Вести дневники любого плана не мое
Пошел второй месяц моего одиночного ведения дома и хозяйства. Хорошо, что свекровь под боком, иначе бы пришлось совсем туго.
Количество животных уменьшилось на одну голову - скушали свинку. Птицу не считаю, поэтому не знаю) Но собака отрывалась, да...
Коровы все еще пасутся, два дня и на привязь, пока что на поле) Коня не привязываю почти месяц как, оторвался и с него видимо сняли ошейник конзаводчане, когда поймали и привязали. Хороший был ошейник, жаль. А недоуздки он снимает.
Привезли в июле 20 тюков сена, какую-то часть заготовили сами. Конзавод дал 12 тюков соломы, типа как благотворительность. Обещали еще 5 тюков сена, но слабо верится. Заранее думаю, где потом докупить бы. Или сокращать травоядных.
Огородом толком не занималась летом, от того и результат слабый) Помидор и огурцов было много, сварила кетчуп, а огурцы так прекрасно ушли)
Активно проработала лето, чтобы купить сено и печку, а сейчас со временем, силами и желанием очень туго, работаю мало, зп никакой нет. Вот только начала включаться немного, как морально отдохнула.
Занималась продажей масла и сыра, неплохо даже вышло, получилось окупить почти все сено. Пришлось даже покупать маслобойку, не выдержал блендер моих издевательств) Все-таки надо активнее думать о покупке соответствующего оборудования. Поэтому ко мне через 2 недели приедет долгожданный автоклав, который уже начал мне сниться)))) Отпадает вопрос о том, надо ли сдавать быков на бойню)
Ввела коня в работу в конце сентября-начале октября, но не хватает меня на него. Возможно, вернусь к этому вопросу позже.
Ну а с 29 сентября мой муж находится в военной части в Омске.