgreen:
Я готовилась к этой свадьбе куда более тщательно, чем жених с невестой) За недели 3 я записалась на ногти, нашла визажиста, который сделал мне прическу и макияж. А как я выбирала платье... У меня на выбор было 8 штук!) В результате пошла в платье, которое мне любезно предоставила Наталья Джокеровская))) Оно на меня село как родное и ооооочень красивое, с моей любимой длиной выше колена) Обувь была Даши Гериной. Моего на мне было очень мало :D
Макияж сначала меня испугал, а потом, увидев реакцию людей, расслабилась :D
Незнакомых гостей на свадьбе оказалось не столько много, как я думала. Только некоторых друзей Кости из его родного Стрежевого я не знала) Был хозяин Гелика, который мне так и не привез хард от Инниного ноутбука, придется мне за ним самой в Нск ехать... Эдик даже обещался дать место для ночлега :mrgreen:
На регистрации у меня даже не было желания расплакаться, хотя думала, что буду там рыдать))) Оля тоже держалась)
Дальше у нас была поездка по местным достопримечательностям, во время которой все жутко замерзли. Я потом вообще плюнула выходить из автобуса, поэтому меня использовали как держатель для шампанского. К концу поездки я была вся залита им. И напитая им :mrgreen: Да, Алена очень сильно напилась и вела себя не очень хорошо))) Где-то под конец поездки мы с Олей познакомились с двумя друзьями Кости: Максимом, бывший хозяин машины Наташи, и Виталей, одногруппник Кости, тоже из Стрежевого они.
К 5 вечера приехали на наше место дислокации на ближайшие выходные. Это большой коттедж в черте города. Дом поделен на 2 части, в каждой бассейн с парилкой, 5 спален, 2 туалета и зал. По середине бильярд) Первый день мы были в обеих половинах дома.
Приехала наша любимая Катя с Красноярска. Мы с ней долго трепались. Она рассказала как поживает Заплыв, кто на нем ездит, что он всем нравится. Рада за него, Инна тоже была рада услышать хорошие новости)
Тамада был великолепен! Как-нибудь загружу видео с конкурсов некоторых.
Где-то часов в 10 вечера родственники и некоторые гости уехали, и мы счастливые переоделись в свадебные спортивные костюмы) Кто-то типа меня занырнул в бассейн с головой и испортил всю красоту на голове)))
Ночевка была веселая. Я должна была ночевать с Олей, но благодаря некоторым махинациям я ночевала одна, она в соседней комнате) Всю ночь кто-то ругался на 1-м этаже, бил посуду)
Второй день просидели тоже великолепно. Переехали во 2-ую половину дома. Весь день ели, веселились, ходили в сауну, общались. Я подружилась с Виталей. Хотя по началу дружила с Максимом :mrgreen:
Вторая ночь была веселая. Из-за нашего с Олей не самого красивого поведения был конфликт с Максимом и Виталей))) В результате ночевали втроем: Я, Оля и Виталик) Он не захотел ночевать в другой комнате, попросился к нам. Лег на край кровати и уснул) Утром проснулись все одновременно и смеялись, вспоминая ночные ругачки))) Костя писал мне смс даже, думал, что нас надо спасать :mrgreen:
Обе ночи я спала где-то по 3-4 часа, но была все равно бодра и весела.
На 3 день у нас был только завтрак и поверхностная уборка коттеджа. В 12 дня все оставшиеся гости разъехались))) И мы в том числе) 2 ноября я посвятила отсыпанию дома, на конюшню не поехала. Но все время созванивалась с девочками, спрашивала ка кони там, давала ЦУ по поводу моих коней.

3 ноября с Наташей думали сделать еще один выходной себе :mrgreen: Но совесть пнула нас, так что мы были на конюшне. Убирались и работали коней.
5 ноября Наташа уехала в "свадебное путешествие" в Алтайский край, к бабушке Кости) Не было ее 4 долгих дня. Это было ужасно. Я так устала а эти дни, косячила много, на конюшне был бардак.Наташе звонили почти каждый час) Отдых от лошадей у нее не получился)
И 5 ноября мне ВК добавился в друзья Виталик) С тех пор мы очень близко общаемся :D Где-то в начале декабря приедет в Томск)

Гелика все еще потихоньку работаю. С лесом мы закончили на зиму, работаемся в основном в манеже, очень редко на корде. Развлекаю простенькими кавалетти, прыжками через крестик по неск раз с каждой стороны, уступками в руках, подъемы в галоп делаем. Скоро надо ехать за саночками, снег активно ложится)
Верхом я почти не езжу, можно даже сказать, что вовсе не сажусь. Последний раз ездила недели 2 назад на полчаса в лес на Авроре. Не прыгала с междусобойчика в сентябре. И меня это устраивает)

У нас в клубе карантин по лептоспирозу. Кроме нас еще "Дебют" и "Жокей" на карантине. Но у нас его скоро снимут, на неделе воткнут прививку и все. А "Дебюту" с "Жокеем" непонятно сколько сидеть. Аврора тоже показала лептоспироз, но веты в курсе ее жеребости,так что тут все норм)

А еще я уже почти 2 месяца как хожу на вождение) Откатала 11 занятий по полтора часа. Жутко туплю, боюсь, но не сдаюсь) 9 декабря внутренний по теории, но не факт, что буду его сдавать, мне еще 18 занятия минимум катать.

2-ую неделю хожу на фитнес и в тренажерку. Мне нравится) 2 раза была на растяжке, местами больно, но такой кайф после нее!

aEGv8Tyo_KY.jpg

R_dMY8FIelk.jpg

zLEHPp8zxNY.jpg

9o9ZebTzAk8.jpg

Вчера сравнивала фотки "летнего" Гелика с "нынешним". Растет деть)
LZGF47MR1jQ.jpg

raJhdIGNx20.jpg

Активно занимаемся левым крылом) Ибо лошадей у нас 9,а денников 7))) Аврора с Сивой живут в манеже. Должна приехать 10 лошадь,но не факт,что приедет.
Вот такие новости)

О! Сколько у вас новостей. А ты в сентябре-то приезжала в Нск? Если соберёшься, помни, куда ты обещала добраться :) Аврора прекрасна на фотке :)

Неа( С жильем не получилось(((
Аврора щас такая плюшевая,но при это не обросшая как медведь))

Тадааааам! А вот и половина дела сделана) Скоро начнут появляться денники)))
4_mWsCkm9xI.jpg

Мне не спится) Решила написать)
Выходные были морозные, все жили в манеже) В воскресенье потеплело до -24,решила подвигать маленького на улице. Есть видео ВК,как он носился) После обеда взяла еще его по полям побродить за Авророй. Там такие сугробы уже хорошие выпали, скорей бы саночки забрать(
Кстати о санках. Мы тут Гелика приучали немного
mtDqvT9lOKY.jpg

Полный адекват, даже скучно. Первый раз цепляли снегокат детский,катали Наташу, коню было ровно. Он сразу сообразил что с этим делать)

В фитнесе тоже есть прогресс) Несколько человек отметило, что я подтянулась заметно и в целом стала лучше выглядеть) Самая лучшая мотивация!
Наташа еще отдала мне свой абонемент в солярий доходить, вот развлекаюсь)
На вождении все тоже очень здорово! Сегодня неожиданно посадили самой выезжать с базы. Съездили в одно место через очень страшное кольцо, самое страшное в городе, вернулись обратно. Довезла себя до дома. Была похвалена инструктором) Настроение моментом улучшилось. Съездила к бабушке,а вечером устроила в комнате уборку) До конюшни не поехала)

В конце решила написать вкратце события прошедших почти 5 лет, что мы с Авророй. Уже дошла до 2013 года и все стерла. Скажу коротко и ясно: эту лошадь я ни на кого и ни за что не променяю))) Дада, еще недавно я говорила другое, но это такой вывод за прошедшее время)

Жаль, что стёрла, оставила бы хоть для себя где-нибудь в загашнике :).
Aimantka написал(а):
кажу коротко и ясно: эту лошадь я ни на кого и ни за что не променяю))) Дада, еще недавно я говорила другое, но это такой вывод за прошедшее время)
А я что говорила, конники не первого года таких лошадей случайно не покупают :).

Да просто быстро выяснилось,что у нас хорошая жизнь началась только с 2012 года,когда мы в Жокей переехали))) А до этого в основном она хромая бегала в прокате, ругалась с ЕВ, тыща и одна попытка выкупить))) Это потоооооом мы зажили)

Не, Аврора не сдается как гордый "Варяг") По слухам ломала сани и телегу, при попытках запрячь) Я на ней когда-то каталась на саночках детских и колесе, пока в один прекрасный момент мне чуть голову с плеч не сняли))) Но очень большой соблазн ее запрячь... :D Хорошо, что сани не мои, давно бы уже пробовала)

Вчера Гелика уже самостоятельно запрягла, даже не шелохнулся. Ездила по всем местным просторам, по горкам, по сугробам, по полю, везде короче) Каталась час, конь даже не устал, под конец даже тащил рысью) Наташа цеплялась к нам сзади на снегокате, прокатила ее с ветерком :P

Сегодня только ехала на работу и мечтала, что в следующую зиму уж обязательно надо будет санный сезон организовать! Сани - это кайф!

У нас жаль что одноместные))) Я бы всех катала) Людям радость,коню нагрузка)

Коня абсолютно не могу хотя бы частично отработать. Всегда мечтала о выносливой лошади, она появилась - плачусь :mrgreen:
Во вторник ездила час, из них мин 45 было рыси, периодически сильно прибавляла, насколько позволял грунт. Я употела, а конь даже не запыхался. Качаю больше себе спину,чем коню)
В среду гоняла на корде 15 мин, потом еще на 15 ушла в сугробы. Опять же я упрела его гонять, коню все ровно) Ходила шагать в поселок, шагала в руках, стало лень обратно пробираться по сугробам, проехала их верхом на нем. А там как раз участок, где мы в санях рысим. Прокатил рысью. Рысь офигенная! Проехала сугроб за мин 2-3, слезла и пошли дальше в поводу. Радует абсолютная адекватность во всех ситуациях. Правда если он не хочет что-то делать, стоит как памятник. Не нашла еще способ как с этим бороться.

Вчера вел себя не очень хорошо. Запрягла. Проездили полчаса, ездили по обычному кругу. Решила чуть изменить его, и у коня случился затуп. Просто встал, никуда не шел, ни влево, ни вправо, ни вперед. Пыталась провести в руках, не шел. В результате пришлось пробивать его сзади шамбарьером, в сани не садилась, стояла сбоку с вожжами и двигала шамбарьером. Минуты 2-3 точно пыталась сдвинуть. А потом пошел ровно, как будто ничего и не было. Проехали немного по поселку. Машин не боится, ну это я и так знаю. Потом еще раза 3 проехали по этому же кругу, чтобы затуп убрать, закончили на хорошем там. Еще стал не дожидаться моего посыла после посадки в сани, резко стартует. Раз чуть под сани не завалилась. Пришлось грубо его осадить несколько раз, вроде закончились попытки. Переходы делает великолепно, тут не придраться. Вытягивает из любых ситуаций, разворачивается отлично на месте, полупируэтом :D Как будто всю жизнь ходит в оглоблях. Естественно, я упахалась, коню пофиг)

Сегодня по плану небольшая прыжковая. Давно не работал с жердями ни в каком виде.

Заездку планируем после НГ. Я улажу все проблемы с работой, войду в режим, сдам сессию и начну потихоньку подсаживаться на мин 10-15 раза 2 в неделю. Ибо это животное надо как-то работать))) Физически и умственно он развивается сильно уж быстро, не привыкла к такому) У нас есть жеребец, почти 3-летка, жил в табуне все время. Гелик в свои 1 и 9 развит по всем пунктам лучше и не выглядит ущербно ни с какой стороны. А та 3-летка ганновер с "Веедерна"))))

Рыжий серьезен
AaG6TvFrxug.jpg

У нас 18 недель :mrgreen:
X-4aSCRhWHs.jpg

Кстати об Авроре. Народу ходит у нас мало, поэтому кобыль у меня стоит, в основном только в выходные седлается. Вчера было время взять на корду ее. Кто-нибудь может представить себе скачущего беременного телепузика? Я не только представить могу. я это в живую вижу!!!! Это так смешно))) Буду по будням стараться седлать ее хоть на полчаса или на корде двигать. Теория у меня закончилась, вторник и четверг теперь свободны.

А еще я буду прыгать на Вавилоне. На НГ еду междусобойчик на нем по 80

Не прыгали вчера Гелика. Гоняла на корде, сделала примерно 30 мин рыси.
Поездила на Авроре. Она не сильно какашечная была, правда жутко ленивая, зато без истерик.

Сижу пью кофе и читаю переписку с Таней Завадиной. Скоро год с ее смерти. Все еще не верю... Мне кажется сейчас разрыдаюсь, если продолжу читать

Прыгала на Вавилончике. Он крутой, надеюсь у нас с ним все сложится. Разминка была не очень, потом разобрались что и как.
Гелик был отвратителен в санях. Сам сделал 45 мин рыси без отдыха. Познакомилась с парнем на снегоходе. Поприучали коня. Тут он молодец)

Вот такой он) 3,5. Со следующего года начинает стартовать, а всадника на него нет( Он такой старашка и понимашка!
MuhreO4x-P8.jpg

Приезжала в воскресенье ко мне знакомая) Прицепили десткий снегокат к саням и катала ее))))) Поездили весело, за полчаса упахали коняшку)
Du63hvz3jkM.jpg

2 дня не была на конюшне,не могу разгрести дела...

Завтра иду практиковаться на работу свою будущую. Потом вождение и 2 коня. Решила съездить на Вавилоне по полям-сугробам-лесам-поселку. Устрою ему развлекаловку)

vpeUX1GpjWw.jpg

Сегодня год как Гелик у нас. Люблю безумно этого парнишку со всеми его дурными тараканами.
В среду съездила на Вавилоне по полям. Ускакались, были радостные оба. В одном повороте упали, полежали, встали и дальше поехали. У коня огромное желание работать и учиться чему-то новому. Жалко что нет постоянного всадника на нем.
Четверг,пятницу и субботу кони стояли в прививкой лептоспирозной. Авроре тоже ставили. Кони безумные после нее. Аврора вчера высадила девочку, я такое первый раз за 5 лет увидела у нее :shock: :shock: :shock: Наташа сказала, что не первый раз уже.Кошмар. Кто-то будет до самых родов работать.

Сегодня приехала к 9.45 на конюшню, в 10.05 уже запрягла коня и поехала работать. К нам прибежал понь из Дебюта. Побегал с нами, думала сам уйдет, но пришлось через поселок ехать до Дебюта. Подъезжаю, спрашиваю сбежал он или нет, сказали,что гуляет он так! Можно я свою кобылу так буду отпускать гулять... Понь ушел, я уехала обратно. Ездили себе спокойно, а потом вдруг пролетают над головой у меня задние ноги коня. Было очень страшно и неприятно. Я все больше и больше склоняюсь к заездке и подсаживанию раза 2 в неделю... На днях приедет Эдик, хоть покажу ему его лошадь в работе)
b8gaQXmRQlk.jpg

Какой крошечный понь на фотографии получился.
Aimantka написал(а):
Аврора вчера высадила девочку, я такое первый раз за 5 лет увидела у нее Наташа сказала, что не первый раз уже.Кошмар.
А что ты хочешь от беременной женщины!? У нас есть сейчас одна в похожем состоянии, так она уже пару раз ногами в людей махнула и пару раз злобно укусила. Гормоны, понимаешь.
Восхищаюсь твоими утренними трудовыми подвигами!

Сверху