Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Конефото

У меня был большой аквариум, когда я в школе училась. Лет 6 гуппи и сомиков держала. Да и сейчас бы завела - ставить некуда.

:D и как на вкус?))
Очень вкусно - там геркулес, яблоко тёртое и ещё какой-то вкусный ингредиент.
Мыть фильтр нужно осторожно, оставляя на нём некоторое количество такой коричневой слизи, как бы ила. И не в водопроводной воде, а в той же аквариумной
О, Боги! Теперь бы это не забыть к нужному моменту!
И при этом нужно делать регулярные подмены воды в аквариуме, то есть сливать 1/4 или 1/3 объёма и доливать свежей отстоявшейся. Потому что никакой налаженный азотный цикл не спасёт от накапливания аммиака и аммония, а это яд для рыб.
А у нас она, кажется, ещё и испаряется по чуть-чуть.
. Я периодически хочу себе каких-нибудь банальных гуппи. А вот так зайду сюда, почитаю - и уже не хочу. 😂
По моим скромным наблюдениям сомики проще в содержании. У нас они даже размножиться умудрились. В один прекрасный день мы заметили, что рыбок не две, а три! При этом мелкая уже была в половину взрослых. Это всё, что надо знать о нас, как об аквариумистах :). Поверь, с котиками проще! Но сомики располагают к медитации и успокоению :).
У меня был большой аквариум, когда я в школе училась. Лет 6 гуппи и сомиков держала.
У нас тоже в детстве был с сомиками и меченосцами. Смотреть на рыбок мне нравилось, ухаживать за аквариумом - так себе и главное что они могли несколько лет жить, а потом им резко могло стать плохо и всё - нету рыбок. Это меня как-то отвратило от аквариумов до тех пор, пока на работе кто-то не завёл акв с сомиками. Вот сомики меня подкупили 😍 . Но по мне так за котиками проще ухаживать, чем за аквариумами.

Кстати о котиках. Нашу кошку Маошку определенно надо вести к психологу - у неё расстройство пищевого поведения 🤣. Она постоянно пытается что-нибудь стянуть и съесть, даже если вот только что наелась от пуза. Только в деревне она почти не вспоминает о еде, там она постоянно в делах и заботах!

А пока весенний вечер на конюшне :)
1741750552396.png

Кстати, по утрам у нас -15, а на конюшне и ниже -20 бывает.

сомики проще в содержании.
Гуппи - это из детства) У брата был аквариум, там всякая разная мелочевка плавала, но мне больше всех нравились гуппи. Сомики казались скучными :rolleyes:
Поверь, с котиками проще!
Котики однозначно проще любой другой твари. Хотя... говорят, змеи тоже не особо напрягают своих владельцев.
Но сомики располагают к медитации и успокоению
К медитации и успокоению меня нынче располагают таблеточки с пустырником 😂

Напишу, как мне нравится эта прекрасная зимняя фотография
И мне! Мне вообще нравится зима в основном на расстоянии, но наша прошлая - это что-то в плане грязи. Кажется, столько грязи разом я в жизни еще не видела:cool:
Поделитесь потом результатом?, очень интересно
начинаю делиться) Заодно и актуальный пейзаж - пасутся практически:p Пока - заготовка будущей поделки. Сначала скопытился с доставкой красок и скворечников озон, пушистая китайская чесалка еще едет, муж мой коварно оболванил сосну гораздо глобальнее, чем его просили (я, грит, тоже художник и так вижу), потом пошли дожди, потом я свалила развеяться. Но доделаю. Мне прям нравится. Почти Ван Гог😁 по стилю задумки.

Вложения

• сосна01.jpeg
    сосна01.jpeg
    121 KB · Просмотры: 20
Я каждый вечер по чуть-чуть доливаю отстоянной воды, взамен той, что испарилась за день
Приняла к сведению, спасибо. Но на каждый вечер я точно не подпишусь 🤣
Сомики казались скучными :rolleyes:
Умиротворяющие :). У нас в садике прикольный аквариум, там их даже три, и в каждом свой набор рыбок. Прикольные. Но сейчас мне лучше помедитировать, глядя на рыбок где-то в гостях. но кто знает. что будет через годик, другой...
Хотя... говорят, змеи тоже не особо напрягают своих владельцев.
Ну уж нет, это точно без меня, я люблю пушистых тварей!
К медитации и успокоению меня нынче располагают таблеточки с пустырником 😂
Раньше мне хватало чайку с мятой-мелиссой, а сейчас что-то явно идёт не так. Особенно больная голова меня утомила, хоть иди и смотрись на предмет гайморита. Может тоже пустырничек попить?

Деть в соплях и кашле. Сегодня счастливо бороздил лужи в непромокаемых штанах. Они реально не промокают!!!
.У меня отпуск, традиционно через одно место... Но я верю в лучшее.
На конюшне за сутки всё уплыло. Вот утром был снег, а сейчас местами земля и грязь! Удивительная весна.
Смотрю на ботинки для ВЕ краснодарские. У них правда как-то с размерной сеткой сложно.
А ещё я купила маску хорзовскую! Я постоянно посматриваю на маски, т.к. Айке летом она просто необходима, но сейчас всё такое ...ммм одноразовое, что вообще печаль. Нынешняя тоже хорзовская просто прекрасна, но ей уже года 3 или 4. Жалко, что сейчас такую не могу найти.

Я краснодарские рпк смотрела, но не ботинки, а сапоги. Мне узковаты в стопе оказались рпк. Я взяла пока сапоги shires, дороже на треть от Краснодар на wb, но вот из берешь в руки - вещь! Мне высоковаты, я 160, надеюсь обомнутся и опустятся.

Раньше мне хватало чайку с мятой-мелиссой, а сейчас что-то явно идёт не так.
Раньше мне хватало поднять руку высоко вверх, потом резко ее опустить, и дальше по тексту) А сейчас я читаю тему про волшебные таблеточки и что-то мне все больше и больше хочется волшебства...

А мне пришли какие-то сапоги. Только я не помню какие 😂 Надо дойти до сдэка забрать.

Честно. Я читаю соседние дневники про депрессию. Нет, у меня нет депрессии . Держусь. У меня (реально) всё хорошо. Держусь. Изо всех сил держусь.
Тяжелая весна, дай Бог нам всем сил.
Если бы не лошадки, я бы отъехала.

Последнее редактирование:
Рубен? Последнее время - говно, быстро разваливаются, перешёл на поток.
РПК (https://www.ozon.ru/product/obuv-dl...arch=false&reviewsVariantMode=2&tab=questions) - это они?
А мне пришли какие-то сапоги. Только я не помню какие 😂 Надо дойти до сдэка забрать.
Забрала? Делись информацией :)
Мне сапоги не актуальны, в наших полях краги с ботинками намного удобнее и практичнее. Когда мне очень лень. я вообще могу и без краг покататься, но только так, по лайту.
Честно. Я читаю соседние дневники про депрессию.
У меня ощущение, что наши мозги не выдерживают перегруза информацией и каких-то завышенных стандартов всего.

А у меня тем временем идёт отпуск. Т.к. начался он с наших совместных с ребёнком соплей и кашлей, то я решила просто получать небольшие радости каждый день этого отпуска. И в первый день мы очень классно погуляли в солнечном снежном лесу. Я забрасывала ребёнка в сугробы, а он делал вид, что не хочет туда залазить. Потом мы вместе в них заваливались. Это был последний по-настоящему зимний день. Потом стал активно таять снег и мы осваивали лужи. В первый день небольшие на детской площадке, во второй основательные в непромокаемых штанах (но мы естественно нашли возможность их промочить :)). Потом мы сходили в парикмахерскую и ребёнок наконец-то обрёл приличный вид. После парикмахерской зашли в кафе и выпили очень вкусное какао с круасанами, а потом поиграли на детской площадке, пока в порыве вычёрпывания луж моего одна девочка не закидали с ног до головы грязью, ну тогда, немного оттерев лицо мы почапали домой. В пятницу в парикмахерской была уже я, а заодно зашла в магазин и умудрилась купила джинсы и кофту! Это прямо счастье, т.к. в последнее время с магазинами у меня какие-то сложные отношения. И ещё успела зайти к двоюродной сестре в гости. Всё потому, что в городе у меня всё было в пределах 10 минут небыстрым шагом :). В субботу мы несмотря на кашель и ветер поехали на конюшню. Там чистили разноцветных одуванов, потом с Костяном на Айке и с Юлей на Марине мы отправились шагать по дороге. В воскресенье я была на конюшне одна и мы с Юлей на Айке и Ае попытались вылезти в поля - было так себе. Мы рассчитывали пройти по бровке вдоль леса, но там подморозило и в местах прохождения воды был прямо лёд, а вот в самих полях было лучше - неглубокий снег практически без наста.
Понедельник прошёл не очень интересно, была предпринята безуспешная попытка попасть к педиатру в поликлинике и попытаться получить справку для выхода в сад. - меня по телефону записали почему-то в кабинет здорового ребёнка, потом перенесли время, потом мы 30 минут ждали врача у пустого кабинета и в итоге нас послали к участковому идти по живой очереди через 4 часа. Я поняла, что не судьба. А во вторник мы возили конюшенную собаку Белку на стерилизацию и потом она ночевала с нами в маминой квартире. Деть захотел себе собаку, он с ней гулял на поводке, правда два раза упустил! Первый раз я была рядом и она быстренько отловилась, хоть и отбежала от окраины леса к придомовой дороге, а во второй она стартанула, будучи в лесу метрах в 300 от дома, причём стартанула в том момент, когда позвонила Оксана, подъехавшая, чтобы отвезти её на конюшню. Бежала она не бездумно, поджидала, пока мы приблизимся и снова убегала вперёд, выбежав чётко к Оксаниной машине. Костян расплакался, испугавшись, что там машины ездят, а я ругалась, что не надо было поводок закапывать в снег и уверять, что Белочка не убежит. Но, нам всем повезло, Белка на конюшне, страдает, что ей пока не дают свободно носиться.
В четверг и пятницу я довольно продуктивно поработала. В субботу мы избавили мамину квартиру от перерабатываемого мусора (переработка мусора - это мой фетиш). Ну и сегодня я снова работаю, а ребёнок на попечении папы. А тк у папы завтра корпоратив и он дома до 9.30 утра. то я сбежала работать и ночевать к маме, чтобы котики не грустили тут наедине с рыбками и палочниками. Кстати, у палочников понавылуплялась куча детей - маленькие смешные, мы на них теперь долго залипаем :).

У меня есть и фотографии и, возможно, завтра я ими разбавлю текст, а сегодня спать!

Сверху